Что я делаю не так?

НаталЪя: собственник

Государство

Мой руководитель поставил задачу на ближайшие 6 месяцев по эффективности.
Плюсом задача "обновить кровь"

Аноним 258: То есть вы не справляетесь с руководством? Правильно?

Нет. Она сама ещё не адаптировалась за месяц
Почему по почте задачи? В этой крутейшей компании нет и. СRM системы? Задачи, сроки, руководителя в наблюдатели

Анонимный автор: Государство

А зп сотрудников в рынке или государственно-бюджетная?
Вы сейчас, как новая метла, всех вымели, а потом на такие условия новых быстро найдете?
В крайнем случае, одна за всех готовы работать или искать новое место?
Может поменьше рвения?

Анонимный автор: Государство

Ааа.. забейте
Я думала частный бизнес

Cabo Verde: Один только саботирует или все?

Жёстко саботирует только один.
Часть грешит дисциплиной. Но эта часть контактная. С загрузкой справляются. Косяков нет.
В специфике работы моего любимого сотрудника предыдущий руководитель отдела не разбирался. Не вникал. Не лез. Просто сроки переписывались и грустно все вздыхали.

Cabo Verde: СRM системы

Нет ее...
А я пришла оттуда, где была. И на этом контрасте у меня прям руки опускаются.
Отвыкла,что можно ничего не делать и жопочасы просиживать. Ну и зп 2 раза в месяц.
ЗП, кстати, в рынке

НаталЪя: Может поменьше рвения?

Не рвусь с места в карьер всех построить.
Достаточно адекватно вливаюсь в коллектив.
Головой понимаю, что нужно делать что делаю в течении длительного времени. Тогда есть шансы результат увидеть.
А меня разматывает к концу недели

Анонимный автор: Отвыкла,что можно ничего не делать и жопочасы просиживать. Ну и зп 2 раза в месяц.
ЗП, кстати, в рынке

Ну и сидите на попе ровно. Сотрудник же сидит, никто не гонит, остальные тоже не переработали. Значит так можно и это обычная практика

Cabo Verde: Значит так можно и это обычная практика

Дак можно видать...
Просто не сильно интересно так работать.
Но это видимо, уже совсем другая история)

Анонимный автор: В 17:30 встал и вышел

А что не так, если рабочий день до 17.30

Анонимный автор: А меня разматывает к концу недели

Может Вам у некоторых сотрудников пофигизму чуток занять?

Подруга 5 лет работает в линейной должности. По сути менеджер по продажам. Каждые полгода два-три новых руководителя. Со своими идеями оптимизации и совершенствования. Некоторые откровенный бред несут.
Сначала удивлялась, потом возмущалась, сейчас ровно-параллельно. Как пришли, так и ушли.
Она свою зарплату зарабатывает при любых руководителях.

Но очень любопытно, люди проходят с большими запросами и через полгода спокойно уходят в закат. Бесконечный круговорот руководителей среднего звена за приличную зарплату, а по сути ничего не решающих и не делающих.

Анонимный автор: И ситуация каждый раз примерно одинаковая: с его слов на задачу нужно 2 дня. Окей, даю ему 3 дня. А он и за 5 не справляется.
Разбираем в чем причина, на что столько времени потрачено.

Не ждите 3-5 дней. Звоните ему по 2- 3 раза в день и спрашивайте как продвигается работа. Если есть проблемы пусть озвучит сразу. Через пару дней можно вызвать в кабинет и пусть отчитается лично. Возможно это подстегнет его к действиям. Если реально не хочет работать - намекнуть на дверь.
Еще можно позвать начальников групп на совещание и там отметить неудовлетворительную работу его звена. при всех

Анонимный автор: .
И я, короче, в замешательстве,  что делать?
То ли уйти, то ли остаться и жестить с загрузкой и отчётами по работе.
И компания то приличная, 30 лет на рынке.  И неожидала я, что столь не эффективно налажены там процессы.  Санаторий на рабочем месте,  как в совке

Помоему как начальник вы так себе. Меня когда назначили начальником отдела и тоже коллектив был уже слаженный. Так вот я наоборот сократила кол-во планеров, отчетов и продажи пошли вверх и процессы наладились.

Анонимный автор: Просто не сильно интересно так работать.

Это уже другой вопрос. Ваше рвение понятно, но у вас нет абсолютно никаких рычагов давления

Аноним 145: Каждые полгода два-три новых руководителя. Со своими идеями оптимизации и совершенствования. Некоторые откровенный бред несут.
Сначала удивлялась, потом возмущалась, сейчас ровно-параллельно. Как пришли, так и ушли.
Она свою зарплату зарабатывает при любых руководителях.
Но очень любопытно, люди проходят с большими запросами и через полгода спокойно уходят в закат. Бесконечный круговорот руководителей среднего звена за приличную зарплату, а по сути ничего не решающих и не делающих.

Есть такое.

Автор, подобные госучреждения имеют свою сущность, которая характеризуется ужасающей стабильностью. То есть постоянно идут перетрубации и трансформации, но по сути ничего не меняется.

Весь этот вялотекущий хаос годами цементировался и прессовался. Он сейчас настолько плотный внутри, что разбить его своей энергией и песенками про эффективность невозможно. Такая система отпружинит удар любого даже самого эффективного руководителя среднего звена.

Ваша задача-стать дятлом.
Ежедневно долбить в одни и те же места, собирая фактуру. Письменные задачи, письменные итоги. Внутренние совещания где это все прозрачно доносится коллективу. Обсуждение с вышестоящим руководством о необходимости рычагов для вас-сокращение удаленки конкретным сотрудникам отлично сработает.

Только ритмичные и постоянные дятлообразные удары в одно место способны разрушить такие системы. Вам придется ждать.
Тут не получится: пришел, увидел, победил.

Аноним 887:

Спасибо. Поправила

Аноним 672: продажи

У нас не продажи.
Выпускаем продукт. Он местами откровенно не очень.
Монтажники строят потом, кровью и матерным словом. Ну и божьей помощью.
Ошибки и технического характера и оформления и решения есть куда оптимизировать с точки зрения затрат на монтаж и эксплуатацию.
Поэтому и требуется проверка руководителя. Чтоб откровенную ерунду не выдавать заказчику.

Хочу полежать: Ваша задача-стать дятлом

Записала)

П.С. Ник у вас чудный)))

Автор, еще совет.
То, что вы стали руководителем этой команды на бумаге 2 месяца назад еще не делает вас их полноценным руководителем в реальности.
Руководитель-это эксперт в первую очередь. Отсюда рождается профессиональное уважение.
Растите свою экспертизу. Будьте выдержаны.
Конечно, в своей голове вы абсолютно законно занимаете эту должность.
Но коллективу это тоже надо почувствовать, а на это требуется время.
Возможно у них столько же вопросов к вам.

Аноним 145: Может Вам у некоторых сотрудников пофигизму чуток занять?

Я с радостью. Особенно для того,чтобы выходить с работы оставив ее в офисе.

Хочу полежать: Возможно у них столько же вопросов к вам

Не отрицаю и этого.
И я всегда открыта для разговора.

Хочу полежать: команды на бумаге 2 месяца назад еще не делает вас их полноценным руководителем в реальности.

И это понимаемо.

Анонимный автор: И я всегда открыта для разговора.

Стандартная фраза.
Ну кто из коллектива пойдет вам в лицо что-то говорить? Они же в своем уме.
Им проще выждать, когда очередного начальника снесет очередной рекой говна и все вернется на круги своя (с)

Попробуйте подумать-как вы можете им помочь. Упростить рабочую жизнь своей команды. Чтобы люди увидели, что вы не только про себя любимую, но и про их интерес способны думать.
Не про мифическую эффективность, а про реальную им помощь.

Как вариант: требовать объяснительные в письменном виде по поводу срыва сроков выполнения задания. После нескольких срывов - выговор. Ну и далее по схеме Трудового кодекса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы