Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

гость17: Можно просто давать знаний по-максимуму, не ограничиваясь 40%, а каждый возьмет столько, сколько ему надо.

Дак мы и даем по максимуму.
И каждый берет, сколько надо.
Средняя по больнице 40-50 и получается. О чем и речь моя была.

Вальпурий: ну да, за такие деньги странно ожидать супер качества

Странно ожидать супер качества в принципе от людей, не привыкших и не желающих работать, за любые деньги.

Вальпурий: . Одной школой редко кто ограничивался.

Большинство ограничивалось. Возможность ходить на курсы была только у жителей городов, где есть вузы, однако поступали туда не только местные

Вальпурий: или даже с репетитором готовиться.

Понятие "репетиторы" вообще появилось незадолго до введения системы ЕГЭ. До этого без них большинство училось и поступало, и даже, не поверите, в МГИМО и МГУ. Там не только москвичи учились

Вальпурий: Самому тоже надо работать

Что в общем-то и делают все успешные выпускники. И с этим никто не спорит

тубероза: Минимум по предмету установлен,

Это да. И вот кто-то ограничивается в своей работе этим минимумом, а кто-то дает больше.

уа-уа: Дак мы и даем по максимуму.

Ну Вы за всех-то не отвечайте

гость17: государственная программа как раз предусматривает получение учеником знаний только процентов на 40 от максимально возможного на итоговом экзамене?

Да угомонитесь вы уже. Профильный егэ имеет весьма слабое отношение к школьной программе. Как и олимпиады, кстати.

Аноним 648: Профильный егэ имеет весьма слабое отношение к школьной программе

Ну это если в школе все 11 лет не учиться нормально, то может так показаться, наверное

Аноним 648: ак и олимпиады,

Тут согласна

гость17: И вот кто-то ограничивается в своей работе этим минимумом, а кто-то дает больше

Да так не получится. Если ограничиться условными 40, то умненькие детки сдадут на 40, а красивые на 20. А 20 уже не удовлетворит государство, Роспотребнадзор и директора.

гость17: Возможность ходить на курсы была только у жителей городов, где есть вузы, однако поступали туда не только местные

гость17: Понятие "репетиторы" вообще появилось незадолго до введения системы ЕГЭ. До этого без них большинство училось и поступало, и даже, не поверите, в МГИМО и МГУ. Там не только москвичи учились

Вы не правы. Я поступала в прошлом веке ещё, у многих были репетиторы. И это было распространено и не экзотика. Да что там, старшая сестра отца поступала с репетитором, а она до войны еще родилась. А я училась на курсах заочно.

гость17: может так показаться

Мне не кажется. Я веду уроки, готовлю к экзаменам, вижу разницу.
Поступление в вуз- удел избранных.

Аноним 59: Я поступала в прошлом веке ещё, у многих были репетиторы. И это было распространено и не экзотика.

Ну про распространено - преувеличено. Я поступала в 2000 в наш ЮрГЮА, в течение одного месяца был репетитор по истории. Мой же преподаватель по истории и то только потому, что последние темы толком не разобрали, поэтому и пришлось брать дополнительные уроки. Ни по русскому, ни по литературе репетиторов не требовалось, достаточно было того, что дали в школе. Из подруг с репетиторами тоже никто не занимался, максимум, что было - вузовские подготовительные курсы.

гость17: До этого без них большинство училось и поступало, и даже, не поверите, в МГИМО

Ради справедливости давайте все-таки отметим, что для поступление в МГИМО, а тем более для дальнейшей учебы, уровень английского должен быть далеко не на школьном уровне. А это в любом случае или репетитор, или курсы какие-то.

Аноним 648: Поступление в вуз- удел избранных.

Вот и договорились совсем. Ужасно это слышать от учителей. Но многое встало на свои места после этой темы.

У меня ставка 24500, вот и получается 2 ставки 44 тысячи, потому что имеют право начислять только за полторы ставки, все остальное считается по другой формуле, это копейки. Классное руководство планировала брать со следующего года, но уже неактуально

гость17: за любые деньги.

Нет, не так. В Москве у педагогов зарплаты выше, и там ситуация получше с кадрами, чем в целом по стране.

гость17: Большинство ограничивалось. Возможность ходить на курсы была только у жителей городов, где есть вузы, однако поступали туда не только местные

Ну уж не большинство. Я не из большого города, но курсы посещала у нас в вузе, и сама готовилась. Вот репетиторы были не распространены, это да. Школа была отличная, знаний хватило при поступлении. Но и сама работала. Не представляю, чтобы я месяц перед экзаменами баклуши била, и пришла такая красивая чисто на школьном багаже поступать. Элементарно билеты надо было выучить. А сейчас родители с чего-то решили, что с введением ЕГЭ можно ничё не делать, и школа обязательно должна на 100 подготовить?.... Это что за кино такое интересное? Даже то, что два экзамена соединили в один, должно наталкивать на какие-то мысли.

*самакоролева*: жасно это слышать от учителей.

Что вам ужасно? Узнать, что вышка- для умных и мотивированных, а не для тех, кто сидел 2 года, потому что не знал куда поступать после 9-го класса или, что ещё хуже, которого после 9-го никуда не взяли?

Аноним 648: Я веду уроки, готовлю к экзаменам, вижу разницу.
Поступление в вуз- удел избранных

Все понятно с вами

*самакоролева*: Из подруг с репетиторами тоже никто не занимался, максимум, что было - вузовские подготовительные курсы.

Точно такая же история и у меня. Кикие там репетиторы в 90-е годы были у большинства- не знаю, не слышала

*самакоролева*: уровень английского должен быть далеко не на школьном уровне. А это в любом случае или репетитор, или курсы какие-то

Конечно! Но школы с углубленным изучением английского были уже давно. Оттуда выходили дети с приличным уровнем.

*самакоролева*: Но многое встало на свои места после этой темы.

Это точно

гость17: Все понятно с вами

Как и с вами. 🤷‍♀️

Как репетитор по профильной математике скажу, что без школы подготовить на высокий балл не невозможно, но дороже. Да, школа готовит на минимум, а мы корректируем и дополняем. Есть вещи, которые в школе обрабатываются. Иначе придётся к репетитору не 2 раза в неделю ходить, а четыре. Хотите?

Аноним 648: Поступление в вуз- удел избранных.

Да почему???? Многие поступают, даже на бюджет. И не только с репетиторами.

Аноним 648: Узнать, что вышка- для умных и мотивированных, а не для тех, кто сидел 2 года, потому что не знал куда поступать после 9-го класса или, что ещё хуже, которого после 9-го никуда не взяли?

Да я поняла уже, что дети виноваты, ничего не хотят и не учатся. А с репетиторами почему-то хотят и учатся. И ЕГЭ на максималках сдают, и в престижные ВУЗы поступают.

peste1: Иначе придётся к репетитору не 2 раза в неделю ходить, а четыре. Хотите?

Именно так и пришлось делать, когда учитель прямо в глаза сказала, что ЕГЭ - это не ее проблемы. Но при этом учителя еще умудрялись палки в колеса вставлять, когда узнавали, что ребенок с репетитором занимается.

Аноним 11: потому что имеют право начислять только за полторы ставки, все остальное считается по другой формуле, это копейки

Как это? Зачем тогда брать больше, чем полторы ставки? Что-то вам не договаривают. Вы спросили у директора, почему зарплата меньше?

Вальпурий: . В Москве у педагогов зарплаты выше, и там ситуация получше с кадрами,

Там на хорошую зарплату есть возможность выбирать подходящие кадры, а у нас ждут повышения зарплаты в том числе те, кто в принципе не очень хочет работать и выкладываться. И не надо думать, что вот как только поднимут им зп, так все они с эниузиазмом окунутся в работу. Не бывает такого

Вальпурий: А сейчас родители с чего-то решили, что с введением ЕГЭ можно ничё не делать

Я лично не встречала таких родителей

Вальпурий: Даже то, что два экзамена соединили в один, должно наталкивать на какие-то мысли.

Вам уже не только я написала, что раньше школа почему-то могла подготовить к 2 экзаменам желающих: чтобы и выпускные сдать на отлично и минимум процентов на 80% быть готовым к вступительным. Сейчас получается, что школа готовит только на минимальный балл для получения аттестата, кому надо в вуз- как-нибудь сами решайте свои проблемы

гость17: Я лично не встречала таких родителей

О, их очень много!

гость17: Но школы с углубленным изучением английского были уже давно. Оттуда выходили дети с приличным уровнем.

Не знаю как раньше было, но сейчас этого точно недостаточно. У меня ребенок учился на английском языке, начиная с 7 класса, и жил в англоязычной среде. Но даже имея очень приличный язык готовился к вступительным экзаменам с преподавателем МГИМО. Очень много специфичных вещей, которые просто так не знаешь. Например, трактовку пословиц, крылатых фраз и т.п. Но тут хотя бы понятно для чего нужен репетитор. А когда приходится брать репетитора для прохождения школьной программы и далее подготовки к ЕГЭ - это кошмар. В воздухе повисает немой вопрос - а для чего школа. Ответ увидела в этой теме - 40 баллов и никто никому ничего не должен.

Chайkа: О, их очень много

Родителей, которые в принципе от школы еще что-то ожидают? А тем более подготовки к ЕГЭ на 100 баллов? Ну это надо вообще не вникать в учебный процесс на протяжении всех 11 лет, наверно

*самакоролева*: Не знаю как раньше было, но сейчас этого точно недостаточно.

Сейчас, конечно, недостаточно одной школы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы