Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Чохотел: Требование директора школы оплатить долг за питание ученика из личных средств учителя абсолютно незаконно.

Директор школы не имеет никакого отношения к комбинату питания и ничего от учителя не требует.

Chайkа: Да ничего не будет, ни-че-го, педагог и не вспомнит об этом

Выше пишут, что заставляют учителей оплачивать долги из своего кармана. Я просто пытаюсь представить как это происходит. Вот за "Иванова" 344 рубля, за "Петрова" 1283. Наличными? Как проходит по бухгалтерии? Как оплата от кого?

Аноним 139: Можно же не брать на себя.

Если взял на себя классное руководство, значит и обязанности взял

Чохотел: Ещё раз, кто вас заставляет платить? Вы не обязаны это делать

Хорошо. Кто в таком случае обязан? Если заказала порцию - Я? Ваши варианты?))))))

Material girl: платит учитель? Так реально бывает

Они сами добровольно платят, никто учителя не имеет право заставить

ChайkаЕсли заказала порцию - Я?
Те. Вы говорите столов ой сколько сеголня человек в классе, а потом родители пети вам не додвют деньги?
Вы платите сразу чтоли за обед класса в этот день?

Аноним 796: Входит в классное руководство или это допобязанности? Дополнительно, значит дополнительно. Входит, значит это часть основных обязанностей

Нет берегов. Под ДИ подтянут все, что угодно.

Chайkа: Кто в таком случае обязан? Если заказала порцию - Я? Ваши варианты?)))))

Это проблемы директора

Аноним 796: всегда думала, что так и есть образовалась задолженность - поставили на "стоп", сообщили родителям. На этом все. Пока родители не заплатят, ребенок не ест

А если год закончился?
Или мама уверенно говорит, что ребенок не ел и платить она не будет?
Ой, у меня лично все всегда платили.

Я свидетелем другого случая была.
В прошлом году один ученик с ОГЭ ...вынес свой черновик.
Как уж получилось, неясно.
Но , судя по всему, сделал это специально, потому что только вышел, его мама пожаловалась на горячую линию огэ, что, мол, спустя рукава огэ проводят и допускают нарушения в виде выноса черновика.
Оштрафовали обеих организаторов-пенсионерок, каждую на 25 тысяч

Оплачивать порцию из своего кармана педагог не обязан — он действует в рамках своей педагогической нагрузки. Однако, если учитель по договору с комбинатом взял на себя личные обязательства по сбору денег (например, подписал документ о материальной ответственности за сборы), комбинат может попытаться взыскать долг с него, что потребует дальнейшего разбирательства.

Вы подписывали договор с комбинатом питания, что вы ответственный за сборы?

Аноним 796: Вот за "Иванова" 344 рубля, за "Петрова" 1283. Наличными? Как проходит по бухгалтерии? Как оплата от кого

Ну по квитанции, естественно.
Учительница, видимо, просто сама квитанцию оплатила и все летом, раз мама исчезла с горизонта.
Я так ту ситуацию поняла.

уа-уа:

Дак если мама говорит что ребёнок не ел и платить она не собирается,зачем его считать?

Аноним 796:

Все входит.

Chайkа:

А если у вас весь класс не заплатит? Вы тоже оплатите?

Аноним 139: Дак если мама говорит что ребёнок не ел и платить она не собирается,зачем его считать?

Куда считать?
Он давно посчитан и на него квитанция пришла. А родители трубку не берут и не платят.
По-моему так было в той ситуации.

Не понятно, зачем учителя оплачивают питание за ребёнка, у которого родители не платят специально, что бы ребенка сняли с питания и не заставляли есть школьную еду?

уа-уа:

Как посчитае давно? На год вперёд?
Мама согласилась на питание и оплату,ребёнок обедает,она не платит?

ODB: с пятницы записываюсь

В пятницу надо сначала подготовится для курсов экстрима. А потом можно и экстремальничать. Главное чтобы работа и будь она неладна пятница не помешали.

Аноним 548: Не понятно, зачем учителя оплачивают питание за ребёнка, у которого родители не платят специально, что бы ребенка сняли с питания и не заставляли есть школьную еду?

Хз.
Там отказ ,видимо надо написать,чтоб сняли.
Послушаем.

Чохотел:

Понятно) Вы - теоретик. Я давно уже ни за кого не плачу, пришло с опытом. Что не надо доверять родителям учеников.

Аноним 139: Те. Вы говорите столов ой сколько сегодня человек в классе, а потом родители Пети вам не дают деньги?
Вы платите сразу что ли за обед класса в этот день?

Я подаю заявку. Раньше, когда был наличный расчёт, классные руководители ещё и собирали деньги на питание, вели табель питания, в конце месяца сдавали деньги в столовую. Вот тогда у меня пару раз и складывалась ситуация, что Петя ел месяц, а деньги родители не сдали.

РыбкаЗолотая: Нет берегов. Под ДИ подтянут все, что угодно

Неужели нет никаких регламентирующий документов?

уа-уа: Учительница, видимо, просто сама квитанцию оплатила и все летом, раз мама исчезла с горизонта.

Странно для меня это. Вот так просто своими деньгами закрывать долг совершенно другого человека

уа-уа: А если год закончился?

Какая разница, я не понимаю? Долг у родителей, а не у учителей.

Какой ужас. Еще удивляется, почему люди в школу не идут. Мало того, что маленькая зп, так еще и платить за чье-то питание. Да пошли они куда подальше

Chайkа: Понятно) Вы - теоретик.

Я не работаю в школе, я не педагог.
У меня наоборот у ребенка висит переплата за продленку.
У нас в школе и в садике все четко, не оплатил - не поел и в садик не примут

Аноним 139: Как посчитае давно? На год вперёд?
Мама согласилась на питание и оплату,ребёнок обедает,она не платит?

Ой, в прошлом году та педагог эту ситуацию описывала.
Да там не за весь год питание.
А за месяц или несколько дней-недель.
Ребенок не оплатил, его сняли с питания.
Мама обещает долг оплатить.
Время идет.
Она не платит.
Год заканчивается. Мама исчезает с радаров.
И долг там небольшой был, что-то рублей 500 , по-моему.
Учитель сама оплатила, чтобы наконец историю закончить.

Аноним 796:

И я не понимаю)
Квитанция на родителях,все к ним.
Ну видимо учитель сам виноват что сказал что Петя ест ,с него и спрашивают.
А мать сказала- не ел ,платить не буду. Если бы наличкой в конце обеда каждого платил учитель, а родители потом не отдавали,то тогда да,сложная ситуация

Аноним 548: Не понятно, зачем учителя оплачивают питание за ребёнка, у которого родители не платят специально, что бы ребенка сняли с питания и не заставляли есть школьную еду?

Чтобы ребенок попал в стоп лист, его долг должен быть от 500 до 1000р. В разных школах по-разному. И вот висит долг весь год, а потом про него "забывают" И все. В масштабах школы это тоже большие суммы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы