Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Аноним 604: Спасибо большое! Хотелось бы хорошо, но и за "нормально" огромное спасибо!

Не за что.
Вы меня не знаете, ваши дети у меня не учатся. Как вы вообще можете судить о качестве моей работы? У меня несдавших математику до сих пор не было. И в этом году не будет.
Другой разговор, что амбиций у детей- 0,0. 19 баллов в первой части большинство набрали и до свидания. Через час мы уже в магазине встретились, за 35 км от ппэ. Расстроена, но дождусь результатов. Целый год разбирали вторую часть, несколько раз в неделю. И где?
Свою голову никому не приставить.

Аноним 11: нужно ещё корзиночек к ег подготовить

А зачем вы вообще с детьми работаете, если не уважаете их???

Очень показательная тема .
Все точки расставлены.
Вопросов к учителям более нет

Lg47:

Я сказала то же самое.
У публики истерика.

Аноним 967: Это я к тому, что в топовых школах все по-другому. Нет, всё то же самое.

Почему-то так и думала. Не удивлена

Аноним 648: сказала то же самое.
У публики истерика

Ну... у них вокруг сплошные мотивированные дети, которым не дают знаний злые учителя)

Аноним 967: Работаю в топовой школе.

Работала в топовой школе (130 лицей)

Аноним 967: Работать стараюсь, детей готовлю к олимпиадам, участвуем с ними везде. Высокие баллы ВПР, ОГЭ, ЕГЭ (к этому всему тоже готовлю).
Сама выступаю на конференциях, вебинарах.
Стимул получаю очень маленький при всем этом. На зарплату не жалуюсь. Да, хочется больше, но знала, куда шла (хотя за стимул обидно).
Заинтересованности руководства в себе не вижу.
Хотела уволиться, осталась ради нескольких детей: у нас с ними совместные проекты. Хотя прекрасно все понимаю...что завтра же и забудут :)
Но если уходить, то в другую сферу, а мне там пока никто не обрадовался. Как-то так.
Это я к тому, что в топовых школах все по-другому. Нет, всё то же самое.

Всё тоже самое. Ушла в репетиторы (математика). Даже стыдно писать сейчас мой доход (налоги плачу). Напишите мне, нам нужен коллега в кабинет.

*самакоролева*: Вернее немотивированные уходили по ходу обучения, в итоге к концу 9-го класса осталось 15 детей из 32, набранных в 7-ом.

Какая прелесть. А куда они уходили? Вот среднее образование как раз обязательно. Из вашей школы они уходили. И приходили в другую. Просто школа выдавливала неугодных. И они других учителей мучили

гость17: вузы идут те, кому интересно и нужно дальнейшее обучение, а не с мыслью, что по окончании он будет зарабатывать больше

Да ладно, не лукавьте. Часто идут те, кто мамины амбиции удовлетворяет или им просто пофиг. Уровень зарплаты тоже оценивают.

гость17: Если Вы считаете, что обычная средняя школа дает нормальный уровень знаний плюс немного надо САМОМУ поднапрячься и будет вам 80+ баллов ЕГЭ, то остаётся порадоваться за ваш оптимизм

У моих детей репетиторов не было, сами готовились. Нормально сдали, от 80.

Аноним 460:

Просто им все вокруг должны. В том числе и то, что вообще не предусмотрено программой.

Аноним 460: которым не дают знаний злые учителя)

Не... Не злые, а профнепригодные. Нельзя обобщать, есть, безусловно, замечательные учителя. Но их, к сожалению, не большинство. А вообще, каждый про себя сам все знает и понимает: и зачем он в этой профессии, и почему не уходит, если не нравится

Аноним 59: А куда они уходили?

Переходили в другие школы.

Аноним 59: Просто школа выдавливала неугодных.

Ну уж не знаю, выдавливали или сами решение такое принимали. Первая волна после началки, потом при отборе в 7-ой классе, в 7-9-ом и естественно при отборе в 10-ый.

Аноним 59: Уровень зарплаты тоже оценивают.

Что кому-то платят не за его проф. навыки, а за название вуза, из которого диплом? Это может иметь значение только при первом устройстве на работу, далее - только ваши знания и опыт

*самакоролева*: Первая волна после началки, потом при отборе в 7-ой классе, в 7-9-ом и естественно при отборе в 10-ый.

Из за профнепригодных учителей уходили?

гость17: Что кому-то платят не за его проф. навыки, а за название вуза, из которого диплом

Вот мы сейчас как раз обсуждаем, как учителям платят за профнавыки. Уровень зарплаты сильно зависит от специальности. Дальше продолжать не буду, все ж очевидно и с "названиями вузов" в том числе.

Аноним 59: У моих детей репетиторов не было, сами готовились. Нормально сдали, от 80.

Все три предмета? "Сами готовились" в условном сунце или обычной дворовой школе?

Имрек: Вы меня не знаете, ваши дети у меня не учатся. Как вы вообще можете судить о качестве моей работы?

"Нормально мы преподаём", это ваши слова. Написали бы, мол, я отлично преподаю, и вопросов бы не было. А между нормально и отлично есть еще хорошо. Но вы почему то говорите "нормально мы преподаём", я даже не спрашиваю кто эти "мы"
О качестве работы учителей я могу рассуждать, благо четверо детей учились, младшая вот в 8 перешла, а старшие уже закончили. И далеко не все нормально преподают, но в школе держат т к работать совсем некому. Так и живем. Одни делают вид, что учат. Другие делают вид, что учатся. А третьи делают вид, что платят хорошую зарплату.
Лично к вам никаких претензий, вы очень адекватный человек (по форуму знаю вас), поэтому не обижайтесь и не принимайте на свой счёт, обидеть вас не хочу. Верю, что вы хороший учитель, жаль таких всё меньше.

уа-уа:

Все то же самое+ более требовательные родители с высокими ожиданиями. И надо держать планку. Даже так, скорее.

Аноним 59: Уровень зарплаты сильно зависит от специальности

Тоже думаю не стоит объяснять, что даже если у тебя каким-то чудом диплом по хорошо оплачиваемой в целом специальности, но которую ты не освоил и тебя от нее тошнит, то вряд ли можно добиться больших успехов в общем, и в зарплате в частности

Аноним 967:

Благоговею и преклоняюсь тогда. Я б не смогла, наверное

гость17: Все три предмета? "Сами готовились" в условном сунце или обычной дворовой школе

Старший в обычной. Мелкий в гимназии, но там и результаты повыше. Один из предметов сотка.

Аноним 833: У меня тоже оклад 50 тыс.

Так у вас оклад. А две ставки, это они в два раза больше пашут, чтобы ваши 50 получить.
Это как если бы вы за свой оклад за двоих пахали на работе.

Аноним 460: Из за профнепригодных учителей уходили?

Причин почему уходили другие, не знаю, это их причины. Но дочь уходит из этой школы после 9-го класса. И одна из причин - падение уровня школы и профнепригодные учителя. Непозволительная роскошь отсиживать в школе одну смену, а потом приходить домой и на вторую смену с репетиторами. А в школе получается именно отсиживать, потому что от части учителей толку вообще никакого. И мне есть с чем сравнивать. Сын три года назад закончил эту же школу. Вопросы появлялись уже и тогда, но такого кошмара не было. Сейчас с каждым годом все хуже и хуже.

Аноним 604: Написали бы, мол, я отлично преподаю, и вопросов бы не было.

Про себя нескромно так писать, не находите?
Без лишних эмоций, всё в рамках нормы.

гость17: "Сами готовились" в условном сунце или обычной дворовой школе?

Моя дочь сама готовилась. Пока не знаем какие баллы, но по совокупности ждем 230-250.
Помогала ей с математикой, с физикой. Русский она сама. Все реально без репетиторов , если мама репетитор)))

Хотя уверена, что можно и без них учиться. У меня репетиторов, например, не было , четверок в аттестате тоже нет. Но я всегда очень выделялась на фоне остальных учеников своего класса обычной дворовой школы маленького города. Так что понимаю, что высокие баллы "самостоятельно"- это не для всех, другие довольствуются средними/скромными баллами или берут репетиторов.

Имрек: Про себя нескромно так писать, не находите?
Без лишних эмоций, всё в рамках нормы.

Нет, если это правда, то чего стесняться.

гость17: После выпускных экзаменов оставался примерно месяц до вступительных.

Эм.... а в течение года балду что ли пинали?

Я сама в школе была олимпиадница, и знаю, сколько усилий нужно прилагать, чтобы получать высокие места. Поэтому мне теперь странно, что 100 баллов трясут ТОЛЬКО со школы, а с себя не спрашивают. Соточки они ох как непросто достаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы