Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

гость17: Вы сами-то ходили на такие курсы? Они минимум на 80% строились на школьных знаниях. Там ничего сверхъестественного не давали: не было такого, чтобы пришел со знаниями на 40% от необходимого объема, а через год- сдал вступительный на 5. Просто структурировали знания, обозначали темы, в рамках которых будут экзаменационные вопросы, оговаривали требования...

И я ходил,и мои ровесники,кто был неуверен ходили на подготовительные курсы в выбранный вуз.

Васька ершистый: какой стати раб решает что он делает за сумму икс а что нет оставьте во временах крепостного права.

Так сейчас как раз и не рабовладельческий строй, и не крепостное право, работник сам решает, готов ли он выполнять определенный функционал за данную зарплату, нет - значит просто не соглашается на такую работу. А выбирать, что из обязанностей он будет выполнять, а что нет, потому что его недооценили- ну извините....

гость17: Так сейчас как раз и не рабовладельческий строй, и не крепостное право, работник сам решает, готов ли он выполнять определенный функционал за данную зарплату, нет - значит просто не соглашается на такую работу. А выбирать, что из обязанностей он будет выполнять, а что нет, потому что его недооценили- ну извините....

Что же,раз Вы как работодатель выбираете формальный подход,то почему удивляетесь зеркальному формальному ответу? Непонятно🧐

Василёк Васькинович: Вы как работодатель выбираете формальный подход,то почему удивляетесь зеркальному формальному ответу?

Так удивляет меня как раз неформальное отношение к работе, основанное на каких-то личных желаниях и нежеланиях выполнять те или иные обязанности в рамках трудового соглашения.

гость17: Так удивляет меня как раз неформальное отношение к работе, основанное на каких-то личных желаниях и нежеланиях выполнять те или иные обязанности в рамках трудового соглашения.

Все исполняется в рамках,просто Вы рамками недовольны. И придумываете как их расширить. Педагог проводит урок,все по плану,информация по теме,кто хотел услышал и записал. Кто не хотел провел урок в тик токе. Так же и врачи- прописано 15 минут на прием по омс например. Следовательно проведя этот минимум можно записывать на следующий прием. По формальному подходу все верно как и любите. Без нарушений должностной инструкции. Степень профессионализма же определяется категориями соответствующих ведомств.

Василёк Васькинович: Педагог проводит урок,все по плану,информация по теме,

Такой подход меня бы вполне устроил. Нас именно так и учили. Я до сих пор помню порой больше по какой-то теме, чем сегодняшние дети, прошедшие это в школе год назад

Василёк Васькинович: Педагог проводит урок,все по плану,информация по теме,кто хотел услышал и записал.

К сожалению, не так. Сначала преподаватель на десять минут дала самостоятельную по теме, которую толком не объяснила. За работу у 90% класса оценка «два». Благо эта информация сейчас в дневнике открытая и родителям есть на что посмотреть. Потом за оставшиеся полчаса пробубнила, не дала информацию, а именно пробубнила себе под нос, новую тему. На вопросы учеников по теме - разбирайтесь самостоятельно, урок окончен. И на следующем уроке сценарий продолжается. И это действительно так, а не просто слова ребенка. У нас в классах камеры, записи можно посмотреть.
Но еще раз отмечу, конечно это не обо всех учителях. Хорошо, что все-таки это пока отдельные кадры.

гость17: . Я до сих пор помню порой больше по какой-то теме, чем сегодняшние дети, прошедшие это в школе год назад

Что же тогда делали с мешающими проводить урок тоже помните? Вывод из класса,оценки по поведению,пионерские разборки,диалог с завучем. Или Вы учились уже после распада пионерии?)) Сейчас- оценки по поведению нет де факто,вывод из класса невозможен/неправомерен. Разница существенна.

*самакоролева*: Сначала преподаватель на десять минут дала самостоятельную по теме, которую толком не объяснила. За работу у 90% класса оценка «два». Благо эта информация сейчас в дневнике открытая и родителям есть на что посмотреть. Потом за оставшиеся полчаса пробубнила, не дала информацию, а именно пробубнила себе под нос, новую тему. На вопросы учеников по теме - разбирайтесь самостоятельно, урок окончен. И на следующем уроке сценарий продолжается. И это действительно так, а не просто слова ребенка. У нас в классах камеры, записи можно посмотреть.

Насчет пробубнила. К сожалению невозможно привлечь в школу как по мне на такой уровень зарплаты человека владеющего риторикой нормально. Поэтому как раз и возрастает и ценность оставшихся педагогов внятно проговаривающих тему,и конечно владеющих риторикой. Что касается самостоятельной работы без объяснения темы-согласен методически это неверно. Но как я и объяснял анониму 17 на самом деле мы имеем дело с системным явлением. Когда нагрузка вырастает,зарплата не очень и человек подходит часто формально,поскольку по большому счету это все достает и не может не сказаться на результатах специалистов. Пока не изменится сам подход думаю так все и будет. Так же я высказал мнение,что до введения егэ минусы были те же,но были не так очевидны поскольку все сглаживало наличие курсов от вузоа и вступительные экзамены от них же. А сейчас все зависит от егэ и это совсем другое.

*самакоролева*: на следующем уроке сценарий продолжается. И это действительно так, а не просто слова ребенка. У нас в классах камеры, записи можно посмотреть.

Это очень плохо, разумеется.
Но...бывает и наоборот.
И очень часто.

Учитель объяснил тему. Например, "н-нн в причастиях и прилагательных".
Тема непростая.
Но объяснил доходчиво и преобразовал длинное правило в таблицу или схему, которую записали.

Дома надо схему а) выучить (что делают 1% учеников)
б) выпонить упражнение самому (вставляя буквы, каждый раз сверяться с записанной на уроке таблицей).
В основном ученики списывают из гдз или ИИ в помощь призывают.
Не думая, не вникая в суть темы.

При такой работе ученика разве тема будет понята и изучена по-настоящему?
И здесь качество речи учителя - дело десятое.

уа-уа: Но...бывает и наоборот.
И очень часто.

Не спорю, что бывает.

Васька ершистый: Пока не изменится сам подход думаю так все и будет.

Но в итоге и придем вообще к тому, что в обычных школах останутся те, кому не надо. Интересующиеся ученики и родители будут искать иные варианты образования. Останутся в госшколах формальные учителя и нерадивые ученики.

*самакоролева*: Но в итоге и придем вообще к тому, что в обычных школах останутся те, кому не надо. Интересующиеся ученики и родители будут искать иные варианты образования. Останутся в госшколах формальные учителя и нерадивые ученики.

Я думаю и сейчас кто может себе позволить идут в губернаторский,сунц и тянут по возможности. Но большинство не сможет позволить себе такие расходы. И будут ходить в обычную школу,потом колледж. Возможно даже получая высшее уже позже.

гость17:

Вы плохо себе представляете школьную систему. Почти все школы в Екб - МАОУ, т.е. автономные учреждения, которые бумагу должны закупать засчет собственных средств. Для этого у школы есть фонд для добровольных пожертвований и платные образовательные услуги. А теперь посмотрим с позиции "школа нам все должна, я в фонд деньги не сдаю". Где школа должна брать деньги на бумагу??? Бумага- это не только внутренняя документация, но и ВПР, ЕГЭ, ОГЭ, олимпиады...сколько такой бумаги надо?

Аноним 967: Для этого у школы есть фонд для добровольных пожертвований

Что есть, простите? Серьёзно?

Chайkа: Что есть, простите? Серьёзно?

серьезно) родительский фонд. Все по квитанциям.

Chайkа:

Серьёзно.

Из этих же денег новые учебники закупаются.

РыбкаЗолотая: серьезно) родительский фонд. Все по квитанциям.

Аноним 967: Серьёзно.
Из этих же денег новые учебники закупаются.

Обалдеть. Наши родители сразу в прокуратуру бы понеслись, получив требование сдать денег в родительский фонд. Это прямо начало двухтысячных.

Chайkа:

Почему требования? Добровольный взнос.

Ну, поэтому у вас и нет новых учебников в школе.

В "Менталитете" вообще добровольный взнос при поступлении - 65 тысяч...и платят же.

Аноним 967: Вы плохо себе представляете школьную систему. Почти все школы в Екб - МАОУ, т.е. автономные учреждения, которые бумагу должны закупать засчет собственных средств.

это вам директор школы так сказал? То, что школа - автономное учреждение, совсем не означает, что она перестает быть муниципальной организацией и не получает бюджетного финансирования. Школа- это некоммерческая организация, созданная муниципальным образованием для оказания услуг в сфере образования.
Вы когда-нибудь видели план фин.-хоз.деятельности муниципальной школы? Уверена, что нет. Так вот там расписаны доходы по источникам (основной из которых - субсидии бюджета) и расходы (там и зарплата, и налоги, и связь, и приобретение мат. запасов, куда входит и бумага, и коммуналка и т.д.).

Аноним 967: Ну, поэтому у вас и нет новых учебников в школе.

С чего вы это взяли? Покупаются периодически, вот те учебники литературы, про которые писали, что старые, пошли на списание в конце учебного года.
Ну и то, что школы до сих пор покупают что-то за счёт родителей - не повод для гордости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы