Увольняться или потерпеть?

Аноним 135:

Вы это делаете в рабочее время, а мы это делаем не в рабочее время, потому что в рабочее время работы по горло

Репетиторство-зло. Никто не хочет и работает в школе на отвали. Это ужасно. Надо на законодательном уровне его запретить и поднять налоги на это огромные. Всегда учителя получали немного, но учили на совесть , дополнительно бесплатно занимались.

Аноним 135: оптимизировать работу лично для себя, если любишь именно преподавание в школе и детей.

Вот у меня когда в апреле- июле или октябре приплывает какая-нибудь проверка или нежданная задача, мне пофиг на все, потому что хочется просто выжить и 25 числа в 17.00 уйти домой. Я люблю свою работу, но реально становится физически плохо от перегруза.

12 уроков в переполненном классе ежедневно плюс куча всякой бумажной работы, даже близко не сравнятся с самостоятельным колупанием клавиш в течение месяца.

Да, каждый выбирает сам. И автор сама сделает свой выбор. Может и из нее бухгалтер будет отличный.

Вспомнила, у знакомой сын учился на ин.язе, работает аудитором в Дубае на какого-то шейха.

Весьма неплохая карьера.

Ясамаясчастливая: Всегда учителя получали немного, но учили на совесть , дополнительно бесплатно занимались.

Вы из какой сказки?

Ясамаясчастливая: Всегда учителя получали немного, но учили на совесть , дополнительно бесплатно занимались.

Вот так и хочется натыкать ее аватаркой в ее же каракули

Аноним 123:

Она не из сказки, просто считает что ей все должны, сами же эту профессию выбрали

Аноним 170: Да, а что?

А то, что это ерунда
Статотчет можно и без мольбы раз в год заполнить. Количественного мало заполняем, а с качественным анализом гуманитарий лучше экономиста справится.

Аноним 919: потому что в рабочее время работы по горло

Я меньше 10 часов в день никогда не работаю. Когда сложности, поверки и прочее / бывает и 12-14 в день. Но это, конечно, не 12 часов в день перед детьми у доски что называется «весь вечер на манеже». Но я бы никогда на такое не подписалась, ни на час представления перед классом 30 человек детей. Поэтому и в педагоги не пошла, знаю, что не мое. Да и в 1991 году, когда я вуз выбирала, уже было понятно, что, работая бухгалтером, я смогу себя содержать. А учителем - навряд ли. А сидеть на шее у родителей ни желания, ни возможностей не было.
Моя подружка со школы закончила иняз, жила с родителями и работала в школе. Ну так по сути ее зарплата ей была только «на духи да на помады», содержали ее родители. В 30 лет ее отец буквально «вытолкал» ее в Германию - уговорил поехать по программе au-pair няней в семью. Она уехала, да так и осталась, замуж там вышла, и больше ни дня не работала.

Если честно, я не верю, что если сейчас вдруг начать учителям реально прямо много платить, то сильно улучшится качество обучения. Полезут в профессию не пойми кто «за длинным рублем». А директора школ, вместо реального конкурса на вакансию, будут пропихивать своих друзей и родственников. Что-то более глобально в системе образования надо менять, чем просто зарплату.

Аноним 919:

Автор, вот Вы - молодой учитель, Вам 30 лет. Это значит, что Вы пошли в ВУЗ учиться на педагога 12 лет назад. Примерно 2014 год. Все уже плачевно было в образовании, как минимум про маленькие зарплаты педагогов знала вся страна. Медведев в 2016 году велел учителям идти в бизнес, раз зарплатой недовольны. Вы всем этим не интересовались?! На что рассчитывали жить, выбирая эту профессию - на помощь родителей, на будущего мужа, что-то еще?
Я понимаю, возрастные учителя - они пришли в школу еще «при советской власти», тогда и отношение к учителям было другим, и зарплата не такая игрушечная на общем фоне. Но Вы-то зачем?

Аноним 135:

Согласна, даже спорить не буду, очень люблю детей. И по сей день верю что что-то изменится, что наконец-то дети с ужасным поведением, хамством будут сами оплачивать себе учебу. Хотя изменилось же, приняли особый статус учителя, бесплатный музей теперь раз в месяц, если серьезно когда над такими мерами поддержки думали, сильно там ржали над нами? Моему ребенку ещё идти в школу, и я верю что хоть что-то поменяется. Дело даже не в мизерной зарплате, а в том что учитель это как собака для битья - и от учеников, и от родителей, и от администрации школы

Аноним 919:

Я в целом в ужасе, что со школами творится, это ладно я своих детей почти выучила. Но если ничего не изменится, то с ужасом думаю, а как будут потом учиться мои потенциальные внуки.

·-2 учителя убудет в этом году))) Сейчас я на больничном, под строгим наблюдением врачей. Лежу и думаю: куда уходить? 32–36 часов нагрузки + внеклассное + классное руководство.

Хочу уйти из школы, потому что работа съедает всё моё время, и не только рабочее.

Вечером приходится пересылать родителям сообщения от администрации, а потом ещё объяснять, как по этим ссылкам действовать — например, для олимпиад: то не открывается, то ещё что-то. И параллельно самой вести переговоры с администрацией. То разруливаю конфликты, то собираю с родителей документы: напоминаю, отписываюсь, объясняю, как заполнять, спрашиваю, когда принесут. То одна бумага ещё не дособрана, а уже нужны другие (в ИИ дольше писать, что Вася Пупкин будет сдавать такие экзамены и олимпиады, что такие прививки нельзя, такая аллергия, такие условия семьи по анкете и т. п.). То ежечетвертные отчёты: по каждому ученику отдельно и по классу в целом, динамика, какую работу провела с родителями и детьми, что планирую дальше (какая тут автоматизация? ИИ поможет, но чтобы подготовить информацию под ИИ, уйдёт столько же времени). То докладные, почему дети не работают на уроках (а они, оказывается, все уроки прогуливают, и родителям это нормально), почему подрались, почему в этот момент учитель ушел в туалет и его рядом с детьми не было, чтобы драку предотвратить и тп. То должники: график консультаций, не пришли — новый график и родителей приглашать, причём после уроков они приходят не в назначенное время, а когда захотят и без предупреждения, и классные руководители начинают уговаривать их принять. То обучение, то голосование на 500 тем, то совещание, то семинар, то заседание МО. На настойчивые просьбы «пригласить родителей на голосование и т. п.» я уже прикидываюсь дурочкой, что случайно пропустила информацию, — так тогда заставляют писать каждому индивидуально, кому можем довериться из класса и оичитываться. Ну вот примерно такая работа.

Классное руководство обещали в этом году не давать, но учителей опять мало. Можно, конечно, быть понастойчивее и отказаться, но потом проблем от администрации не обобраться. Я и не задумывалась отказываться, но видела, как в первый учебный день насильно вручали второе классное руководство — учителя выходили из кабинета директора со слезами. Без классного руководства работы и отчётов тоже немало, согласна, что меньше.

А сколько я написала про подготовку к урокам и сами уроки — прочитали? Не пишу, хоть и есть нюансы, но мы на это и шли сами, в отличии от информации выше.

На семью нет ни времени, ни сил.

На больничном я сейчас не из-за стресса и накопившейся усталости, но первые два года так и было: болячки вылезали одна за другой. Думала, нужна просто привычка, потому что учить детей мне интересно. Привычка появилась, стало чуть легче, больничных намного меньше, но нервы всё равно нужны стальные. А вечером часов в 10 я опять понимаю, что незаметно ушла в отчёты, которые срочно прислали в 20:00 и надо было сделать ещё вчера. Завтра опять что-то пришлют, и думаешь: сейчас сделаю быстренько.

Предмет у меня не экзаменационный, но есть предложение от частной школы, правда далеко. Хочу возвращаться домой живой и не поздно ночью уставшей от работы. Поэтому сейчас ищу другие варианты.

Забыла написать про получение категории — её нужно подтверждать раз в несколько лет. И пока ты эти пару лет ждёшь, до следующего подтверждения, тебе заранее надо собрать для этого немало: самой поучаствовать в сторонних конкурсах, замотивировать детей на определённые конкурсы и победы, выложить на сайты информацию о поездках, конкурсах и работах, выступить с программами где-то и т. п. Это для первой категории. А для высшей надо не просто поучаствовать и занять места, а занять первые места и во всероссийских конкурсах. Жаль, что так нагружают учителей. Им же надо силы и любовь детям дарить, а не упахиваться на этом невидимом фронте работ.

Автор, я репетитор. Пашу чуть меньше вас, но и зарабатываю хорошо. Вот сегодня, урок через час начинается и до обеда.
Физика+математика.
С детьми по несколько лет занимаюсь. Родители очень много вкладывают в детей, я им очень благодарна за этот вклад, а они мне, за то, что ребенок с настоящим фундаментом по предметам, с выстроенной траекторией образования, с любовью к учебе, и как результат - вуз, даже если сначала о нем и не мечтали. А с детьми, и отношения дружеские, и приезжают ко мне спустя годы, из других городов и стран мои уже взрослые выпускники, просто чтобы очно со мной увидеться, чай попить, поделиться мыслями, успехами. Пишу и понимаю, что не дооцениваю в рутине всего этого, а это и есть учительство.

Задумайтесь. Не видитесь на речи тех, кто будет говорить, что не понесет вам деньги за труд репетитора, что не наваритесь вы на них. Это не ваши родители и не ваши ученики.

Успехов вам.

Аноним 919:

Автор, у Новых людей предвыборное предложение, учителям платить 1,5 средних по региону зарплаты. Чего не скажешь за неделю до выборов. 🥴

Если только из 1,5 МРОТ (27тр) посчитать, при 12 уроках 5 дней в неделю зарплата должна быть не менее 135 тр.

Последняя средняя озвученная по СО - 100тр.
Итого 500тр.

А выживать как при 12 уроках ежедневно???

Очень смешно сравнивать с каторжным трудом «главбухов», похоже, что автор поста последний раз в школе была в своем детстве.

La isla bonita: Вот так и хочется натыкать ее аватаркой в ее же каракули

А что не так? Когда учителя хорошо зарабатывали ? При СССР ? Нет. Но учили хорошо.

Бедные наши учителя и медики. Всегда уважала эти профессии и всегда бесит несправедливость их зарплат. Странно сравнивать их с офисниками, ну реально разницы не видно что ли? или, простите, на опе сидеть целый день ровно или с детьми работать (многие своих то воспитать не могут, на школу пеняют) или людей спасать (да даже просто лечить - выслушать, поставить верный диагноз, успокоить).
К нам в школу пришло тоже много молодых учителей. Надеюсь, задержатся. Все классные, с горящими глазами, позитивные.

Milena29: Странно сравнивать их с офисниками, ну реально разницы не видно что ли? или, простите, на опе сидеть целый день ровно

На каком основании Вы обесцениваете труд офисных сотрудников ? там своих проблем выше крыши. И это совсем не просто, поверьте

Ясамаясчастливая: На каком основании Вы обесцениваете труд офисных сотрудников ?

а на каком основании тут обесценивается труд учителей? а во многих темах и труд медработников? Я не обесцениваю офисников, но и сравнивать этот труд весьма глупо и ограниченно.

Milena29: но и сравнивать этот труд весьма глупо и ограниченно.

Однако, Вы первая сравнили и обесценили.
Люди сами выбирают кем им работать. Это не лотерея кому какая работа выпадет.

Ясамаясчастливая:

Замолчите уже, а. И переделайте ник себе, вы не самая счастливая, а злоба у вас на всех вокруг, другой ник надо, но здесь писать такое нельзя

Аноним 761: Замолчите уже,

Это Вы научитесь общаться корректно.

Ясамаясчастливая: На каком основании Вы обесцениваете труд офисных сотрудников ? там своих проблем выше крыши. И это совсем не просто, поверьте

Взяли свой попс в охапку и перенесли в другой офис, более комфортный. В чем проблема?

А автору темы нельзя! Как же ученики, которые подарки принесли на 1 сентября? Обязана теперь по 12 уроков у доски отплясывать. И потом еще столько же бумажной работой заниматься.

А в сутках всего 24 часа.

Когда-то в похожей теме кто-то из офисного планктона написал - зачем учителя жалуются, если у них час это 40 минут, а не 60, как у всех остальных. Это не Вы были?

Вернемся к расчету зарплаты.

Час труда не должен стоить менее МРОТ. С этим, полагаю, все согласны.

27/18/4=375 руб/урок

375 х 60 х 4=90000 руб / месяц. Без доп нагрузки только часы по расписанию. Почему платят 40??!! Где остальные 50??? В чьем кармане? Депутатском? Директорском? Управлении образования?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы