Куда ваши девочки поступили, будут поступать в гуманитарном направлении и художественном?

Аноним 529:

В СПБГиКИТ 368 за 4 экзамена
В Ургаху 378 за 5 экзаменов

Моя в художественном, но не совсем в гуманитарном в этом году будет поступать.
в МГСУ на специальность Архитектура.

Аноним 529:

Ну ок, пусть так, но 21 балл - это очень высокие баллы, их ещё набрать надо.

Не заканчивала ни Угаха, ни Шадра, ни подобного. Работаю дизайнером, получаю больше закончивших. Не обязательно из всех сил рваться в эти заведения если нужно именно работать

Потолковый Лампонюх:

В шадре педагог раньше готовил платно. Сейчас не знаю. У подруги доска художку закончила и 2 года с этим педагогом занималась. Первый год на бюджет не попала через год попала. Экзамены говорит сложные. Без подготовки не попасть на бюджет точно. Да и внебюджет сейчас под вопросом.

Аноним 538:

Если нет предпроф подготовки, то там где творческое испытание можно забыть. Но можно пойти например на туризм или педагог допобразования, дизайн, флористика.

Аноним 593: Не заканчивала ни Угаха, ни Шадра, ни подобного. Работаю дизайнером, получаю больше закончивших. Не обязательно из всех сил рваться в эти заведения если нужно именно работать

сейчас "вход" в профессию дизайнер - не такой, как лет 5-10 назад, т.к идет конкуренция с ИИ на этапе "джуниор" )) И ты должен еще убедить работодателя, что твои "технические" знания выше, чем у железного болвана.)
И дизайнер - чего?

А кем работать после, например, Шадра? Дочь архитектор. Очень хотела и Шадр и Штиглица, уломали, что нужна профессия, за которую платят деньги. Для души потом, что хочешь заканчивай

keera: сейчас "вход" в профессию дизайнер - не такой, как лет 5-10 назад, т.к идет конкуренция с ИИ на этапе "джуниор" )) И ты должен еще убедить работодателя, что твои "технические" знания выше, чем у железного болвана.)
И дизайнер - чего?

Вово. Моя визуализацией занималась долго, сейчас все это делается на раз два через ИИ. Технические знания оказались важнее

Аноним 962: Что это значит? Что такое супер отличие?

Попробую объяснить на примере дочери (может у дочери Добрячка по-другому). Дочь 15 июня защитила диплом (специалитет Штиглица) на "отлично с поощрением" - это типа 5+. Защищались 9 девочек, 1 - "хорошо", 6 - "отлично", 2 - "отлично с поощрением".

Аноним 593: Работаю дизайнером,

Считаю что искусственно завышен порог поступления в арх и шадра из-за малого количества учреждений и бюджетных мест. В итоге ребята кто реально хочет просто заканчивает курсы, и сразу начинает работать. А работодатель смотрит на портфолио все таки прежде всего в этом деле, на тестовые.

Аноним 621: Дочь архитектор.

Вот это более земная профессия и мест больше и без диплома действительно тебя никуда не возьмут

Аноним 289: Считаю что искусственно завышен порог поступления в арх и шадра из-за малого количества учреждений и бюджетных мест

Особой прикол в том, что к примеру в свое время (не знаю изменилось ли) дисциплину "графический дизайн" преподавал человек, который в этой дисциплине ни в зуб ногой

Аноним 621: уломали, что нужна профессия, за которую платят деньги.

я своей наоборот говорю. работают по специальности очень малое количество людей. поэтому учись где душа лежит. вот куда хочешь иди, а потом уже решишь как и кем работать и работать ли по специальности вообще. деньги сейчас можно заработать. а вот студенческая жизнь и удовольствие от учебы-это только раз бывает.

Потолковый Лампонюх: деньги сейчас можно заработать

Не знаю) По мне так учиться нужно чему-то полезному. Больше шанс стать крутым востребованным специалистом. Все остальное должно оставаться на уровне хобби.

Аноним 621: По мне так учиться нужно чему-то полезному

когда ребенок горит, это полезно. и гораздо более полезно, чем делать как мамка сказала)
и уровень дохода от образования не зависит вообще сейчас никак)

Аноним 621: Больше шанс стать крутым востребованным специалистом

Имхо, невозможно стать крутым востребованным, если ты делаешь дело для слов "надо", "деньги", "выгодно". Это сколько-то лет работает - потом отпускает. К сожалению

Потолковый Лампонюх: когда ребенок горит, это полезно

Мне кажется, полезнее ребенка зажечь тем, что сочетается с его желанием, способностями и в последующем принесет доход. Ребенок хотел рисовать, рисовать можно и современные здания с интерьерами. Это и объяснили. Профессия в итоге очень нравится, училась с удовольствием и параллельно работала.

Добрячок: "надо", "деньги", "выгодно".

Только с этой точки зрения конечно нет.

Аноним 962: Что такое супер отличие?

Была приглашена на награждение (не помню, куда) званием "Лучший выпускник 2025". Для меня это "супер отличие", да

Аноним 621: современные здания с интерьерами.

можно
но на архитектуру профильную математику сдают. это нужно художе,твенное образование плюс математика хррошая. а это не очень распространенное сочетание.
издеваться над ребенком и выжимать математику из того, из кого оно не выжимается-ну такое.. потому что мама сказала, что якобы перспективно?

плюс если желание этим заниматься отсутствует

да что мы знаем о том, кем станут на самом деле наши дети?) скрлько теть вокруг стонут, что работа нелюбимая? и из-под палки ходят

Потолковый Лампонюх: издеваться над ребенком и выжимать математику из того, из кого оно не выжимается-ну такое.. потому что мама сказала, что якобы перспективно

Ну в нашем случае не выжимали. Сама сдала на 86. Если бы технические предметы никак не шли, рассматривали бы другие варианты.

Потолковый Лампонюх: учись где душа лежит.

Я согласна. Где-то слышала в подкасте обсуждали, что вот мол, родители говорят, получи сначала денежную профессию, а потом учись куда лежит душа. Так почему бы сразу не учиться там, куда лежит душа? Ну не зайдет, всегда можно также пойти на денежную профессию и так хотя бы гештальт будет закрыт. А иначе будет всю жизнь мучиться от неудовлетворенности, вот я бухгалтер, но как меня это бесит, всю жизнь мечтала рисовать.

Если ребенок рисует, и видит себя в этом, пусть идет. Обожая свою профессию, он сможет пробиться, клиенты будут с удовольствием к нему идти, видя горящие глаза. Лучше быть хорошим художником, чем плохим айтишником.

Девочки, у меня ребенок 8 класс. Танцует. Рисует (мне нравится как))) для души и так как перегружена танцами очень мало. Но все чаще говорит что хочет дальше либо в танцы либо граф. дизайн.
Я понимаю что ещё 100 раз может передумать, тем более у нее и математика отличная, ей бы проще с ней выучиться. Но есть вариант за последние пару лет потом нагнать рисунок и пойти на дизайнера?
Или этим надо сейчас начинать заниматься?

Аноним 621: Ну в нашем случае не выжимали. Сама сдала на 86.

какая умничка, конечно)

Аноним 289: потом учись куда лежит душа

а когда потом? ну вот интересно. они заканчивают вуз уже взрослыми по возрасту. как себя обеспечивать и учиться для души? это нереально. а если ты мальчик, то тем более.

в кедах: Но есть вариант за последние пару лет потом нагнать рисунок и пойти на дизайнера?

мы в 8 начали как раз. не знаю сможем ли нагнать. но она у меня лучшая пока в художке в группе и абсолютно на отлично закончила год. ни одной текущей четверки ни за одну работу. посмотрим сможет ли. если нет, будет еше 2 года на подготовку)и тогда точно сможет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы