Правда ли что в экономике стало все лучше?

Аноним 316: организации по продаже кондиционеров сказали у них все хорошо

Летом то, конечно, все хорошо. Ажиотаж. А вот что будет в ноябре...

Jou-Jou: Подруга в Москве говорит не успевает туры в Китай оформлять - очень много желающих ))) так что ситуации конечно разные

Во Вьетнаме очень много 60+ лет

Аноним 682: Автор, вы тролль?

Нет ,просто плывёт по течению ничем не интересуются, иногда завидую таким.

Про две машины в семье я уже лет 10 здесь ржу. Именно поэтому ведь у нас общественный транспорт полный под завязку. Людям неохота на своих двух машинах ездить, на автобусе веселее 🤣

Vivienne W: Забыли телеги в Ашане полные и иномарки в каждой семье

А с этим что ни так? В Ашан не езжу, продукты заказываю. Но машины сейчас практически в каждой семье. У нас две. Три не нужно. Да одна из машин в кредит взята. Но в кредит и запад и США живут.
Я не знаю не одной семьи у которой не было бы машины. У всех иномарки, но для меня вообще пофиг на это. Я в машинах не разбираюсь. Мой Поло едет и ладно.....

Я считаю, что наша семья не дотягивает даже до средней доходности.
Но жильё своё, две иномарки (хотя повторюсь мне пофиг какая машина), раз в год летаем отдыхать. Да на отдых приходится подкопить, но мне лень это делать, поэтому ингода летим в кредит, который гасим после за 3-4 месяца. Но опять же снова, весь запад и США живут в кредит.
Про Ашан не знаю, не люблю тележки и корзины, продукты заказываю.
Не считаю наш доход даже средним, а всё, что Вы преречислили у нас есть. Значит не показатель.

Долорес Клейборн:

У нас одна, и та русская, мы тут по меркам ю мамы с помойки едим

Аноним 873: Я не знаю не одной семьи у которой не было бы машины

Как думаете, в транспорт набивается кто? Если у всех машины

Аноним 682: Как думаете, в транспорт набивается кто? Если у всех машины

Вообще не показатель.
Я тоже в транспорт набиваюсь, т.к. не везде можно припарковаться, и на трамвае без пробок и без парковки. Так же и такси не брезгую.
У Вас много знакомых семей без машин? Пенсионеры и студенты не в счёт. Да даже мои пенсионеры все с машинами, кроме одной, но ей уже 87, ей и не надо.

Аноним 873: Я считаю, что наша семья не дотягивает даже до средней доходности.
Но жильё своё, две иномарки (хотя повторюсь мне пофиг какая машина), раз в год летаем отдыхать. Да на отдых приходится подкопить, но мне лень это делать, поэтому ингода летим в кредит, который гасим после за 3-4 месяца. Но опять же снова, весь запад и США живут в кредит.
Про Ашан не знаю, не люблю тележки и корзины, продукты заказываю.
Не считаю наш доход даже средним, а всё, что Вы преречислили у нас есть. Значит не показатель.

Видимо, у вас не средний доход. В моем окружении маргиналов нет, много учёных, но за продуктами ножками в чижик, машина у большинства одна, остатки ипотеки и отпуск где-нибудь на челябинских озёрах или Таганае. С палаткой. Раз в пять лет море.

Аноним 575: за продуктами ножками в чижик

Как доставка может говорить о доходе? Если сейчас наверное везде доставка бесплатная.

Аноним 873: Как доставка может говорить о доходе? Если сейчас наверное везде доставка бесплатная

Есть нюансы

Аноним 403: Вообще не верю что что-то хорошее будет, думаю после выборов совсем все плохо станет

уже лет 20 это слышу....

Аноним 873: У Вас много знакомых семей без машин?

Знакомые и знакомые знакомых это не показатель. Есть статистика. У нас в области у 40% населения есть своя машина. 60% не имеют личного транспорта. Даже если из этой статистики убрать детей (они точно не могут владеть машиной), то 49% населения все равно получится без машин.
Семьи, в которых есть хоть одна машина около 60%.

Аноним 73: уже лет 20 это слышу....

а что все становится лучше и лучше? прям как у автора

Аноним 131: А как без воды будете жить?

Я искренне удивляюсь, что вы со мной спорите) никто не говорит, что без воды легко будет жить. Просто и бензин - это не про покатушки с ветерком. Это часть устойчивости страны. И взаимосвязано в ней все.

я как финансист скажу, все плохо, будет еще хуже, денег нет

Аноним 553: Я искренне удивляюсь, что вы со мной спорите) никто не говорит, что без воды легко будет жить. Просто и бензин - это не про покатушки с ветерком. Это часть устойчивости страны. И взаимосвязано в ней все.

У нас тут воды не было и я прям поняла, что капец будет, если её не станет. ТТТ пусть и вода и бензин всегда будет.

Так это реальность. Или вы считаете, что становится все лучше и лучше?

Шквaркa: Так это реальность. Или вы считаете, что становится только все лучше и лучше?

До этого года у нас доход рос, но покупательская корзина этого дохода падала, в этом году у нас доход именно падает, к сожалению. У многих знакомых тоже в связи с сокращением премий и всяких бонусов.

Аноним 873: Я тоже в транспорт набиваюсь, т.к. не везде можно припарковаться

То есть там все, кто не смог припарковаться? Плюс пенсионеры и студенты?

Аноним 873: Вас много знакомых семей без машин?

У меня нет машины

За последние 8 лет стабильно становится все хуже и хуже. Одна цифровизация растет

Мирка: а что все становится лучше и лучше? прям как у автора

становится по разному.... в 2000-е было более-менее, сейчас хуже, от выборов это абсолютно не зависит.
Экономика развивается волнообразно, почитайте про волны Кондратьева.
Не вижу поводов для истерики, но и в облаках не витаю.

Аноним 649: На одну и ту же сумму все меньше можно купить продуктов.

Не давно тема про голод была, и тут утверждает, что это все панику разводят сторонники заговоров. Изобилие никуда не денется. А как тема про поколение Z, так регулярно доказывают, что доставка спасет от готовки. Не барское дело готовить и запасы делать. Вот мне интересно, где молодежь возьмёт деньги на доставки?
Хотя наверное сокращения вернут людям свободное время, для готовки и запасов.

Аноним 938: Лучше смотрите в сторону продаж генераторов электроэнергии.

А можно узнать на чем генераторы работают? Просто интересно узнать при дефиците топлива, где его брать собрались? И при удорожании электроэнергии, насколько готовы платить за электричество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы