Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Аноним 11: и на протяжении всей работы учатся

Смешно вообще-то, одно и то же из года в год преподают ничего нового, чему вы учитесь))) Высшее образование это не показатель ума и превосходства над другими!

Аноним 244:

Может, коллега ya-ya ищет работу в гимназиях 9 и 2. Тогда да. Там нет вакансий)

Аноним 398Высшее образование это не показатель ума

Уже же выяснили что не у всех во оказывается)

Аноним 967:

Вчера ,9 гимназия вывалила список вакансий

Аноним 11:

И там есть русский? Я говорила про конкретного человека.
Посмотрела сейчас: математика, физика, информатика.

Насколько я знаю, в двойку тоже нужен математик.

Аноним 967:

Я в общем о рынке труда в образовании, даже оттуда уходят учителя

Аноним 967:

Учитель русского мне кажется нужен везде

Аноним 11:

Уходят оттуда чаще всего на пенсию.

Аноним 139: Уже же выяснили что не у всех во оказывается)

Да у всех практически сейчас есть во, не только у учителей вот не показатель это

Аноним 398:

А для меня показатель, если человек задумался и получил во, значит он просто о чём-то хотя бы задумывается

Судя по вакансиям, катастрофа с учителями, математики, физики, английского, с последним очень сомневаюсь, что студенты после ин.яза идут в учителя в наше время. Нет хотя идут, через месяц все сбегают, было 4 таких за последний год, максимум на два месяца хватило

Стукачейниктонелюбит: Сколько это часов в неделю?

Ставка - это количество уроков в неделю. Уроков. А не часов рабочих. Уроки - это 1/3-1/2 рабочего времени учителя.
Кроме проведенных уроков, учителю надо к ним подготовиться. Надо проверить работы и тетради учеников, надо заполнить все журналы и формы. Это тоже время, рабочее время. Только оно нигде не отражается. Попробуйте проверить одну домашнюю работу своего ребенка и засеките время - сколько это занимает. А потом умножьте на 90 тетрадей, работ ( это если одна ставка предметника, например). У маленьких детей тетради надо проверять ежедневно.
Это съедает почти все время в сутках. Учитель дома снова работает.
Две ставки - это 36 уроков в неделю. Отличие от 40 часовой недели - 4 часа. Но это только уроки. А где взять ещё 36 часов, на остальные рабочие процессы?
Какое качество образования будет, когда учитель работает на 2 -3 ставки? Это вымотанный человек, уставший и ничего не успевающий.
Ставка - это нормально, это учитель успевает, это возможность уделить время каждому ребенку. Но это 30 тыс. денег в месяц.

Chайkа: Ужас уже куда тема зашла,

Ну учителя - такие же люди из нашего же общества.
Во всей красе себя проявили тут многие.

Если мне не купят бумагу, я куплю сама пару пачек (не обеднею), но, конечно, буду ее экономить. Распечатывать с ФИПИ задания для разбора на уроках не перестану, конечно, но буду это делать очень редко.
Будем устно разбирать или с записью под диктовку, что значительно замедлит работу.
Русский язык - еще куда ни шло (хотя объемы разборов сразу снизятся, конечно), а вот с литературой так не получится совсем. В итоге основные объемы практики уйдут на домашнюю работу, а это намного хуже, чем работа с учителем.
Учебники недаром придуманы, ребенок при классной работе должен видеть текст.
Сейчас со спецификой ОГЭ/ЕГЭ все задания в Интернете, поэтому и делаем распечатки для уроков.

Аноним 11:

Математика, русский, началка, английский. Хуже всего с математиками.

Аноним 11: Нет хотя идут, через месяц все сбегают, было 4 таких за последний год, максимум на два месяца хватило

У нас несколько молодых девочек, пришедших после вуза. Не ушли, трудятся уже 1-4 года.

Аноним 11: если человек задумался и получил во, значит он просто о чём-то хотя бы задумывается

Много тех кто под давлением родителей получил во, но так и не сумел воспользоваться им в дальнейшем и не о чем он не задумался да и уровень образования оставляет желать лучшего, вон выше опусы учителей почитайте, ошибка на ошибке

70 тыс с отпускными мама получила, это май-июль, ушла из школы.

Аноним 244: Учебники недаром придуманы, ребенок при классной работе должен видеть текст.
Сейчас со спецификой ОГЭ/ЕГЭ все задания в Интернете, поэтому и делаем распечатки для уроков.

Ой, эти учебники... Я впервые преподавала литературу в 6 классе в этом году, столкнулась с тем, что учебники половина старые, половина новые, содержание разное. И учебники не совпадают с программой. Тоже кое-что приходилось распечатывать. Но у меня только один класс. А у предметников с большим количеством классов? (((

Аноним 91: Тем более в бухгалтерии бюджетного учреждения, например?)) да они же там комнатами целыми свои бумаги складируют. Вот уж кому бы не позавидовала никогда. Да, и бухгалтерия у нас тоже сами покупают многое. И папки и бумагу. Эх.. Кошмар.

Вы дерево? Вы не можете встать и уйти? Зачем бухгалтеру там сидеть, если полно вакансий с большей зп и меньшим геморроем?

Аноним 398: но так и не сумел воспользоваться им в дальнейшем

Не не сумел, а не захотел воспользоваться

Mariwell: Не не сумел, а не захотел воспользоваться

А может кто и не захотел, а потом кичится во ))) есть же все равно

Аноним 11: сомневаюсь, что студенты после ин.яза идут в учителя в наше время.

Не сомневайтесь, идут, только после 3-6 мес стажа и низкой зп быстро уходят оттуда.
Всегда всю жизнь во многих школах учителя ин. Яз меняются каждую четверть.
Огромный поток их проходит

Аноним 11: Когда-нибудь у учителей

Ответ: fа вы учителя, когда нормально преподавать будете? А не так что после школы нужно еще к репетиторам ходить. Нормальная у вас зарплата.

Всё не то...:

Когда у учителей, чтобы выжить не будет по 2 ставки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы