Урфу, Психология

Аноним 522: По поводу ИИ - мнение, что он «лучше» (про что бы это ни было, подозреваю, что для каждого про разное) - это в основном мнение тех, кто никогда не работал с психологом и ему проще сразу взаимодействовать с ИИ, потому что с живым человеком страшно.

Я работала в разное время с тремя разными психологами курсами. Теперь ии мне их отлично заменяет, может потому что база в голове какая-то уже сложилась, а может реально при моих проблемах ии вполне может помочь. Я пока ему пишу и на его вопросы отвечаю, то уже много чего проясняю для себя.
Был ещё один психолог на моем пути, с ним 2 сессии только было и потом мне только хуже намного стало, такого он мне наговорил. Мне кажется у него у самого большие проблемы, которые он на других переносит и в прямом смысле весь сеанс строит на обвинении того, кто к нему пришел, было очень неприятно. Вот по сравнению с такими психологами, ии намного лучше. Я причём нормально критику воспринимаю, и благодарна когда на ошибки показывают, но не когда меня обвиняют в том, а чем я даже и не думала, и навешивают на меня своих каких-то тараканов

Аноним 632: Я подала документы в УрФУ, на психологию и на прикладную экономику и финансы
Абсолютно разные направления

А Вы не хотите сама обратиться к психологу и обсудить с ним проблему Вашего выбора?

Самовар:

Базовая Психология, учится 5 лет

свет Юрьевна:

Обращалась к двум, ни к чему не пришла
С одним пришли к выводу что нужно идти все же в психологию
Второй сказал-зачем вам это? Будете помогать другим, что останется лично вам?

Я бы лучше на гешталь пошла. Там с самого начала психотерапия идет, без всякой лишней лабуды. Но там дорого, 150 тыс/год.

Аноним 522: , в тч если вы читаете здешний форум.

Да)))

Аноним 632: Обращалась к двум, ни к чему не пришла

То есть, психологи не помогли?

Аноним 586: работала в разное время с тремя разными психологами курсами

Квалификация у психологов разная.

Аноним 586: Теперь ии мне их отлично заменяет

Я тоже пробовала с ним общаться из интереса. Как специалист, отлично вижу его «баги». Никакого нового опыта, взгляда на себя (что является одной из мишеней психотерапии), никакого «продвижения» в глубину я не получила.

Аноним 632: Да

Вообще не показатель)).

Почитайте данные исследований, обзоров, маркетинговых в том числе. Почитайте специалистов, которые пишут про ИИ. Проще всего алгоритмизировать и натаскать ИИ на кпт-протоколы. Все отношенческие вещи - мимо.

Все мы поломаны в той или иной степени в отношениях и исцеляемся тоже в отношениях.

Аноним 522:

У меня есть знакомая из Москвы, сейчас у нее двое детей, но после первого сына.. потеряла новорожденную дочь
Пыталась работать в психологами, у двоих была, говорит.. они только навредили
С ии сейчас разговаривает как с психологом
Страшная вещь этот ии…
С вами я согласна полностью

Автор, если вы для своих детей хотите подучиться, а заодно новую процессию получить, то посмотрите профессию нейропсихолога или логопеда. На своих детях потренируетесь, захотите, потом дальше будете развиваться и работать. С таким образованием и в бюджете места есть, и в частных центрах. Зарплаты небольшие, но опыта наберетесь, потом можно и свой кабинет открыть.
Но, если у мужа зарплата хорошая, то рекомендую искать процессию по своей специальности, чтобы удачно вкладывать деньги на будущее. У меня знакомая так с 4 детьми работает, муж зарабатывает, она продумывает, куда вкладывать, инвестировать, как распределять, как планировать дальнейшее обучение детей. Она получилась на риэлтора, на финансовых курсах по инвестициям, у них очень всё продумано, о высшем образовании детей они уже с первых классов думают. Сегодня это всё очень нужные и важные знания

Аноним 219:

Не знаю… доход не сказать, чтобы очень высокий
Если рассматривать психологию, то это нейро, или арт-терапевт
Экономику-бизнес-анализ, управление бизнесом, антикризисный специалист
Мне выбрать очень сложно
С одной стороны, мне подходит экономика, управление, но как строить карьеру с пятью детьми-не знаю
Психология-более мягкая и плавная наука, она мне легче будет даваться, нет большого количества математики

Аноним 632: Психология-более мягкая и плавная наука, она мне легче будет даваться, нет большого количества математики

Чем меньше о чем-то знаешь, тем легче кажется. Всегда так. Для своих детей можно освоить профессию нейропсихолога, для себя и для детей польза точно будет, профилактике деменции обучитесь заодно. В психоанализ, индивидуальное консультирование не лезьте. Если нужны деньги, то рассматривайте свою основную профессию, ищите варианты с дистантантом. Пять детей требуют много сил, если хотите их вырастить успешными. Сейчас много бюджетных вариантов, кружков для этого, но это всё требует вашего времени и продумывания. Ваши дети будут вашим лучшим вложением, вы уже выбрали профессию мамы, всё остальное курсы для самосовершенствования в этой профессии. Попытка уйти с головой в другую профессию, может обернуться проблемами в семье.

Аноним 219:

Ну то есть все же психология)) а потом нейро курсы
А до декрета работала бухгалтером
Но высот не достигла, отчетность ни разу не сдавала
И в бухгалтерии развиваться не хочу

Аноним 522: Никакого нового опыта, взгляда на себя (что является одной из мишеней психотерапии), никакого «продвижения» в глубину я не получила.

Так а что от ии ждать…
Зато он дает алгоритмы действий, что людям и нравится.
Плюс тоже есть: психообразование хоть.
Хотя бы так.

Всегда смешно читать такие темы и смотреть, слушать людей, которые были были кем-то и вдруг моча в голову ударила проснулись и решили быть психологами. А что не хирургами сразу?
Сейчас на защите кейсов по окончанию курса по одной из техник в психологии нахожусь… Сразу видно, кто на что изначально учился… А потом эти «психологи» работать пойдут. И будем опять читать:

Аноним 632: Обращалась к двум, ни к чему не пришла

Аноним 632: Пыталась работать в психологами, у двоих была, говорит.. они только навредили

Я, конечно, не могу сказать, что «базовые» психологи все как один молодцы, а те, что позже обучились, все как один дураки. Везде и всегда исключения бывают, подтверждающие правило.

Аноним 632: Ну то есть все же психология)) а потом нейро курсы

Нейропсихолог сейчас только на базе бакалавриата по психологии? Тогда, да. Главное, обучаясь на психолога, не поймайте иллюзию понимания психики человека. Вы только начнете видеть вершки, а не корешки проблем. У некоторых знакомых обучение на психолога вызвало проблемы в семье. К детям начинается излишнее понимание и всепрощение, что приводит к размыванию границ дозволенного в поведении детей. Детям нужны чёткие границы, что можно, что нельзя, у психологов с этим проблемы из-за знаний психологии. К мужу и родителям просыпаются внутренние обидки, которые затрудняют общение, часто приводят к разводам.

Аноним 93: А что не хирургами сразу?

Потому что по хирургам люди всё понимают,про сложность профессии, ответсвенность, важность знаний. А по профессии психолог есть иллюзия, что поучатся, всё узнают про психику человека и будут работать в уютном кабинете. Ничего так не уводит от знания и понимания психики человека, как поверхностные знания психологии.

Аноним 219:

Почему иллюзия? Я поступаю на базовое направление, учиться 5 лет
Далее-доп курсы по выбранному направлению
Никаких иллюзий у меня нет
Что за пассивная агрессия
Я всего лишь пытаюсь выбрать то, что подойдет мне

Аноним 632: потеряла новорожденную дочь
Пыталась работать в психологами, у двоих была, говорит.. они только навредили

Да, аналогичная ситуация. Психолог после потери ребёнка сказала мне - вы ж молодая, еще родите, не стоит так переживать. Как будто у меня утюг сломался, а не ребенок погиб.
ИИ в этом плане больше сочувствует и не обесценивает мою боль
Конечно, хорошие психологи есть. Но надо их найти. А когда плохо, то нет сил перебирать их и искать.

Аноним 586:

Ужас..это проф психолог с базой или после курсов?

Аноним 632:

В популярном мед центре принимал, проф образование, туда с курсов не возьмут.
Всё от человека зависит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы