Правда ли что в экономике стало все лучше?

Cabo Verde:

Если бы я была на пенсии, мне было бы по большому счету уже все равно на все, мне пока 30 и мне ещё как-то надо 30 лет до пенсии дотянуть

Я спрошу: А те кто не в статусных тем что делать? А некоторых даже в 10-й не берут в обычную школу

Учиться
Наблюдаю ребят с репетиторами и без в обычных школах. Такое ощущение что "эти репетиторы" просто без толку. Кто не учится, тот так и так не поступит (а если поступит, то учиться не будет), хоть толпу репетиторов подгони.
Много знакомых с детьми 16-18-20 лет. Очень небедных. В элитных школах никого. Кто учится, тот поступает. Кто не учится - нет. Репетиторы вообще без разницы. У моего сына через год ЕГЭ. Репетиторов пока не было. Учится на 4-5. Школа обычная, вполне. Трудности с учетелями, как и везде. Может будет, конечно. А может просто онлайн. Мы тоже разные курсы проходили перед ВУЗом. Реально дофига знаю детей, которые без репетиторов учатся в ВУЗах.

***все анонимы👀*: Нетрудно догадаться, что картинка к другому вашему вопросу.
Если есть хоть немного смекалки, или надо все разжевывать?

1) Не грубите.

2) Если картинка про мост через Обь, то зачем упоминать трамваи?

Eva Smirnova: Вивьен верить себя не уважать

Кстати, тут соглашусь.
На рынке практически один неликвид из вторички - крайние этажи, окна на дорогу, угловые квартиры либо неадекватная цена.
Про паркинги тоже самое.
У меня несколько знакомых семей вскладчину родственниками купили квартиру чтобы деньги сохранить.

Аноним 316: Полностью согласна с анонимом 604, работала после института учителем, нельзя такое говорить. Очень хорошие и умные дети у нас, и считаю что у умных детей перспективы в нашей стране есть всегда

Никто не говорит что дети плохие , речь про уровень обоазования в школах и вузах. Про его доступность для обычного "среднего" ребенка, который тоже умный и выучиться хочет, но не талантище. Кстати, смотрела интервью с каким-то ректором (не помню кто, сотрудником из МГУ) он сказал что к сожалению. большинство перспективных выпускников с нашего факультета уезжают за границу... причин тому много.

БелыйОлеандр:

Удивило меня это очень, думала неужели так активно лезут в ипотеки, у кого есть наличка, почему все ломанулись только сейчас покупать?

По теме могу сказать, что маленькие предприятия закрылись из-за невозможности нести налоговое бремя. Налоги подняли. Честный знак ввели. Это тоже расходы для небольших предприятий, с ним связанных. Это из реального, жизненного опыта.

Аноним 316: почему все ломанулись только сейчас покупать?

Все с ужасом ждут сентября и решений правящей элиты после выборов. Дыра в бюджете растет на глазах. Надо включать станок печатный.

Аноним 146: Учиться

Особенно когда библиотекарь ведет физику

БелыйОлеандр: Кстати, тут соглашусь.

Спасибо))

Пpавдоруб:

Еще раз. Для непонятливых повторю.

Пpавдоруб: По городу ходите?
Новые трамваи видели? новые троллейбусы видели?
Они ведь российского производства.
Теперь вопрос: вы много новых российских трамваев и троллейбусов видели в 1990-е?

25 лет новые трамваи и троллейбусы ехали до екб. Ибо четверть века прошло с 90х

Пpавдоруб: Крымский мост видели?
Можете ли назвать какое-нибудь сооружение подобного масштаба, построенное в 1990-е?

Крымский мост видели. В 90е тоже были стройки.
Но какой смысл и какой толк от этого показательного моста если
народ нищает и Сво не заканчивается?

Вопрос не вам, тов правдоруб.

Лично мне тоже очень интересно в каких сферах работают люди без снижения уровня жизни за эти годы. Без тревоги за будущее. С возможностью оплачивать , покупать, летать без ограничений и достаточным семейным бюджетом.

Люди , которые удовлетворены настоящей жизнью , кто вы???

Аноним 501: Никто не говорит что дети плохие , речь про уровень обоазования в школах и вузах.

Странно что это людям с ВО, а автор вроде с ним, приходится объяснять очевидные вещи

Я спрошу:

Странно что педагоги такие вещи говорят

Сделки по недвижимости идут если что действительно активно. Мой источник не Вивьен скупают недорогие квартиры очень активно.

Аноним 604: В основном работают кассирами, барменами, уборщиками, нянями переехавшие

Может. У меня приятельница булочки фасует))) по 4 часа в день. Смены выбирает . Живет материально так же как и я работая по 8. А может и лучше в чем- то .Машина лучше)))) квартира у меня больше, но у нее дешевле и пейзаж за окном красивее . И она расслабленная и дети расслабленные. А у меня работа работа работа и что я имею в остатке? Огромные счета за коммуналку, грязную воду из крана , дрянные продукты , отсутствие возможности съездить в отпуск куда хочу семьей , дроны в небе и вечный стресс. На пенсии получу три копейки, если доживу
У меня зп выше среднего , я не представляю как живут те кто зарабатывает тыщ 80, это просто безнадёга и отсутствие перспектив к улучшению жизни.

Про талантливую и перспективную молодёжь. Особенно тем, кто хочет двигаться в науку. Им закрыты все двери. Наука- это сотрудничество со всем миром, обмен опытом. А им банальный ТГ заблокировали.
Вы поймите, они - не мы. Они родились с планшетом и интернетом, у них были планы. Им сейчас больно. Конечно, все не уедут. Оставшиеся будут разгребать.
Сын работает в игровой индустрии, международный уровень. Здесь у него нет перспектив абсолютно, он не может войти в конференцию без включения обхода блокировок, стало очень сложно выводить деньги на российский счёт. И ему не 50, как мне, доживать, как есть тут. Да и я хочу жить, а не доживать.

Аноним 604: Спад везде и довольно серьезный. Не надо иллюзий

Ну за слово "мир" им там экстремизм хоть не рисуют?

Аноним 131:

Лучше потратить деньги на квартиры тем, у кого есть. А не в сберегательной кассе, как говаривал Жорж Милославский. Кто знает, что там нашим политикам в голову придет, вдруг и правду деньги либо обесценят либо просто заберут, как в 90-е.

Поэтому и скупают, все элементарно же

Аноним 316: Удивило меня это очень, думала неужели так активно лезут в ипотеки, у кого есть наличка, почему все ломанулись только сейчас покупать?

у вас, конечно, с построением причинно-следственных связей и анализом информации совсем беда, неудивительно, что тему завели.
между "ломанулись только сейчас покупать" и люди в принципе покупают квартиры - есть существенная разница
рынок не умер, хоть и просел. очевидно, что у риелторов работа есть, у кого больше, у кого меньше

***все анонимы👀*: Люди , которые удовлетворены настоящей жизнью , кто вы???

автор, тиун, хурма и правдоруб. отличная компания токсичный оптимизм.

Аноним 316: Странно что педагоги такие вещи говорят

Она не сказала ничего про детей, что они плохие, тупые и тд. Она сказала что образование развалили

Мирка:

Рупор правды - репетитор. Математики. 146% У него в ближайшие несколько лет самая жатва начинается. Че бы не радоваться в своем месте обитания.

Cabo Verde: Живет материально так же как и я работая по 8.

Значит, ее кто-то содержит. За фасовку булок платят копейки.

Аноним 316: Очень хорошие и умные дети у нас, и

дети у нас хорошие и умные, только никому они тут не нужны.

Аноним 90: Про талантливую и перспективную молодёжь. Особенно тем, кто хочет двигаться в науку. Им закрыты все двери. Наука- это сотрудничество со всем миром, обмен опытом.

+++

Да все я понимаю, что и наука по факту не имеет доступа ни к чему сейчас, в технологиях откатимся на 100 лет назад, но какой смысл об этом, большая часть не имеет возможности уехать, и жить нам нужно здесь. И жизнь дальнейшую выстраивать тоже здесь

Аноним 316: Вивьен пишет по 10 сделок в день у нее, не успевает отбиваться. Хотя вообще не понимаю как лезть в ипотеку сейчас

А вы наивно полагаете , что это хороший признак . Нет . Это признак хаоса и падения. Когда люди бегут вкладывать в бетон, они кроме бетона не доверяют ничему . Плохо это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы