Что я делаю не так?

Добрый вечер, дорогие форумчане!
Прошу помочь мне разобраться в ситуации с работой.
Итак, что имеем.
Возраст 41, 2 взрослых детей 21 и 14 лет, не замужем,  без отношений. Ипотека небольшая, автомобиль.  Руководящая должность.  Работаю второй месяц.  До этого тоже руководитель в течении 5 лет, но в подчинении сотрудников было, скажем, 6 человек,  а сейчас 15.
Стабильная компания, белая ЗП, работа по графику 8:30-17:30, в пятницу на час раньше заканчиваю.
До работы ехать 17 минут против шести, т.е. минуя пробки и у ребёнка школа рядом.  То есть исключено катание через пол города по утрам.
И я просто трачу колоссальное количество сил и времени на организацию работы отдела.
Пока ставлю на рельсы рабочие процессы в одном месте, буксует в другом.  На одно переключилась,чтобы разгрести замечания, элементарно вникнуть в суть проблемы, уже 2 часа рабочего времени прошло. А я себе еще вчера список задач составила на сегодня.  В итоге, залерживаюсь на работе. Усталость накопилась.  В спортзал не успеваю, сил и желания нет.
Моя основная проблема в том, что я через себя пропускаю многое.
А в итоге вечером просто труп. Домой приеду. С собакой погуляю и все. Силы только на лежать остаются.  Еще бесит, что сотрудники косячат. Что сроки срывают. Преимущественно один сотрудник.  И вот я ему гаечки подворачиваю,  подворачиваю. Сроки ставлю, загрузку на каждый день, проверки, контроль. А он меня вертел...
В 17:30 встал и вышел. По задаче не отчитался.  Я утром ему: Василий, вы не дали мне вчера в конце рабочего дня обратной связи по задаче. Прошу отчитаться в течении 30 минут.
В ответ: да да... и хер там. А не отчёт.
В компании не принято вызывать на ковёр, применять меры к сотрудникам.
И я, короче, в замешательстве,  что делать?
То ли уйти, то ли остаться и жестить с загрузкой и отчётами по работе.
И компания то приличная, 30 лет на рынке.  И неожидала я, что столь не эффективно налажены там процессы.  Санаторий на рабочем месте,  как в совке.

Анонимный автор: И неожидала я, что столь не эффективно налажены там процессы. 

Так наладьте хотя бы в своем отделе. Вас для этого и наняли. А не чтобы любоваться прекрасными сотрудниками.

Анонимный автор:   Санаторий на рабочем месте,  как в совке.

И тут я такая, на лыжах...
А одной из основных задач моих является повышение эффективности и производительности отдела.

Менять коллектив.
Они были собраны как команда под прежнего рукля, теперь вы. Для них вы не авторитет. Через конфликты придется завоёвывать репутацию. Но проще будет поменять самых задиристых

Анонимный автор:

Разделите их на три группы, выделите одного, отвечающего за них пяиерых и спрашивайте с троих, а не с 15.

Аноним 258:

А про любование и не идет речь.
Речь о том,что сил своих и ресурсов вваливаю вагон. А результат пол чайной ложки

TOD's: выделите одного, отвечающего за них пяиерых и

бесплатно отвечать? Да с чего бы? И как проводить по финансам ответственность? Точнее есть на какие шиши?

Аноним 258:

Она сама разберется.

Анонимный автор: Речь о том,что сил своих и ресурсов вваливаю вагон. А результат пол чайной ложки

То есть вы не справляетесь с руководством? Правильно?
Ну тогда менять работу. Может ваш путь горизонтальная карьера, как начальник вы не очень

TOD's: с троих, а не с 15

Отдел разбит на 4 группы. 1 с крепким руководителем, у них все достаточно хорошо. 2 группы прям по тонкому льду ходят. 4 откровенно заваливается. И с руководителем 4 группы до меня уже 2 года нянькаются

TOD's: Она сама разберется.

Она и с текущим положением дел разобраться не может. А уж как мотивировать бесплатно получать дюли за коллег. за которые ты вдруг начала отвечать на ровном месте-уже совсем фантастически как то

Не спешите увольняться, хотя бы полгода -год надо поработать, а там решите. Устраивайте себе 15-и минутки отдыха с чаем и вкусняшкой, и чтобы просто отвлечься. Можно ввести ежедневные или еженедельные утренние совещания, где ставить задачи и спрашивать с каждого как идет вверенная ему работа. Постепенно привыкнут к вашим новым требованиям.

Деятельность не связана ни с финансами, ни с продажами.
Наша деятельность обслуживает другую часть компании, обеспечивает ее работой.
Рычагов давления нет. Депремировать нельзя. Премий надбавок нет.
Я не говорю,что результатов совсем нет. Но они очень скромные.

Анонимный автор:

Общайтесь только через имел.
Предупредительные письма раздайте, срок установите.
Просите причину не сдачи дела во время, должна быть причина.

Должны " проснуться", кто хочет отстаться. Кто не соответствует требованиями срокам, на увольнение.

Анонимный автор: И с руководителем 4 группы до меня уже 2 года нянькаются

Поговорить с ним для начала. Назначить другого?

Анонимный автор: Рычагов давления нет. Депремировать нельзя. Премий надбавок нет

Значит, сделать вы ничего не можете. Только обострять. Ставить задачи, сроки, проверять результат. С результатом идти наверх.
Вы руководитель только формально, потому что руки у вас связаны отсутствием рычагов

Анонимный автор: . 4 откровенно заваливается. И с руководителем 4 группы до меня уже 2 года нянькаются

ну так менять надо 4 группу. во главе с руководителем.

Аноним 501: . Назначить другого?

Не кого. Это из разряда не безрыбье рак рыба.
Уже месяц ищем сотрудника в группу чтобы создать конкуренцию.
Говорим с сотрудником.
И ситуация каждый раз примерно одинаковая: с его слов на задачу нужно 2 дня. Окей, даю ему 3 дня. А он и за 5 не справляется.
Разбираем в чем причина, на что столько времени потрачено. А там корень проблемы в том,что из говна и палок налеплено изначально. И чтобы привести в порядок объект, надо х2 времени от того,что было выделено на разработку.

Аноним 92: С результатом идти наверх.

Руководство выше в курсе.
Предложила сократить количество дней удаленки. Смотрят на это скептически, т.к. это было условие при трудоустройстве.

Анонимный автор: : с его слов на задачу нужно 2 дня. Окей, даю ему 3 дня. А он и за 5 не справляется.

давайте 1,5. не справился - без премии. или у вас одни оклады?
или пусть каждый день результаты показывают.

Автор, вам собственник поставил задачу повышение эффективности отдела или вас взяли просто взамен ушедшего руководителя?

Яблоко: у вас одни оклады

Так да.
Причем одинаковые должности не равно одинаковому окладу.

Задачи ставлю по электронной почте, в копии руководители выше.
В той же ветке отчет пл результатам выполнения.
То есть все прозрачно.
И сейчас именно собираю статистику по эффективности сотрудников.
Чтобы проще было прощаться.
Но блин, меня каждый раз расстраивает тупость ошибок и отсутствие быстродействия.

Автор работает месяц. Там у них может уже 20 руководитель, который «гаечки подкручивает» с рвением
Один только саботирует или все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы