Предлагают повышение, но есть нюанс...

А на новом месте попросить 75? Сказать что на такую зп приду, нет - так нет.

Аноним 148: Разве нет конкурентных вакансий с бОльшей зп?(((

тут равную-то не найти, а уж выше - либо в местах, куда ездить по паре часов, либо работы (ну, или ответственности!) выше той, что сейчас

Это не повышение, дурака не валяйте
А пойдете на 50, но каждый месяц будут похвальную грамоту давать?
Смотрите вакансии, непонятно, какая у вас квалификация. может и удаленка возможна?

Maxxus: тут равную-то не найти

Почему?

Аноним 883: Почему?

ну, вот такие реалии
в "около-IT" в нашем регионе предложения либо с ТАКИМИ запросами, либо с микро-зарплатами
а те, кто работает с "приличными" зарплатами - почему-то не спешат уходить

Maxxus: ну, вот такие реалии
в "около-IT" в нашем регионе предложения либо с ТАКИМИ запросами, либо с микро-зарплатами

Ещё раз спрошу что за такая стремная сфера около ИТ? А то ребенок собрался поступать на специальность связанную с ай ти. Не дай бог такую ай ти, что зарплата как в бюджете.

Скромница: 100 - это уже уровень руководителя или менеджера.

Это на предприятии где работаете? Если рассмотреть вообще другие предприятия? За 75 с меньшим объемом, например. Просто сама по себе цифра 75 не велика, но уходить на 64 в наше время верх. Сейчас люди ищут подработки и упахиваются. 11 тысяч = 132 в год. И это немало можно купить трусов и помад.

Я бы смотрела не только на зарплату, но и на качество жизни. Если работы реально станет меньше и уйдет постоянный стресс, то, возможно, эти 11 тысяч того стоят.

Аноним 883: Ещё раз спрошу что за такая стремная сфера около ИТ? А то ребенок собрался поступать на специальность связанную с ай ти. Не дай бог такую ай ти, что зарплата как в бюджете.

У меня такой же вопрос один в один

Скромница: Десятка в месяц - это уже 120 в год.

11*12 мес = 132 тыс в год, при небольших ЗП это существенная сумма

Скромница: но это сомнительное решение

Ну сами же понимаете.

Автор, работайте над снижением нагрузки на текущем месте. Уж в отпуске не работать точно в ваших силах. И ищите ещё варианты, но улучшающие ваше положение, а не наоборот.
Желаю удачи и найти вакансию получше и поденежнее
Все у вас получится

Я бы сказала так
Если вы не доедаете хер с солью
Если вы не одна с ребенком - школьником...
Если муж есть,а ипотек нет
То почему бы и не уйти,если нервов меньше

Автор по старой доброй традиции вбросила и пропала?

Нет, очень низкая зп и не факт, что работы будет сильно меньше.
Если есть надёжный финансовый тыл и ваша работа чисто на булавки, то еще имеет смысл обсуждать, а если 11 тысяч не лишние, то точно нет.

Раз вы, находясь в Екатеринбурге рассматриваете подобные ЗП, значит вас есть кому содержать. До 60 проблем с устройством на работу нет. В других регионах и 50 за счастье может показаться.

Ну нет, автор, это вам на новом месте впахивать, чтоб понять функционал/сработаться и тд, а на карточку на десятку тыщ меньше капнет? Шляпа какая-то.
Потихоньку отмахивайтесь от доп.нагрузок на этом месте. Типа у меня лапки и все. Если делать грамотно и постепенно, то добьетесь снижения нагрузки и в зп не потеряете.

Ну и ищите третий вариант.

Аноним 883:

Автор не вбросила, а работает на работе. А вы, даже не зная меня, уже сделали выводы и стараетесь укусить. Что же а реальной жизни происходит.

Девы, спасибо за кучу советов. Для себя уже выводы сделала, если жечь мосты, то с сохранением текущего дохода.
В конце концов, наниматели тоже заинтересованы в хорошем работнике, пусть постараются.

Для интересующихся, "околоИТ" - это связанное с гос-вом, крупное и магистральное.

Работы много, да еще и сокращения. Меня хотя бы оставили весной, не отправили на улицу.

Maxxus: в "около-IT" в нашем регионе предложения либо с ТАКИМИ запросами, либо с микро-зарплатами

Вот-вот) вы в теме нашей кухни) так все устроено уже несколько десятилетий в нашем небольшом городе. И чем выше руководитель, тем сомнительнее как человек. К большому сожалению.

Скромница: Для интересующихся, "околоИТ" - это связанное с гос-вом, крупное и магистральное.

Нет такой специальности: крупное связанное с государством . В бюджете понятно зарплаты копейки.
Ищите в коммерческих конторах, пром предприятиях и в оборонке.
Не берут 1.5 года почему? Насколько процентов ваши навыки соответствуют тем, что указано в вакансиях?

аноним13: Раз вы, находясь в Екатеринбурге рассматриваете подобные ЗП, значит вас есть кому содержать

Не рассматриваю, на большее - пока что только отказы. Или есть варианты, но с релокацией типа Тверской области, Белгорода. Но очень не хочу уезжать. Поэтому имею то,что имею.
Екатеринбург - крупный город, тут хватает соискателей. Конкуренция.

Не верю я в такое "повышение", особенно в рамках одного предприятия, все знают как вы пашете, и меньшими обязанностями тут не пахнет, будете работать больше, а получать меньше, а на вашу должность возьмут другого за большие деньги, а может и вообще двоих, так как работы много, что в отпуск не пойти. Надо вам на своей сейчас должности либо убирать часть функционала, либо просить зарплату больше. И 100 тысяч зарплата, сейчас далеко не у руководителей, а у рядового специалиста.

Скромница:

Тоже думала на фоне сокращений что долго буду работу искать со своим пгс. 3 дня. ЗП 150 нашла. Но точно знаю что в жилищке сокращения полным ходом идут.

Ник: И 100 тысяч зарплата, сейчас далеко не у руководителей, а у рядового специалиста.

В Екатеринбурге и Москве. В других регионах и 50 и 40 тыс . Речь об инженерах.

аноним13: В Екатеринбурге и Москве.

Я поняла, что речь про Екатеринбург.

Ник: Я поняла, что речь про Екатеринбург.

Да. Я просто до сих пор в шоке от ЗП в приграничных регионах. Это личное. Скоро домой. И ныть что мало платят в екб точно больше не буду. Все же при прочих равных 120 и 50 это пропасть. И дроны пока не летают над головой стаями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы