Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Аноним 810: Это же будущее страны. Здоровые и умные граждане.

Значит стране они не нужны. Пора уже смириться с этим. Нужны только родителям

НаталЪя: Ну поступите в УрГЭУ,

закончила, теперь в школе

Klava8: Правда сейчас уже вся надежда пропадает

Вы как не в России последние лет 10 жили. Ничего не видели? Куда страна катится?

Аноним 548: Нужны только родителям

Тупые и больные?

Аноним 548: Ничего не видели? Куда страна катится?

Так а я про что. Просто учителей молодых единицы. В основном те, кто учился на профессию гораздо раньше

Не только учителей поджимают с з/платами, УРГАХУ убрал всю матпомощь студентам-бюджетникам и вообще с апреля убрал повышенные стипендии. Учились студенты, старались, мотивация хорошая была - повышенная стипендия, а им в конце года подарок от вуза, сняли все доплаты без комментариев.

НаталЪя: Получил в/о бесплатно - отдай долг государству.

Надеюсь вы с сыном тоже все бесплатное отработать желаете , почему только во- у нас есть младшее , среднее образование, мед. услуги , по дорогам вы опять же бесплатно ходите и не отработали еще ,а их кто то строит!

Аноним///: убрал всю матпомощь студентам-бюджетникам и вообще с апреля убрал повышенные стипендии.

так все что можно убирают. У нас в школе сказали что учебники теперь 10 лет положено использовать - чаще покупать денег нет

мышкаЮля:

Потому что школа, это место, где тепло, светло и мухи не кусают. Это стабильность.
И зп, не в рынке, но она есть, официально и белая.
Никто не уволит, не сократит, никакого поглощения другой школой, как выучил Му-му, так и преподаешь его 40 лет, никаких новшеств.

в кедах:

Узбагойтесь
Мой сын не воспользовался возможностью бесплатно получить образование.

Стукачейниктонелюбит: А родителей кто пожалел? На все скидывайся, все покупай

Можно подумать у педагогов нет детей. Так же со всеми остальными родителями сдают в фонд класса и оплачивают репетиторов.

Аноним 833: У меня тоже оклад 50 тыс. И что? Создам тему - как же жить-то на 50 тыщ?

Создайте. Автор педагог, к педагогам обратилась.

Аноним 905: Я думала, напишут 30-40 тыщ,

У автора 49 за две ставки, это нормальная зарплата по вашему? Уволилась и правильно сделала. В недоумении от комментариев. Каждый день да через день темы тут о том, что учить детей некому и половина семейного бюджета уходит на оплату репетиторов. Наоборот бы топили за то, чтобы педагогам не выгодно было из школы в репетиторство уходить. Конкурс в пед, но никто по специальности не работает, все в офисах сидят за 60+ тыс. без головняка и заморочек.

в кедах: у учителей тоже есть дети и те же расходы на репетиторов ))

Смешно, сапожник без сапог

НаталЪя: Это стабильность.
И зп, не в рынке, но она есть.
Никто не уволит, не сократит

тут да. но вот

НаталЪя: школа, это место, где тепло, светло и мухи не кусают.

поспорила бы) но да ладно)

НаталЪя: Никто не уволит, не сократит, никакого поглощения другой школой, как выучил Му-му, так и преподаешь его 40 лет, никаких новшеств.

У вас совершенно нет представления о современной школе. Все уже совсем не так.

Аноним 398: Смешно, сапожник без сапог

ну как учитель русского или началки подготовит к егэ по математике ? Если в школе с ней проблемы - так же берут репетиторов
Думаете какие то другие траты ?

мышкаЮля: поспорила бы) но да ладно)

Но теплее, чем на рынке торговать или в киоске...
Да это ушло, но было же...

Аноним 943: вас совершенно нет представления о современной школе. Все уже совсем не так

И слава богу, все закончилось много лет назад.
Ну а какие проблемы? Уволилась из одной школы, пришла в другую.
Как у всех других профессий.

НаталЪя: Но теплее, чем на рынке торговать или в киоске...
Да это ушло, но было же...

да) у вас, может, и ушло, в у нас в самом расцвете. тут как на машине времени, лет на 30 назад

в кедах: Думаете какие то другие траты ?

Ну так и за что им больше платить ?! Вполне адекватная зп за такое обучение!

Аноним 398: Вполне адекватная зп за такое обучение!

да ,а платили бы больше - была бы конкуренция среди педагогов
Глядишь и обучение было бы другое

в кедах: да ,а платили бы больше - была бы конкуренция среди педагогов

Ну конечно вы в это верите, я нет !

Klava8: Ну знали бы что такое будет, то пошли бы. С каждым годом все хуже и хуже, а люди то надеются, что будет лучше

Да ну что вы. Я в 1991 в вуз поступала, это 35 лет назад. И у меня реально был выбор - иняз пединститут или ургэу. Выбрала ургэу, потому что в 17 лет понимала, что мама меня не сможет содержать, а наоборот, я должна буду маме помогать. Ни разу не пожалела. Если я 35 лет назад в возрасте 17 лет понимала, что в образовании денег даже на обычную жизнь (еду, одежду) не заработать, то почему этого не понимали другие люди, идущие в пед?

Какая есть: Конкурс в пед, но никто по специальности не работает

Вот поэтому и надо ввести отработку лет по 5 по специальности. Или заставлять выплачивать за обучение тех, кто потом не работает по специальности

Аноним 398: вы в это верите, я нет !

есть определенные законы рынка труда просто ))
Почему было бы не проверить их хоть раз в нашей истории

в кедах: Почему было бы не проверить их хоть раз в нашей истории

Ну может в сунце или в 9ке есть свободные вакансии? Почему вы не там?
Если честно, я не особо погружена в тему хороших школ и педагогов, но про 9 ку точно слышала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы