Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

гость17:

Вы путаете понятия. Платные услуги-это средства родителей??? С чего бы? Школа деньги заработала, предоставив дополнительные услуги.

В общем, бесполезно с вами общаться, можете не отвечать)) Ерунду пишете тут вы.

Chайkа:

Тоже бесполезно))) ничего, что с 2023 г. ФГОС поменялся, и появились новые учебники?

В общем, общаясь с некоторыми учителями, вполне родителей понимаю.

Аноним 967: ничего, что с 2023 г. ФГОС поменялся, и появились новые учебники?
В общем, общаясь с некоторыми учителями, вполне родителей понимаю.
И стесняюсь спросить, кто вам доверил вести литературу.

Я в курсе про ФГОС, и про изменения в ФРП по литературе с 2025-26 учебного года тоже, и?
И что не так с моей литературой, по-вашему?
Работаем по программе, ну вот попалось несколько старых учебников, штош. На будущий год буду внимательно смотреть, что выдали. И закупка летом будет. На урок-то я выдавала новые учебники один на парту. Да только вот беда - в новых, 24-25 года учебниках тоже ведь были не все произведения из рабочей программы. Не успевает издательский бизнес.

Аноним 967: Вы путаете понятия. Платные услуги-это средства родителей??

Где я это написала? Средства родителей оформляются договором пожертвования, платные услуги - доход от неосновных видов деятельности (кружки, спорт. секции). Есть школы, которые обходятся и без фонда, и без платных услуг (ну или получают мизерные доходы), но при этом ученики без учебников не сидят.

Аноним 967: В общем, бесполезно
Аноним 967: В общем, общаясь с некоторыми учителями, вполне родителей понимаю.

Аноним 967: Из этих же денег новые учебники закупаются.

В общем, заканчивайте глупости писать

Аноним 967: кто вам доверил вести литературу.

И на учителей кидаться

Аноним 605: Так вам в голову не приходило, товарищ учитель, что в другом городе может быть всё по-другому?)

Да, я это понимаю. Вижу, что по-другому. Только вот федеральные законы пишутся для всех регионов. Вот хотя бы.
И давайте прекратим этот бессмысленный спор. А то я, как учитель, уже плохая потому что против поборов в школе

А если вас раздражает сравнение, и вы думаете, что Тюмень - богатый регион, то нет, давно уже нет. И финансирование школ также существенно урезается каждый год( Но если собирать деньги с родителей на учебники, могут быть очень серьëзные проблемы.

Аноним 605: Вам надо подтянуть читательскую грамотность.

Спасибо за совет.
Там - это где? Где было написано про родительский фонд, который по квитанциям? А это не поборы?

Аноним 605: Аноним вам все правильно написала.

Да-да. Все уже давно прописано в соответствующих законах, но некоторые анонимы умнее всех
Учебники в школе приобретаются за счёт бюджетных ассигнований — федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Это закреплено в части 2 статьи 35 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
И согласно ТК работодатель обязан обеспечивать работника небходимыми средствами труда для выполнения трудовых обязанностей (это к вопросу о покупке учителями бумаги, картриджей, канц.товаров за свой счет).
Но вы с анонимом 967 продолжайте скидываться в фонд

Аноним 605: Это тоже поборы?

Ну если без эмоций, по закону - то да. Пока никто не пожаловался в прокуратуру, пусть помогают, я разве против?

Аноним 605: Прокуратура что ответит на то, что это добровольно

Я думаю, её совсем не будет волновать, добровольно или нет.

Аноним 605: Вы в какой-то параллельной Вселенной живете. Наверное,поэтому вы тут в блоке у 50 человек

Да, скорее всего. А так бы мне целых 50 человек глаза-то на реальный мир открыли мне прям очень всех не хватает

Аноним 605: У меня есть возможности, чтобы поддержать ОО,

Ну речь изначально шла не про ваши с анонимом 967 возможности. А так, в принципе, я за вас рада.

Аноним 605: Говорят о покупке учебников школой из собственных средств (фонд, платные услуги), вы все записали в "поборы" и "учебники родителями покупаться не должны".
Так школа и выдает учебники, которые куплены на ее уже средства. Родители сами не покупают ничего.
Кошмар,в общем.

"Родительский фонд" - это "собственные средства" школы? Я и не пишу, что родители покупают учебники. Ну, пусть будут фонды, сдавайте в них деньги, разве я запрещаю?

Аноним 605: Вы не понимаете прочитанный текст, подменяете понятия...

Я не подменяю понятия, просто живу уже много ))) и в школе давно работаю, и знаю, как рассуждают проверяющие. Виновата все равно будет школа, а пожаловаться могут даже те родители, которые сами и предложили этот фонд создать.

Аноним 605: Школа вообще отчитывается, куда и на что были средства потрачены. Есть совет родителей, с ними все согласуется.

Я знаю, как это должно оформляться, я понимаю, о чём вы. Не для всех школ это подходит просто.

Аноним 605: А платные услуги?

Это то, что школа заработала сама всё-таки.

Аноним 605: удивительно увидеть полное непонимание у человека, который сам работает в системе образования

Да, я за много лет работы в системе образования, так и не научилась собирать с родителей деньги. И директора, с которыми я работала, тоже. Так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы