Увольняться или потерпеть?

Аноним 123: Убираете половину часов и добираете деньги репетиторством. Не издевайтесь над собой. Когда сработает кнопка ВЫКЛ у организма, никакие 45/54 тр не спасут. Медицина безумно дорогая.
Ищите варианты. Выкраивайте время и считайте. Все реально.

Самый правильный комментарий.

Аноним 919: Если брать две ставки, зарплата 45 тысяч, на такую зарплату не выжить.

Автор, почему не идете в репетиторство?
Племянник- студент за 2-3 часа в день с третье-шестиклассниками по 60 тысяч в месяц , не напрягаясь ,зарабатывает .

Аноним 770: И без денег плохо, и с работой и деньгами можно и закончится раньше времени. Дилемма.

На работе жить некогда, без работы не на что.

Искать баланс.

Мой опыт. До 30 пахала, и сломалась. Была возможность с 30 до 40 работать на лайте, включая второй декрет. Достаточно хорошо восстановилась в плане здоровья. После 40 вышла в офис на полный день с переработками. Сломалась через 2 года. И далее по нарастающей. Чем старше, тем сложнее восстановиться. И одна болячка цепляется за другую.

Поэтому, девочки, любите себя и берегите себя. Памятник обязательно поставят, но пусть как можно позднее.

Аноним 919: я работаю, 12 уроков в день,

Сколько часов в неделю? Три дня по 12 часов это две ставки, так получается?

Аноним 919: Если брать две ставки, зарплата 45 тысяч

Уважаемые учителя! Услышьте сами себя, пожалуйста!!! Две ставки за 45 тр, значит за 1 ставку 22,5 тр - прожиточный минимум и 2/3 МРОТ??! Реально??? Нельзя за эти деньги сеять доброе и вечное. Нельзя так позволять к себе относиться.

При такой зарплате и пенсия будет минимальная. Если учителя при такой нагрузке вообще доживут до пенсии. 🤬🤬🤬

Думаю в сторону репетиторства, нужно учеников найти, размещу объявление, посмотрим

Аноним 170: Так в садике на нее заведущая молилась, так как с опытом офисника все отчеты и таблицы сущая ерунда были у нее.

Это она вам так рассказывала?

Точно в такой же ситуации и с такой же нагрузкой была моя крестница. Тоже английский. Год протянула, заработала паническую атаку. Ушла из общеобразовательной школы в частную, где ведёт английский и китайский (так же сертифицированный педагог) несколько раз в неделю+ репетитор по зуму.
Прекрасно себя чувствует

Автор, сколько учебных часов нагрузка? Какая категория. У меня не вяжется. У нас ставка за 18 часов 29500 с 1кк, классное руководство 5000 минимум плюс школа чаще всего доплачивает, у нас ещё 3000. Классрук впервые?

Аноним 919: Зарплата еле дотягивает до 55.

Зато на бумажках и в новостях вон рассказывают, что по 130 тысяч получают учителя, и ведь многие в это верят :(((

Автор, поддержу вас. У меня сын пошел в пятый класс, учителей не хватает и совершенно ясно, почему.

У мужа сестра учитель английского с большим стажем, работала в школе в небольшом поселке + репетиторство по вечерам и выходным. Вырастила дочь, как дочь уехала учиться в большой город, сама собрала манатки и переехала в Магадан в новую школу, там зарплата выше.
Раньше вообще не было выходных, пахала, сейчас довольна, денег хватает и время отдыхать есть. Но у нее не было уже ни пожилых родителей, ни маленьких детей, только кот. С ним и переехала.

Автор, я ушла в никуда. Очень сложно найти работу. Муж конечно есть и зарабатывает, но хватает только на еду, сейчас очень дорого. Мой совет — уходить конечно надо, но лучше найти куда. Удачи, Вам автор.

Автор, вы же совсем молодая! У вас вся жизнь впереди, нафига её в нищете жить. Го репетитором, щас самый спрос в начале года - многие ищут. У дочери в школе ставка учителя по английскому самая текучая - ребята год отрабатывают и сваливают на вольные хлеба. И правильно делают.

Аноним 90: Автор, вы серьёзно? 55 тысяч за 50+ часов на работе, да ещё и вечерами дома?!

55 тысяч за 200+ часов на работе.
это около 250 рублей в час.

Не верю

Подружка работала логопедом в садике : ставка + доп логоритмика, зарабатывала в 2022 году 33-40 тыс ( примерно ±25 часов в неделю)

Ушла в частные( не потому что мало, а потому что ковидную прививку заставляли делать)

В частных вышла за 2месяца на такой же доход , за полгода уже на 80.
При занятости 20-30 часов в неделю.

Теперь она пашет 40-50 часов в неделю ( хочет закрыть кредит на учебу отчисленного ребенка за один год), зарабатывает в месяц 200+ . И это у нее очень божеский ценник, который она при своих высоких компетенция и результатах стесняется поднять.

Оооочень тяжело при такой нагрузке, но не 45, а 200+

А была бы чуть умнее и ценила бы свое время и здоровье, те же 200+ за нагрузку 30 часов зарабатывала бы.
Но стесняется.
А помирать от усталости не стесняется...

Аноним 666:

У меня нет категории, ставка 24000, все что свыше полутора ставок считается как сверх работа, и оплачивается уже не по 24.; за две ставки без категории 45000, а не 48.

Аноним 919: У меня нет категории, ставка 24000, все что свыше полутора ставок считается как сверх работа, и оплачивается уже не по 24.; за две ставки без категории 45000, а не 48.

какой стаж работы в школе?
вы же понимаете, что вы еще молодой специалист
нужно подтвердить категорию - и сразу ставка другая будет
нужен общий школьный стаж - з/п другая будет
как и у врачей - сразу же еще в институте понятно, что нагрузка большая, а з/п нет..
вы как с неба упали , ей богу

Аноним 340: Работу найдите сначала, потом увольняйтесь.

За 50к? Легко. Причем не нужно будет работать из дома.

Аноним 274:

Ага, первая категория плюс 5 тысяч будет. Как же я обогощусь, категорию конечно получила бы, только зарплата не сильно вырастет из за этого. Я увольняюсь, поэтому уже все равно на каьегорию

Аноним 919: Я увольняюсь, поэтому уже все равно на каьегорию

вы не написали, сколько лет у вас стаж в школе

Аноним 274:

2 года

Автор, напишите мне в личку

Аноним 327: При этом я еле препода нашла этого.

тут на форуме есть тема, о том, что дети ищут репетиторов, репетиторы детей, так вот, каждый второй присутствующий там репетитор - это репетитор по английскому
я офигела от количества предложений....по русскому под свои требования не могу найти, одни англичане....

Аноним 919:

Я меня девочка уже пол года ищет и не может найти, я тоже очень долго искала и в итоге в няни ушла, так что лучше сначала найти.

Аноним 725: не могу найти, одни англичане....

Я тоже была в той теме, когда искала.
Но, то цены и условия не очень, то как то что-то не внушает доверия.

А уж когда искала на просторах сети, так вообще. Куча обмана, переговоры ведешь, а потом он или она говорит, что это онлайн школа.

Другой говорит что, у него девочки студентки "помогают", и при этом цена заоблачная (надо и девочкам и ему).

Третий на ходу меняет время занятий, дни, потом сам не помнит уже когда. И такие были!

Плюс начинается всякий торг, мол это я писал за 30 минут занятий. у вас ребенок вообще не знает языка и это другая цена и прочее.

Адекватный репититор найдет работу всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы