Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Аноним 710: Почему эти галдящие не галдят на уроке у другого учителя? И это не вымысел, это пример из класса моего ребенка. Дети не поменялись, но их поведение вдруг резко улучшилось. Почему?

Заходила ко мне директор на урок, гаркнула на детей так , что они присели, до конца урока сидели тихо. А я не ору на детей. Горло жалко. Может, если бы орала, тоже бы сидели тихо. Но не хочу.

Я у своей дочери тоже спрашивала, у какого учителя все сидят тихо. Физика... почему? ТАМ, если ШЕЛОХНЕШЬСЯ, будет столько заданий для всех, что не опомниться. Предпочитают соблюдать тишину. А другие уроки можно срывать было. Одни и теже дети.

Аноним 460: гаркнула на детей так , что они привезли, до конца урока сидели тихо.

Может и стоит один раз в начале гаркнуть, чтобы в течение 40 минут была тишина в классе?
ну это если другим способом не получается успокоить детей

Аноним 710: Может и стоит один раз в начале гаркнуть, чтобы в течение 40 минут была тишина в классе?
ну это если другим способом не получается успокоить детей

Не хочу гаркать, зачем? Если они не понимают, что надо учиться в школе, то пусть идут к репетитору. Я , кстати, сейчас репетиторством только занимаюсь. Красота) и орать не нужно))

Аноним 460: А другие уроки можно срывать было. Одни и теже дети.

так ведь взаимодействие взрослый ребенок, зависит от взрослого. Кого то уважают и слышат, а кого то нет

Амонин: Кого то уважают и слышат, а кого то нет

А кто-то уважает и слышит без особых условий. Кстати, в древней философии говорилось, что человек, не занявший позицию ученика по отношению к учителю, не может получить от него знания, психика так работает. Вот и ходят ярко выраженные личности, дети без знаний, дети, ждущие, когда их заставят уважать кого то. А мне не нужно. У меня работа есть. Раза в 3 больше зарабатываю, чем автор темы.

Аноним 460: А кто-то уважает и слышит без особых условий

нет такого, уважают всегда за что то, а не просто потому что.

Аноним 460: Раза в 3 больше зарабатываю, чем автор темы.

ну так и что вы делаете в этой теме? :)

Амонин: ну так и что вы делаете в этой теме? :)

Общаюсь, делюсь опытом)

Амонин: уважают всегда за что то

Ну , если так, то все можно обесценить. Меня можно было уважать прямо на уроке, хотя бы за то, что я знаю свой предмет много больше, чем ученики. Но им это неинтересно, они говорят, что это не важно. Так что... я не претендую. Выводы сделала, в школу ни ногой))

Аноним 460: Кстати, в древней философии говорилось, что человек, не занявший позицию ученика по отношению к учителю, не может получить от него знания, психика так работает.

Зайдите в соседний кабинет Ваши подружки школьные психологи скажут "лобные доли не созрели"

Аноним 460: Перечитайте еще раз, я не работаю в школе

я видела.

Аноним 742: Зайдите в соседний кабинет Ваши подружки школьные психологи скажут "лобные доли не созрели"

Перечитайте еще раз, я не работаю в школе

Амонин: Кого то уважают и слышат, а кого то нет

Чаще боятся. Может быть сочетание боятся и уважают. Как правило жёстких и авторитарных. У сына была такая, отличный профи, ЕГЭ все сдали прекрасно, но ее даже родители боялись. Может это и хорошо, не знаю....я так не умею.

Аноним 460: Ну , если так, то все можно обесценить

Почему? Уважать и оскорблять это разное, я не уважаю своего руководителя, но это не значит что я хамлю, срываю задачи и тому подобное. Просто как такового уважения к ней нет

Аноним 59: Как правило жёстких и авторитарных.

может быть

Бесполезно учить, если нет дисциплины. Первое с чего начинает учитель - это фокусирует внимание детей на передаваемой информации. А позиция, что не хотят слушать, пусть не слушают, не соответствует учителю, уважение теряется сразу. Как учитель относится к своей работе, так и дети относятся к его урокам. Вначале дисциплина на уроке, потом обучение.

Аноним 369: Вначале дисциплина на уроке, потом обучение.

Да, только урок 40 минут, а материал потом на дом дать на самоизучение? Дисциплиной можно полурока заниматься... и все без толку.

Амонин: Уважать и оскорблять это разное

Аа, ну в таком ярковыраженном уважении с предыханием я не нуждалась) достаточно было просто слушать, а не галдеть))

Аноним 460: Дисциплиной можно полурока заниматься... и все без

Лучше два первых урока потратить на дисциплину, чем весь год тратить время впустую, если в классе нет дисциплины. А заданный на дом материал на самоизучение мотивирует соблюдать дисциплину. Но... Надо требовать подготовки к уроку не только от детей, но и от себя. Если я не готова к уроку, то и дети ведут себя соответственно, потому что не понимают. Но интересные уроки могут быть только тогда, когда в классе есть дисциплина. Начинать надо с этого, это понимание приходит с опытом.

Аноним 369: Если я не готова к уроку, то и дети ведут себя соответственно, потому что не понимает. Но интересные уроки могут быть только тогда, когда в классе есть дисциплина.

у нас в техникуме был педагог вела право, вот она заходила в аудиторию с каменным лицом всегда, открывала гражданский кодекс и тупо нам читала его. Вы правда думаете её на третьем уроке кто то слушал и писал? И не галдел? Ибо читать мы в 18 лет и сами могли, а не слушать неверно поставленные ударения в словах

Аноним 369: Если я не готова к уроку, то и дети ведут себя соответственно, потому что не понимает

Я всегда готова к уроку. И половина класса как то занималась вместе со мной. А другой половине было не до этого) уверена, что есть учителя, маститые профессионалы , у которых любые дети шелковые... Но большая часть учителей не такие звезды, но мы рады научить, если дети хотят учиться. Впрочем.... директор тоже доказывала мне, что я просто не умею добиться дисциплины. Я согласилась с ней и ушла в репетиторы. Очень успешно))

Амамама: А на продавца нужно в институте учиться?
Проходить аттестации?
В конкурсах в обязаловку участвовать?
Статьи всякие писать?
Брать на дом бумажную работу?
На вопросы родителей вне работы отвечать?

Учитель отвечает за сроки всей прдукции, размещенной на полках? Его штрафуют за то, что покупатель купил просроченный продукт? Учитель отвечает за сохранность продуктов, размещенных в холодильниках, когда те сломались? Или за расплавленный шоколад, который тает летом в торговом зале? А может учитель из своего кармана компенсирует недостачи, просрочку и украденные товары? Или может один работает за 5 х в течение рабочего дня в рамках одой зарплаты? Одновременно работает поваром, гардеробщицей и охранником. А продавцы так и работают . И товар сами принимают и на полки выставляют и воришек ловят. Потому, что штат магазина, если на 50% укомплектован, уже хорошо.

У каждой профессии свои сложности. Поэтому не надо...

Амамама: Ну как бы где учитель, а где продавец.

Амонин: Уважать и оскорблять это разное, я не уважаю своего руководителя, но это не значит что я хамлю, срываю задачи и тому подобное. Просто как такового уважения к ней нет

Это называется самодисциплина. Опять же дисциплина.
Ей учатся в детском саду, в школе ...

Аноним 460: Впрочем.... директор тоже доказывала мне, что я просто не умею добиться дисциплины. Я согласилась с ней и ушла

Про то и речь.
Дисциплина на первом месте.
Не хочешь учиться (или работать) , не мешай другим.
Если бы этому в школе учили, то и на работе меньше бы ругани было.

В школе я с утра до 17-00 где-то, так как окна ещё понатыканы, прихожу, надо ещё тетради проверить, к уроку подготовиться, выставить оценки. И засыпаю в 9 вечера, а с утра все по новой. Те кто работает по 20 лет в школе -это святые люди. За нагрузку зарплата вообще 44 тысячи, 2 ещё платят за тетради, и ещё 2 с чем-то за то что веду английский язык без деления на группы

Больше 36 часов брать нельзя, на следующий бы год у меня было 46 часов, так как увольняется учитель, помимо нее нужен учитель, и она неожиданно уволилась. Тот кто придумывал что больше 36 часов брать нельзя, сам пусть по школам ездит и ведёт эти часы. Куда деть часы если учителей нет? Растолкать по оставшимся учителям, у которых итак нагрузка сумасшедшая.

Аноним 11

Те окна- можно отдыхать или тетради проверить в это время,а не дома.
За что ещё доплата идёт.
У продавца ,например нет окон.
И доплат

Аноним 139:

Зачем вы все время сравниваете продавца и учителя? Продавец не отвечает за детей на егэ, ОГЭ, впр. Не несёт такую ответственность за все, не работает на егэ с возможностью получить штраф в виде двух зарплат

Аноним 11:

У продавца другие штрафы
Что тоже ответсвенность

Аноним 710:

Ну, характеры разные потому что.
Есть мягкие люди, стеснительные, а есть те, кто "коня на скаку остановит и хобот ему оторвет".
Не могут все учителя одинаковый темперамент иметь, мы не роботы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы