Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Всё не то...: учителя, когда нормально преподавать будете? А не так что после школы нужно еще к репетиторам ходить. Нормальная у вас зарплата.

Еще раз за рыбу деньги.
В школе учат условно на 40 баллов из 100, чтобы получить аттестат. И на эти баллы "нормально" преподают.

К репетитору вы ходите потому, что вам 80-90 баллов (те повышенный уровень) хочется и бюджетное поступление в вуз.
Репетитор - это ваш личный выбор, не школы.

Аноним 91: В других госструктурах тоже не для себя работу делают.

а для кого?

Аноним 11: Вообще голый оклад пришел, за 2 ставки и весь день в школе пришло 49800. Ужас просто. Как раз сегодня заявление на увольнение написала, ужас просто, подачка. Когда-нибудь у учителей и воспитателей нормальная зарплата будет?

пока вы все там - нет. ну и пока профсоюзы просто пляшут и поют, а премии кулуарно пилятся на своих.
пс: я дважды ходила. нет, за тукую зп я не хочу работать.

уа-уа: Еще раз за рыбу деньги.
В школе учат условно на 40 баллов из 100, чтобы получить аттестат. И на эти баллы "нормально" преподают.
К репетитору вы ходите потому, что вам 80-90 баллов (те повышенный уровень) хочется и бюджетное поступление в вуз.
Репетитор - это ваш личный выбор, не школы.

нет кончено. ЕГЭ ети в школе сдают, в профили поступают. И да вы обязаны учить так чтобы дети егэ сдавали нормально. более того вам за это премии дают.
я в курсе если что.
и к репу мы ходим тк школа не справляется. не ребенок.

уа-уа: В школе учат условно на 40 баллов из 100

Тогда и зп "40 из 100" вполне справедливая, не правда ли?

Аноним 11: Когда у учителей, чтобы выжить не будет по 2 ставки

Ответ: я работаю за те же деньги что и вы по 12 часов.

уа-уа: В школе учат условно на 40

Ответ: да даже на столько не учат. Почему советская школа за те же деньги готовила на уроках к экзаменам и никто не ходил к репетиторам.
Сейчас учителя просят много, а дают мало, такова и зарплата.

Аноним 643: Тогда и зп "40 из 100" вполне справедливая, не правда ли?

Вполне, да.
Она такая и есть.

Всё не то...: Почему советская школа за те же деньги готовила на уроках к экзаменам и никто не ходил к репетиторам.

Кто вам это сказал?
Я заканчивала советскую школу и ходила к репетиторам, когда на филфак готовилась. По истории весь год ходила, и по литературе несколько занятий брала.
И на курсы плюсом еще в пединститут ходила.

И муж мой тоже ходил весь год: по физике, и химии, когда поступал в мед.

Аноним 11: Скоро старая гвардия уйдет, молодых итак нет,

Какая старая гвардия? Если вы еще про СССР ностальгируете, так они давно уже ушли, о какой старой гвардии вы говорите?
Молодых говорите нет? А кто все эти люди в школах? У меня дочь 9 класс в том году окончила, класс рук молодая и очень вовлеченная учительница пришла к ним в 5 класс с института, в началке учительнице было лет 30.
В окружении знаю что тоже не бабушки и предпенсионеры, средний возраст учителей в основном и действительно много молодежи.

уа-уа:

я без репетиторов что 9 классов, что 11 классов.

Всё не то...: я работаю за те же деньги что и вы по 12 часов.

Каждый день по 12? Или по графику определенному? И за какие те же деньги?
Ещё раз: часы учителя - это только уроки. Остальное рабочее время в ставке не указано. А оно - есть! И, зачастую, больше времени уходит не на уроки, а на все остальное.
Две ставки - это две полноценных смены. Условно. 8 + 8 часов. И если кто то умудряется тратить меньше времени, так это просто мастерство данного конкретного человека.

Бобрито бандито:

Премии платят? Какие стесняюсь спросить. А ну да мне дали один раз за год стимул 500 рублей, детей к впр подготовила на 4,5. А нет не 500, 430 где-то, налог же ещё.

уа-уа: В школе учат условно на 40 баллов из 100

И всегда так учили? Или нынешнее образование внесло такие коррективы?

И почему тогда педагогов возмущает зп, если вы официально заявляете что учите на 40%?

И смысл тогда вообще школы и учиться там в принципе? На 40% можно и самому научиться!

Всё не то...: Ответ: я работаю за те же деньги что и вы по 12 часов.

А врач например от 80 тыс по 12 часов

Аноним 11: Премии платят? Какие стесняюсь спросить. А ну да мне дали один раз за год стимул 500 рублей, детей к впр подготовила на 4,5. А нет не 500, 430 где-то, налог же ещё.

А вы в школу шли рассчитывая на высокую зп? Вроде за классное руководство 5 тыс плюсом дают

У нас девочка лектор от Бога, хотела в ВУЗе учить студентов, брали. Узнала зарплату, поняла, что не выжить, ушла в мини бизнес

Аноним 442: И смысл тогда вообще школы и учиться там в принципе?

Я всю началку дочь сама обучала. Нет, в школу она ходила, да только знаний не приносила. В классе 36 человек, двое с овз, еще те у кого с поведением беда, их по 15 минут успокаивать надо было. Дочь высокая и её всю началку садили на последнюю парту, первые ряды для маленьких ростом да в очках. Еще учительница поближе держала тех кто ведёт себя плохо. А на последней парте не всё видно, не всё слышно, дочь жаловалось, по зрению и слуху справок нет, ну, и сиди там...Короче, учились всю началку дома. Благо я дома сидела и время на дочь у меня было. Учителя я не виню, это система виновата в таком положении дел. Ушли после начальной школу в другую школу и всё наладилось, я дочь обучать перестала, школа справляется.

уа-уа: Репетитор - это ваш личный выбор, не школы.

Зато как школа гордится стобальниками, медалистами , олимпиадниками и поступившими на бюджет в ВУЗ

Мне вот интересно, а если продавец заведёт тему о своей тяжкой доле и низкой зарплате (или уже заводил), то в эту тему тоже прибежит толпа учителей с криками "нече ныть! у нас тоже зарплата маленькая! Ты вообще кто такой?? Уважение надо заслужить!!!"

уа-уа: В школе учат условно на 40 баллов из 100, чтобы получить аттестат
уа-уа: К репетитору вы ходите потому, что вам 80-90 баллов

Так репетитор в итоге и дает все 80-90 баллов, а не 0-40 баллов - от школы, и 40-80 от репетитора. Смысл обычной школы свёлся тупо к "получить аттестат". Раньше школа давала процентов 80 того, что надо было для поступления и остальное добирали на годичных курсах или с репетитором те, кто поступал на наиболее востребованные специальности

уа-уа: И на эти баллы "нормально" преподают.

Ну тогда за такие баллы нормально и платят, порой даже думается, что некоторым и этого многовато.
Удивительно мне от вас такое читать

уа-уа: И на курсы плюсом еще в пединститут ходила.

Случайно не помните, какой конкурс был в пед. институт, когда вы поступали?

Mariwell: Вы дерево? Вы не можете встать и уйти? Зачем бухгалтеру там сидеть, если полно вакансий с большей зп и меньшим геморроем?

Я не бухгалтер, это учителя опять начали тыкать бухгалтера и, что у них то фигня работа и бумаги мало уходит. Я на сад работу не жалуюсь и считаю, что если не устраивает - встал и ушел. Не надо считать себя спасителем мира, а других людей говном.

Аноним 829: а для кого?

Ну то есть учитель делает для детей, а медсестра или бухгалтер в отделе в госструктуре для себя?

Аноним 91: Не надо считать себя спасителем мира, а других людей говном.

Никто никого говном не считает. Любая работа важна. Работаешь - не жалуйся. Не устраивает- встал и вышел. У нас рабства нет.

Аноним 392: Как бы вы, продавцы и дворники не пыжились, никогда вы не сравняетесь с учителями.

Интересно по каким критериям? по наличию диплома о ВО? Хотя и он есть далеко не у всех учителей

Аноним 11: Чтобы не работать продавцом в пятерке, учителя образование вообще-то пять лет получают,

А Вы пошли в пед.унивеситет по призванию? Всегда мечтали работать в школе, хоть и знали, что зарплат там никогда высоких не было? Или какие-то другие причины?

Mariwell: Работаешь - не жалуйся. Не устраивает- встал и вышел.

Ну вот многие учителя встали и вышли.
Не жалуетесь теперь на качество образования.
За 30 т р. в месяц - сойдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы