Предлагают повышение, но есть нюанс...

Девы, попрошу вашего совета.

Работаю на обычной инженерной должности в около-ИТ, работы много, зарплата скромная - 75 т.р. Давно работаю, более пяти лет. Скучновато стало, да и сокращения, накидывают работы все больше и больше. Отпуск частично уходит на то, чтобы разгрести авгиевы конюшни и погасить пожары на той же работе.

Подвернулась другая должность - по этому же моему профилю. Но уже ведущий специалист. Работы меньше в три раза ровно, но вот зарплата меньше на 11 тыс.

И вот мучаюсь, не могу выбрать. С одной стороны, сумма дохода маленькая, тяжело так жить будет. С другой стороны, головняков меньше на порядок. Спокойнее, без необходимости гореть и без ответственности, что ночью какое-то оборудование упадет на предприятии. И вероятные перспективы, но для меня сомнительные, ибо возраст хорошо так за 40.

Я понимаю, что за указанные суммы многие тут "даже с кровати не встанут". Но это Екатеринбург, не до жиру в последнее время.

По зп прогнуть руководство не получается никак, "бюджет согласован такой, и все. Денег нет, но вы держитесь (с)".

Я пока склоняюсь перевестись, но это сомнительное решение. Десятка в месяц - это уже 120 в год.

куда еще меньше? как на такие деньги в наше время можно жить...

Скромница: но вот зарплата меньше на 11 тыс.

Так меньше или больше?

Аноним 217:

Сейчас 75, предлагают 64.

Скромница: С другой стороны, головняков меньше на порядок

Их не меньше будет, просто немного другие: хлеба купить или трусы. Зарплата и так не велика, куда её еще уменьшать-то. Что это за "повышение" такое с уменьшением зарплаты.

Ищите дальше вакансии

Я бы не пошла на меньшую зарплату. Но и разгребать что либо в отпуске- перестать

работу новую надо искать, автор
не слушайте про возраст только здесь

Аноним 5: вам не обидно, что за столько лет инженерного стажа у вас зарплата выпускника вуза?

Еще как обидно, но 15 месяцев поиска работы ни к чему не привели пока что. Какой-то трэш в вакансиях.

Скромница: ведущий специалист.

Автор, в этой должности есть то, что вы не знаете и вас научат? Тогда надо идти для опыта, пол года дать себе набраться опыта и выйти на рынок труда с ожиданием з/п от 100 000 руб.
Если нет, то сейчас выставляйте резюме с ожиданием з/п от 100 000 рублей и указывайте весь свой опыт и готовность применить у нового работодателя.

На собеседованиях никто не проверит детально выполняли вы там этот функционал или нет)))
Главное знать свою работу хорошо, так и на все вопросы вы легко ответите.

Но от 75-еще минус 11 тыс, только если ради опыта и не больше 6 месяцев.

Автор, поищите ещё другие варианты
Работа не должна быть ради работы

Скромница: Какой-то трэш в вакансиях.

в вашей отрасли есть инженерные вакансии 100+? у вас недостаточно квалификации для этого?

Автор, извините, пожалуйста, но Вы сама в это верите:

Скромница: Работы меньше в три раза ровно

?
Обещать-то могут что угодно, а по факту окажется, что это Ваше "повышение вниз" выйдет на ту же нагрузку. Только за меньшую зарплату. Имхо.

Аноним 5: в вашей отрасли есть инженерные вакансии 100+? у вас недостаточно квалификации для этого?

100 - это уже уровень руководителя или менеджера. Квалификация позволяет, но тут, на месте, все занято годами. Есть варианты с релокацией в Москву, но мне не подходит такое. Уже тяжко тут бросить все нажитое, да и семья.

Аноним 413: Но от 75-еще минус 11 тыс, только если ради опыта и не больше 6 месяцев.

Вот, такие мысли и были. Отдохнуть надо пол-года - год. Восстановить силы и нервы.
Я уж сегодня думала, что фиг с ним, "убивает не маленькая пайка, а большая". (С). Сейчас я одна на направлении, а в другой структуре в помощь будут двое сотрудников.
Но. .чувствую, нафиг надо мне на новую должность. Потом и оттуда не спрыгнешь никуда.

Скромница: Сейчас 75, предлагают 64.

Не надо. Вполне вероятно что должность расстрельная и с нее проще и дешевле вас будет сократить
Либо соглашайтесь без понижения зп

Разве нет конкурентных вакансий с бОльшей зп?(((

Скромница: Работы меньше в три раза ровно

Но вы там даже работать не начали. Откуда вы знаете ?

Это не повышение, зачем себя обманывать. Да и работы насыпят потом больше и больше, а вы если здесь не могли отказать и тащили все и разгребали, то и там будете, только за меньшие деньги.

Потолковый Лампонюх: не слушайте про возраст только здесь

Как не слушать? Научите? Я лично вижу возрастной ценз очень сильно

Скромница: Работы меньше в три раза ровно, но вот зарплата меньше на 11 тыс.

Скромница: головняков меньше на порядок. Спокойнее, без необходимости гореть и без ответственности, что ночью какое-то оборудование упадет на предприятии.

а я пошла бы на -11 тыс. и четко бы соблюдала эти параметры. Посылая лесом тех, кто попытается навесить работу или ответственность, указывая на меньшую зарплату и другой список обязанностей.
если работы в 3 раза меньше и головняков на порядок... ну в моей картине мира - это стоит дороже 11 тысяч. Загнуться на работе ради 11 тысяч?! нафиг надо... здоровье дороже встанет.
искала бы на освободившееся время подработку или другую работу вообще

Какое странное повышение.
Повышение как правило ответственности больше, а это должно оплачиваться.
По мне так лучше привычный аврал, чем меньше зп.

Нет и нет. Инфляция разгоняется, повышения замораживают и сокращают персонал.
Хороший вариант предлагали девочки выше, отказаться с формулировкой «не могу позволить себе уменьшить доход, он и так скромный». И все, дальше пусть думают. Может и найдут под нового сотрудника больше денег.

Скромница: да и семья

Что говорит? Поддержка материальная есть или сплошь иждивенцы? Одно дело если одна и двое детей, совсем другое если к примеру один ребенок и муж, нормально зарабатывающий.

Скромница: 100 - это уже уровень руководителя или менеджера

Скромница: Работаю на обычной инженерной должности в около-ИТ,

Подскажите, что за такая неудачная около ИТ сфера?
Все таки ваш ник говорит сам за себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы