Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Нет,не только Вам.
Мне пришёл голый оклад,я подошла и сказала,извините,я за голый оклад дома сидеть буду на больничном.
Ушла на больничный, потому отпуск.Пусть сами за 44 тыс работают.

Сравнивать учителя и продавца, либо менеджера друг с другом , ну очень глупо конечно . Учитель это не просто набор функционала , это огромная ответственность перед учениками , родителями , обществом в целом . Учитель это полная вовлеченность 24/7. Это не просто провела урок и гори все синим пламенем . И платить вот за это полтинник , ну конечно это полное безобразие . Особенно это видно сейчас , видно как дыра социального расслоения достигла немыслимым каких то величин . Чему научит учитель у которого базовые потребности горят красным цветом ? Правильно , никого . Мы все, родители, в том числе должны быть заинтересованы в стойком эмоциональном фоне наших учителей, а не это вот все - провел урок, бегут репетиторством заниматься , и так каждый день как белка в колесе . Я знаю , что такое работать продавцом , отстоял смену , ушел голова выходная . Учительство это не про это .

Аноним 11: весь день в школе пришло 49800

А медсестра за весь день работы еще меньше получает

Аноним 14: А медсестра за весь день работы еще меньше получает

Это тоже отвратительно . Особенно если сравнивать заработки управленцев , главных врачей, Нач медов . Отвратительное отношение к людям .

Ну так-то у врачей и медсестер разное образование.

Аноним 393: Ну так-то у врачей и медсестер разное образование.

И функционал, и ответственность.
Но тема вообще про учителей.

AnnaNim: О чем ваши скрины, в других темах говорите что у вас пять (!) таких работ. За 1/5 получить 40-50 тысяч не так уж и плохо

То есть это нормально, гонять по пяти работам с утра до вечера, чтобы иметь эту пресловутый "сотку"?

AnnaNim: Некоторые давно уяснили, что если у учителя пять работ, значит на каждой он проводит не больше часа-двух в день

Да?! По часу? А чего не полчаса?

Аноним 460: Вот я об этом подумала и решила повысить цену за час. Я репетитор по математике)))

Я тоже с сентября повышаю, хоть и не математик. Но уже выстроились очередь желающих.

А вообще уясните уже все, что педагогам НИКОГДА не будут хорошо платить. В хорошие времена они мало кого интересовали (хотя в 90-е мы даже на забастовки ходили), а теперь и подавно. Цели другие у государства.

малинa:

Нормальные зп,посмотрите кто как зарабатывает ,в моем окружении нет зп 44 тыс,и вообще не такие зп,деньги есть в бюджете, их просто не доводят до педагогов.Сколько поснимали уже зав детских садов за это.

Сопереживала учителям относительно уровня зп - пока не стала мамой первоклассника. Тут уж как отрезало((

В классе 26 учеников, стабильно ходит 23. На уроках ни одной темы не было разъяснено так чтобы дети усвоили, вопрос с дисциплиной учитель за год решить не смог, на переменах она отдыхает и играет в телефон (в результате родители засыпали администрацию школы жалобами на побои детей), почерк у всего класса стал хуже в разы.
Родители ходили в школу, просили заменить учителя, администрация уклончиво отвечает "проводим работу с педагогом".

Очевидно что не все учителя одинаково полезны, хорошо что многие из них это понимают и ищут себя в других сферах.
Надеюсь, в обозримом будущем, вырастет и их зп и требования к их профпригодности.

Аноним 995: в результате родители засыпали администрацию школы жалобами на побои детей

кто кого бил? дети друг друга или учитель детей?

Аноним 995: на переменах она отдыхает и играет в телефон

Это уже новое молодое поколение специалистов выросло(((

Аноним 995: вопрос с дисциплиной учитель за год решить не смог

И новое поколение детей, порой малоуправляемых.
Вы из нового поколения родителей, которым все все должны?

Аноним 995: Надеюсь, в обозримом будущем, вырастет и их зп и требования к их профпригодности.

Не надейтесь даже.

AnnaNim: Извините конечно но не такая уж и нищенская...

Это за ДВЕ ставки. Все, кто пишет, что это нормальная зарплата, и они столько же получают, поймите: вы работаете на одну ставку. А учитель за такую же зарплату - на две. И работа учителя - это не только уроки провести. К этим урокам надо подготовиться, тетради проверить. На две ставки - это ежедневная работа до позднего вечера.

Аноним 11: кто кого бил? дети друг друга или учитель детей?

Первоклашки избили учителя, охранника и физрука. Родители остались недовольны тем кого выбрали победителями.

Аноним 11: И новое поколение детей, порой малоуправляемых.

В том то и проблема что слабые и бездарные педагоги постоянно сетуют на окружение, обстоятельства и времена. Ничего не делая для исправления ситуации.

Аноним 11: Вы из нового поколения родителей, которым все все должны?

Да, и вы мне тоже должны. Когда вернете?

Аноним 177: Это за ДВЕ ставки. Все, кто пишет, что это нормальная зарплата, и они столько же получают, поймите: вы работаете на одну ставку.

Нет я не работаю на одну ставку, я вообще не по ставкам работаю - 40 часов рабочая неделя, то есть 8 часов в день + 1 час на обед. В два раза больше это 80 часов в неделю, то есть с 8 утра до 2 ночи, пять раз в неделю.

Аноним 11: Вообще голый оклад пришел, за 2 ставки и весь день в школе пришло 49800.

Кандидат наук
Официально с 9 до 18 час
НИИ
++студенты (в неограниченном количестве)
++стажёры (молодые сотрудники начинающие в самом НИИ)
++лекции (да, периодически)

А ещё ведь и свою "научную результативность" каждый раз надо подтверждать этими дурацкими научными статьями ...

По трудовому договору 48000
(да, иногда бывают премии. Но в голове всегда держим только оклад по трудовому договору)

Да-да, я помню мантру ю-мамы "Вы сами это выбрали"

Аноним 833: У меня тоже оклад 50 тыс. И что? Создам тему - как же жить-то на 50 тыщ? Мне сразу в панамку напихают- меняй работу

++

Долорес Клейборн: И у меня. Если я тему создам, в панамку напихают, что просто учиться надо и развиваться

++

ВБ: Потом идут домой и готовят планы , текст , учат , подбирают таблицы, тетради проверяют, контрольные, Личные дела. Характеристики пишут на отличившихся.

Аналогично
И думаешь "как бы научить этих студентов, чтобы они потом, придя на производство, не уронили моего честного имени что я его ничему не научила"

Аноним 177: На две ставки - это ежедневная работа до позднего вечера.

Разве школы работают до позднего вечера?

ПумаLux: Да?! По часу? А чего не полчаса?

По пять часов в день? Возможно, тогда раз в неделю пять часов на каждую. Люди на заводе работают одну смену, а вы в пять раз больше - пять смен, каждый день.

Тоже на понимаю постоянного нытья педагогов здесь, ну правда.
Все бюджетники получают мало, и врачи и бухгалтера и полицейские, все кто работают на государство. Так всегда было и будет, ничего не меняется. Разовые акции повышения зп то учителям, то врачам, говорит только о следствии, а не о причине.
Сама всю жизнь в бюджете проработала, перед пенсией ушла в коммерцию, и сейчас пожинаю плоды в размере пенсии кот маячит на горизонте в 21 тыс.
Да, в школах творится полный бардак, но где у нас порядок в медицине, или может быть в полиции?

А знаете, что интересно? Что только учителя приходят сюда и спрашивают, почему у них такая зарплата. Ведь кажется очень логичным пойти к руководителю, посмотреть квиточек, разобраться в выплатах, что за что.
Какой ответ авторы таких тем ждут на юмаме? Просто пожаловаться?
Это, наверное, те люди, которые на собеседовании не спрашивают ни про размер зарплаты, ни про расчет премии и потом закидывают вопросами каждый месяц

AnnaNim: Разве школы работают до позднего вечера?

У наших вторая смена в 18:20 заканчивает

Аноним 91: бюджетники получают мало, и врачи и бухгалтера и полицейские

А бухгалтера разве бюджетники

Аноним 742: наших вторая смена в 18:20 заканчивает

Это не поздний вечер, это просто вечер.

ПумаLux: То есть это нормально, гонять по пяти работам с утра до вечера, чтобы иметь эту пресловутый "сотку"?

Слушайте не надо делать из людей дураков, не смешно уже.

Аноним 11: Вообще голый оклад пришел, за 2 ставки и весь день в школе пришло 49800

Я не учитель и не бюджетник. Но это вообще не важно. Если мне придет зарплата меньше, я могу посчитать из-за чего, либо спросить в бухгалтерии.
Меньше не могут заплатить без основания. Есть трудовое право вообще то. Вы же учитель, вы детей учите уметь справляться с задачами. Как вы можете не знать, почему у вас пришла меньше зарплата? Почему на юмаме задаете вопросы, которые вы как отче наш должны знать сами. Зачем учиться 5 лет и не знать ответы на элементарные вопросы? Т е вы всегда получали премию, а сейчас вам ее не дали? Странно все это. Мне в всегда было странно, что учителя многого не знают из обычных житейских вещей. А еще странно, что директор школы у вас буквально палач. Вы его так боитесь, что не можете спросить, почему пришла зарплата меньше, а спрашиваете на юмаме.
50 тыс мало, не спорю. Но в нашей стране это так. Ну и да, родители ( медсестры, например, выше писали), тоже 50. Ну у меня 70 два образования. И отпуск по 2 недели 2 раза в год. Отдохнуть не успеваешь и не на что.

Vivienne W: Учитель это полная вовлеченность 24/7.

Забыли добавить - хороший учитель. Хотя, наша вот вовлеченная, но уже бы поменьше. И не всегда там, где надо.
Основная масса - не такие

Аноним 392: у учителей за ставку, которая по часам - полноценная рабочая неделя офисного работника

Ставка 40 часов то есть? Это не так. Ставка 18 часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы