Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

*самакоролева*: В течение года подготовки к ОГЭ не было, по математике и русскому учителя открытым текстом говорили, что подготовка к ОГЭ не их головная боль.

Обалдеть. Уму моему непостижимо просто)

*самакоролева*: С предметами по выбору - сами-сами, учителя говорили, если я буду готовить к ОГЭ 2-3 учеников, что остальные будут делать?

В смысле - что делать, не на уроке же готовить, отдельно. У нас и директор в этом году будет готовить к обществу, так как будет один желающий его сдавать.

Chайkа: не на уроке же готовить, отдельно

А консультации по плану предусмотрены только в две последние недели мая. Почему так, не знаю. Вопросы задавались и на родительских собраниях, и завучу, и директору. У школы в течение года олимпиады, различные конкурсы, марафоны и иные мероприятия, участие в которых обязательно для учеников и важно для рейтинга школы. Не до ОГЭ вашего.

Аноним 321: Очень надеюсь, что вы просто тролль

Конечно тролль

гость17: Далеко не всегда можно найти разъяснения по какому-то конкретному непонятному вопросу или решение конкретной задачи с понятными комментариями. Если это не в рамках школьной программы, а гораздо сложнее. Для этого нужен преподаватель.

Да может и можно. Только как-то не очень экспериментировать хочется, так себе поле для экспериментов. Вот родители и страхуются, у кого есть возможность.

Аноним 11: Премии платят? Какие стесняюсь спросить. А ну да мне дали один раз за год стимул 500 рублей, детей к впр подготовила на 4,5. А нет не 500, 430 где-то, налог же ещё.

у директора вашего спросите где бабки. если вы еще не в курсе, то премиальный фонд точно есть. просто вам не дают.

уа-уа: Ни разу по результатам ЕГЭ ничего не давали.
Может, в других школах что дают- не знаю.
И как технически премию дать?
Результат ЕГЭ приходит в конце июня, когда нам бухгалтер уже отпускные насчитал и полный расчет сделал за учебный год.

ну премию могут дать и за август и за июль. и даже в сентябре и даже декабре.
это все без проблем.
вас не увольняют, вы в штате.
странное понимание у вас работы бухгалтерии и организации.

гость17: школа давала намного

Ну дак сравнили. Вы еще царскую Россию вспомните.

В те времена когда вы учились программы были другие и учителям палки в колеса инновациями и всякими егэ не вставляли.
Не учителя виноваты, а берите выше тех, кто составляет безумные программы.

гость17: Большинство поступили в вузы. Получается школа давала намного больше для будущего поступления, чем сейчас

Вывод неверный. Экзамены усложнились, потому что они сейчас гибридные.

*самакоролева*: С предметами по выбору - сами-сами, учителя говорили, если я буду готовить к ОГЭ 2-3 учеников, что остальные будут делать?

Ну это логично. Но консультации проводить тогда надо.

Амамама: Ну дак сравнили. Вы еще царскую Россию вспомните.

Ну я не настолько древняя

Вальпурий: Экзамены усложнились, потому что они сейчас гибридные.

Тоже считаю, что

Вальпурий: Вывод неверный

Но повторять по десятом кругу не вижу смысла
Экзамены все усложняются, а вклад школьного учителя в получение знаний учеником все уменьшается. Вот об этом вся печаль

Вальпурий: Но консультации проводить тогда надо.

Надо, а нету:-) Об этом и речь.

*самакоролева*: А консультации по плану предусмотрены только в две последние недели мая. Почему так, не знаю.

даже в нашей школе консультации у всех педагогов раз в неделю для всех.
не только к огэ готовить. ну и конечно как заполнять и прочее - орг и метод вопросы обязанность учителя.
странно что вы не решали вопросы с администрацией.

Бобрито бандито: странно что вы не решали вопросы с администрацией.

О, вот и эксперты подтянулись.

Амамама: В те времена когда вы учились программы были другие и учителям палки в колеса инновациями и всякими егэ не вставляли.
Не учителя виноваты, а берите выше тех, кто составляет безумные программы.

действительно. тогда проблема поступления и экзаменов их тоже не волновали.
все сдавали хотя бы на 3 в школе, а в вуз не их проблема была.
те по сути сейчас с учителей требуют учить и работать. всего лишь.
ЕГЭ как мешает учить нормально?
почему репетитору не мешает из вуза программу утрамбовать в голову, а вот учителю мешает.
ах да - разность оплаты. 2200 за 1,5 часа сразу как все упрощает это тебе не 208 р/час оплаты в школе.
согласна

*самакоролева*: О, вот и эксперты подтянулись.

вы так решили компенсировать свою несостоятельность?
так не надо, направьте рефлексию в нужное русло. интересы ребенка защищайте чтобы не жаловаться что у вас все плачевно в школе.

Аноним 244: Это не масштабы в бухгалтерии, например.

Вы бы лучше молчали о том, чего не понимаете. Одних счетов да накладных сотни в день может быть, плюс другие документы. Вы каждый день пачку бумаги на 500 листов тратите? А бухгалтерия крупного предприятия - легко.

Аноним 298: бухгалтерия крупного предприятия - легко.

Неужели бухгалтеры в крупном предприятии за свой счет бумагу покупают?!
Вы бы лучше молчали о том, чего не понимаете.
Я много лет проработала в крупном предприятии, где бумагу предприятие покупало не только для бухгалтерии в необходимом количестве, но и для всех других отделов.

Аноним 244: Я много лет проработала в крупном предприятии, где бумагу предприятие покупало не только для бухгалтерии

Бумагу закупают во всех бюджетных учреждениях и для бухгалтерии, и для экономистов, и для учителей, и для врачей, и для всех остальных служб. Другой вопрос, что в школе можно покупку бумаги переложить на учителей или родителей, а сэкономленные деньги потратить, например, на премию директору и ее коллегам-подругам

Блин то питание, то бумага, как это относится к теме?

гость17: Другой вопрос, что в школе можно покупку бумаги переложить на учителей или родителей, а сэкономленные деньги потратить, например, на премию директору и ее коллегам-подругам

Нельзя.
Фонд заработной платы есть фонд заработной платы. А из "бумажных" денег в зарплату никак ничего не перебросить.
И потом, зарплату считает централизованная бухгалтерия, а не директор школы.

Бобрито бандито: почему репетитору не мешает из вуза программу утрамбовать в голову, а вот учителю мешает.

Почему кому то ничего не мешает открыть интернет, где все есть, и готовиться??? А у других все мамы бегают и жалуются на всех вокруг. А деточкам всегда всё мешает.
Уже 100 раз писала, сын сам за год подготовился к обществу, 94 балла. Русский 100, все одинаково прорешивали варианты на уроках. Книги все в доступе с пробными заданиями, в век интернета информация вся в доступе, даже бесплатная. Сидел и каждую свободную минуту решал, решал, решал. И никто его не заставлял. Поэтому все итоги ЕГЭ и поступление на бюджет, это именно его достижения. И я им горжусь и он собой гордится И я тоно знаю, что и дальше не пропадет, не будет падать в обморок от любой неприятности или антидепрессанты пить

Аноним 11: Блин то питание, то бумага, как это относится к теме?

Вы же сами всё это начали. Вы к директору сходили? Спросили, почему зарплата меньше?

Полтемы споры о профнепригодности учителей. Как по мне очевидно было изначально это все еще как вводили егэ. Потому что если до егэ нужно было сдавать экзамены в вузах,готовиться к ним и вузы открывали подготовительные курсы для экзаменов еще тогда. То с введением егэ( обязательного почти для всех вузов) все сместилось на школу,а школьные учителя и тогда после вуза часто уходили из школы отработав немного на другие поприща из за зарплаты и тем более сейчас. С какой стати стал популярен тезис: пусть и за мрот но обязан работать суперпрофессионально а не спустя рукава ибо сам устроился мне непонятно.

Аноним 244: Нельзя.
Фонд заработной платы есть фонд заработной платы.

да, есть фонд заработной платы, есть фонд на покупку бумаги, есть фонд на тек. ремонты и тд. Финансирование очень условно делится по статьям. Кроме того, у школы, помимо бюджетных средств, есть доходы от внебюджетной деятельности. Сэкономили на бумаге, можно потратить на что-то другое

Аноним 745: сам за год подготовился к обществу, 94 балла. Русский 100, все одинаково прорешивали варианты на уроках

Согласна, что по гуманитарным предметам можно подготовиться самостоятельно - читай, запиминай. С математикой, физикой, химией- намного сложнее. Есть вопросы, в которых сам не можешь разобраться, есть задачи - в которых не до конца понятно решение..

Васька ершистый: С какой стати стал популярен тезис: пусть и за мрот но обязан работать суперпрофессионально а не спустя рукава ибо сам устроился мне непонятно.

А с какой стати сам работник считает, что может определять какую часть своих должностных обязанностей и с каким качеством он должен выполнять за свою зарплату? Есть обязанности- есть установленная за них оплата.

гость17: А с какой стати сам работник считает, что может определять какую часть своих должностных обязанностей и с каким качеством он должен выполнять за свою зарплату? Есть обязанности- есть установленная за них оплата.

Возможно потому,что жизнь диктует такие правила,и работник находясь в рынке понимает,что получая/соглашаясь на небольшую оплату он практически везде может себе позволить филонить слегка. И поэтому да,люди начнут рано или поздно задумываться о смене места работы. А утопические Ваши рассуждения вроде : кто ему дал право,с какой стати раб решает что он делает за сумму икс а что нет оставьте во временах крепостного права.

Васька ершистый: если до егэ нужно было сдавать экзамены в вузах,готовиться к ним и вузы открывали подготовительные курсы для экзаменов еще тогда. Т

Вы сами-то ходили на такие курсы? Они минимум на 80% строились на школьных знаниях. Там ничего сверхъестественного не давали: не было такого, чтобы пришел со знаниями на 40% от необходимого объема, а через год- сдал вступительный на 5. Просто структурировали знания, обозначали темы, в рамках которых будут экзаменационные вопросы, оговаривали требования...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы