Подростку не выплатили зарплату на пвз WB

Добрый день) дочке 14,5 лет, нашла подработку в пункте выдачи на Wb в соседнем доме.
Весь июнь проработала, её хвалила женщина, с которой я созванивалась, я поняла она менеджер по персоналу нескольких точек.
Но зарплату они не выплатили, нисколько и не только ей, а и другим таким же подросткам. Пару недель кормили "завтраками", потом и трубку брать перестали и из рабочих чатов удалили.
Брали только копию паспорта, договор трудовой не оформляли, т.к. по 12-13 часов подростки не могут работать по закону.
Подскажите, куда пожаловаться, в пункте даже нет уголка потребителя с информацией, имя директора только мне известно и телефон этого менеджера, кто её взял.

Подать коллективу жалобу в прокуратуру и инспекцию труда
Государственная инспекция труда в Свердловской области расположена в Екатеринбурге на улице Мельковской, 12. Для консультации звоните по телефонам: +7 (343) 202-50-80 (горячая линия) или 8-800-707-88-41 (круглосуточная федеральная линия Роструда). Подать обращение можно на официальном сайте ведомства.

Попробуйте собраться родителями и поговорить с главным на пункте ВБ. Обощначив свое решение, что в случае отказа будете обращаться в иные инстанции.

Тут была тема у Долорес Клейборн,тоже не выплачивали зарплату.

u-mama.ru/forum/women/job/1009227/
тут что-то похожее

В прокуратуру .
недавно была тема Долорес Клейборн с озоном. Вам проще у вас несовершеннолетние . напирать еще на то , мало того, что за не выплатили , но и заставляли работать сверх временного лимита установленного для несовершеннолетних , смены в пвз по 12 часов.
Эксплуатация детского труда )

Это совет из интернета. Я сама ходила к работодателю. Хватило предупреждения.

Еще через приложение госуслуг "Решаем вместе" напишите. Может ответят, куда обратиться.
Надо обязательно добиться справедливости. И еще бы моральную компенсацию ребятам деньгами.

Ledum: В прокуратуру

А вас не смущает что автора могут привлечь как мать, которая способствовала тому что ребенок работает по 12-13 часов?

yulcha2412: дочке 14,5 лет

yulcha2412: Брали только копию паспорта, договор трудовой не оформляли, т.к. по 12-13 часов подростки не могут работать по закону.

Beze: И еще бы моральную компенсацию ребятам деньгами.

Большая проблема именно получить живые деньги. Даже если их присудят. Просто это видимо волна какая-то пошла. Изначально берут детей неофициально, потому что как-бы официально не оформить

yulcha2412: по 12-13 часов подростки не могут работать по закону.

а потом мы вас не знаем, вы нас не знаете, идите лесом. Не надо детям никакой подработки, пусть отдыхают, рисуют, гуляют, в конце концов книжки читают и спят. Если это не ваши хорошие знакомые с добром, или не вы сами их
принимаете на работу.

Ну как такие гады живут среди нас!

🍓 КлубНика: А вас не смущает что автора могут привлечь как мать, которая способствовала тому что ребенок работает по 12-13 часов?

Она скажет, что не давала согласие на работу по 12 часов и что они заставляли ребёнка работать сверх нормативы без её согласия

yulcha2412:

Автор, подойдите и лично скадите, что ьудете писать жалобу. Если не поможет, то пишите жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию. С такого-то числа ребёнок работал в пункте выдачи заказов по такому адресу. Обещали оформить трудовой договор, но так и не заключили. Также вам стало известно, что ребёнка заставляли работать сверх установленной нормы и тд

: Автор, подойдите и лично скадите, что ьудете писать жалобу.

Лучше написать и отправить на адрес ПВЗ заказным письмом. И копии в Трудовую и прокуратуру района. Пусть скачут.

#Иди за Багз: Лучше написать и отправить на адрес ПВЗ заказным письмом. И

А зачем на пвз направлять? Пусть лучше их прокуратура ознакомит с вашим заявлением. Зачем их заранее уведомлять, начнут готовиться

#Иди за Багз: Лучше написать и отправить на адрес ПВЗ заказным письмом. И копии в Трудовую и прокуратуру района. Пусть скачут.

++

и еще напишите что за пункт

: Она скажет, что не давала согласие на работу по 12 часов и что они заставляли ребёнка работать сверх нормативы без её согласия

+++ Хорошая идея!

: А зачем на пвз направлять? Пусть лучше их прокуратура ознакомит с вашим заявлением. Зачем их заранее уведомлять, начнут готовиться

А зачем идти разговаривать? Смысл?
Письмо идет 3-5 рабочих дней
Заявления подаются через Госуслуги

В 14 лет по 12-13 часов
Ну автор, вы даёте, вы как родитель то куда смотрели?
У вас на руках что-то осталось или на "честном слове" все?
Нет, я понимаю проблему трудоустройства подростков, особенно в 14 лет, сами столкнулись, что официально никто не берёт, но неофициально же тоже можно разные конторы найти
Моя так же в 14 лет работает неофициально, но!! Я лично ходила к работодателю, смотрела, что и как. Моя работает час в день. Дополнительный выход оплачивается всегда! Сегодня за доп полчаса получила 500 рублей. Оплата в конце каждой недели либо на карту либо наличкой

Вот мне сейчас интересно, как доказать, что ребенок работал по 12 часов без всего на руках? Если только камеры смотреть, так кто даст?

Ledum: но и заставляли работать сверх временного лимита установленного для несовершеннолетних

Как заставляли? Из ПВЗ не выпускали?
Ну скажут они, что в глаза эту девочку не видели. Думаю видеозаписи там давно все удалили.
У меня сын в каникулы на 1 курсе пошел в Яндекс доставку. Принес мне бумагу подписать, что я не против, т.к. ему нет 18 лет. После 21 или 22 у его просто приложение не давало брать заказы. Брали ИНН, налог сам платил.
Я была оооочень против. Но он и не урабатывался, ходил часа по 4.
А здесь девочка 14 лет. Куда ей так нужны деньги, что летом вместо отдыха надо впахивать по 12 часов?

А что под моим постом делает синяя морда? По мне, так у нас отличный вариант. Ребенок захотел самостоятельно попробовать свои силы, час в день вот вообще идеально для начала. Да, денег может и не сильно много, но!!! Это его заработанные деньги, личным трудом заработанные. Очень даже полезный и нужный опыт. Только контору надо выбирать правильно, как я уже написала выше

Напишите еще в отзывах к пункту выдачи это все.закажите мелочь и после получения заказа напишите им отзыв.
Вопрос конечно к вам, как реьенок по 12 часов работал, там более там раьотка оееей.но себя помню в 14 работала складчицей продуктов на кассе за 10 р в час.и работала по 10 часов.хотелось денег, бвла готова работать.

По теме - мерзко и подленько поступил «работодатель»
Надеюсь у вас получится восстановить справедливость.
Ну а дочке - урок.

🍓 КлубНика: А вас не смущает что автора могут привлечь как мать, которая способствовала тому что ребенок работает по 12-13 часов?

: Она скажет, что не давала согласие на работу по 12 часов и что они заставляли ребёнка работать сверх нормативы без её согласия

О , любимые двойные стандарты.
Когда касается своей шкуры - можно на закон глаза закрыть и приврать, ну не всегда же получается соблюсти закон)))
но не дай боже то, что причитается самому, по закону, кто то так же попробует «перекрутить» - сразу в бой за справедливость и честность

dvoe: Ну как такие гады живут среди нас!

: Если не поможет, то пишите жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию

Прочитайте тему Долорес.

Никто не помог, ни трудовая инспекция ,ни прокуратура.

Людмила_57: Как заставляли? Из ПВЗ не выпускали?

Да, запугали. Не можешь оставить рабочее место , материальная ответственность. Бла, бла бла. Ребёнок же. При любых административных и уголовных делах при любом раскладе априори считается , что ребёнок находится под влиянием и давлением взрослого .

lopatka: Никто не помог, ни трудовая инспекция ,ни прокуратура

В плане возврата денег никто не поможет, а в плане трепания хозяйки или управляющей - прокуратура тут обязана ход делу дать , фигурирует несовершеннолетний

Самовар: Когда касается своей шкуры - можно на закон глаза закрыть и приврать, ну не всегда же получается соблюсти закон

Ее передергивайте. Следить за соблюдением КЗОТ в данном случае исключительно обязанности работодателя . должна была установить продолжительность рабочего времени и не позволять перерабатывать .
Штрафуют за это работодателя , а не работника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы