Кто и зачем работает в школе?

Вы чего хоть, старая школа уйдёт, школы закрывать. Олдскул это то, на чем все школы держатся, процентов 99 точно.

Аноним 820: А дети есть дети, шумят, бегают, раздражают

На уроках бегать нельзя. Положено вести себя смирно, молчать, отвечать только, когда учитель позволит.
Если ваши дети за время учёбы в началке к этому не приучились - срочно займитесь объяснением правил, а не поклеп на учителей наводите.

Кто вы такая, чтобы меня обвинять в поклепе. Я говорю о том, что дети в принципе бегают, шумят - а учителя от этого устают. В школах гам стоит на переменах, а эти женщины потом срываются на уроках на ребят. В общем олдскул это не про учёбу, это про то, что старые люди обязаны ходить на работу. Именно обязаны, если бы они любили свою работу, не орали бы на детей по полурока. Если ребёнок подошёл, что то спросить, не выставляли его перед классом тупым. А после ещё и извиняться за то, что спросил. Не даром же есть пенсия.

Аноним 820: Кто вы такая, чтобы меня обвинять в поклепе

Нет, в таком тоне беседовать с вами не стоит.

Раньше я тоже думала, что стажист - это опыт, это знания, это культура общения. Не знаю, сейчас я в шоке, родители у нас в ярости, но выхода нет. Видите мнение, "на них все дрежиться." ... Вот только что????? И они этим пользуются. Безнаказанность. Может всех под одну гребенку пригребла, но у нас ужас ужасный...

Аноним 70: Вот пару недель назад были разборки - учитель, про которого всякое написали, устроила детям на уроке - мало не показалось никому.

ну, за свои слова отвечать тоже нужно

Аноним 820: Пруться с больными головами и давлением, чтобы орать

Честно даже не представляю как с больной головой и давлением ещё и орать, у меня когда давление - я пластом лежу и говорить не могу. А чтобы орать.... Фантастика.
Вчера вот голова болела и давление подскочило, я еле до дома доехала, думала помру. Орать чтобы ...

Аноним 820:

Да, и поругать могут, но знания дают такие, что в некомпетентности учителей старой закалки не обвинить

А где взять альтернативы? Во многих школах области физрук ведет и свой предмет, и литературу, и физику... Это, к сожалению, не шутки, это реалии современного образования, где молодежь за мрот трудиться не побежит

Вальпурий: , за свои слова отвечать тоже нужно

Согласна.
Со своим классом сразу поговорила - все тайное становится явным.

Аноним 820: говорю о том, что дети в принципе бегают, шумят - а учителя от этого устают. В школах гам стоит на переменах,

Так любой-хоть старый, хоть молодой от фонового шума устает.
И в школах сейчас много молодежи. И приходит много вновь. И молодых мужчин в том числе, даже на начальные классы есть.

уа-уа: молодых мужчин в том числе, даже на начальные классы есть.
У дочери в колледже 1 курс началки всего 1 мальчик. Как начинаю читать темы о школах, берут сомнения, сможет ли ее желание учить малышей побороть действительность((

Бесполезно, что либо кому доказывать. Мы это уже классом поняли. И здесь такие же педагоги. По вашему работать некому, работают либо девочки истерички, либо стажисты.... Есть у нас и отличные учителя, они есть. Дети с удовольствием идут к ним на уроки и отвечают, не боясь, что скажут что то не так. Они в школу идут получать знания, а не каждодневный треп нервов, ор и истерики. Я думала нам так не повезло, а нет... Как я поняла такое поведение не порицается даже здешними педагогами... Норма))) синих баб наставили))))) дети не виноваты, что зп у учителей такая, пенсия не высокая, не виноваты.... Но оказываются в заложниках! молодые поучили, бросили- стерпят. Старые наорали, унизили - стерпят. Единицы адекватные, которым важен результат. Увы. Поэтому репетиторы, курсы, развивашки и никак по другому. Не нужны наши детки кроме нас никому!

Аноним 820:

Вы правы со своей колокольни, но и реалии школы таковы, условия крайне, крайне сложные. Труд учителя унижен зарплатой, она равна зарплате технички...Будут дети уважать учителя? Чаще всего нет. У нас в школе была прелестная молодая учительница, дети ее обожали, парни в любви признавались, в школе была, как королева, учила прекрасно... И вот она вышла замуж за молодого учителя из соседней школы, дети начали ее булить и звать неудачницей... Вся любовь мигом прошла... Вот оно истинное уважение к профессии...
Хорошо, если в школе педагог работает из любви к искусству, а живёт на другие источники дохода, но таких крайне мало. Большинство постоянно терпят унижение зарплатой, отношением руководства, родителей, детей... Это накладывает определённый отпечаток и меняет даже самых вдохновленных педагогов не в лучшую сторону... К сожалению...

Аноним 930: Хорошо, если в школе педагог работает из любви к искусству, а

Да что ж такое-то.
Если бы мне мало платили, я бы в школе не работала. Норм платят.

Аноним 70: Если бы мне мало платили, я бы в школе не работала. Норм платят.

Мрот это нормально??? Или работать на 2.5 ставки это нормально? У меня до декрета было 43 часа, да я жила в школе. Сейчас работаю на ставку - ровно мрот. Если для человека с двумя высшими образованиями мрот это норма, я не в этой секте, хотя реальная обстановка в школах красноречивее всяких слов, не так ли?

Аноним 70: Норм платят.

Сколько и где? И за какую нагрузку?

Аноним 820: Поэтому репетиторы, курсы, развивашки и никак по другому. Не нужны наши детки кроме нас никому!

Ну вот вы в своих детей вкладываетесь, чтобы они потом

Аноним 930: постоянно терпят унижение зарплатой, отношением руководства, родителей, детей

и

Аноним 820: дети в принципе бегают, шумят - а учителя от этого устают. В школах гам стоит на переменах

Аноним 70:

Где норм платят. При 47 часах, мне как молодому учителю и 50 не платят. Где вы про эти норм берете? В офисах 40-часовая рабочая неделя. А у меня почти 50, и зарплата еле до 50 дотягивает. Жить некогда, прихожу в 7 вечера, ухожу на работу в 7 утра, до 8 готовлюсь к урокам, проверяю тетради. До 9 вечера общаюсь с родителями, засыпаю, встаю в 5-30 и все по новой. Это не жизнь, надолго меня не хватит.
Да молодые приходят, только ненадолго, чаще всего сбегают через 2-3 месяца.

Аноним 418: А у меня почти 50, и зарплата еле до 50 дотягивает. Жить некогда, прихожу в 7

Нет, я бы так не стала работать.

Аноним 70:

А Вы где работаете? Какой предмет ведете? В какой школе у нас платят учителям?

Аноним 418: Где норм платят. При 47 часах, мне как молодому учителю и 50 не платят

Вот это похоже на истину. К слову, 4 года назад в школе было хоть немного, но лучше, а сейчас только один аноним вещает про то, как хорошо в школе, только бегут из нее многие, роняя тапки, видимо от счастья...

Аноним 820: дети не виноваты, что зп у учителей такая, пенсия не высокая, не виноваты.... Но оказываются в заложниках!

Если бы дети вели себя адекватного. Не матерились, в тч на педагога, не скрывали специально уроки, то и педагоги за мрот работали бы и не орали.
А так ради чего терпеть и получать такую "отдачу" (не только про деньги говорю, а и про элементарное уважение).
Родители на своих детей срываются, если они переходят границы регулярно.
Молча терпят прислуги у богатейших людей. Но они знают ради чего терпят и продолжают работать
Никак не из-за любви к работодателю-хозяину (пример с ,Джиганом).

Изначально мой посыл был таков! Стажисты в 90 % случаев "выгорели". Не из-за любви к детям, не из-за любви к предмету, а потому что пенсия маленькая, вот они и идут работать работу каждый день, потому что надо! У меня умные, прележные дети. Старший медалист, учится на бюджете в престижно вузе, егэ блестящие сдал. Учился с 8 класса вне школы, в школе только сливки снимали и сейчас в грудь себя бьют, что это заслуга школы. Нет, это заслуга ребёнка, репетиторов и наша с мужем. Маленький сейчас в 5 классе, отличник! Любимчик учителей в началке. Сейчас боится отвечать на любимых уроках! Это нормально? Губят все желание на корню у ребят. Отбивают все желание быть пытливыми! Они не виноваты, но ещё раз говорю страдают прежде всего они. Учителя, прошу Вас посмотрите на ребят другими глазами! Это наше будущее и то, что вы в них вкладываете остаётся на многие годы! Не ломайте их!!! Мы, родители помогаем как можем, и с уроками и с допами, но увы видим детей утром перед школой и вечером пару часов. Они у Вас сейчас учатся: доброте, милосердию, пониманию, только вы им можете дать обратную связь в учебе, не отказывайте этим ещё пытливым ребятам! Они в начале своего пути! Если, что то не так разговаривайте с нами, с родителями! Все идёт из семьи и мы в первую очередь заложили в детях наши привычки и наш семейный уклад, принципы и правила поведения в обществе. Вам остаётся лишь их подтолкнуть, а не отталкивать.

Автор, я пришла работать в школу чтобы стать хорошим репетитором. А чтобы стать ОЧЕНЬ хорошим репетитором я год работала в даже в двух школах (одна из них СУНЦ). Вот такой был у меня карьерный план. Сработал. Уже несколько лет я набор учеников закрываю в январе. Но это надо быть очень хорошим преподавателем чтобы не прогореть в репетиторстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы