Увольняться или потерпеть?

**>Аноним 502**: Почему в таком язвительном тоне?

ой, простите)))) что поделать, профдеформация)))) какой уж тут адекватности ждать
А вы часом, не учитель? Так вопросы задаете, хочется встать и отчитаться)))) Да еще и учите взрослых людей, как нужно поступать в реальности. Простите, барыня (кокошником в пол), благодарствуйте за науку.

Аноним 919:

Терпеть можно определённое время и за нормальную зп. В вашем случае условно через 3 месяца что изменится кардинально? ЗП в 2 раза увеличится? Нет же. Смысл какой терпеть?

Аноним 919: Рабочая неделя 50 часов на работе, потом ещё дома весь вечер за работой. Не знаю что делать, хотела завтра нести заявление на увольнение, решила посоветоваться. Зарплата еле дотягивает до 55. Хотя в прошлом году и 48 иногда выходило, если без доплат. С утра уже встать не могу, сил нет.

Ответ: конечно увольняйтесь, но сначала найдите работу... Не знаю как работает, но обычно сидя на нынешней работе быстро находишь новую. А если сразу увольняешься, то месяцами ищешь новую) По крайней мере у меня так и у знакомых. В целом рынок сейчас огромный, вариантов много, попробуйте на поискать на /hh ru/, а еще на uhead ru/vacancies/ekaterinburg?sort_type=PUBLISHED_AT&sort_period=ALL тут для Екб много вакансий. Удачи вам в поисках! 50 часов рабочих в неделю 5/2 это треш...

Выше правильно пишут, сначала найдите новую работу, а потом уходите со старой, если чувствуете неуверенность. Так будет проще, уже не в никуда будете уходить

РыбкаЗолотая:

Низкий поклон за последний абзац!
Все мои мысли вы прописали.
Работаю в школе, тоже думаю уходить.

Категория ладно плюс 3 тысячи, за стаж уже лет десять не платят.поняла что меня выбивает сильнее всего - это классное руководство. Это ещё как плюс 30 часов, думаю из-за того что молодая, родители некоторые мной вертят. Есть две родительницы которые считают что я им все время что-то должна, не работает журнал, пишите не на общей бумажке, а на отдельных для каждого урока, домашнее задание, выкладывайте в чат, сходите, узнайте как сделать домашнее задание, ребенок не понял, звонят до 21-00. Оно прямо выбивает меня, у меня постоянно от тревоги, что я не сделаю как родители хотят, на меня директору нажалуются. Просто плясать под их дудку постоянно, а требования у них каждый день все возрастают. Все это плюс к нагрузке в 50 часов, у меня просто постоянно болит голова, постоянная тревога. Поэтому и не могу больше. Плюс постоянные то на выборах найдите, то привлекайте детей на платные занятия, не могу больше. Сегодня трое попросились на репетиторство, назначила небольшую цену, хотя есть сертификаты подтверждающие знания, может начну в этом направлении работать

Аноним 919: Сегодня трое попросились на репетиторство, назначила небольшую цену, хотя есть сертификаты подтверждающие знания, может начну в этом направлении работать

уходите в репетиторство насовсем, это дельный вариант

судя по описанию проблемы , если говорить про классное руководство, вы не умеете построить родителей. у меня сын в 3 классе, у наших родителей в классе даже нет в голове мысли, что кто-то спросит лично или в чате с учителем домашнее задание. да и чат в принципе без возможности комментирования. нас так выдрессировала учитель в первом классе, что дети существуют с учителем отдельно, родители отдельно. Для того, чтобы позвонить учителю НЕ ПО СРОЧНОМУ вопросу, нужно сначала написать, можно ли позвонить или нет, и все звонки регламентированы строго до 16.00. Она просто не возьмет трубку, если позже.
Нас так всех устраивает и срача нет в чате и глупых вопросов никто не задает, и дети как то сами узнают домашку друг у друга (если нужно), либо в эл.дневнике (если работает), при этом успеваемость класса одна из лучших в параллели.
мне кажется, для учителя это важно, чтобы его никто не дергал и мы стараемся это все 30 родителей уважать.
а вообще я восхищаюсь работой учителей! вы практически святые (те, кто отдается делу со всей душой!)
удачи вам, автор!

Татьяна Фадюшина:

Не ответь им, одна так там жаловаться сразу побежит, хотя согласна, в соседнем пятом классе там учитель так строит родителей, они не пикнут даже

Аноним 919: звонят до 21-00. Оно прямо выбивает меня,

Автор, очень уважаю учителей, которые сразу устанавливают границы.

Чаты для информации, где пишет только учитель. Родители могут задать вопрос, но Вы отвечаете по возможности и крайней необходимости. Все вопросы решаются в рабочее время с детьми. Все должно быть четко регламентировано. И никаких ежедневных звонков про расписание и домашку!!!

У нас была очень молодая учительница. Дети обожали и в рот смотрели. Учились самостоятельности. Родители не лезли.

Вам много сил и принять правильное решение.

Аноним 919: одна так там жаловаться сразу побежит

Пусть бежит ! Вприпрыжку. На что жаловаться? Что учитель не ответил на звонок? Обязан??? В личное время? Все вопросы в рабочее время, по предварительному согласованию. Еще лучше - на родительском собрании.

Татьяна Фадюшина: а вообще я восхищаюсь работой учителей! вы практически святые (те, кто отдается делу со всей душой!)

Да, именно так! Дорогие учителя, любите себя и цените себя. Берегите свое здоровье.

Аноним 123:

Что домашнее задание выкладывать нужно не на общем листе, а расписывать по каждому предмету отдельно. Журнал не работает же

РыбкаЗолотая: мы сейчас на вас и ваших детях репетиторством заработаем немного, потом курсы какие-нибудь пройдем, разберемся. Вы тоже не расстраивайтесь

У меня старший ребёнок давно в ВУЗе, без репетиторов.
Младший учится в частной школе, репетитор только по немецкому, потому что поступать ребенок планирует в Германию в ВУЗ. Там и педагоги с нормальной зарплатой, и 300 баллов ЕГЭ не надо, и учеба стоит всего 750 евро в семестр. А жизнь по стоимости такая же, как мне бы его в Москву отправлять.
Так что на нас не заработаете)

РыбкаЗолотая: Так что теперь держитесь вы. И платите репетиторам. А мы будем цены поднимать. Простите, но у вас теперь проблем больше, чем у учителей. Страдают ваши дети и ваши кошельки. Долго терпеть будете???

Я только ЗА! Работайте строго на 1 ставку. Поднимайте цены. Уходите из школ.

Нельзя учителю работать на 2 ставки. Это не эффективно!!!

Я очень жду, когда ветер подует в другую сторону.

ЗЫ: учеников нет, все выучились без репетиторов. Низкий поклон учителям за это!

Скоро День Учителя. Вновь со всех сторон будут пламенные речи. Очень стыдно каждый год слышать про индексацию зарплаты на 0% и мифические премии.

Аноним 427: Это она вам так рассказывала?

Да, а что?

Аноним 135: Они вам эти отчеты, таблицы и ведомости за секунды заполнят на подгруженных данных
Я думала, у вас проблема с учениками.
А бумажки при современных технологиях победить элементарно.
Жаль, что большинство учителей, очень плохо владеют компьютером, это бы сильно облегчило их жизнь в плане отчетов.
Ведь ИИ и таблицы строит, и презентации делает…

Да, простотнадо подобрать способ и все.

РыбкаЗолотая: Сначала всех детей и родителей нужно снабдить эцп, как минимум

Если отчеты бумажные, причем тут эцп?

Аноним 135: пока еще многие не разбираются

Время нужно и желание. Да, где-то попыхтеть придется. Но надо пробовать возможности ИИ.

Аноним 919: Есть две родительницы которые считают что я им все время что-то должна, не работает журнал, пишите не на общей бумажке, а на отдельных для каждого урока, домашнее задание, выкладывайте в чат, сходите, узнайте как сделать домашнее задание, ребенок не понял, звонят до 21-00.

Вот их надо просто жестко послать. И после окончания рабочего дня никаких звонков от родителей. Никаких индивидуальных бумажек. Все идут строем лесом.

Аноним 919: у меня постоянно от тревоги, что я не сделаю как родители хотят, на меня директору нажалуются

Нажалуются, и???
Что такого сможет сделать с Вами директор, что Вы его так боитесь?
Лишить МРОТ?
Это он должен бояться, что Вам все надоест и Вы уволитесь, и ему некем будет Вас заменить.
Вы, похоже, добрый и скромный человек, вот на Вас и едут.

Аноним 919: Что домашнее задание выкладывать нужно не на общем листе, а расписывать по каждому предмету отдельно. Журнал не работает же

Назначьте ответственной самую крикливую маму и ее ребенка. Вы выдаете информацию одному, далее распространяют дети и родители.

Еще понравился вариант, когда родительский комитет стали делать по журналу. 1 четверть с 1-6, 2 четверть 7-12 и тд. Танцуют ВСЕ! Учитель делает свою работу.

Опять школа((( опять минус один учитель
Очень грустно

РыбкаЗолотая: представляю Только они бумажные, вот беда

Ой слушайте не рассказывайте мне про отчеты. Я главный бухгалтер. У меня отчеты по взрывоопасным материалам, например, мало того, что в бумажном журнале должны быть, так еще и от руки инспектор требуют😁
Ничего, все постепенно автоматизировали.

РыбкаЗолотая: да что вы. И закон о персональных данных похерить для удобства, да?

Я, конечно, понимаю, что вы Мегаособенные, но вы реально считаете, что это у вас, в школе супер-пупер-Мега важные данные, остальные так, в игрушки играют. У меня большое производство, и ЭЦП есть, и перс данные, и налоговый мониторинг, и электронный документооборот, и даже гостайна.
И все отчеты - при желании - можно автоматизировать и настроить.
Когда появляется какой-то новый отчет, и он не подгружается стандартным обновлением системы, первый вопрос у любого моего сотрудника и у меня: как мы его автоматизируем. Никому и в голову не приходит «раз отчет бумажный, будем заполнять от руки». Это бред. Куча программ, которые «читают» бумажные отчеты и переводят в электронный вид.
Конечно, вопрос автоматизации должен лежать не на рядовом учителе, а на руководителе. На директоре школы. Я уверена, что по сравнению с моим хозяйством, у учителей в школе отчетов в десятки раз меньше, и они значительно проще. И они однотипные же у всех учителей школы. Почему директор не договорится с учителем информатики (если грамотный), или с какими-то студентами-айтишниками, и за небольшую денежку не автоматизируют всю эту писанину для всех педагогов школы.
Ну а если директору наплевать на своих сотрудников, я бы скооперировалась с другими учителями и сама заказала для своей группы коллег, может у кого-то и сыновья айтишники есть. Ну а если вообще никому ничего не надо, хотя бы себе работу облегчила. Это реально не надо десяти пядей во лбу быть. Все эти школьные отчеты и таблицы - на уровне пользования компом обычного офисного работника.

Аноним 135: Я главный бухгалтер.

Не сравнивайте!

Я тоже ГБ. Автоматизируйте свою работу. Вы это делаете в свое рабочее время за деньги компании.

Пусть учителя делают свою работу в свое рабочее время с достойной зарплатой. Может тогда и у них найдется время на конструирование отчетов и ИИ.

Аноним 123: Пусть учителя делают свою работу в свое рабочее время с достойной зарплатой. Может тогда и у них найдется время на конструирование отчетов и ИИ.

Я и говорю о том, что руководитель их должен этим озаботиться. Но если руководителю наплевать? Помирать и заполнять от руки 100 бумажных отчетов? Какой выход? Их несколько:

• уволиться из школы и уйти в репетиторы;
  • поднять вопрос избыточности и неудобства заполнения отчетов с руководством (все обычно боятся);
  • оптимизировать работу лично для себя, если любишь именно преподавание в школе и детей.

Аноним 123: Автоматизируйте свою работу. Вы это делаете в свое рабочее время за деньги компании.

А могла бы пером скрести по бумаге. Только кому нужен такой ГБ. А учителю почему-то норм.

Я в шоке не от учителей, а от директоров школ, гороно - районо и прочих, что там за отчеты такие, которые нельзя за 10 минут в день заполнить, почему нельзя все это для учителей настроить, сделать по-человечески. Мне кажется катастрофой, что учителя вынуждены увольняться из-за бумажной волокиты, это такое нерациональное глупое разбазаривание учителей! Я понимаю, когда учителю приходится увольняться из-за учеников-хулиганов, например, из-за конфликтов, но чтобы бумажки выжили педагога из школы, и никто в руководстве даже не попытался с этим ничего сделать! Это просто стыд и позор за такое издевательство над учителями.

Аноним 135:

Они не то чтобы большие, их просто очень много. Меня это не очень сильно грузит, классное руководство вот что должно нормально оплачиваться, в размере ставки хотя бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы