Меня повысили, коллегу нет, наговорила гадостей

Конфликтов было до фига
Конечно, это всегда неприятно, тк приходится пересекаться и общаться с этим человеком по работе. Но все проходит, пройдёт и это. Продолжайте работать, как ничего и не бывало. Общайтесь вынуждено исключительно по рабочим вопросам. Одним словом, забейте. А ну и конечно, кости этой коллеги перетирайте с мужем и подругами. Я вечером всегда мужу байки про бесячих коллег рассказываю

В обед все прочитала.
Вечером отвечу.
Коллега не вышла сегодня, у нее были дни б/л в отпуске, она их взяла оказывается (какое то заявление нс перенос вчера написала), мне конечно не сказала. Звонила своей начальнице она мне сказала тебя повысили, чтобы было с кого спросить, хочешь говорит сама паши, хочешь ее заставляй. Вот спасибо, конечно... но как руководителя ее действия мне понятны.
Не спала полночи, переживаю, согласна что я не корректно возможно себя повела. Ну все мы люди,человеки, я не железная)

Аноним 376: Ну все мы люди,человеки, я не железная)

ну вы же не ожидали такого поворота событий - самого повышения, ее такой реакции
все нормально, ее протест тоже вполне можно понять
работайте, думайте, развивайтесь!
удачи вам!

Не от большого ума отношения с подчинённой портите. Будет возможность, подставит. Работать придется теперь за двоих. Ну или ищите вариант теперь от нее избавиться.

Заметила у вас много руководства. Высшее начальство, ваша начальница, у вас отдел из двоих человек и одного из них повысили. Слишком много

Аноним 376: тебя повысили, чтобы было с кого спросить, хочешь говорит сама паши, хочешь ее заставляй

Капец и вот ради этого вы попу рвали

Аноним 376: Не спала полночи, переживаю, согласна что я не корректно возможно себя повела. Ну все мы люди,человеки, я не железная)

Автор, вы многое на себя взяли, когда решили, что вас повысили, потому что вы более быстрая и смышлёная,
но оказалось, что вас повысили

Аноним 376: чтобы было с кого спросить, хочешь говорит сама паши, хочешь ее заставляй

Вот и размышляйте теперь, как вы заставите не замотивированного сотрудника пахать, испортив с ней отношения, даже не являясь ее линейным руководителем. Вполне возможно на заре своей работы на вашем предприятии, 8-9 лет назад, она тоже была быстрая, расторопная и пахала больше вашего

Я обычно не конфликтую на работе, зачем. Один раз докопалась до коллеги, он откровенно филонил без конца и мне надоело делать его работу. Он разорался как истеричка, пошел до руководства чтобы меня отсадили, в итоге вообще всех пришлось пересаживать.

Через месяц у руководства пошли к нему вопросики, и он ушел на больничный под предлогом грыжи - не возвращался месяц потом признался что я так ему повредила нервы что только на удалёнке сможет.

Уволили в итоге, клоуна. Не переношу таких мужиков.

МаTрица:

Марина, спасибо, что написали. Но я все же спрошу, вы как HRпрофи написали или как человек.? Я вас немного узнала за эти годы, образ дерзкой и справедливой. Вот вы сидите, человек встает у вас за спиной и говорит гадости, ну не верю я в ваше молчание, уж простите.
Уверена,вы прекрасно владеете различными приемами ведения диалога, но не в такой позиции.

Аноним 376: вы сидите, человек встает у вас за спиной и говорит гадости, ну не верю я в ваше молчание, уж простите.

А я верю. Держали бы язык за зубами, ситуацию можно было бы обернуть в вашу сторону. Вы на базаре работаете что-ли, игнор и всё, нет полаяться надо.

Аноним 376: Но я все же спрошу, вы как HRпрофи написали или как человек.

Все зависит от ваших целей. Сказать правду в лицо не сдерживаясь либо сохранить комфортную обстановку. Вы сказали чтобы что? Человек сразу наверное должен подумать: "Ой, какая Маша молодец, все верно, а я не права, не буду я больше критиковать компанию".

Так может быть? Нет.
Вы измените человека? Нет
Вам принесёт пользу конфликт? Нет

Тогда зачем тратить на это энергию.

То есть вы сидите в кабинете вдвоём и должны работать совместно. Вы знали, что она ждала повышения. Ситуация конфликтная сама по себе. Вы ее усугубили. Зачем? Какая польза вам от этого?

Вы не смогли подумать на шаг вперёд, а теперь вы переживаете, как работать дальше.

Аноним 376: вот как дальше то работать теперь???

Вот и мой вопрос - кому вы сделали хуже? Себе. Зачем??

Я недавно на эту тему думала

Все эти повышения такая мышиная возьня в глобальном плане
Но все суетятся, трясутся
Понимаю, когда материально человек в ипотеках или зависимости от нехватки денег, но когда из-за места начальника грызутся остальные такое себе

Аноним 376: Вот вы сидите, человек встает у вас за спиной и говорит гадости, ну не верю я в ваше молчание, уж простите.

Я бы сказала, что вот к сожалению так вышло, мне очень жаль, как несправедливо. И перевела бы гнев сотрудницы с меня на компанию. Чтобы иметь с ней хорошие отношения. Тк я понимаю, что она недовольна моим повышением и мне итак будет сложно. Зачем дополнительный конфликт?

Я и так понимаю, что нагрузка будет на мне, она будет стараться избегать работы.

МаTрица: , как несправедливо

Ну это же ложь, это справедливо. Ну не хочел чел работать, а деньги привык получать. Кто то же должен ей сказать, что просто так не платят и чтобы тебя повысили надо работать, а не ногти красить. За стаж не повышают, мы же на флоте)))

В моей картине мира, если тебя назвали лохушкой, я не смогу ответить

МаTрица: вот к сожалению так вышло, мне очень жаль,

Я быдло наверное))) хотя всем говорю, что я терпила)))

Короче, глупая я да, она права

Аноним 376: Ну это же ложь, это справедливо.

Справедливость это неизмеримое понятие, я таким не оперирую. Вы кто, чтобы определять критерии справедливости?

Аноним 376: Кто то же должен ей сказать, что просто так не платят и чтобы тебя повысили надо работать, а не ногти красить.

Вы сказали. Наслаждайтесь.
Ещё раз: в чем ваша цель? Работать спокойно на новой должности или озвучить вашу точку зрения про справедливость (ведь никак не держится внутри) и заиметь врага на долгие годы, которая вам может и начнёт вредить, подставлять вас и саботировать совместную работу?

Прежде чем что-то делать в конфликтной ситуации, нужно знать свою цель.

Аноним 376: если тебя назвали лохушкой, я не смогу ответить

Вы вошли в кабинет и она вам сходу: "ты лохушка?"

Даже если так, ваш разговор должен строиться в зависимости от целей. Для конфликта у вас не очень сильная позиция: вы не ее прямой начальник, вас всего двое в кабинете, и работа у вас совместная, и у вас нет яиц, чтобы вырулить - сказали про справедливость, а сейчас не знаете, как с этим быть.

Аноним 376: В моей картине мира, если тебя назвали лохушкой, я не смогу ответить

Тогда к чему ваша тема? что бы вам здесь ни советовали, у вас своя картина мира.
Смысл спрашивать, даже если посоветуют, вы сделаете как привыкли.

Аноним 376: . Ну не хочел чел работать, а деньги привык получать. Кто то же должен ей сказать

С чего вы решили,что это вы должны ей сказать?

Аноним 535: Тогда к чему ваша тема? что бы вам здесь ни советовали, у вас своя картина мира.
Смысл спрашивать,

Я меня не много мест работы, всегда только положительные воспоминания. См.первый пост
Вопрос: у кого были конфликты на работе, вот как дальше то работать теперь???

Аноним 649: С чего вы решили,что это вы должны ей сказать

Я не решила, так получилось.

Автор, вы просто выскочка, вот и все. Сами то как бы себя повели на месте коллеги? наверное поздравили бы радостно?
Ну обидно коллеге до слез, у человека эмоции, вы сами то лет через десять такая же ага будете?
В вашем случае не стоило проезжаться по коллеге, указывать какая она. Её понять можно, хоть в сто раз считаете себя лучше её, но вы не лучше совсем. Зато человеку указали, какая она и умной себя считаете

Аноним 376: Ну это же ложь, это справедливо.

Если бы все друг другу говори только правду , мир бы рухнул. Не было бы друзей, семей. Правду может сказать по разному. Можно с позиции я умная, ты дура неудачница. А можно мне сегодня повезло , тебе завтра. У вас с коммуникацией огромная проблема. Вы хотели конфликта , устроили, но не вывезли. Матрица бы вывезла.

Пысы. Посмотрела, а матрица вам уже все это сказала, другими словами.

Автор, конечно, сидеть и обтекать не надо было. Тем более сочувствовать ей, жалеть. Вы просто вспылили, а надо было более холодно осадить из разряда: если повысили, значит начальство считает, что мои компетенции выше. Если ты, Лена, несогласна, то это твое право на мнение, но мне его высказывать не нужно, если есть объективные замечания, то направь их вышестоящим руководителям.
Далее, разговор бы не продолжала. Ни на самом деле ужаса какого-то не вижу в вашей ситуации, у ва, проблем нет, проблема у коллеги. Если ей что не нравится, пусть увольняется или сидит молчит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы