Меня повысили, коллегу нет, наговорила гадостей

Кратно, работаю второй год, ей обещал повышение начальник, который ушел на повышение, я тогда только пришла. Особого рвения к работе нет, тут не помню, то не знаю. Работа совмесная, сидим в одном кабинете, нового начальника не дали, рукодство удаленно смотрит кто что сделал. И вот меня повышают в должности на одну ступень. Чего я только не услышала сегодня в свой адрес. Она старше, тут работает 10 лет, без повышений. Я в работе заинтересована, стараюсь, работаю быстро. Я ей конечно тоже сказала, что за стаж не повышают и работник она "неочень", в другом месте давно бы выпнули, мол сидишь 10 лет, сиди и радуйся, что хорошо платят.
Вопрос: у кого были конфликты на работе, вот как дальше то работать теперь???

Аноним 376: Я в работе заинтересована, стараюсь, работаю быстро.

Работаю в коллективе больше 10 человек.
Каждый считает, что это он идеальный работник, старается больше всех, работает быстро и больше всех работает в принципе)))

Аноним 376: Она старше, тут работает 10 лет, без повышений.

Аноним 376: Я ей конечно тоже сказала, что за стаж не повышают и работник она "неочень", в другом месте давно бы выпнули, мол сидишь 10 лет, сиди и радуйся, что хорошо платят.

Исходя из написанного, коллега ваша говорила про себя, что имеет право на повышение.
А вы сказали про нее. Перешли на личности, унизили и оскорбили человека.

Ваша тема очень красноречивый показатель того, какой вы "отличный" работник и коллега.
Не дай боже с такой сидеть в одном кабинете.

Так и работать. Морду кирпичом и сказать,что это решение руководства и все вопросы логичнее задать им

Стукачейниктонелюбит: А вы сказали про нее. Перешли на личности, у

Я просто не стала писать слова которые она про меня сказала, там было много оскорблений. Я ответила как вижу картину со стороны. Разговоры по телефону по три часа и ходить по кабинетам гулять, это не работа.

Надо было сказать, что все вопросы к руководству.
Вы тут при чем?
Когда у меня были вопросы про распределению задач , зп мою и других работников всегда шла к руководству.

Стукачейниктонелюбит: в коллективе больше 10 человек.

Нас двое в отделе осталось, все что сделали выкладываем в программу специальную, там не сложно по исполнителу выборку сделать. Плюс готовую работу руководитель подписывает эцп. Не сложно заметить выход к заказчику. Видно ежедневно.

Забейте, да неприятно, но ничего ей не докажете, к сожалению.
У меня такая же в моей лабе сидит, все плохие и злые, одна она бедная и несчастная. Например, выписали грамоты в честь юбилея нашей организации (мы в бюджете), коллега истерику закатила. Кому-то заплатили за проект больше — истерика.
Просто обозленный на жизнь и людей человек.

Вам надо было просто сдержаться и сказать, что это решение руководства, а не Ваше, Вы тут ни при чем. Зачем было скатываться на ее уровень.

Аноним 792: Надо было сказать, что все вопросы к руководству.
Вы тут при чем?

Там был и на руководство наезд тоже, она звонила при мне орала. После этого еще и оправдываться? Ей ответили все вопросы по вкс 16.09

Аноним 45: Зачем было скатываться на ее уровень.

Ну а как , сидеть молчать? Обтекать?

Конечно сейчас жалею, не сплю вот, вывела, она умеет людей доводить.

Аноним 792: Когда у меня были вопросы про распределение задач ,

Распределения нет, задачи падают удаленно, заходишь, жмешь принять и делаешь. Я не люблю хвалить себя, но я не пойду чай пить в соседний кабинет, если знаю что там еще висит дофига... за это меня назвали лохушкой недоделаной. Теперь буду разговаривать, чтобы задачи были непосредственно исполнителю направлены , а не как раньше, кто освободился, тот и берет.

Да не приятно, когда тебе гадости говорят, тут только пережить и забыть. Она сама виновата, что не показала себя с той стороны, чтобы ее повысили. Пускай делает выводы. Держитесь, крепитесь, с ней стараться не общаться, лишний раз себе нервы не трепать.

Можно было перевести ее обиду на начальство. Вы перевели на себя.

Аноним 376: Теперь буду разговаривать, чтобы задачи были непосредственно исполнителю направлены , а не как раньше, кто освободился, тот и берет.

Вот это уже конструктивный разговор.

Человек показал свое истинное лицо - это же классно
Теперь вы четко знаете, что по-настоящему ваша "коллега" о вас думает - - а не эти все милые чаепития и якобы заинтересованность в вашей жизни.
Вы - молодец !
Работайте дальше, улучшайте качество своей работы - может в скором времени еще далее повысят
А она пусть так и сидит и свою злобу переваривает
У меня есть такая "коллега" - мы бОльшую часть рабочего дня молчим - разговоры только по сталкивающимся вопросам по работе.
Наоборот - гораздо больше времени стало без этих пустых ненужных льстивых разговорчиков ни о чем

Аноним 376: что за стаж не повышают и работник она "неочень", в другом месте давно бы выпнули, мол сидишь 10 лет, сиди и радуйся, что хорошо платят.

И правильно сказали! Иначе неделю бы потом в голове гоняли варианты, как надо было ответить.

Аноним 376: вывела, она умеет людей доводить.

Ах, какие все вокруг плохие , правильного автора вынудили стать плохой.

И теперь автор не спит, переживает, ведь она хорошая, а то что она гов*а накидала дак это потому что те плохие

Спасибо за любое мнение. Еду на работу и думаю, как по работе вопросы задавать? Вчера она орала , потом в молчанку, потом до вечера ее невидела. Будет сидеть и молчпть, сабатировать (((

Аноним 376: Я ей конечно тоже сказала, что за стаж не повышают и работник она "неочень", в другом месте давно бы выпнули, мол сидишь 10 лет, сиди и радуйся, что хорошо платят.

Ну так вы чем от нее отличаетесь?
Вообще бы не вступала ни в какие разговоры. Начала высказываться - прервать или выйти из кабинета. Не поймет - к руководителю.
Видно же, что у вас самой подкипает и вы воспользовались случаем

Так вы ее непосредственный руководитель сейчас раз выше на ступень?

liaram: правильно сказали! Иначе неделю бы потом в голове гоняли варианты, как надо было ответить.

Так она и сейчас будет гонять. Потому что полить друг друга грязью не конструктив. И она дала себя ею полить.
А вот закончить конфликт конструктивно и заткнуть вовремя оппонента - это правильно. И ты не гоняешь потом это в голове.

На меня один раз тетка по охране труда выступила. При моих сотрудниках и проверяющей. Я ей сразу сказала Стоп. В таком тоне разговор невозможен. И надела наушники. Все. Конфликт исчерпан.

Аноним 376:

Через руководство. А лучше закатить скандал . И расставить все точки над и. Хуже когда какая нибудь крыса за спиной начинает распространять сплетни и плести интриги в целях дискриминации.

Ой. Зря
Была в такой же ситуации. Сказала, решение руководства, все вопросы туда
/я никаких преференций не просила

Покер фэйс и работала как ни в чем не бывало. Никаких комментариев
Работа мне нужна, нравится, уходить не собираюсь.
Зато когда ту коллегу повысили, она сразу сбавила тон, и я даже рада за нее

Аноним 376: Будет сидеть и молчпть, сабатировать (((

Пусть делает все, что считает нужным, вам то что?
Может беситься сколько угодно

Оскорбления это, конечно, плохо.
Я бы просто сказала: руководству виднее, кого повышать, возможно и Вас скоро повысят.
Уровень ЗП сильно намного теперь отличается с уровнем ЗП коллеги?
Наверняка дело в деньгах.
Мне вот вообще фиолетово какая должность, я за деньгами на работу хожу)))
У меня стаж большой, знаний и опыта много. Сейчас работаю на 2 компании, позиция специалиста. Хотя работала и руководителем. Вообще не принципиально. Уровень ЗП выше, чем у некоторых руководителей.
Ну это мое видение, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы