Ну что дорогие учителя, все получили премию к дню учителя?

Больше могу сказать. План по зп уже уменьшен. По культуре в этом году должен был быть около 84 тыс, оставлен по прошлому году 76 тыс. На следующий год план 77 с копейками. А должен по плану около 87

Аноним 654: Нет, расскажите.

все в доступе. Дефицит растет, траты растут, по образованию траты только на строительство школ.

Кедровый орешек: План по зп уже уменьшен

нам озвучивали 78 в прошлом году, когда объясняли как так школа задолжала государству кучу денег. А вот так. Слишком у нас высокие категории, говорят, (сейчас их активно срезают, как эксперт говорю, в массе нормальная экономия получается у них), слишком много ведете часов.
Не вписываетесь, говорили нам, в эти показатели. Какой стимул, и так много на вас тратим, перебор. То, что убрали стимул совсем, их не волновало. Законы - они такие в нашем государстве... куда повернул, так и вышло...
Ну и плюнули мы на это дело. На категорию я, конечно, отправила документы, но если не дадут, не удивлюсь и не расстроюсь. Невелика потеря, просто противно это. И нагрузку многие резко снизили, учить детей некому, замены не берем, другая работа не позволяет. Если кто-то заболел - тупо нет уроков. Ну, а как еще? При таком отношении...

Нам на профессиональный праздник дают продукцию предприятия. Её нам и так каждый месяц дают, но на профессиональный праздник и на новый год дают побольше и повкуснее.

Oga-Oga: Мне зарплату то ещё не дали, какая премия?

Зарплата 6 числа.
Премию дадут- не знаю. Сейчас только и надеяться на подработку. Работая в школе в 2027 году жить будет не на что после уплаты всех финансовых обязательств.

Аноним 511:

Откуда премия?
Уже получили что ли?
Нам 06.10 дадут, тогда же и корешок.
День учителя в пн только.

РыбкаЗолотая: категорию я, конечно, отправила документы, но если не дадут, не удивлюсь и не расстроюсь.

В смысле?
Если высшую не дадут, вообще же никакой не будет. А это существенно.
Пусть попробуют только не дать.

Кедровый орешек: Представляете, что ждет весь бюджет с зарплатами, оснащением, комплектованием, ремонтами....?

Заранее-то не нагнетайте.

уа-уа: А это существенно.

не, не существенно))) ну я вас умоляю, я на ставку вышла. Однофигственно совершенно.
после семинара для экспертов, на котором минобр четко выстроил пирамиду - дадите лишний балл, вас поместим в черный список и перестанете экспертом быть народ задергался и стал уточнять, за что срезать баллы у них же тоже аттестация, а они в черном списке!
Я давно не играю в такие игры.

Самовар:

А у кого не слёзы? Почему только об учителях говорят? У меня почти весь мой поток ,за 40-50 тыс работает уже 20 лет. Инженеры. Часть ушла в бизнес,продажи, в основном мужчины.Но те,кто остались на производстве,получают такие же копейки,как учителя. А в университет поступали с боем.

Премии нет никакой. На этой неделе ознакомились с тарификацией. Грустно. Из школы уходит учитель математики, повисает больше двух ставок. Брать некому, оставшиеся работают с запредельной нагрузкой.

РыбкаЗолотая:

Ну вот еще.
Я, блин, за эту пятилетку книгу по методике преподавания предмета наваяла
Пусть попробуют только не подтвердить, в суд подам
Грамотку тоже зажали. Нету, говорят, квот.
Еще и категорию если не подтвердят, Путину и в спортлото жалобу накатаю

уа-уа: Нам 06.10 дадут, тогда же и корешок.

у нас седьмого, корешок на почту уже пришел. Ознакомилась.

Аноним 511: премия к дню учителя

А у нас ко Дню машиностроитель только поздравление на словах от генерального была. Мол, спасибо за ваш доблестный труд, так держать

Приятно, конечно, но в кармане не булькнуло

lart: нас седьмого, корешок на почту уже пришел. Ознакомилась.

У нас по-старинке в руки бумажку суют.
Если придешь.

Аноним 511: Зарплата наконец-то с премией может до 50 дотянет

Сколько часов вы заняты в день на работе?
Зп как у старшего научного сотрудника с кандидатской в академии наук, кстати)

тубероза: Даже здесь все время появляются люди, которые глаголют что на одну ставку под сотню получают, правда номер школы ни разу не назвали

Так в Москве то поди и выше сотни зп) . У знакомой че то в районе 150, инглишу детей учит. До того как свои дети появились она гувернанткой работала.

РыбкаЗолотая: И нагрузку многие резко снизили, учить детей некому, замены не берем, другая работа не позволяет. Если кто-то заболел - тупо нет уроков. Ну, а как еще? При таком отношении...

зато в школах допы резко выросли

уа-уа: Заранее-то не нагнетайте.

это уже общеизвестный факт, спущено и в регионы и ниже

РыбкаЗолотая: Слишком у нас высокие категории, говорят, (сейчас их активно срезают, как эксперт говорю, в массе нормальная экономия получается у них), слишком много ведете часов.

Спасибо за информацию. А то мы в садиках гадаем, что происходит, почему пошли отказы на подтверждение категории. Сами власти любыми путями нагружают по 1,5-2,5 ставки, на такое только стажисты и пойдут, а теперь мы и виноваты. Всё как всегда...

Не бывает у нас премий к праздникам, а должны быть?

Аноним 704: Ни разу ко дню строителя за 19 лет работы премии не получала. Да же не думала, оказывается должны мне работодатели.

У меня муж на новой работе 5 т.р. премию получил.

Кедровый орешек: сокращение бюджета на образование, здравоохранение, культуру, спорт....Увеличение на оборону и закрытую часть. Представляете, что ждет весь бюджет с зарплатами, оснащением, комплектованием, ремонтами....?

++++

buli: Так в Москве то поди и выше сотни зп)

Не, там местная писала, что 100 выходит у коллег, школу е называет.

уа-уа: Путину и в спортлото жалобу накатаю

)))) ну, если есть время развлекаться, это хорошо)))

Кедровый орешек: зато в школах допы резко выросли

прогибают на них учителей, да. А где деньги брать МАОУ, они, чай, не бюджетные....

Аноним 935: Спасибо за информацию. А то мы в садиках гадаем, что происходит, почему пошли отказы на подтверждение категории.

я вообще была в шоке от манеры общения и от фраз, звучавших на этом семинаре. Черный список - это же цитата. Ищите, что не так, снимайте баллы и пишите рекомендации исправить это. Буквально, раньше мы коллегам писали рекомендации на следующий период - обобщить, изучить, опубликовать, проанализировать... А сейчас требуют писать, что не так в предоставленных на комиссию документах. Замечания теперь вместо рекомендаций. Чтобы у аттестационной комиссии были основания отказать в категории. И на семинаре прямо сказали, что отказов много.

Аноним 935: А то мы в садиках гадаем, что происходит, почему пошли отказы на подтверждение категории.

как всегда наш минобр впереди планеты всей. Не знаю как в соседних областях, но ваши слова подтверждают мою правоту. И ведь никогда такого не было, это я не знаю, какой степени редкость, чтобы организация выдвинула человека, ответственный все документы проверил, а ему отказали.

РыбкаЗолотая: на семинаре прямо сказали, что отказов много.

Да елки-палки...
То-то, я смотрю, наша заслуженная биолог, эксперт всея Руси, даже связываться не стала и сразу на 1ю подала.
Ну уж нет.
Я намерена получить. Посмотрим

уа-уа: То-то, я смотрю, наша заслуженная биолог, эксперт всея Руси, даже связываться не стала и сразу на 1ю подала.

раз эксперт, скорее всего, она в курсе происходящего. У нас тоже учитель с аллеи лучших в сквере на Ленина на первую подала вместо высшей. Нафиг надо связываться...

РыбкаЗолотая: Замечания теперь вместо рекомендаций.

И это тогда, когда учителей не хватает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы