Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

anonim: Не жалуетесь теперь на качество образования.

просто пусть учителя не жалуются на зарплату, как преподают так и получают. Но качество образования очень хромает. И вопросы про зарплату надо не на форуме озвучивать, а идти к директору. Может данный человек болел полмесяца или брал отгулы мы же не знаем.

Вальпурий: Мне вот интересно, а если продавец заведёт тему о своей тяжкой доле и низкой зарплате (или уже заводил), то в эту тему тоже прибежит толпа учителей с криками "нече ныть! у нас тоже зарплата маленькая!

Нет, напишут, мол, кто на что учился, учиться надо было хорошо и тогда...
Никто в продавцы идти не заставлял, у всех есть выбор... Как то так.
Всегда с большим уважением относилась к учителям, а после этой темы крепко задумалась.

Mariwell: Работаешь - не жалуйся. Не устраивает- встал и вышел.

Вот и ушли все толковые. В репетиторы, в основном. А они в школе нужны.

уа-уа: В школе учат условно на 40 баллов из 100

И еще интересно, такую "установку" определили для себя отдельные учителя, или это общая концепция современного школьного образования?

Mariwell: Никто никого говном не считает.

Поздно, все прочитали и выводы сделали. Очень удивилась, что пишут некоторые педагоги. Даже как то неловко стало, не ожидала.

Mariwell: Никто никого говном не считает. Любая работа важна. Работаешь - не жалуйся. Не устраивает- встал и вышел. У нас рабства нет.

Вот именно , что уже не раз учителя здеси унизили людей других профессий. Недостаточно учились, не тот уровень и тп.

anonim: Ну вот многие учителя встали и вышли.
Не жалуетесь теперь на качество образования.
За 30 т р. в месяц - сойдёт.

Это все началось значительно раньше, годов ещё с 90хх. А зп у учителей всегда была невысокая, и сейчас она сравним с другими профессиями. Медсестёр в пример уже приводили, да и другие профессии. Много где сейчас низкие зп, тогда ни от кого ничего не ждите. Кроме депутатов.

гость17: И еще интересно, такую "установку" определили для себя отдельные учителя, или это общая концепция современного школьного образования?

Отдельные, конечно, но, видимо их много. К счастью и адекватных много ещё.

Аноним 604: Всегда с большим уважением относилась к учителям, а после этой темы крепко задумалась.

У нас почти все учителя очень хорошие или прекрасные. И когда я ходила в школу, всегда брала презенты всем, именоо от души, как они с нашими оболтусами бегали и помогали, к огэ готовили и тп. И до сих пор, через год, мы общаемся с некоторыми учителями. А вот такую тему почитаешь и подумаешь, что мрак совсем в школах. Но нет, не везде. Но у нас и не Екатеринбург.

Всё не то...: когда нормально преподавать будете

Не надо обобщать..
Нормально мы преподаём.
Другой разговор, что не всё дети учиться способны.

гость17: еще интересно, такую "установку" определили для себя отдельные учителя, или это общая концепция современного школьного образования?

Мы же о ЕГЭ говорим?
В документах прописано, что школа государственную программу изучает. К егэ не готовит.

Я всегда на уроках готовила на два свои предмета.
Но здесь же не обо мне речь?
Моя реплика о правилах была в принципе.

Бобрито бандито: более того вам за это премии дают.

Ни разу по результатам ЕГЭ ничего не давали.
Может, в других школах что дают- не знаю.
И как технически премию дать?
Результат ЕГЭ приходит в конце июня, когда нам бухгалтер уже отпускные насчитал и полный расчет сделал за учебный год.

Аноним 643: Тогда и зп "40 из 100" вполне справедливая, не правда ли?

Аноним 442: почему тогда педагогов возмущает зп, если вы официально заявляете что учите на 40%?

Да, справедливая.
А я ни разу и не жаловалась на зарплату, я всем довольна. Мне достаточно этой суммы.

anonim: Не жалуетесь теперь на качество образования.
За 30 т р. в месяц - сойдёт.

Ну с таким подходом абсолютно ничего не изменится в качестве образования даже если повысить зарплату. Если человек считает, что имеет право недобросовестно выполнять свои обязанности так как ему мало платят, то он не изменит своего отношения к работе ни за какие деньги.

гость17: Ну с таким подходом абсолютно ничего не изменится в качестве образования даже если повысить зарплату. Если человек считает, что имеет право недобросовестно выполнять свои обязанности так как ему мало платят, то он не изменит своего отношения к работе ни за какие деньги.

У нас на работе дама под 70 лет ... инженер (род деятельности писать не буду) ... за зарплату она просто приходит на работу.
Чтобы она работала, ей надо платить премию

Всё не то...: просто пусть учителя не жалуются на зарплату, как преподают так и получают.

А что здесь было первично?
И почему им даже в жалобе общество отказывает?
Значит всех все устраивает и в образовании и в здравоохранении?
Просто плохо работают все в этих сферах. Ну вот так массово перестали все работать.
А поэтому и денег получают пусть минимум.
А нет. Пусть радуются хотя бы этой милостыне. Так?

уа-уа: школа государственную программу изучает. К егэ не готовит.

И государственная программа как раз предусматривает получение учеником знаний только процентов на 40 от максимально возможного на итоговом экзамене?
Ну и подготовка к успешной сдаче ЕГЭ начинается не в 10-11 классе, а намного раньше, ещё с освоения азов по предметам, без знания которых заниматься на углубленном уровне невозможно. И получается, что уже со средней школы дети вынуждены добирать знания с репетитором

Аноним 604: Всегда с большим уважением относилась к учителям, а после этой темы крепко задумалась.

Я тоже что-то задумалась. Может, наше население и достойно всех этих проблем с образованием, раз у него такое отношение к педагогам.

Аноним 604: Нет, напишут, мол, кто на что учился, учиться надо было хорошо и тогда...
Никто в продавцы идти не заставлял, у всех есть выбор... Как то так.

Сомневаюсь, что это будут делать учителя, т.к. они сами с таким постоянно сталкиваются. В том числе и с белыми польтами, которые любят всех поучать.

Автор, вообще-то, на форуме обратилась к своим коллегам, но в итоге в тему прибежали продавцы и бухгалтера, чтобы рассказать, что им тоже тяжко, и как она смеет рот открывать и жаловаться.

Вальпурий:

Не обращаю внимание, за 30 тысяч нужно ещё корзиночек к ег подготовить на 100 баллов. Все кто умеет это делать уходят из школ в репетиторство.

гость17: И государственная программа как раз предусматривает получение учеником знаний только процентов на 40 от максимально возможного на итоговом экзамене?

Да капец какая путаница в головах у людей с этим ЕГЭ. Это ещё и вступительный в вуз. Школа в первую очередь готовит к выпуску из школы, а не к поступлению. К поступлению раньше отдельно готовились, по билетам и т.д. А сейчас это всё засунуто в один несчастный экзамен. ЕГЭ должен вообще всё учесть: и уровень дворовой школы, и супер гимназии со 100 часами в неделю по профильному предмету, и баллы для поступления в заборостроительный, и уровень, нужный для МГУ. Поэтому и кажется, что 40-50 баллов за ЕГЭ - это ужас и кошмар, школа не научила, а на самом деле это может быть нормальный уровень освоения предмета. Потому что в ЕГЭ спихано и сжато всё, что раньше было разделено на два экзамена.

Вальпурий: Может, наше население и достойно всех этих проблем с образованием, раз у него такое отношение к педагогам.

Или может педагоги (не все, конечно) достойны своих зарплат, раз у них такое отношение к работе?
Думаю тут не жалуются учителя топовых школ, удержать которых заинтересовано руководство этих школ

гость17:

Да, вы правы.
Конечно, программа должна быть изучена в полном объеме.
"Подготовка высокобалльника" - такой прямой цели нет, вот о чем я.

Вальпурий: Да капец какая путаница в головах у людей с этим ЕГЭ.

У кого? У вас?

Вальпурий: К поступлению раньше отдельно готовились, по билетам и т.д.

Ну я готовилась: несколько месяцев с репетитором по 1 предмету, который дал знаний намного больше, чем потребовалось для поступления, мои родители поступали исключительно на школьных знаниях

Вальпурий: в ЕГЭ спихано и сжато всё, что раньше было разделено на два экзамена.

На какие два экзамена? Если ученику давали в школе знаний не 40, а 80% от максимального уровня, то он и выпускной, и вступительный сдавал успешно. Для чего сейчас учиться в 10-11 классе школы, если все знания дает репетитор? Чтобы просто корочки об общем среднем образовании получить? С какого перепугу учителя обозначили планку, что 40 баллов из 100 вполне сойдет, остальное- к репетитору?

уа-уа: Подготовка высокобалльника" - такой прямой цели нет

Я думаю, такую цель и не обязательно ставить. Можно просто давать знаний по-максимуму, не ограничиваясь 40%, а каждый возьмет столько, сколько ему надо.
А когда цель школы: просто всем выдать аттестаты- то вот такое отношение к учительскому труду и возникает

гость17: Или может педагоги (не все, конечно) достойны своих зарплат

каких таких? в 40 тыс? ну да, за такие деньги странно ожидать супер качества

гость17: Ну я готовилась: несколько месяцев с репетитором по 1 предмету, который дал знаний намного больше, чем потребовалось для поступления, мои родители поступали исключительно на школьных знаниях

Куда готовились? В МГИМО? А вот ЕГЭ по идее должен и в МГИМО учитываться. В один вуз раньше могло хватить и 1 месяца с репетитором, а в другой вуз при подготовке надо было головы от книжек не отрывать, и на курсы походить, или даже с репетитором готовиться. Одной школой редко кто ограничивался. И всё это тоже сейчас засунули в ЕГЭ.

гость17: На какие два экзамена?

Я же говорю, у людей каша в голове. Да, на два экзамена. Выпускной и вступительный. Кому-то и 40 баллов для поступления хватит, а кому-то надо под 100. Во втором случае надо попотеть и поработать САМОМУ, а не только на школу рассчитывать.
И не надо сравнивать нынешние времена со временами царя гороха - сейчас экзамены усложняются, бюджетных мест всё меньше, поступить на бюджет всё сложнее. Самому тоже надо работать

Автор, вам надо было брать только ставку, остальное добирать на репетиторстве. И не брать классное руководство, оно выматывает. На ставку зарплата 30000 примерно выходит в нашей школе. Кому надо больше- берёт дополнительно учеников, в школе на две ставки можно свихнуться.
Я сама английский веду, беру не более 18 часов, так как у меня есть еще свои дети. Коллега по 11-12 уроков в день ведёт, более 50 часов в неделю- иногда вижу, как она идет домой, пошатываясь как пьяная. Сколько она сможет работать в таком темпе- не знаю((

гость17: какого перепугу учителя обозначили планку, что 40 баллов из 100 вполне сойдет, остальное- к репетитору?

Это не учителя, это росбрнадзор. Минимум по предмету установлен, если сдал то все, никаких вопросов. Всегда так было, никуда не девались троечники, вытягивали кое-как. Кому надо тот возьмёт, кому нет....мы все знаем,что лошадь можно только привести к водопою. Учителя конечно бывают разные, но эту систему не они придумали.

Всё не то...: как преподают так и получают.

Какая школа, такие и учителя, такие порядки🤷 образование развалили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы