Урфу, Психология

Аноним 93: Поэтому-то первое сообщение у нового пользователя про супер доход и востребованност

Я на юмаме с момента великого исхода с еки) и такие комменты всегда были и будут здесь нормой.
Живите в мире своих иллюзий и кошмаров.
Иначе почему анонимно?)
Больше 10ти лет не заходила сюда, хватало б17 для почитать и поболтать.
В общем-то, ничего не изменилось.

Народу стало сильно меньше, и пользы тоже.
Живого общения особо не видно между вами.

Аноним 632: подтолкнуло идти в эту профессию-у меня 5 детей, хочется дать им правильное воспитание, лучше их понимать

Поддержу Вас, автор. Отличная мотивация. Психологическая образованность не столько научит что-то делать со своими детьми, а скорее - не творить всякую дичь.

Аноним 632: Практикуете?

Работаю
У меня и базовое профильное

Регина Симилар: В общем-то, ничего не изменилось

Наша дверь всегда открыта для вас. Уходите

Тут как в любой профессии, и в любой сфере, 90 % зависит от вас.
Как вы будете развиваться, как работать.
Нужно быть готовым к тому, что помимо психолога, нужно быть ещё и маркетологом, что бы потом себя продавать.
От местных кумушек, кто сам себе психолог и я лучше с подружкой выпью информации не ждите.
У психолога идёт в среднем чек 3000, но как набрать клиентов и сколько сессий в день можно вести?
Сколько вы будете потом тратить на дальнейшее обучение итд?
В любой, совершенно любой профессии, можно быть звездой, а можно все бросить.

Аноним 668:

Согласна
Меня очень привлекает арт-психология
Психология - как база, искусство - как инструмент терапии
Я работала до декрета бухгалтером..мне было скучно, я не понимала суть работы

В основном зарплаты низкие, тысяч 30 в школах и садиках, клиентскую базу надо набирать, но тут надо быть маркетологом хорошим и не стесняться. В общем 90 процентов псиъологов этим не занимаются и потому зарабатывают меньше 50ти.
Ну и профессия сложная, с постоянным обучением, это если развиваться хотите. Если в садике, школе за копейки то не обязательно

Аноним 632: Меня очень привлекает арт-психология
Психология - как база, искусство - как инструмент терапии

С искусством вообще нет пересечений так то

Аноним 452:

Творчество

Аноним 632: Творчество

Работа психолога никакое не творчество и не легкий труд, тяжелый, клиенты психолога чаще всего приносят трэш, родители детей (если вы работаете в школе, садике) - неадекватны т.к проблемы как раз у детей из дисфункциональных семей. Нужна постоянная личная терапия и супервизия, чтобы не поехать головой, на это все нужны деньги.
Хотите творчество- может в педагоги центров творчества пойти?
А психолог практикующий сталкивается с насилием, в том числе детей и их последствиями
Готовы работать с детьми после секс.насилия, избиений, с суицидальными рисками? Когда вы не можете изменить их родителей т.к те не слышат? А причина в них, в родителях

Аноним 452:

Я для себя выбрала направление-арт-терапевт)
Надеюсь, понятнее так

У вас есть: время, деньги чтобы вложиться в эту профессию?
Надеюсь вы понимаете, чтобы стать психологом недостаточно пройти в урфу на переподготовке двухгодичного курса соц психолог (к примеру) ?

Так же постоянные супервизии (для начинающих это 1-2 раза в месяц) это стоит денег и времени.

Аноним 632: себя выбрала направление-арт-терапевт)

В урфу в переподготовке есть арт терапия но, насколько помню, это достаточно краткая программа.

Аноним 632: профессию-у меня 5 детей, хочется дать им правильное воспитание, лучше их понимать

Есть такая гипотеза, что психологи собственным детям скорее вредят, чем помогают.

Чоколллата:

Не знаю… был в запасе другой вектор развития-повысить квалификацию до бизнес-аналитика, но я гуманитарий, мне будет очень сложно
Да и кто меня возьмет в штат с пятью детьми на такую должность?))

Автор, вам правильно говорят о постоянном обучении. Готовы к этому? И к супервизии, если серьезно работать будете.
На последнем моем обучении преподаватель шутку сказал, в которой и шутки-то нет
Спроси у психолога, он хочет быть счастливым или пойти на новое обучение? И психолог скажет: когда начинаем (учиться)?

P.s. Пожалуйста, не загружайтесь по этому поводу. Любой психолог скажет, что одно другому не мешает

Автор, а вы сами-то когда-нибудь были у психолога? Насколько я знаю, и учеба, и работа психологом подразумевает постоянную терапию. То есть чтобы хоть чего-то добиться в этой профессии, нужно вложить кучу денег, сил. Причем вкладывать придется всегда, иначе вы не будете востребованы, конкуренция сильная. У меня подруга супер психолог, со всеми степенями, регалиями, дипломами и аспирантурой. Так вот она учится всегда! И это весьма недешево. Ну и у нее прием стоит намного выше среднего по городу, и очередь стоит к ней

Аноним 807: Пока живут на свете .....
Если что, это не я, это Толстой почти 100 лет назад написал

Не Толстой, а Окуджава, и не сто лет назад, а всего лишь 50

Извините за офтоп, ну не могла пройти мимо!

Аноним 318:

А где сейчас нет конкуренции?)

Аноним 632: массово

С чего это ? Это только ваши фантазии

Регина Симилар: Народу стало сильно меньше, и пользы тоже.
Живого общения особо не видно между вами.

А между Вами?

Регина Симилар: Живите в мире своих иллюзий и кошмаров.

Сразу видно, что психолог к нам зашёл!
Уже и "угрозы" пошли.

Регина Симилар: Иначе почему анонимно?)

А Регина Симилар - это Ваше настоящее имя и фамилия?
Очень интересно на столь известного и успешного психолога, как Вы, посмотреть.

Вот ещё раз убедилась, что не надо к психологам ходить.
Им бы свои проблемы научиться решать.

Регина Симилар: Живите в мире своих иллюзий и кошмаров.
Иначе почему анонимно?)

Загуглила Регину Симилар, психолога - нет такого.

Да, кстати, Регина, почему анонимно?
Тоже мир иллюзий и кошмаров мучает? О себе написали?

Вы нам хоть ссылку на свою страничку в ВК скиньте, зайдём хоть посмотрим на знаменитого психолога.

Аноним 93: Наша дверь всегда открыта для вас. Уходите
Я, слава богу, к вам и не собиралась заходить)

Аноним 561: Загуглила Регину Симилар, психолога - нет такого.
как ж так, если я порекламировать себя зашла, вот это упущение)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы