Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Аноним 604

Идеального ничего не бывает.
К себе у меня, безусловно, вопросы есть. НО.
Пообещала при трудоустройстве директору, что несдавших не будет- сделала. Консультации нулевыми уроками проводила бесплатно. Каждый день. Озвученный желаемый размер зарплаты получаю, и не меньше. Как это делается- не вникала.
Классное руководство не возьму. Дополнительные часы в сутках к нему не прилагаются. Хотя в маленьких городках за него платят нелишнюю 10-ку. Репетитором уговаривали в каникулы подработать, больше не возьмусь. И стоит это смешные деньги, свободное время дороже, и выпрашивать оплату за свой труд, как выяснилось, не умею.
Следующий год будет очень тяжёлым: выпустится параллель, годами обучавшаяся по роликам из ютуба. С ними нужна просто волчья хватка, прямо с сентября.

Кто тут пишет, что учителя ждут повышения и все равно будут плохо работать. Не ждёт никто повышения зарплаты, ждали чтобы понижения не было, пока все говорят что со следующего года хотят забрать доплату у школ, кто получал 15 процентов за углубленку. У меня этого не было.

Lg47: Поэтому и агрессия на учителя: свои обязанности спихнул.

Это родители воспитание ребенка спихивают очень часто, увы.
Хорошо воспитанные дети совсем не требуют участия родителей в учебе. Только контроль со стороны родителей требуется.

Вальпурий: .... а в течение года балду что ли пинали?

Ну вот же:

Вальпурий: Раньше после школьных экзаменов дети начинали готовиться к вступительным в вуз САМИ

А конкретно на меня не надо равняться: у меня школа и универ с отличием и без особых усилий правда в олимпиадах не участвовала- тогда это не было так популярно, как сейчас. Это к вашей фразе:

Вальпурий: себя не спрашивают. Соточки они ох как непросто достаются.

Я могу сравнить, что дала школа мне для поступления, и что она дает сейчас

peste1: Моя дочь сама готовилась

Сама- это без чьей-либо помощи. А вы тут же пишете

peste1: Помогала ей с математикой, с физикой.

к тому же сами преподаватель

peste1: Хотя уверена, что можно и без них учиться

Учиться без репетиторов- конечно можно. Мы же выяснили, что школа даёт 40% знаний от максимума. Нормотипичный ребёнок должен справиться с таким объемом. Только куда с такими знаниями дальше, если не добирать у репетиторов?

Аноним 244: Хорошо воспитанные дети совсем не требуют участия родителей в учебе. Только контроль со стороны родителей требуется.

А контроль, по-вашему, это не часть процесса учебы?

гость17: Сама- это без чьей-либо помощи

А помощь интернета считается? А то она русский так готовила: приходит из школы и давай отрабатывать материал по теме... А, может, действительно не сама...

Ещё раз повторюсь , что я училась без репетиторов, в обычной школе. Закончила на все пятёрки. Но никто из моих одноклассников так не учился. Хотя что же им мешало, если учителя РАНЬШЕ давали больше?

Сейчас примерно также: кто то способен без репетиторов, другим он нужен. Школа, учебник, самообразование тоже работают, но часто просто лень и хочется индивидуального подхода.

Ну и к слову... Я преподаю математику. Дочь приходила ко мне заниматься в группу. Т.к. один на один ей что то объяснять сложнее, у неё есть желание меня переспорить. С физикой - я немного объясняла ей за завтраком, что она не поняла, рисовала схемки (физика все таки проще, чем математика), не было полноценных занятий

Имрек: Про себя нескромно так писать, не находите?

Нет. Это нормально.

peste1: С физикой - я немного объясняла ей за завтраком, что она не поняла, рисовала схемки (физика все таки проще, чем математика), не было полноценных занятий

Ну и сравните это с родителями, которые не знают физику совсем. Просто схемки, просто объясняла - это приличный доп к обычным урокам в школе. Плюс - индивидуальный подход, ведь вы точно знаете, как объяснить своему ребенку. А это ключ к успеху

Аноним 321: сравните это с родителями, которые не знают физику совсем.

А на русский вы тоже не обратили внимание. Не объясняла бы - все есть в учебнике и в интернете. И я не отрицаю репетиторов, я сама им работаю. Но я также вижу сколько дают детям в школе. Дочь закончила школу без медали, но на 4 и 5. На уроки тратит время, но и знания у неё есть. Хотя такая осознанность у неё наступила года 4 назад.

Единственное , что я бы сделала в школе, это отстраняла от занятий тех, кто нарушает порядок на уроке. Пусть сидят и учат по роликам в ютюбе. Отдельно от тех, кто хочет получить знания от учителя и готов к этому. Очень сложно воспринимать знания в шумном классе. Хотя, если удалить оттуда нескольких личностей, то вполне можно понять и усвоить материал всем.

peste1: . Закончила на все пятёрки. Но никто из моих одноклассников так не учился. Хотя что же им мешало, если учителя РАНЬШЕ давали больше?

В год моего окончания в школе было 3 или 4 медалиста, и немало окончивших на 4-5. С репетиторами для освоения школьной программы тогда никто не занимался, даже троечники. Неуспевающих в 10-11 классе вообще не было. Большинство поступили в вузы. Получается школа давала намного больше для будущего поступления, чем сейчас

peste1: И я не отрицаю репетиторов, я сама им работаю

Вы помогаете детям освоить школьную программу или готовите по углубленной программе с целью сдачи ЕГЭ на высокий балл?

peste1: Но я также вижу сколько дают детям в школе.

И как по-вашему? Вполне достаточно, чтобы, учась даже на отлично, на этих знаниях написать экзамен на высокий балл? Я про обычную школу

гость17: Вполне достаточно, чтобы, учась даже на отлично, на этих знаниях написать экзамен на высокий балл?

Иногда ко мне приходят такие солнышки, что я удивляюсь - зачем им репетитор, они все знают и могут?

гость17: Вы помогаете детям освоить школьную программу или готовите по углубленной программе с целью сдачи ЕГЭ на высокий балл?

С разными детьми работаю. Но больше нравится со второй частью профильного ЕГЭ заниматься, когда первая часть уже полностью отработана в школе (а это 70 баллов, уже хорошо)

гость17: В год моего окончания в школе было 3 или 4 медалиста, и немало окончивших на 4-5

А почему не все? Если давали всем и одинаково?

peste1: Иногда ко мне приходят такие солнышки, что я удивляюсь - зачем им репетитор, они все знают и могут?

Ну вот видите: ИНОГДА приходят

гость17: ИНОГДА

И раньше таких детей было не много, Вы же писали : несколько медалистов.
Ну и такие дети и их родители осознают, что им не нужен репетитор, поэтому в моем кабинете встречаются мне редко/иногда.

И вот есть у меня задумка работать с такими детьми бесплатно, для математических олимпиад. Думаю, что 2 раза в неделю смогу позволить себе вести группу. Но спрос будет жесткий)) Это из проектов на будущее, конечно.

Раньше, не раньше - не от времени зависит, а от учителей, всё-таки. У меня сын в 2009 году поступал на лингвистику - к ЕГЭ по литературе готовился у репетитора, английским вообще лет 5 занимался в Еврошколе.

Сейчас у нас в школе есть сильные и очень добросовестные педагоги, которые к литературе его точно бы подготовили на уроках и консультациях. А уж по русскому языку и по математике сколько сейчас у нас в школе проводится консультаций и дополнительных уроков в 9 и 11 классах - не сосчитать.

Аноним 460: А почему не все? Если давали всем и одинаково?

Я думаю, что есть очень способные дети, а есть- не очень кому-то одинаково легко даются все школьные предметы, а кому-то нет, а кто-то осознанно делает упор на "нужные" предметы, а на остальные слегка забивает

peste1: Ну и такие дети и их родители осознают, что им не нужен репетитор

Ничего подобного. Репетитор часто как раз про максималки. Не нужны были бы 100 баллов и репетитор не нужен. На 40 баллов школа подготовила, до 80 сам наготовился. А нужно 100 и без вариантов. Сейчас часто и 100-то в какие-то ВУЗы мало.

peste1: несколько медалистов.
Ну и такие дети и их родители осознают, что им не нужен репетитор

Вы правда считаете, что сегодняшним медалистам не нужен репетитор для сдачи егэ на высокий балл?

peste1: А на русский вы тоже не обратили внимание. Не объясняла бы - все есть в учебнике и в интернете.

Я тот человек, который не учил русский и пишет грамотно. И который пытался учить физику, но так ничего и не понял.
Все очень зависит от ребенка, уровня учителя по предмету и вот таких доп опций в виде мамы. Интернет не всегда помогает там, где надо разжевать и показать ошибки.

гость17: Вы правда считаете, что сегодняшним медалистам не нужен репетитор для сдачи егэ на высокий балл?

Да, я так считаю. Что можно готовиться без репетитора. Информации вокруг море. Но нужно иметь цель и самодисциплину на высоком уровне. А вот с волевой сферой у детей беда: в ютюб тянет, но не для лекций по математике...

Chайkа: сколько сейчас у нас в школе проводится консультаций и дополнительных уроков в 9 и 11 классах - не сосчитать.

Ну вот видите какие разные подходы. А у дочери в школе нет толком никаких консультаций. Сдает ОГЭ сейчас. Консультации поставили в последние две недели мая, кому они нужны уже. В течение года подготовки к ОГЭ не было, по математике и русскому учителя открытым текстом говорили, что подготовка к ОГЭ не их головная боль. Они дают на уроках школьную программу, это и есть ОГЭ. А особенности - самостоятельно, пожалуйста. С предметами по выбору - сами-сами, учителя говорили, если я буду готовить к ОГЭ 2-3 учеников, что остальные будут делать? Ну что ж, сами дак сами. Но и отношение к учителям тоже складывается соответствующее.

peste1: Что можно готовиться без репетитора. Информации вокруг море.

Далеко не всегда можно найти разъяснения по какому-то конкретному непонятному вопросу или решение конкретной задачи с понятными комментариями. Если это не в рамках школьной программы, а гораздо сложнее. Для этого нужен преподаватель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы