Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Аноним 905: - 60 000, стаж огромный, знание языков, другую работу не могу найти

Репетитор? Логист?

Имрек:

Наши учителя уходят очень поздно. Вас защищаешь а вы еще отбивасетесь

Хотелось бы заметить, что ставка педагога 18 часов - это только пед.часы плюсом к этому прибавляется ещё 18 часов на подготовку к урокам, журналы и т. П. В результате две ставки это по сути 72 часа. Буквально месяц назад нам этим тыкала администрация на собрании.. И говорила, что вы ещё плохо выкладывайтесь.. Не должен педагог работать на две ставки, в результате обучения и не будет по сути.

Аноним 921: Учителя в продавцы да, в 90 так и было. Но не знаю ни одного продавца кто бы от безысходности пошёл в педагоги.
Хватит уже сравнивать педагога с продавцами,
хотя бы то того времени как не появятся темы на равне с теми
как родителей не устраивает педагог и не кто не возмущается,
что его не устраивает продавец в местном магазине.

Да те же учителя а 90х мне свое фи высказывали что у меня родители в торговое ( тогда мама уже не продавец была правда )
Так же обесценивали

Наташа_Lin:

Для этого наоборот нужно ходить чтобы ваш голос засчитали. Перечеркать биллютень и бросить в урну. Это тоже голосование.

ВБ: тут выяснила что некоторые не знают как считать з.п. т.е. не понимают аванс и дни з.п. от какой даты складывать.

Извините, случайно не Вы пионы продавали?

Аноним 420:

Нн да? Нет не полно. Очень прибыльная ниша. Ее так просто не отдадут обратно
Про школьные столовки.

Аноним 943: А учителей тут никто не обесценил?

Давно уже ниже плинтуса где-то лежат.

Чуть что первые враги народа врачи и учителя.

Синдирелла: Да те же учителя а 90х мне свое фи высказывали что у меня родители в торговое ( тогда мама уже не продавец была правда )
Так же обесценивали

Это какие то ваши комплексы. Не более.

Аноним 946: чего вдруг продавцы не учились в вузе

Это, полагаю, сказано к простой логике относительно того, что любой учитель может сесть за кассу с высшим образованием. А любой продавец встать к доске увы не сможет.

в кедах: есть у кого то хороший математик на след. год?

у меня есть, только онлайн

ВБ: Нн да? Нет не полно. Очень прибыльная ниша.

Полуфабрикаты знаю возит оператор питания Кейтеринбург по своим школам.
Глобус, шбс, Комфорт, Каскад в школы возят продукты, готовят полностью в школе.

ВБ: Ее так просто не отдадут обратно

Школьные столовые все сданы в аренду операторам питания. Сотрудники столовой числятся работниками оператора питания и от них получают зп. Каждый оператор держится за свои школы и пытается урвать себе на торгах ещё.

Аноним 11: Когда-нибудь у учителей и воспитателей нормальная зарплата будет?

вы же знаете ответ, ведь вопрос риторический
правильно, что заявление написали. Щас погрустите по школе - отпустит. Репетиторство в разы больше денег и, что более ценно, - морального удовлетворения)

ПумаLux: Когда на все путёвки конский ценник и толпы детейвезде от которых учитель хочет просто отдохнуть.

Амамама: Давно уже ниже плинтуса где-то лежат.
Чуть что первые враги народа врачи и учителя.

Тут недавно в теме про выборы один не молодой риэлтор из одного известного района сказала, что это бюджетники во всем происходящем виноваты. Так они ходят на выборы и соответственно поддерживают власть.
Когда ее спросили зачем она работает с клиентами, у которых деньги "от туда", она ответила, что они не виноваты, "их заставили".
Удобненько делать из врачей и учителей врагов, а за собой ничего не замечать.

Меня всегда удивляет, что учителей сравнивают с продавцами.
Есть продавцы, линейный персонал, и есть специальности в торговле, которые по уровню образования и уровню ответственности ни сколько не уступают учителям.
Кто на кого учился, тот там и пригодился.
Учителя всегда ноют, что денег мало, нагрузки большие, а это что новость какая то?
И все равно идут в пед, потом в школу.
Ну поступите в УрГЭУ, потом директором магазина или регионалом, кто мешает то?

Аноним 638:

+++

НаталЪя: Учителя всегда ноют, что денег мало, нагрузки большие, а это что новость какая то?
И все равно идут в пед, потом в школу.

Уже не идут. Молодые учителя не задерживаются. Старые по возрасту уходят на пенсию.
Сколько здесь жалоб, что в школах у детей нет учителей. У моего сына нет учителя по биологии.
Была молодая учительница из области. Ей ЗП не хватало на съем жилья и еду. Уволилась.

ВБ:

Согласно распоряжению министерства образования, работа, которая не требует очного присутствия (типа уроков, мероприятий), может выполняться и вне школы, в любом месте. У меня нет классного руководства, в движение первых не вступаю принципально: детям аттестат дадут по итогам экзаменов, а не за то, что они 1-е, 10-е или 25-е. Кто- то должен и учить, а не только по мероприятиям носиться.
После уроков сразу еду спать, это жизненно необходимо, потом сижу до часу- двух над тетрадями и подготовкой к урокам. В 4-30 уже встаю. Посуду мою по выходным. На неделе только работаю и сплю. 🤷‍♀️

НаталЪя: поступите в УрГЭУ, потом директором магазина или регионалом, кто мешает то

Призвание?
Может как то уже наоборот ценить начать тех, кто хочет учить и лечить? Это же будущее страны. Здоровые и умные граждане.

Аноним 943: Уже не идут.

Вот поэтому и нужно сделать обязательное распределение и отработку, после окончания пед вуза на бюджете.
Получил в/о бесплатно - отдай долг государству.

НаталЪя: все равно идут в пед, потом в школу.
Ну поступите в УрГЭУ, потом директором магазина или регионального, кто мешает то?

Ну знали бы что такое будет, то пошли бы. С каждым годом все хуже и хуже, а люди то надеются, что будет лучше. Правда сейчас уже вся надежда пропадает

Klava8: Ну знали бы что такое будет, то пошли бы

Да ладно, у учителей плач ярославны, сколько я себя помню.
То есть лет 47

НаталЪя: Вот поэтому и нужно сделать обязательное распределение и отработку, после окончания пед вуза на бюджете.
Получил в/о бесплатно - отдай долг государству.

В Турции вот не надо делать обязательную отработку. Там локтями толкаются, чтобы работать учителями и полицейскими.
Но мы же в России.

НаталЪя:

Да какие 47, при союзе все было всем очень даже хорошо. При одном товарище начался угар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы