Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Аноним 810: Призвание?

В 17 лет?

Вчера лично слышала своими ушами.

За последние три года реальные доходы россиян выросли более чем на 24%, завил на сессии Петербургского экономического форума, посвященной экономике России, министр финансов Антон Силуанов.

Вице-премьер Александр Новак ранее сообщил, что за последние три года реальные зарплаты в России выросли на 23,9%, а реальные доходы населения — на 26,1%. По его словам, это стало максимальным ростом за последние 20 лет. Новак также уточнил, что уровень бедности по итогам 2025 года снизился до исторического минимума — 6,7%.

По данным Росстата, среднемесячная заработная плата в 2025 году в России составила 100 360 руб., что на 13,5% больше, чем в 2024 году.

Смотрела трансляцию с ПМЭФ про экономику. А вы все жалуетесь

НаталЪя: Почему вы не там?

при чем тут я ? Я не педагог

в кедах:

А зачем вы тогда пишете какой то комментарий про меня и про образование моего сына ?
Или дороги только нам с ним отрабатывать, вам не надо?
Иногда лучше молчать

в итоге всем пришла нищенская зарплата или только автору?
явно же зп не всегда такая, раз автор возмущена.

НаталЪя: А зачем вы тогда пишете какой то комментарий про меня и про обоазование моего сына

Ну вы же пишете про тех кто сам поступил - что они должны отработать, они тоже чьи то дети
Я думаю что и вам стоит отработать- не одно только высшее образование у нас бесплатно , школу и садик же он закончил ?
А про вас только педагогам можно писать?

в кедах:

А вы с вашими школу садик тоже прошли? Вместе тогда отрабатывать пойдем

Аноним 398: конечно вы в это верите, я нет !

Если бы учитель на одну ставку получал эти 50 тысяч, точно бы были желающие идти работать в школу. Пусть не самая высокая зп, но были бы. С такой нагрузкой, как сейчас и за 50 - скоро все окончательно разбегутся.
Есть люди с желанием и с призванием, которые хотели бы работать с детьми. Но зная проблемы системы, не идут в школы.

в кедах:

Вы вряд ли в курсе, но в СССР после окончания любого вуза было распределение.
3 года нужно было отработать по специальности, и в том городе, куда Родина направит.
Благодаря этому, люди разъезжались по стране, поднимали регионы, при этом создавали семьи, получали жилье.
И это было не самое плохое решение.
Только очень блатные могли остаться в родном городе или хотя в своей области.

Аноним 128: Если бы учитель на одну ставку получал эти 50 тысяч

Сколько у учителя одна ставка? 18 часов в неделю, при том, что у всех остальных 40 часов.
Норм?

Читаю , читаю, темы вроде развиваются перетикают плавно. И тут бац! Кто нибудь вылезет и что то напишет. Сидишь и думаешь , о чем думал этот человек?
Или про то да посему, что уже давно обсудили на 2 или 3 странице.
С вызовом : Я иду на вы?!
Нет я понимаю, конечно что тема , хоть что то живое на форуме
Но практически уже покругу

ВБ:

Можно не читать, закрыть юмаму и пойти спать.

ВБ: перетикают

Кто кого перетикал

Аноним 298: Вот поэтому и надо ввести отработку лет по 5 по специальности. Или заставлять выплачивать за обучение тех, кто потом не работает по специальности

Почему это должно касаться только педагогов ?
Почему не всех, кто учится на бюджете ? Строители, юристы, социологи, менеджеры, программисты - пусть все тогда уж идут отрабатывать бюджетное обучение и обязательно в бюджетные структуры.

ПумаLux: многие никогда не поймут эту "внутреннюю кухню" и раз за разом будут тыкать "подарками", "а у нас репетиторы", "продавцы тоже не жируют".

О чем ваши скрины, в других темах говорите что у вас пять (!) таких работ. За 1/5 получить 40-50 тысяч не так уж и плохо.

ПумаLux: некоторые никак не могут уяснить, что платить квалифицированным специалистам надо достойно.

Некоторые давно уяснили, что если у учителя пять работ, значит на каждой он проводит не больше часа-двух в день

Конечно он не закрывает по 200 часов каждую неделю. А именно такое количество у обычного офисного работника - 40 часов в неделю, если таких работ пять, то будет 200 часов. Это сколько ставок, 10?

НаталЪя: Сколько у учителя одна ставка? 18 часов в неделю, при том, что у всех остальных 40 часов.
Норм?

Тут уже неоднократно в теме рассказали, что 18 часов это именно учебная нагрузка, помимо этого есть вне учебная, подготовка, проверка, работа с учениками и родителями. Не просто так у учителей и медиков на ставку нагрузка менее 40 часов в неделю, учитывается специфика работы, для того, чтобы эта работа была эффективной.

Аноним 128: что 18 часов это именно учебная нагрузка

А у других 40 часов это именно рабочая нагрузка, у многих не поднимая головы, от звонка до звонка.
Нормально бы было тому же бухгалтеру, три часа в день работать, а остальное время подготовки к работе.
И спросите у бухгалтеров, сколько произошло изменений за 30 лет, и сколько у учителя начальных классов.
2+2 как было 4, так и осталось.
Пушкин не внёс поправки в Онегина, и Толстой тоже не изменил сюжетную линию Войны и мира.
Му му не спасли и не отдали на передержку.
Годами учителя делают одно и то же.
Даже логарифмы и синус с косинусом не изменились, и лампочка по правилу Буравчика вкручивается.

НаталЪя: Нормально бы было тому же бухгалтеру, три часа в день работать, а остальное время подготовки к работе.

Ну какие три часа в день? Минимум 5, даже если одна ставка. На работе. Не про подготовку дома.

Все не читала, зп за май еще не было, будет не раньше понедельника, зп за апрель заплатили как обычно, работаю на две ставки, платят сносно, обычная школа

Chайkа:

Наташ, ну а мы все 8 , всегда, а кто и 12, а кто то в ночь.

НаталЪя: Нормально бы было тому же бухгалтеру, три часа в день работать, а остальное время подготовки к работе.

Моя мама по образованию учитель. 26 лет проработала бухгалтером. В бухгалтерию ушла, потому что там проще и спокойнее, чем в школе.
Вас не переубедить, даже стараться не буду, да и нет такой цели.
Аудиторная и вне аудиторная работа педагога составляет 36 часов (по норме), это и есть ставка. Все что выше, умножайте на 1.5 и 2. Это и есть нагрузка российских педагогов. Практически во всех странах учителя работают на ставку менее 40 часов в неделю. Где-то менее 30.

НаталЪя: Наташ, ну а мы все 8 , всегда, а кто и 12, а кто то в ночь.

Ну я тоже, и почти все мои коллеги. Ну а работать на ставку это даже в Тюмени будет тысяч 30, как жить-то на них? А в школе реально при этом надо будет находиться с 7.30 до 13.00 минимум.
Для меня восьмичасовой рабочий день, да с перерывом на обед, да с выходным в субботу - писала уже, лайтовый отдых просто, доступный только в каникулы) но тема не обо мне, у меня все хорошо, а учителя сейчас в лагере работают, а это вовсе не лайт.

Chайkа:

Так ты и не жалуешься
А я, например, при 8 часовом рабочем дне, лечу в командировку, больше 8 часов в пути, с ночной пересадкой в 3 часа, мне тоже жаловаться?

НаталЪя: лечу в командировку, больше 8 часов в пути, с ночной пересадкой в 3 часа, мне тоже жаловаться?

Капец((( Люблю летать, но не так же(((

ПумаLux: Никто тут вам не будет сочувствовать, а наоборот приложит мордой об стол.

Самый здравый коммент. Люди абсолютно не понимают специфики работы, но, конечно же, у преподавателей она самая легкая. И часов-то мало, и перерывы-то каждый час, и отпуск-то два месяца! Не жизнь, а малина. Надо только еще рабство (обязательное распределение) ввести и приковать их к рабочему месту, чтобы не рыпались. А зарплату платить не обязательно - у них же призвание, пусть за идею работают, удовольствие от общения с детьми получают.

Я в своей жизни успела поработать и преподавателем, и в торговле (в том числе и на кассе смены по 12 часов). Сейчас в педагогику обратно не пойду ни за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы