Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

НаталЪя: А у других 40 часов это именно рабочая нагрузка, у многих не поднимая головы, от звонка до звонка.
Нормально бы было тому же бухгалтеру, три часа в день работать, а остальное время подготовки к работе.
И спросите у бухгалтеров, сколько произошло изменений за 30 лет, и сколько у учителя начальных классов.
2+2 как было 4, так и осталось.

Ну так 2 ставки - это ваши 80 часов рабочей нагрузки

Я уже писала выше, что в своей сфере лет 10 назад столкнулись с обесцениванием… (и слова Медведева, и здесь на форуме). В итоге разбежались, сейчас нет в области специалистов, пожилые на пенсии, молодые не идут, юные, которые для отработки не вывозят…

Постоянное обесценивание приводит к обратному - специалист начинает себя ценить и уходит туда, где платят

НаталЪя: я, например, при 8 часовом рабочем дне, лечу в командировку, больше 8 часов в пути, с ночной пересадкой в 3 часа, мне тоже жаловаться?

Вам командировочные платят?

Я вам больше скажу, я даже летаю в неоплачиваемые «командировки», - в отпуск учиться за свой счет, не жалуюсь давно, но и не надрываюсь, работая в бюджете… и автору советую найти пути дохода без выгорания, на форуме не поддержат

Jutta: конечно же, у преподавателей она самая легкая.

Она такая же, как у всех
Вы сами выбираете свою профессию, ежики плакали кололись, но продолжали есть кактус

НаталЪя: Она такая же, как у всех

Разве все работают за двоих?

Вы так работаете?
Тогда почему автор, работает за двоих, если как у всех…при этом, получает з/п меньше средней по региону

НаталЪя: ежики плакали кололись, но продолжали есть кактус

Нет
Не едят уже ежики кактус
В моей сфере разбежались ежики из бюджета в области, да и в Екб не дождаться записи
Сейчас даже за деньги очереди, чтобы к специалистам попасть( едут в Екатеринбург со всей области, за немалые деньги

Вы можете продолжать обесценивать труд педагога, считая, что они работают легко и мало, но я уверена, что озвученную з/п автор должна получать минимум на ставку, но не на 2!

Не хочу вас разочаровывать, но у вас вполне нормальная зарплата
К тому же, обычно у вас больше выходит.

Если не устраивает - увольняйтесь.
А если не готовы увольняться - тогда не наводите панику.

Изучите рынок труда - посмотрите какие зарплаты сейчас. И успокойтесь. Все у вас нормально.

Аноним 638: но я уверена, что озвученную з/п автор должна получать минимум на ставку, но не на 2

Напишите в приемную президента, не ко мне вопрос.

Аноним 715: должны понимать, что пока приоритетная задача сво - денег на зарплаты бюджетникам не будет.

Ага 20 лет не будет ... на форуме сказали

Смысла писать больше нет в этой теме. Тема превратилась в маразм.

НаталЪя: А я, например, при 8 часовом рабочем дне, лечу в командировку, больше 8 часов в пути, с ночной пересадкой в 3 часа, мне тоже жаловаться?

И Ваша зп 22000 как у учителей за ставку, которая по часам - полноценная рабочая неделя офисного работника?

малинa: у вас вполне нормальная зарплата

Трудно назвать 50 тыс за 2 ставки нормальной зарплатой

Аноним 943: Это какие то ваши комплексы. Не более.

Эт от говорилось не раз , открытым текстом .
Никакие это не комплексы. Я всегда гордилась своими родителями

НаталЪя: Напишите в приемную президента, не ко мне вопрос

Что именно?
Уважаемый президент, обращаюсь к вам с просьбой объяснить Наталье, что з/п 25 тыс для учителя на ставку это мало
Потому что 18 часов педагога это и есть ее 40 часов

К слову, я в свое время, свой альтруизм усмирила и решила финансовый вопрос и вопрос выгорания, частично благодаря обесцениванию моей профессии на форуме)
Автору желаю не перерабатывать и найти достойное решение своего вопроса

Чтобы понимать (примерно) работу учителя: представьте что ваша работа - это постоянные доклады и выступления перед сложной аудиторией. Лично у меня уже после двух пар язык на плечо. Хочется лечь и молчать.

Ставка 18 часов - это в аудитории + подготовка, проверка тетрадей и отчёты. Вот и получается полноценная рабочая неделя по часам с зп 22 000.

Аноним 943: Была молодая учительница из области. Ей ЗП не хватало на съем жилья и еду. Уволилась.

Да ладно, можно найти жилье на такую зп

НаталЪя: Никто не уволит, не сократит, никакого поглощения другой школой, как выучил Му-му, так и преподаешь его 40 лет, никаких новшеств.

Наталья, вы очень ошибаетесь.
Вот нас как раз поглотила другая школа и ежегодно вводятся, например, изменения в задания и проверку огэ -егэ. Ежегодно. Только одно "выучил", как вы говорите, бац - изменения и начинай все с нуля.

А "Муму" надо ежегодно заново перечитывать, детали-то забываются. Я про крупные романы вообще молчу.
И уволить, если захочет директор, могут как с добрым утром.
У меня сейчас коллега ищет работу и никуда не берут.
Никуда.

И сегодня, в субботу, мы пошли на работу, тк огэ сегодня государство поставило. А завтра, 07.06 в вс, эксперты выйдут тоже, тк проверка начнется. И никого не волнует, хочешь или нет. Не нравится - увольняйся, никто не держит.

Аноним 638: По 25 тыс на ставку

Вы же сами хватаете по 2 ставки.
Берите одну.
Остальные деньги репетиторством добирайте.

Аноним 11: По моему предмету с моим увольнением подвисло 50 часов

Вы уходите уже - какая вам забота -то?

Аноним 833: Заявление написала - молодец иди и ищи где 100 платят.

++ ей и искать не надо. Репетитором заработает.

Всю жизнь учителя кричат мало-мало , а по факту получают так де как и другие, хотя особо то и не уработались ведь, из года в год одно и то же толдычат детям, все равно репетиторов нанимать для экзаменов

НаталЪя: В 17 лет?

С 15 лично я четко определилась с выбором профессии. Мама - врач, была для меня примером. Да, даже мыслей не было с самого детства пойти куда то в другое место учиться. С садика лечила кукол, котов, червяков, мышек и мечтала спасать. Любимая книга - Доктор Живаго, Раковый корпус. Любимый сериал - скорая помощь и доктор Хаус. Да, так бывает.

Всё ее читала, автор, в других компаниях сокращения, у вас ещё всё неплохо

tiun1982: а у педагогов хоть отдыха в разы больше

С сего Вы взяли? Сами придумали?
Или по каникулами детей выводы сделали?

ВБ: Личные дела. Характеристики пишут на отличившихся.

А не надо время терять на ненужные дела. Занимайтесь своим предметом.

Аноним 953: ++ ей и искать не надо. Репетитором заработает.

Так легко, думаете, репетиторство найти?
Математика -физика и русский язык еще куда ни шло.
А другие предметы?
Физкультура или изо с музыкой? Труды? Химия- география?

в кедах: платили бы больше - была бы конкуренция среди педагогов

Вот я об этом подумала и решила повысить цену за час. Я репетитор по математике)))

Скажем ДА! рыночной конкуренции!

уа-уа: Так легко, думаете, репетиторство найти?

Я же нашла.
И у меня как раз один из перечисленных Вами " других" предметов.
Да, в какой-то момент пришлось доучиться, получить 2 высшее.
И это помогло стать более востребованным репетитором.

Автор уже подала заявление. На бюджете свет клином не сошёлся.

Аноним 128: такой нагрузкой, как сейчас и за 50 - скоро все окончательно разбегутся.

Было бы куда бежать. Кругом сокращения и урезание денег на персонал. Скоро рядовой гражданин и репетиторов оплачивать не сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы