Увольняться или потерпеть?

анонимка: То ежечетвертные отчёты: по каждому ученику отдельно и по классу в целом, динамика, какую работу провела с родителями и детьми, что планирую дальше (какая тут автоматизация? ИИ поможет, но чтобы подготовить информацию под ИИ, уйдёт столько же времени). То докладные, почему дети не работают на уроках (а они, оказывается, все уроки прогуливают, и родителям это нормально), почему подрались, почему в этот момент учитель ушел в туалет и его рядом с детьми не было, чтобы драку предотвратить и тп. То должники: график консультаций, не пришли — новый график и родителей приглашать, причём после уроков они приходят не в назначенное время, а когда захотят и без предупреждения, и классные руководители начинают уговаривать их принять. То обучение, то голосование на 500 тем, то совещание, то семинар, то заседание МО.

Это очень много всего, у нас учителя гораздо меньше отчетов сдают. Это какая-то имитация бурной деятельности у администрации, мне вот некогда с учителей все эти бумажки собирать.

Про ИИ. Он ошибается. В созданных им презентациях есть грубые ошибки. Пытались в прошлом году сделать отчет по ЕГЭ в 11 классе, два часа сидел учитель и ученик, который ему помогал. С ошибками тоже, единственное, вручную набирать не надо было отчет педагогу, но ошибки Васи Пупкина ИИ приписал Пете Иванову и т.д.

Milena29: Я не обесцениваю офисников, но и сравнивать этот труд весьма глупо и ограниченно.

Вот как раз и обесцениваете. И действуете весьма глупо и ограниченно. Эти «офисники» сидят, например, в системе энергосетей, теплосетей, мобильной связи, интернета, авиа и жд перевозок, и тд., и от них вполне себе зависит обеспечение Вас электроэнергией, теплом, связью; прилет ли ваш поезд вовремя. Очень глупо это не понимать.
Если на взгляд учителей «офисникам» на работе нечего делать, кроме как грести лопатой нехилую зарплату, так что же учителя не идут на эту офисную работу? «Просто сидеть в офисе за 100+ тыс рублей»

анонимка: То ежечетвертные отчёты: по каждому ученику отдельно, по классу в целом, динамика…

Я Вам открою страшную тайну - эти отчеты никому не нужны и никто их не читает. Я ни разу в жизни не видела индивидуального отчета ни по одному своему ребёнку из школы. В отличие от моей подруги, которая живет в Израиле, и у них не бывает общих родительских собраний, только индивидуальные встречи с родителями: обязательные раз в полгода и дополнительные по мере необходимости. Подруга говорит, приходишь в этот «обязательный» день в школу и по очереди проходишь всех учителей, которые учат твоего ребёнка, и у каждого на ребёнка есть досье, которое копится с начачала обучения ребёнка, передается от учителя к учителю при смене учителей, и там все: результаты работ, какие-то заметки и прочее. И по нему учитель беседует с родителями.

Ваши отчеты о детях и классах же нужны только для «галочки». Поэтому смело копируем старый отчет в ИИ, пишем промпт «перепиши то же самое другими словами, поменяй даты на такие-то…» можно еще что-то попросить ИИ, типа «вставь в отчет по каждому ребёнку информацию о посещении музея». Отчет есть, затраты времени минимум. Да, может быть сами бы Вы написали лучше, но кому нужно это отчетотворчество? Задумайтесь.

Аноним 919:

Ответ: Если уволитесь чисто на репетиторство, маякните мне, у меня 2 мальчишек ищут репетитора. Березовский, правда, автобуснодоступно должно быть

Аноним 615: Не верю

Присоединяюсь.
Сама бывший педагог. В наличии много друзей в школах работают.
То, что озвучивает автор, это вброс.
На сайте были реальные учителя английского и (о, боже) они писали реальную информацию.

Но, конечно, можете дальше продолжать охать, ахать и жалеть. На юмаме ценятся подобные темы.

Аноним 919: домашнее задание выкладывать нужно не на общем листе, а расписывать по каждому предмету отдельно. Журнал не работает же

общее фото сделали и этого достаточно.
с сегодняшнего дня напишите объявление для родителей, что после 16ч на вопросы и звонки не отвечаете, телефон рабочий и он остается в школе до следующего утра.

Аноним 135: Вот как раз и обесцениваете. И действуете весьма глупо и ограниченно. Эти «офисники» сидят, например, в системе энергосетей, теплосетей, мобильной связи, интернета, авиа и жд перевозок, и тд., и от них вполне себе зависит обеспечение Вас электроэнергией, теплом, связью; прилет ли ваш поезд вовремя. Очень глупо это не понимать.
Если на взгляд учителей «офисникам» на работе нечего делать, кроме как грести лопатой нехилую зарплату, так что же учителя не идут на эту офисную работу? «Просто сидеть в офисе за 100+ тыс рублей»

Все именно так.

Аноним 382: Присоединяюсь.
Сама бывший педагог. В наличии много друзей в школах работают.
То, что озвучивает автор, это вброс.

Так конечно.
А другие еще и поддерживают. Нытье идет исключительно от педагогов, которые, видимо, совсем уже пальцем шевельнуть не хотят, только отдыхать и за это большие деньги получать ). У Вас отпуск был более 2 месяцев подряд. Офисникам такое даже и не приснится)

Ясамаясчастливая: У Вас отпуск был более 2 месяцев подряд. Офисникам такое даже и не приснится)

А офисники работают 6 дней в неделю без перерыва на обед? Я уж молчу о том, что зарплата 50 тысяч за две с лишним ставки - это ненормально. Как на нее прожить вообще? А, ну если тратить некогда.

Аноним 135: Просто сидеть в офисе за 100+ тыс рублей»

Кто на что учился.

Но реально, это огромный перекос в системе. У одних 40 часов в неделю за 100тр, у других 60 учительских - за 45.

Ответственности у учителей нисколько не меньше. Но работать они должны в два раза больше, за в два раза меньшие деньги. Почему?

А потом еще учителя в ночи должны объясняться с родителями про их деточек. Почему?

Все энергетики и тепловики работу домой носят? Или в 17.00 комп выключили и на массаж/в спортзал/ в театр, проживать свою лучшую жизнь.

Аноним 382:

Требуем расчетки. Выброс это то что вы здесь устраиваете. Вчера видела данные Росстата за первое полугодие, средняя зарплата по стране 77 тысяч за вычетом налога, и то знаем как росстат считает. Учителя в регионах за две ставки получают около 50. Вы в каждой теме отрабатываете перед выборами? Это как в соседней теме девушка выкладывает расчетку где за две ставки зарплата 48 тысяч, такая же пишет что это вброс, у нее около 100 получается, на просьбу выложить расчетку без данных, говорит на электронной почте потерялась. Каждый месяц приходит , а тут вдруг потерялась.

Аноним 919: средняя зарплата по стране 77 тысяч за вычетом налога,

По Свердловской области 100 озвучили. Сейчас принято к показателям региона приравнивать.

Аноним 135: Вам открою страшную тайну - эти отчеты никому не нужны и никто их не читает

Я представить не могу, куда идёт информация из этих отчетов. Они с выделенной базой данных, с которой можно работать? Или они полностью текстовые?
Если второе, то не понятно зачем учителя парятся по поводу их написания, просто просишь llm чуть подкорректировать, старый, или написать новый. Выделить моменты с негативной динамикой, или выбивающейся из релевантного диапазона, попросить ее скорректировать. И кнтрл с кнтрл в. Gpt ещё и всякие отчеты будет генерировать о поездках с фоточками.
Можно кстати написать утилиту, какую-нибудь, вайб-кодинг рулит.

Учителя, приведите пример самого заморочноно отчета, и в каком виде данные к нему имеются.

Аноним 770: Учителя, приведите пример самого заморочноно отчета, и в каком виде данные к нему имеются.

Например, у нас учителя русского языка и математики делают отчёт по ЕГЭ: пофамильный список, все 27 заданий (ЕГЭ по русскому языку), надо каждому отметить, как выполнено задание. Это можно взять из протоколов. Но требуется ещё составить анализ, в каких заданиях больше ошибок. Вот его и делали с помощью ИИ, в итоге с ошибками.

Аноним 770:

Мне кажется есть какое то место в каждой школе, куда стекаются тонны отчётов, никому не нужных, затем они через месяц превращаются в мукалатуру.
У меня вот нагрузка в прошлом году 36 часов была, по нагрузке за часы 47360. Как я могу заработать 100? Ну плюс классное руководство 8. Проверка тетрадей 2120. Это из расчетки за май. Ну ладно плюс первая категория бы была, было бы на 4 тысячи больше. Взять три ставки? Так это невозможно. Я понять не могу как здесь люди пишут про вброс, и про зарплаты в 100. Ну с высшей категорией это 65 будет. Откуда ещё 35 взять?

Chайkа: Вот его и делали с помощью ИИ, в итоге с ошибками.

И? Ну с ошибками. Вы как учитель знаете, что чтобы найти ошибку нужно много времени и энергии. Это текстовый отчет? Кто его читать то будет?
Плевать, что неверно.

Автор, идите в репетиторы. Только онлайн. Никаких поездок на дом к ученикам. Сейчас технологии позволяют заниматься прекрасно без выхода из дома. Мы живём заграницей, очень многие знакомые занимаются с репетиторами из РФ. Ценник ниже. Ставьте объявление без указания города, только часовой пояс. Чтобы объявление было доступно более широкому кругу учеников. Разработать пока уроки для определенных классов. Начать можно с объявлений в местных группах. Можно с левых страниц, если боитесь,что в школе узнают.
Паралельно сделала бы упор на ОГЭ, ЕГЭ или что там сейчас дети сдают. Такая зарплата это издевательство просто. Открываете самозанятость и вперёд и с песней. Сама так в свое время работала репетитором начальных классов,но с выездами, специфика и ученики маленькие. Только надо убрать нагрузку в школе. Берите учеников пока на вечер, как база будет, уберете половину нагрузки в школе. Сразу продумать предложение на лето,чтобы без зп не сидеть. Или сделать такую цену,чтобы на жизнь летом хватало. У меня соседска бывшая репетитор по английскому. Летом не работает,учебный год только, летом по морям катается.

Аноним 770: И? Ну с ошибками.

Смысл отчета теряется. Потому что по каждому заданию надо было расписать фамилии учеников, которые с ним не справились. ИИ просто блоками переставил фамилии. А на основании этого анализа детей делили на группы, чтобы эти конкретные задания отрабатывать, у кого что западает (это было после пробного ЕГЭ). Не для галочки анализ, для работы. Так что не плевать.

По отчетам, те матрешки, которые аналогичные отчеты сочиняют в рамках своих прямых должностных обязанностей за много денек во всякой энергетике и прочем, никак в толк взять не могут, что с развитием технологий запрос вышестоящих на отчеты вырос, и на учителей весь этот бред навесили сверху.

Почему не посадить в школы аналитика, и пусть отчеты делает? Как в поликлиниках статистиков вводили. Потому что этот аналитик запросит денек равной зарплате 5 учителей. Поэтому «сама-сама-сама…»

Chайkа: Смысл отчета теряется.

У отчётов нет смысла.

Не имеет смысла детей делить на группы для отработки отдельных заданий. Работа ради работы.
Разобрать ошибки вслух, полезно для всех.
Если провести еще один пробник, то дети наошибаются в других заданиях и так бесконечно.

В результате на реальном егэ вообще лотерея.
Если речь про слабых детей, хоть уделись на атомы, если про сильных, то они сами разобрались.

Но я вас поняла, и не вижу смысла в трате времени на вышеописанный отчет.

Аноним 770: Но я вас поняла, и не вижу смысла в трате времени на вышеописанный отчет.

Я, к счастью, не делала сама такой отчет, но департамент образования требует, завучи не нагружают учителей работой ради работы, у нас в школе, по крайней мере.

Так никто и не ответил. Это отчеты в текстовом формате?
Или отчет это БД, база данных, со структурированной информацией, которую можно использовать, как входящие данные, для машинной обрабтки?
Или это электронные формы?

Аноним 770

Не могу сказать про всех, наш департамент присылает формы в ексель чаще всего, ну или таблицы в ворде самые обыкновенные. А самая частая фишка - таблица в отсканированном ПДФ, то есть переносить в Ворд надо самим.

Chайkа: или таблицы в ворде самые обыкновенные.

Я вам, как бывший программист скажу, это чухня полная, ну точнее не полная, если распечатать и помять, то в целом пригодится в дачном туалете типа клозет.
Писать туда можно все что угодно.

Chайkа: не делала сама такой отчет, но департамент образования требует

Дак это учитель для детей? Нет. Вот я и недоумевала выше, это не имеет никакого смысла, а если это придумали методисты выше, то и врите им напропалую, вообще пофиг. Если это в вордовской таблице, а llm вам в ней и сделает. То это просто бред бредовый. Никто ничего не будет обрабатывать.

По поводу таблиц экселевских. Очень сильно сомневаюсь, что их сводят в последствии. Кроме того. Допустим я получмла инфу по всем ученикам в районе или даже городе, кто в каких заданиях делал ошибки ( допустим). И честно ее свела.
И что же мы получим? А видимо примерно те же значения, что и в прошлый год в отчетах фипи, процентовка ошибок по заданиям есть, процентовка ошибок у учеников разного уровня подготовки тоже есть. Зачем я буду время терят, я просто наваяю отчет, который всех устроит.

А учитель по данным спущенным сверху, на основании неверного поданного отчета или верного класс расформирует на группы, чтобы отдельно с ними работать... Нет конечно.

Я так примерно и предполагала. Учителя не очень шарят как это все провернуть и иммитировать реальные отчеты быстро и практически в любой момент по своему классу, параллели и тд.

Отчёты нужны чтобы был чек, что отчет отправлен. Все.

Аноним 770: По поводу таблиц экселевских. Очень сильно сомневаюсь, что их сводят в последствии

Сводят, естественно, ну вы о чём, а? Я про департамент.

И если что-то не совпадет или цифра не бьётся, всю душу вымотают, особенно если это комплектование. Количество учеников. Отчёты ведь не только про ошибки.
А ежегодное заполнение социального паспорта... Мне до сих пор некогда за него сесть, другой работы полно.

Аноним 770: Отчёты нужны чтобы был чек, что отчет отправлен. Все.

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы