Что я делаю не так?

Аноним 672: Помоему как начальник вы так себе.

++++

Автор, вы без году неделя на предприятии. Пришли и хотите победить людей? Плевали они на вас с высокой колокольни. Вам нужно элементарно научиться управлять персоналом и процессами. Это не легко. Я знаю одно: если приходит руководить человек с системой "задание-отчет и глупым вопросом почему не сделал" -то шансов нет. Вас сольют или сами сбежите. Госорганизации-это семейство жаб. Так было всегда. Вы поставили себя выше людей. Так нельзя. Наладить процесс-это его прописать сначала, прописать на бумаге; сначала в черновиках, прописать не одной! Прописать командой. В процессе командной работы вы сблизитесь с персоналом. Расставите все по полочкам. И проговорите (пропишите) все узкие места и как из них выходить. Руководить нужно по хорошо описанному процессу. А вы пришли командовать. А командиров таких видали мы..

Хочу полежать:

Прямо про нашу организацию пишите, один в один))))
И действительно, вереница из начальников, кот думают, что они могут что-то изменить в этой всепоглощающей машине под названием - бюджет

Анонимный автор: 4 откровенно заваливается. И с руководителем 4 группы до меня уже 2 года нянькаются

расформировать и перераспределить

Анонимный автор: Уже месяц ищем сотрудника в группу чтобы создать конкуренцию.

какой уровень ЗП?

Анонимный автор: И ситуация каждый раз примерно одинаковая: с его слов на задачу нужно 2 дня. Окей, даю ему 3 дня. А он и за 5 не справляется.

наш руководитель в таком случае дает 1 день

Анонимный автор: Предложила сократить количество дней удаленки. Смотрят на это скептически, т.к. это было условие при трудоустройстве.

если хотите убрать сотрудника, можно и сократить количество

Аноним 809: расформировать и перераспределить

Ага))) в бюджетной структуре
Кто ж вам даст это сделать)))

Проблема у таких начальников в том, что они приходят из коммерческих структур и абсолютно не понимают, что бюджетные государственные организации функционируют абсолютно по другому принципу, тут особо шашкой не помашешь

Аноним 971: Наладить процесс-это его прописать сначала, прописать на бумаге; сначала в черновиках, прописать не одной! Прописать командой. В процессе командной работы вы сблизитесь с персоналом. Расставите все по полочкам. И проговорите (пропишите) все узкие места и как из них выходить. Руководить нужно по хорошо описанному процессу.

Вот это - самый дельный совет. Любой процесс должен быть прописан и регламентирован. Четкие инструкции на каждый чих. Чёткое распределение. Какие действия каждого сотрудника в каждой ситуации. Тогда не будет хаоса, а будет рабочий процесс.

Мы такую "Василий" сегодня уволили.

Я раньше тоже свято верила, что надо максимально долго сохранять коллектив, входить в положение, пытаться человека переучить или подстроить под задачи. Фиг там, не работает это вообще.

Они эту лояльность и мягкость ни капли не ценят и воспринимают её не как заботу, а как слабость, на которой можно дальше паразитировать.

В какой-то момент понимаешь, что приходится включать жёсткость, выстраивать железную дисциплину и просто «строить» всех. И если человек принципиально не гибкий, не хочет встраиваться в процессы и меняться - нафиг с корабля. Бизнес - это не благотворительный фонд и не кружок по реабилитации взрослых тупиц и упрямцев.

Встать или сесть возле "Василия" и наблюдать за эффективностью его работы физически своими глазами под предлогом выяснения трудностей, всесторонней поддержки и помощи. Если "Василий" и так работать не будет - увольнять.

Все не читала
Неужели у вас нет никакой части кроме белого оклада?
Я ненавижу делать отчеты и не хочу вникать,в остальном отличный работник.
В том месяце зав.отделом вычла у меня из премиальной части энную сумму "за некорректный отчет"
И хоть я себя считаю правой,обращения к вышестоящему начальству не помогли.
Теперь я поняла,что такое может случиться(до этого здесь 5 лет проработала,никогда такого не было)
Неужели у вас нет таких материальных рычагов?

Анонимный автор: корень проблемы в том,что из говна и палок налеплено изначально

кто в этом виноват?

Анонимный автор: чтобы привести в порядок объект, надо х2 времени от того,что было выделено на разработку

разбить на этапы и поставить сроки приведения в порядок, требовать промежуточные отчеты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы