Кто уходил из HR после 15 лет работы, куда вы перешли?

Гита2014:

Что вам интереснее и от чего вы именно устали
Я тоже в маленькой производственной компании работаю, но численность 150+
У меня я ещё функции Отдела труда и зп, сейчас хоть. слава богу такого движение персонала нет, но все равно работы хватает.
Я планирую двигаться в этом направлении и забыть рекрутинг и кдп как страшный сон.
Но это если у вас все хорошо с математикой, аналитикой, Excel и 1С

Автор, я работаю примерно как вы, тоже помимо основной кадровой работы еще допом все на свете, от корпоративов до вопросов куда мебель ставить и кому/когда траву у офиса косить. Какой-то кадрово/культмассовый/завхоз
С одной стороны мне все нравится и я в теме, но иногда как допекёт, что ну половина вопросов вообще не мои вопросы, а все все равно идут ко мне. З/п у меня еще ниже вашей, но я в области и для нас это вроде как норм по рынку.
По себе я тоже ощущаю, что работы я делаю гораздо больше, чем некоторые, и нагрузка и ответственность выше. Но, также осознаю, что на кто везет на том и едут и я сама это все позволяю
Попросить поднять з/п для меня большая моральная проблема.
Это я так выговорилась... а по теме, Автор, а вам самой-то какое направление больше нравится, помимо кадров?
Это же очень важно, чтоб через дцать лет не повторилась история с выгоранием

Я наоборот сижу ровно, т.к. хочу на пенсию уйти в рядовые сотрудники и сидеть на кадровой текучке без головняков

Гита2014: В итоге все обсуждают меня, а по сути ответов толком и нет

А вы что хотели? Полноценную карьерную консультацию с явками и паролями при это бесплатно? Иди в такую то сферу на предприятие Н и тебя там возьмут начальником не в кадры?
Вам никто не скажет как вам быть дальше. Если бы кто то знал, то сам бы воспользовался своим советом, ибо это ценнейшая информация и теплых мест на всех не хватит.
Даже на платной карьерной консультации вы не получите реального ответа. Только вы себе можете ответить сами.

Аноним 954: Сейчас 30 человек. Кадровые движения постоянные.
Мария Ф: Ну вы же HR. Зарплату по рынку посмотрели на свою позицию?
Аноним 182: Вы устали,потому что всё на вас.
А зп за это всё маловата

уровень ларька, так что норм ЗП

Гита2014: В итоге все обсуждают меня, а по сути ответов толком и нет. Я тут чуть всю свою биографию и карьерный путь не написала, обесценили, научили работать))) и конечно же любой вопрос на ю маме заканчивается стандартным ответом, увольнение или развод)))) юмама как обычно

Да не обижайтесь, это классика.
Давайте я про себя расскажу.

Я HR уже более 10 лет, начинала с найма, потом перешла в бизнесовый сегмент, была руководителем отдела подбора, сейчас BP в компании.
Да, я всю жизнь работаю в найме и часто встречала неадекватных руководителей и собственников, но моя работа даёт мне стабильный заработок.
Когда я поняла, что все, я больше не могу так, и мне не хватает ценности в этой работе, я отучилась на психолога, сперва прошла переподготовку, сейчас доучиваюсь в магистратуре.
Но HR - это основной источник дохода, который помогает мне платить за бесконечные обучения. Потому что профессия психолога - это скорее для души.
Да, я веду несколько постоянных клиентов по несколько сессий в неделю у меня, но это не про заработок.
И психология помогает мне прокачивать те скилы, которые необходимы на основной работе и быть более устойчивой.
Возможно, на пенсии, когда мои расходы на семью не будут такими большими и я отучусь всему чему хочется, я найду тихую гавань и буду вести консультации онлайн.
Но пока наше общество не сильно готово вкладываться в развитие личности и продолжают в основном существовать на уровне потребностей.
Поэтому заработок в этой сфере не стабильный, при высокой конкуренции

Гита2014: 100 000 и то директор постоянно дает понять что у меня ооочень большая з/п.

Это жесть.
Я, hr аналитик, в Екатеринбурге работала удалённо, зп 150 без учёта премии, сейчас в Москве 250. Я специалист, не руководитель. Тоже сильное выгорание, еле держусь, чтобы не бросить всё.

Гита2014: В итоге все обсуждают меня, а по сути ответов толком и нет. Я тут чуть всю свою биографию и карьерный путь не написала, обесценили, научили работать)))

Я сама сейчас перед выбором. Тут такой момент что наверное человек с вашими компетенциями может в проф ориентацию - 15 лет собеседовали и отсеивали, а для себя не придумали ничего. Пошли критиковать что сходу не зная ваших талантов вам никто на блюдечке не выложил. Это профдеформация вы знаете об этом. И выгорание.

Это очень грустно, правда. Вам стоит обратиться к профессионалу в проф ориентации, я так сделала. Она правда тоже hr

Аноним 955: Да, я веду несколько постоянных клиентов по несколько сессий в неделю у меня, но это не про заработок.

Повышайте чек )

AnnaNim:

Я думала об этом.
Но, допустим, у меня от 2 до 3 клиентов в неделю. Очень редко когда 4 сессии, даже если мой чек будет выше, допустим 6-8, то я все равно не выйду на текущий уровень дохода.
И нужно будет уходить с основной стабильной работы.
У меня нет гарантит, что я не выгорю, работая психологом, через несколько лет.
Поэтому мне нравится плавно перетекать из одной деятельности в другую.
Так я не выгорю, надеюсь, по крайней мере)

Автор, я правда ушла из hr в 2008 году 😅 но ушла в туризм. Путешествия меня вдохновляли. И когда выгораю - нахожу новую сферу внутри туризма (например в начале массовый туризм бронь турции с египтом, потом какие-то уникальные направления, потом выбрала мусульманские страны для продвижения (От Узбекистана, Ирана до Сирии и Афганистана), сейчас у нас компания туроператор в Узбекистане - мне надоел массовый туризм и я продвигаю и организую mice мероприятия и партнерские конференции…)

Сейчас работала с несколькими девочками, которые запускают авторские туры. Они ушли из компаний и имели должности тоже связанные с сотрудниками (event, hr и прочие), то есть у них достаточно большая аудитория. И они вполне успешно им продают свои туры! Набирают группы и сами бесплатно едут + зарабатывают.

Просто просили идею - вот вам идея

AnnaNim: Это очень грустно, правда. Вам стоит обратиться к профессионалу в проф ориентации, я так сделала. Она правда тоже hr

Вам помогла консультация? Реальные, конкретные советы вы получили?
Я брала после выгорания, получила скорее моральную поддержку. Но я сама не верно сформулировала запрос.

Аноним 955: все равно не выйду на текущий уровень дохода

Вам стоит повысить чек даже для профилактики выгорания. У психологов оно ещё выше. Постепенно сможете вот этот ворк-лайф баланс поймать. И к доходу нужному пойти.

Аноним 266: Вам помогла консультация? Реальные, конкретные советы вы получили?

Я выбрала для себя два направления. Пока близким не говорю особо, ну уволилась уже)) муж говорит у тебя светлая голова, ты должна продолжать работать умом. Но я думаю всё иначе, головушке моей нужно отдохнуть.

Я после 15 лет в hr просто сбегала! Работа мне очень нравилась. Но устала от плохого отношения директора, его злобы на всех и вся, несдержанности, криков, мата и проч.
Больше не вернулась в hr. Сейчас - сфера культуры и искусства, мало от кого завишу, делаю то, что считаю нужным, открываю те проекты, которые по моему мнению интересны и нужны, работаю за интерес, за идею и только с теми, с кем это комфортно и с кем считаю нужным. Не иду ни на какие сделки с совестью. Счастлива.

Аноним 868: работаю за интерес, за идею и только с теми, с кем это комфортно

Хотелось бы ещё за деньги)

Аноним 868: Не иду ни на какие сделки с совестью. Счастлива.

А на пропитание и жизнь где зарабатываете?

Аноним 351: А на пропитание и жизнь где зарабатываете?

Там же.. вижу, тут уже решили, что я работаю безоплатно. Нет.
Работать за интерес и идею - не равно работать безоплатно.

Аноним 954: Еще и открытием филиалов, арендами, переездами и культ массовым сектором.

так вы исходя из своих компетенций и выбирайте что вам ближе к сердцу.
Так то ивент менеджер довольно интересная позиция имхо. Переезды, открытие филиалов это АХО, в эту сторону посмотрите, возможно вам этот функционал глянется. У вас хороший опыт, есть куда ползти подальше от HR

Аноним 868: Работать за интерес и идею - не равно работать безоплатно.

Это самый идеальный вариант! Вам просто очень повезло. У меня муж каждый день идёт на сделку с совестью. Нет, не ворует и ничего плохого не делает, но работает за деньги, вижу, как его это удурчает.

Jou-Jou: Просто просили идею - вот вам идея

Крутая идя! Спасибо

Знакомая из hr ушла в регрессологи. Сходила к кому-то на сеанс. Помогло. Понравилось. Решила научиться и сейчас занимается этим. Счастлива и богата ))))

Аноним 175: ушла в регрессологи

это что за зверь?

Аноним 874: это что за зверь?

не признана официальной наукой (в частности, современной медициной и психологией) и относится к эзотерическим практикам.

Главное при этом не забывать на каждом шагу говорить, что ты богата и счастлива))

Аноним 874: это что за зверь?

Что то вроде пвседо психологии.
Увы, сейчас все эти туризмы, агенства по организации праздников не лучшии идеи.

Аноним 351: Нет, не ворует и ничего плохого не делает, но работает за деньги, вижу, как его это удурчает.

Очень понимаю эту ситуацию. Думаю, что как бы сложно ни было, как бы не казалось, что шансов мало, но надо искать другое дело и пробовать ситуацию изменить. Мой знакомы врач, бывш зав.отделением (из Петербурга) просто однажды послал все к черту, выгорел до тла. Уволился. Ему было за 45 лет уже. Выучился на управление маломерных судов и возит тургруппы по рекам и каналам. Очень доволен, восстановил нервную систему и обрел радость жизни 😀. Самое интересное, доход не меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы