Урфу, Психология

Автор.
Психолог это, конечно, творчество.
Но это и большая нагрузка.
Хорошо понимаю мотивацию про детей. Мне, правда помогло в воспитании ребенка).
С пятью детьми можно всего добиться, только если плюнуть на них).

Работа психолога в частной практике и при большой нагрузке это очень тяжелый труд. Гораздо сложнее чем любая другая на больших дистанциях. Усталость эта приходит постепенно, и от нее два дня в неделю или в отпуске уже не отдохнуть.
Нужно, помимо личной терапии, с первого же дня соблюдать гигиену труда и отдыха.
Если что-то интересно - пишите в личку.

Аноним 93: И психолог скажет: когда начинаем (учиться)?

это правда) до какого-то момента). Лет через 15 практики на учебах я поняла, что знаю больше преподавателей.
И это недешево и статусные известные организации.
Сейчас я знаю только одного человека, у которого бы поучилась, из ныне живых.
Но он расстановщик. И его мировоззрение и работа с травмой мне близки, но расстановками я заниматься не хочу.
Пробовала, не втянуло.

Регина Симилар:

Ну вот… теперь я окончательно запуталась)

Автор, хотите - идите и учитесь.
Я не так давно в профессии, но когда начала учиться в 2011 году, с тех пор и слышу разговоры про трудно, денег нет, надо учиться, высокая конкуренция.

Да, все так. Как и в любой профессии.
Но иметь дело, которым нравиться заниматься, удобный график и хороший доход - оно того стоит.

Аноним 452:

Вы практикующий психолог?
Вы же реально представляйте, что можно и не работать с отдельным категориями?
Почему такой стереотип, неадекватны?
Если они уже пришли к психологу, то уже поняли, что есть проблема. Это уже половина дела.
Приносят трэш. Это называется "работа с травмой и насилием". С ней можно и не работать.
Можно не работать с детьми и подростками. Я не беру, а есть, кто специализируется.
Но нужно самой внутренне понять, можешь или нет выдерживать это.
Мне - интересно, интересно смотреть, как человек меняется, как, со временем, начинает смотреть на мир иначе, это классно.
Что хирург убегает из операционной с криками: " там столько кровиииии!!!" ?Проктолог, пардон, не говорит: "Фу, там какашки"?
Кто - то терапевт, а кто-то и патологоанатом.
Кто- то с рпп, кто-то с жертвами сексуального насилия.
Никто никого не заставляет, в данном случае, есть вариативность, можно переходить от одной категории клиентов к другой.

Да, не забываем про личную терапию.
И супервизи. Это облегчит работу.

Аноним 668: Да, не забываем про личную терапию.
И супервизи. Это облегчит работу

И не забываем что для заработка в начале выбирать не из кого, т.е доход будет ниже 50 тысяч длительное очень время
И стоимость личной терапии и супервизий еще автору надо узнать
Так себе в общем "творчество", исключительно для любителей

Аноним 452:

Это, конечно, творчество. Это очень красиво.
Я спорить не буду. У вас меня другая точка зрения на это.

Аноним 668: Это, конечно, творчество. Это очень красиво.
Я спорить не буду. У вас меня другая точка зрения на это.

Так вы опишите с самого первого года насколько хорошо "творчество" оплачивается и сколько лет пройдет пока человек выйдет хотя бы на приемлемый уровень дохода т.е выше 30 тысяч в месяц хотя бы чистыми (уже вычитая офис, супервизии и личные терапии с обучениями)
Не у всех есть возможность 5 лет в долг "работать"

Это зависит от самого человека, у меня есть разные примеры.
Я сейчас могу описать разные пути. Кто как выходил на определенное количество клиентов. Кто знает, как будет у автора?
Как и в любой другой профессии. Везде сначала непросто. Но зависит от много.
Если она начнет практиковать во время учебы, к концу 4 курса найдутся клиенты, например.
Может у нее много знакомых и она сразу пустит сарафан. Итд.

Я подала документы в УрФУ, на психологию и на прикладную экономику и финансы
Абсолютно разные направления
Сижу теперь и думаю, что в итоге выбрать
Первое - экономическая теория, заочка, РГППУ, знаний ноль
Всегда хотела получить хорошее образование

Аноним 632: Я подала документы в УрФУ, на психологию и на прикладную экономику и финансы
Абсолютно разные направления
Сижу теперь и думаю, что в итоге выбрать
Первое - экономическая теория, заочка, РГППУ, знаний ноль
Всегда хотела получить хорошее образование

А работать то кем хотели бы? Или это для общего развития?

Loveyou:

У меня 5 детей и точно не подойдет офисная работа с 9 до 6
А так.. психология пригодится для жизни и можно консультировать как офлайн, так и онлайн
Экономика..если только удаленка

Аноним 632: У меня 5 детей и точно не подойдет офисная работа с 9 до 6
А так.. психология пригодится для жизни и можно консультировать как офлайн, так и онлайн
Экономика..если только удаленка

Ну будет у вас первые 5 лет 2 клиента в месяц с авито, вы для заработка хотите профессию или для интереса?
Для заработка может не окупиться
В школу за 35 или садик сможете устроиться вполне

Loveyou:

А если вещать в запрещенной сети и собирать терапевтические группы)

Loveyou:

Вообще, если психология, то детскую бы выбрала в дальнейшем

И еще моя знакомая из Мск утверждает что Ии-психолог гораздо лучше человеческого🤦🏻‍♀️

Аноним 632: А если вещать в запрещенной сети и собирать терапевтические группы

Вы только не рассчитывайте, что в университете вас научат работать с клиентами. Это только начало, самая база, чтобы понимать, что такое психика, как она устроена итп.

Если вы хотите именно консультировать, этому учат только на последипломных курсах, где вы осваиваете какой-то конкретный метод - например, кпт, гештальт, психоанализ и др.

То есть вход очень долгий и надо это понимать (ну если вы правда хотите быть классным практикующим психологом, а не деньги стричь непонятно за что).

Аноним 522:

Я готова к столь долгой учебе
Подала документы… сижу и пытаюсь понять, на чем все же остановиться-экономика или психология
В экономике много математики
Психологов не оч принимает общество и есть риск замены на ии
Экономисты и финансисты больше зарабатывают
Психологи помогают людям
Взрыв мозга…

Аноним 632: Психологов не оч принимает общество

Откуда у вас такое мнение? Это когнитивное искажение, похоже, основанное на вашем «информационном пузыре», в тч если вы читаете здешний форум.

По статистике рынок психологических услуг и количества обращений к психологу растет. Процент психологических и психических проблем растет.

По поводу ИИ - мнение, что он «лучше» (про что бы это ни было, подозреваю, что для каждого про разное) - это в основном мнение тех, кто никогда не работал с психологом и ему проще сразу взаимодействовать с ИИ, потому что с живым человеком страшно.

Не знаю, что там дальше будет с ИИ, но на данный момент живого человека он не заменит (это подтверждают те, кому есть с чем сравнивать).

Аноним 632: экономика или психология

Очень разные специальности). Желаю удачи в выборе.

Автор, у вас 5 детей, которым вы нужны прежде всего. Идти на психолога, чтобы их понимать и воспитывать, это заблуждение. Пробежавшись по верхушкам психологии больше вреда им принесёте своим новым образованием. У психологов часто бывают проблемные в проведении дети, сами психологи тоже очень сложные родители, уверенные, что знают все лучше всех. Не надо вам с 5 детьми в психологию. Для спокойного развитие ваших детей им нужна прежде всего спокойная и уверенная мама.
Если у мужа есть деньги, идите в аналитики, учитесь успешно вкладывать деньги мужа на будущее. Или в творчестве развивайтесь.
У меня работа на стыке с психологией, в психологическом центре работала некоторое время. Мало психологов с хорошей семейной жизнью, а у супер спецов очень часто проблемные в поведении дети. Вы можете сильно навредить своим детям, работая психологом.

Аноним 632: Психологи помогают людям

Для того, чтобы помогать, надо много отдавать:времени, психических и физических сил, энергии. Где вы их будете брать? Вероятнее всего у своих детей, из их будущего будете таскать энергию. Чтобы помогать, а не вредить, надо много учиться, читать, развиваться.
Психолог достаточно сложная с кармической точки зрения профессия. Туда лучше без своих детей заходить, чтобы не навредить им, пока вы будете осваивать работу психолога.

Аноним 632: подала документы в УрФУ, на психологию

Социальная, психоанализ или клиническая ?
Куда именно?

Аноним 632: еще моя знакомая из Мск утверждает что Ии-психолог гораздо лучше человеческого🤦🏻‍♀️

Да, отношения с человеком тоже можно миксером заменить.

Аноним 632: есть риск замены на ии

Никогда.

Аноним 632: Психологи помогают людям

Вам в личную терапию прямо сейчас.
Там и разберётесь.

Психолог - это профессия.
А не помощь людям.
Если вы идёте в профессию с мотивацией людям помогать, ничего не выйдет.
Вы выгорите махом. Даже на 2 клиентах в неделю.

Да, это помогающая профессия, но мотивация должна быть иная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы