Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Аноним 11: засыпаю в 9 вечера

Да вы счастливый человек! Не многие могут себе это позволить.

Аноним 139:

Ответственность за детей и за продукты разницу чувствуете?

Аноним 160:

Я не засыпаю, а падаю от усталости

Аноним 11:

Автор, что решили то? Будете терпеть этот беспредел дальше или уволитесь?
Или репетитором начнете работать?

Интересно, а сейчас есть такое: педагогический стаж 25 лет и пенсия - как раньше было?

Наташа_Lin: педагогический стаж 25 лет и пенсия

Есть, но с поправками, как у всех пенсионеров. Из стажа вычитают все больничные, декрет, отпуск по уходу, учёбу с отрывом от работы. После 25 лет пед стажа можно подавать на пенсию, если всё зачтут, то через 5 лет её начнут выплачивать (добавили 5 лет, как и всей стране) . У многих в процессе оформления пенсии вылазят разные неожиданности, то не так оформлено было, то меньше ставки, ради педстажа в образование точно нет смысла идти. Кто ещё успел по старым правилам выйти и всё зачли, тем повезло

уа-уа:

А какой предмет ваша коллега преподает, что не может найти работу?

уа-уа: Выслуга осталась, а деньги платят спустя несколько лет только

а если две ставки - то в стаж одну считают?

Наташа_Lin:

Ну, конечно.
Хоть три

уа-уа:

Считала вакансии, насчитала аж 38 для учителя русского...

Аноним 967:

Это мертвые вакансии, видимо.
Они выставлены, чтобы формально объявить, что ставки есть. В реальности эти ставки закроют свои же учителя, тк возьмут по 2-3 в конце августа.
Объявления есть, но стоит обратиться и прийти на собеседование, как тебе вежливо скажут: спасибо, мест нет.
Она уже половину объявлений обошла.

уа-уа:

173 лицей. Точно нужен учитель.

уа-уа: Это мертвые вакансии, видимо.

Вот уж нет.
Сама 2 года назад искала другую школу (поближе к дому). Даже не откликалась, просто заходила внутрь вакансии, читала условия - телефон оборвали, звонили приглашали работать. Причем посреди года. Я отнекивалась, говорила, что пока никуда не уйду, детям ЕГЭ сдавать надо.
Так парочка школ ждала окончания года, в мае опять давай названивать. Ну ок, я пошла на всякий пожарный - и все.
Причем в вакансии было написано типа 35-45 тысяч.
Я на собеседовании говорю: мне надо не меньше 60. Директор отвечает: не переживайте, будет больше.
В итоге от 95 зарплата. С премиями больше.

Аноним 244: телефон оборвали

вы может математик или физик

Наташа_Lin: математик или физик

Нет, веду русский язык и литературу

Аноним 11: Не несёт такую ответственность за все, не работает на егэ с возможностью получить штраф в виде двух зарплат

У продавцов еще хуже. То недостачу заплатит, или после учёта на магазине огромный долг повиснет, а этот долг в итоге на всех материально ответственных раскидают. Задолбаешься платить и работать за спасибо. У продавцов своя ответственность каждый день, у тех кто на кассе особенно.

Аноним 244: итоге от 95 зарплата. С премиями больше.

Не знаю, это смотря еще какой район.
Рады за вас.

Анонимно: . А продавцы так и работают .

Так и дворники не меньше работают. Педагог продавца может заменить, а продавец педагога нет. На кассах самообслуживания без репетиторов люди как-то справляются. Педагоги увольняются и на их места берут всех подряд поэтому дети ОГЭ без курсов и репетиторов сдать не могут, как можно этого не понимать или ваши дети выросли уже?

Аноним 64: так приходите, что ж вы в самом деле?
возьмут кого угодно
2 дня назад с бывшей коллегой общалась, 14 учителей из школы увольняются, вас ждут))

Это и к воспитателям относится. Когда старший в сад ходил, у меня даже мысли не было, что надо на курсы какие-то по подготовке к школе ребёнка водить. Всему в саду научили в подготовительной группе без всяких допов, курсов и домашних заданий. Тоже все воспитатели уволились.

Видимо тот кто пишет про продавца через каждое сообщение не в состоянии понять разницу, бесполезно.

Mariwell:

Уволилась уже, 10 дней осталось отработки

Аноним 64:

Не надо думать,что другие кто мало получает,все в носу целый день ковыряют.
И только учителя все в работе

Аноним 604: Задолбаешься платить и работать за спасибо. У продавцов своя ответственность каждый день,

У каждого своя работа и недостатки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы