Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Аноним 186: бывает, что ученик уже аттестат получил и трубку родители не берут.
В этом случае - оплачиваешь квитанцию из своего кармана

Зачем? если квитанция не будет оплачена, то что?

Аноним 796: если квитанция не будет оплачена, то что?

В школе 2000 детей. Тех, кто не платит, к примеру, 150. Это сотни тысяч долга перед питающей организацией. Зачем директору эти проблемы? В суд? Вы понимаете, что это 100-150 исков?
Обычно выбирают максимально эффективное решение при минимуме затрат. Это собрать классных руководителей, их немного, и продавить. Это проще.

Аноним 796:

Так на твоей фамилии числится долг.
Конец года, бухгалтерия и школа уходит в отпуск, год окончен.
Расчет должен быть.
Я в такие филосовские тонкости не вникала, если честно.
Выводы для себя сделала и больше не беру никаких платных услуг.

РыбкаЗолотая: Обычно выбирают максимально эффективное решение при минимуме затрат. Это собрать классных руководителей, их немного и продавить. Это проще.

Вопрос был не в этом. Прекрасно понимаю, что платят самые слабые звенья. Вопрос был, - что будет с педагогом, если квитанция останется неоплаченной?

Аноним 186: Так на твоей фамилии числится долг

Почему на вашей? Договор не с вами же заключается

Аноним 796:

Но курсы-то я эти вела.
Надо было, как только долг образовался, сразу бегать за родителями, звонить по горячим следам.

Аноним 796: Вопрос был, - что будет с педагогом, если квитанция останется неоплаченной

Да как обычно. Кому нужен проблемный сотрудник? Способов масса. Куча окон, куча доп обязанностей, нервы помотают, на оклад посадят. Изведут, будьте благонадежны

Аноним 186: курсы-то я эти вела.
Надо было, как только долг образовался, сразу бегать за родителями, звонить по горячим следам.

Ну и? Побегали, позвонили, обязанности выполнили. Или вам ещё как коллектору доплачивают? Что будет, если долг так и не будет оплачен?

Аноним 796: Вопрос был, - что будет с педагогом, если квитанция останется неоплаченной?

Теоретически, ничего.
Просто начальство галочку поставит, что ты проблемный работник
Девочки, другим профессиям не понять.
Мы же ...немножко, как дети поэтому и работаем с детьми столько лет.
Что ребенку будет, если им МАМА недовольна? Ничего.
Но маму лучше не расстраивать

Учителя питанием- оплатой занимаются ?

Аноним 139: Учителя питанием- оплатой занимаются

Классные руководители, да

РыбкаЗолотая: Кому нужен проблемный сотрудник? Способов масса. Куча окон, куча доп обязанностей, нервы помотают, на оклад посадят. Изведут,

Понятно. Куча доп обязанностей бесплатно, имеете в виду? Или как?

уа-уа: другим профессиям не понять.
Мы же ...немножко, как дети

Не смешно

РыбкаЗолотая:

Кошмар
У меня уже не учится в школе никто
Чёто не помню такого
Вроде оплачивали какие то квитанции сами .

Аноним 139: Учителя питанием- оплатой занимаются ?

Клруки ВСЕМ занимаются.
Любым вопросом, касающимся ребенка в школе: питанием, оплатой, вещи украли, заболел, в суд идут, в полицию, если накосячил, учебой, оценками, досугом и прочее, прочее.
А то вы не понимаете

Аноним 796: Куча доп обязанностей бесплатно, имеете в виду? Или как?

Естестно.
Это все входит в классное руководство! А нам сам Путин за него 5 тысяч в месяц отвалил.

РыбкаЗолотая: Да как обычно. Кому нужен проблемный сотрудник? Способов масса. Куча окон, куча доп обязанностей, нервы помотают, на оклад посадят. Изведут, будьте благонадежны

Вот это всё бы нашим педагогам почитать, чтобы знали, как бывает...

уа-уа:

я помню что они деньгами не занимаются на нужды класса,родкомитет э о все везёт.
Думала, что деньгами вообще никакими не занимаются.
Выдали квитанции за питание.
Родители не заплатили,с них и спрос

уа-уа: Естестно.
Это все входит в классное руководство! А нам сам Путин за него 5 тысяч в месяц отвалил.

Входит в классное руководство или это допобязанности? Дополнительно, значит дополнительно. Входит, значит это часть основных обязанностей

Аноним 796: Ну и? Побегали, позвонили, обязанности выполнили. Или вам ещё как коллектору доплачивают? Что будет, если долг так и не будет оплачен?

Да ничего не будет, ни-че-го, педагог и не вспомнит об этом. Ну у нас так. Заморочки бухгалтера. Всякие проверки тоже на администрации и бухгалтерии, учителям ничего за их ошибки.

Аноним 139: Выдали квитанции за питание.
Родители не заплатили,с них и спрос

Я всегда думала, что так и есть образовалась задолженность - поставили на "стоп", сообщили родителям. На этом все. Пока родители не заплатят, ребенок не ест

Аноним 796: Входит в классное руководство или это допобязанности? Дополнительно, значит дополнительно. Входит, значит это часть основных обязанностей

Входит.

Аноним 796:

Да в классное руководство это все входит и это плюс к зп.
Можно же не брать на себя.

Chайkа: Ваш вопрос про "зачем" - очень странный. Зачем - что? Заказывала питание на голодного ребёнка? Или платила? А как можно не заплатить? Научите?

Требование директора школы оплатить долг за питание ученика из личных средств учителя абсолютно незаконно.

Педагог не несет материальной ответственности за долги третьих лиц (родителей школьника).
Отсутствие материальной ответственности: Учитель — это наемный работник. По Трудовому кодексу РФ (ст. 238 ТК РФ) работник может нести ответственность только за прямой действительный ущерб, причиненный имуществу работодателя его собственными виновными действиями. Долг чужой семьи за еду таким ущербом не является.
Обязанности сторон: Согласно ст. 37 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в РФ», организация питания — обязанность школы. Оплата питания — это обязанность родителей (законных представителей) ребенка на основании их договора с комбинатом питания или школой.
Принуждение к поборам: Давление со стороны руководства с целью заставить сотрудника внести личные деньги классифицируется как превышение должностных полномочий и вымогательство.

Аноним 796:всегда думала, что так и есть образовалась задолженность - поставили на "стоп", сообщили родителям. На этом все. Пока родители не заплатят, ребенок не ест

Мне помнится так и было у нас :know
Но мы должниками не были.
С нас денег не выбивали и за нас учитель не платил)

Chайkа:

Ещё раз, кто вас заставляет платить? Вы не обязаны это делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы