Хочу попробовать себя в туризме

Мария Ф: Полно в интернете людей, кто соберёт программу. Да хоть группу. Причем эти люди сами путешественники, ездят много и постоянно, включая всякую экзотику. И какой смысл обращаться к агенту, который сам видел

До чего дошел прогресс)) не знала что предлагают подобные онлайн-услуги. Но конечно кто сам ездит, обычно умеет и любит планировать свои поездки.

Мария Ф: А Вы сейчас где, простите, сидите?)))

И здесь проплаченные есть отзывы и темы от ботов
А помимо этого есть много отзывов которые сильно зависят от менталитета человека, кому-то вот одно нравится, кому-то другое. Позитивная оценка одного может другом пойти во вред и вообще не оправдать ожидания
Поэтому предпочитаю с живым человеком иметь дело который держит руку на пульсе и учтет пожелания

Мария Ф: У Вас, видимо, вообще нет опыта работы с отзывами. Именно они в динамике дают реальную картину здесь и сейчас. На известных платформах можно выбрать отзывы по аудитории (что отмечают одиночки могут категорично отвергать семьи с детьми), по времени публикации, по оценке и т д. То есть отследить тот параметр, который тебя интересует. А при современных способах отбора информации найти что нужно можно быстро.
Я не люблю, когда кто-то делает выбор за меня, поэтому отели подбираю всегда сама, опираясь на опыт других людей, естественно. Я лучше послушаю того, кто там лично был и в моменте, когда мне этот отель интересен.
Турагент же не может поддерживать высокий личный интерес к сотням отелей, из которых ему предстоит выбрать и предложить Вам несколько. У него есть десяток "проверенных" вариантов, которыми он обычно и оперирует, но это не значит, что отель подобран именно под Вас.

Не вы одна путешествуете и читаете отзывы, конечно же читала отзывы и зачастую они вообще не соответствовали тому как я оценивала объект
Турагент с 1000 реальных отзывов уж точно сможет ответить на мои вопросы и запросы
Вот в Геленджик ездила читала отзывы как вы пишете- разных площадок. Ни один отель им не соответствовал в итоге, пришлось аж менять сразу один.
Вы пишите только про себя, не за других, что ВЫ не любите когда за ВАС что-то делают. Тогда и споров не будет
А я люблю когда вместо меня работают, тем более бесплатно для меня. Вот бы сидеть платить владельцам платформ он лайн бронирований и еще и самой сидеть сутками изучать информацию- это надо прям очень много свободного времени иметь и денег.

Мария Ф: Не, ну если Вы подходите к миру на уровне арифметики, то пусть будет так))
Мой опыт - это мои очень тонкие настройки, которые лучше меня никто не знает. И я подберу себе тур или соберу его себе лучше, чем любой турагент. Но я это знаю, люблю и у меня полно свободного времени. Только я опираюсь не на мнение одного турагента и его сотни туристов, а на более широкую выборку и в текущем моменте.

Видно что времени реально много свободного и некуда его тратить, мне вот жалко тратить его на изучение отзывов в интернете, их фильтрацию, общение с другими путешественниками. Я лучше отдохну в это время
Бывает что люди пытаются освоить все профессии на свете, стать самому себе врачом, юристом, турагентом, переводчиком, слесарем сантехником, ремонтником и т.д, да ради бога, я лучше заработаю за это время деньги

Мнение сотен туристов перечитывать это конечно еще и терпение надо

Аноним 994: Я вообще не понимаю как люди ориентируются сами, якобы по отзывам, отзывы в век ИИ вообще массово подделывают,

На самом деле, совсем не сложно отличить заказной отзыв от реального. Там где 3 предложения с ничего не значащими фразами- отличный отель, классный отдых, любимые анниматоры Ахмет и Али, рекомендую! На такой отзыв конечно не стоит ориентироваться. А есть отзывы с такими подробностями, которые специально не придумаешь. Это вкратце, много нюансов в отзывах, по которым можно сложить впечатление.

Аноним 994: Видно что времени реально много свободного и некуда его тратить, мне вот жалко тратить его на изучение отзывов в интернете, их фильтрацию, общение с другими путешественниками. Я лучше отдохну в это время

Значит вам эта сфера не интересна и дело тут не в наличии времени. Изучение. планирование, предвкушение поездки доставляет не меньше удовольствия чем само путешествие)

Аноним 994: я лучше заработаю за это время деньги

Иногда деньги зарабатывают себя сами и появляется много времени, которое приятно тратить на свои увлечения))

Но спор ведь не об этом. Изначально Вы усомнились в способностях людей выбрать себе отели по вкусу, опираясь на отзывы. Если не получается у Вас (с тем же Геленджиком. хотя что там выбирать и из чего), это не значит, что другие не могут. Мир не стоит на месте. Но нравится Вам по старинке, с живым человеком. Ваш выбор. Никто Вас его не лишает.

Мария Ф: Изначально про турагентство

Она и пишет, что хочет работать в агентстве и подбирать туры онлайн

Jou-Jou: Подружка у меня в Москве

Я сейчас в Москве. Купила тур пакетом, потому что неохота мне сидеть и выискивать билеты, туры, цены, гостиницы... Крупное тур агентство. Понанимали кучу подрядчиков, столько у них нестыковок - мама не горюй.
Чем больше объем тем больше проколов.

Нашему туризму ещё расти и расти.

Аноним 592: Так вроде речь про онлайн

Да, сейчас основная работа он лайн. Но многие все равно любят приехать в красивый офис, общаться лично и получить на руки пакет документов.
А еще с ней люди, которые десятилетиями ездили в Сочи и только в одно место, решились выезжать по миру.

Мария Ф: Ваш проверенный агент где берет информацию? Лично весь мир объехал?

Моя за одну поездку до 35 отелей осматривает и только из выборки ей интересной. Приезжает и отлеживается несколько дней. Мир основной туристический весь, остальной почти. Включая самые далёкие дорогие острова.

Аноним 994: Сегодня в отеле хорошо, завтра плохо, количество отзывов только более менее дает живую картину
Ваш единичный опыт тоже можно через пол года уже выбрасывать в трубу, ибо уже не релевантен

Я выше об этом же и писала. Что у профессионалов есть свой чат, там практически в режиме реального времени информация появляется.

Мария Ф: него есть десяток "проверенных" вариантов, которыми он обычно и оперирует, но это не значит, что отель подобран именно под Вас

Несколько десятков, а то и сотня. И именно по запросу клиента идёт подбор. Кому тусовку, кому элитное питание, кому уединенность, кому все для детей, а кому все разом.

Мария Ф: Иногда деньги зарабатывают себя сами и появляется много времени, которое приятно тратить на свои увлечения)

Ну вот в этом и разница с людьми, которые работают, обременены детьми, делами и заботами. Это ваше хобби. А другим есть чем заняться вместо того, что бы оставлять глаза и серфить по отзовикам.
Я уже молчу что некоторые нюансы люди просто не знают. Так сестре звонили и просили спасать, так как в Эмираты улетели, а дальше на остров оказывается нужна была виза. Когда ездили через нее, не заморачивались такими моментами. Она конечно помогла, так же как и однажды зарегистрироваться на рейсе всей группе, хотя через нее летела только половина.

Хорошо, что у нас у всех есть выбор.

Аноним 994:

Берите на здоровье, кто против-то? Я давно путешествую сама, и денег экономится прилично, и в случае болезни какой-то можно билеты вернуть, и отель либо на месте либо за сутки возврат без штрафов. А не как у то за вычетом понесенных затрат. Думаю кстати глава вб хорошую теперь проложила дорожку для то, любой форм-мажор не страховой случай и возврат будет не положен. Я однажды так столкнулась с то, после этого только сама. Мне не сложно уделить время, чтобы прочитать отзывы про отели.

Про необходимость турагента пишут в 99 процентах сами турагенты.

Аноним 506: Слышала, что некоторые сами покупают туры и тур агент не нужен?

а некоторым и туры не нужны, они сами покупают билеты и бронируют отели

Мария Ф: Это что за лохотрон?

гражданка проходите, это лекция для колхозников

Аноним 470: любой форм-мажор не страховой случай и возврат будет не положен

так и было всю жизнь
но есть штука одна. называется закон о туристической деятельности) и там вот есть много чего интересного на эту тему

но пользоваться умеют только те, кто знают законы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы