Увольняться или потерпеть?

Я не понимаю, про какие 130 тыщ тогда в новостях то пишут? Что за параллельные реальности?

Вы минимум 2 месяца отдыхали. На моря не все ездят. Никто не умер от этого. 3 недели проработали. Работа- всегда не просто. Втягивайтесь

Видела, как вечерами работают- одно название. Чуть шевельнутся- работа))). Многие офисники тоже на связи до позднего вечера. И в выходные. И пашут не отрывая глаз от компа .Отпуск в лучшем случае 2 недели подряд. Потом разгребаешь и ошибки коллег правишь. Никто просто так деньги не платит.

Аноним 919: Зарплата еле дотягивает до 55.

на днях попалось объявление, требуется посудомойка в школу, ЗП 50тр, она явно работу домой не берет.

Аноним 919: отчёты, отчёты, таблицы

можно не делать или на отвали? кому они нужны?

Ясамаясчастливая: Видела, как вечерами работают- одно название. Чуть шевельнутся- работа)))

Школа вас ждет с распростертыми объятиями. И полтинник за ничегонеделание.

Аноним 497: требуется посудомойка в школу, ЗП 50тр

у нас уборщицы в голос ржали, когда спросили меня про зарплату, у них на тот момент выше была. И принесли мне на следующий день мешок яблок))

Вот вакансия первая попавшаяся, удаленно учитель Английский язык ekaterinburg.hh.ru/vacancy/136289355

Аноним 123: значит за 1 ставку 22,5 тр -

Получается всё верно я вчера посчитала. В теме на е1 так и написали, за 1,5 ставки зарплата 33 тр.

Каким таким загадочным образом у огромного количества педагогических работников зарплата за 1 ставку меньше МРОТ??? И никому дела нет до этого? Долго молчать будете???

Аноним 255: не понимаю, про какие 130 тыщ тогда в новостях то пишут? Что за параллельные реальности?

Разделите цифру на 3.
Получаем 43 тр - среднемесячная зарплата учителя. В июне выплатили зарплату за июнь и отпускные за июль- август. Наша статистика очень далека от реального состояния дел.

Вчера уже видела новость, как учителя все отреагировали на эту новости про 129 тысяч. Там все и описываются что в среднем 50

Образование?
Уходить, конечно.

Аноним 170:
Автор, жалко, что вы в начале года решили уйти. Все-таки дети-не пешки

Вам жалко кого? Детей?
А директору -не жалко. Иначе, она бы платила нормально. А не себе и подругам стимулы рисовала.

Автор, дети- это просто работа.
Кто-то гайки крутит. Кто-то детей учит. Гайки тоже не пешки.

Аноним 919: Английский

Странно, что вы себя не цените. Ин яз - немного элита.

Аноним 274: нужно подтвердить категорию - и сразу ставка другая будет
нужен общий школьный стаж - з/п другая будет

Ничего не надо.
Девочка живет на работе , ее жизнь проходит мимо.
Просто уходить. Быстрее.
Зачем вообще в школу пошли? Ну ок, за опытом. Но от репетитора требуют давать более широкие знания. Там работать интереснее.
В сентябре-октябре репетиторы востребованы.
Уходите . Никто ещё не пожалел, что ушёл из бюджета.

Знакомая из школы несколько лет назад ушла в кондукторы.
Счастливая, помню, ходила)))

Аноним 123: Каким таким загадочным образом у огромного количества педагогических работников зарплата за 1 ставку меньше МРОТ??? И никому дела нет до этого? Долго молчать будете???

Уважаемая, остановитесь, пожалуйста. После работы по 60-80-100 фактических часов в неделю сил на суды нет. В соседней теме четко написано - ездили учителя в приемную у Путину. Там долго не верили в цифры, затем спустили в регион, а те написали отписку, что все норм. Мои коллеги от профсоюза встречались с представителями правительства области и в департаменте были. Один фиг - отписки, денег нет, но вы держитесь. К нам даже на педсовет тетеньки приходили, объясняли, почему такая зарплата. Интернет на ушах, темы на разных ресурсах ежедневно. Кто молчит? Мы рта не закрываем!!!
Это политика, понимаете. Мы не нужны.
И от Медведева до анонима юмамского только и слышим - сами виноваты, вы этого заслуживаете, терпилы, что вы жалуетесь, достали уже, знали на кого учились, не устраивает - увольняйтесь. И мы увольняемся. Уже не десятками - сотнями. Текучка учителей жуткая. Оставшиеся нагрузку не вывозят, срываются на детей.
Так что теперь держитесь вы. И платите репетиторам. А мы будем цены поднимать. Простите, но у вас теперь проблем больше, чем у учителей. Страдают ваши дети и ваши кошельки. Долго терпеть будете???

Аноним 919:

автор, увольняйтесь. Немедленно, не слушайте никого. Это сначала страшно, потом веселее))) И может быть, хоть до кого-то, наконец, дойдет, что сук уже спилен...

Аноним 919: Раньше ещё терпимо было, в этом году с этим классным руководством как с цепи сорвались, какие то постоянные отчёты, отчёты, таблицы, ведомости.

Вы информационными технологиями владеете? ChatGPT, Claude? Они вам эти отчеты, таблицы и ведомости за секунды заполнят на подгруженных данных
Я думала, у вас проблема с учениками.
А бумажки при современных технологиях победить элементарно.
Жаль, что большинство учителей, очень плохо владеют компьютером, это бы сильно облегчило их жизнь в плане отчетов.
Ведь ИИ и таблицы строит, и презентации делает…

Аноним 135: Жаль, что большинство учителей, очень плохо владеют компьютером, это бы сильно облегчило их жизнь в плане отчетов.

вообще задача учителей - учить детей, а не отчеты делать.

Аноним 170: так как с опытом офисника все отчеты и таблицы сущая ерунда были у нее.
Я сама офисник, поэтому все таблицы и отчеты, как орешки щелкаю. Быстро работать в компьютере и не зависать в отчетах тоже навык нужен.

Вот! Я про это же!

Аноним 919: Английский

Извините, но один из самых легких предметов для преподавания. Если знаешь язык. У нас учительница молодец, домашки проверяют ученики друг у друга по образцу😁 диктанты тоже😁 короче не упахивается, но учит хорошо.
Я бы на вашем месте:
1) автоматизировала себе все эти таблицы или договорилась с кем-то, кто это умеет
2) уменьшила часы, 12 уроков в день это плохо
3) остальное добирала репетиторством. 700 рэ в час не ставьте, это очень мало. Молодые себя ценят. У нас реп по немецкому 2500.

Аноним 135: А бумажки при современных технологиях победить элементарно.

Сначала всех детей и родителей нужно снабдить эцп, как минимум. И учитель не выбирает, в какой технологии работать. Отчеты спущены сверху в формах, которые не изменить.

А впрочем, что это я... Действительно, мы выше мрот и не заслужили. Надо же заслужить. А мы не умеем ничего, рот закрыли и работаем. Только снова вопрос, чья же это, по факту, проблема...

Автор, откажитесь от классного руководства, не стоит оно ваших нервов. Я принципиально не беру его, а касательно часов сразу сказала, что больше 18 не возьму. Зарплата 30 за ставку, никаких отчетов, только уроки. Лучше недостающую сумму добить репетиторством.

Аноним 759: вообще задача учителей - учить детей, а не отчеты делать.

Вы это минобру скажите

РыбкаЗолотая: Сначала всех детей и родителей нужно снабдить эцп, как минимум. И учитель не выбирает, в какой технологии работать. Отчеты спущены сверху в формах, которые не изменить.

Представляете, ИИ и формы эти «неизменяемые» заполнить может. И ЭЦП не нужно никакое для этого, вы просто не разбираетесь, бывает, в этом пока еще многие не разбираются

Аноним 135: Представляете, ИИ и формы эти «неизменяемые» заполнить может

представляю Только они бумажные, вот беда.

Аноним 135: И ЭЦП не нужно никакое для этого

да что вы. И закон о персональных данных похерить для удобства, да?

Аноним 135: вы просто не разбираетесь, бывает, в этом пока еще многие не разбираются

да куда уж нам

Аноним 135: бывает, в этом пока еще многие не разбираются

мы сейчас на вас и ваших детях репетиторством заработаем немного, потом курсы какие-нибудь пройдем, разберемся. Вы тоже не расстраивайтесь

Аноним 759: вообще задача учителей - учить детей, а не отчеты делать.

Аноним 135: Вы это минобру скажите

Так учителя и должны это говорить. Отказываться от лишней нагрузки, которая не относится непосредственно к обучению детей.

Уроки и подготовка к урокам. Контрольные- ну вот тут отчёты.

Сами набираете классного руководства , аж по 2 класса и потом жалуетесь! Зачем ?

РыбкаЗолотая: мы сейчас на вас и ваших детях репетиторством заработаем немного, потом курсы какие-нибудь пройдем, разберемся.

Почему в таком язвительном тоне?
Так и надо делать в реальности.
Работать там, где выгодно. А не за идею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы