Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Аноним 833: У меня тоже оклад 50 тыс. И что? Создам тему - как же жить-то на 50 тыщ?

с пятницы записываюсь

Стукачейниктонелюбит: А у остальных?
Или только учителя и воспитатели работают?

Ону писать комменты многого не надо

Аноним 139: Это как- высшее и электрик?)

Легко и просто. Это когда высшее образование и ты по диплому

Аноним 139: энергетик ,инженер

но ещё допом прошёл обучение на получение рабочей профессии и стал электриком.
А знаете зачем? Объясню, я и мой муж всю жизнь в энергетике.

Мой муж с высшим образованием, инженер. Должность обязывает быть всегда на связи. Где-то обрыв, авария (это постоянно случается, т. к. сети очень изношены), муж на телефоне постоянно, ночь/день не важно, должен работать.
Зарплата у него со всеми премиями 60 тыс 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Электромонтёры (считай, электрики) за каждый доп. выезд получают доплату, водители с ними едут на аварии тоже за доплату. У них зарплаты больше 100 тыс выходят.

Вот и подрабатывает муж по выходным "электриком", спасибо ещё, что у него корки рабочего есть.

Аноним 316: Мы..это не все.

А мне все остальные в данном случае как- то безразличны.
Факт, что все материалы есть и были. И не такие они сложные. И вам бы гнать волну поменьше.

Аноним 316: Да знаю я. А очень жаль. Я бы и 5 платила бы. Есть же в стране ДМС, где с франшизой 25% услуги врачам оплачивает пациент. Очень удобно.
Ну это опять мои фантазии

так уже такое практикуют в некоторых школах, называется доп.предметы

Кстати, автор, есть еще вариант работать не более одной ставки
Ваша средняя з/п не может быть ниже средней по региону (по майскому указу даже 2 средних, но это не соблюдается, конечно). На моей работе это оооочень не приветствуется, но тогда появляются премии и доплаты… если не появляются - обращение в трудовую инспекцию решает проблему
Что вам терять, все равно за эту работу не держитесь, попробуйте так

Конечно работодатель не любит тех, кто работает только за себя (нужно за троих, тогда и доплачивать до средней не нужно), но в условиях дефицита кадров можно и покачать права и получать свою зарплату, адекватную нагрузке…

Аноним 829:

У меня родственник энергетик,во.
Работал и элекриком и энергетиком. Есть электрик без во.
Он,естественно главным энергетиком работать не может.

Почему ваш муж круглосуточно на связи за такие деньги? .
А электрики за вызов получают. ?
Он в штате,они по подряду?

keera: так уже такое практикуют в некоторых школах, называется доп.предметы

Я неипро доппредметы, которые только мешают. Я о переводе бесплатного образования на смешаное. Никто немумрет из родителей из-за 1000 руб. А подарки в школах-это вообще бред. В то время, как на предприятиях введены Антикоррупционные документы, в школах это процветает.

Аноним 829: я и мой муж всю жизнь в энергетике.

Вы где работаете?

keera: так уже такое практикуют в некоторых школах, называется доп.предметы

Это оформляют как кружок или курсы.
Но там учителю 3 копейки идет доплата, ты еще сам табель заполняешь и следишь за оплатой. Если кто в конце года остался должен, сам звонишь и умоляешь заплатить.
А бывает, что ученик уже аттестат получил и трубку родители не берут.
В этом случае - оплачиваешь квитанцию из своего кармана...за свои же уроки

А основная часть денег идет школе, из этого фонда администрация едет на какой-нибудь классный форум в Москве или Новосибе

Я один год повела, заплатила и нафиг, больше никаких курсов не беру.

Аноним 829: Мой муж с высшим образованием, инженер. Должность обязывает быть всегда на связи. Где-то обрыв, авария (это постоянно случается, т. к. сети очень изношены), муж на телефоне постоянно, ночь/день не важно, должен работать.
Электромонтёры (считай, электрики) за каждый доп. выезд получают доплату, водители с ними едут на аварии тоже за доплату. У них зарплаты больше 100 тыс выходят.

Какая-то другая реальность у вас. Свекр - главный инженер МРСК. У электриков зарплата небольшая, их постоянно не хватает. Выезжать на аварии - их работа, никаких доплат за это нет. Если дергают вне графика - то да, есть оплата сверхурочных, если по графику - то просто зп. Молодежь не идет, работа сложная, зп невысокая. Свекр и днем и ночью бывает на работе, но сам по проводам не ползает, без того забот хватает. Его зп хорошая

Аноним 829: Мой муж с высшим образованием, инженер. Должность обязывает быть всегда на связи. Где-то обрыв, авария (это постоянно случается, т. к. сети очень изношены), муж на телефоне постоянно, ночь/день не важно, должен работать.

А какая мотивация у него работать за такую ЗП? Чтобы что?

Аноним 244: Ну и в целом - где столько заказчиков взять?!
Я заказывала плиту подключить - ну 2000 р минут за 40 работы. Но это же крохи. Вряд ли его каждый день соседи зовут плиты подключать

В одной комнате проложить кабель с работами, уже 30 тыс берут. Они не только плиту подключают.

Аноним 813: А какая мотивация у него работать за такую ЗП? Чтобы что?

Видимо печеньки и коллектив хороший, не иначе. Либо жене врет про уровень зарплаты. Либо в бюджете работает

Аноним 128: Какая-то другая реальность у вас. Свекр - главный инженер МРСК. У электриков зарплата небольшая, их постоянно не хватает. Выезжать на аварии - их работа, никаких доплат за это нет

Мой бывший -электрик, зарплата больше 100 тыс

Аноним 186: А бывает, что ученик уже аттестат получил и трубку родители не берут.
В этом случае - оплачиваешь квитанцию из своего кармана...за свои же уроки

??? Вы не юрист, вы учитель!!! Это не ваша забота выбивать деньги за допы. Директор пусть сам разбирается.
Должен быть договор на допы, пусть и требуют с родителей.
Учитель вообще не должен заниматься финансовой стороной школы

Чохотел: Должен быть договор на допы, пусть и требуют с родителей.
Учитель вообще не должен заниматься финансовой стороной школы

У нас бухгалтерия этим занимается. Договора есть, конечно.

Чохотел: Мой бывший -электрик, зарплата больше 100 тыс

Какой разряд и где работает?
В МРСК нет таких зарплат, хотя может есть у 6-ти разрядников, но таких единицы. Приходят из технарей с 3м обычно, а то и 2-ым.
Знакомый уехал по вахтам работать электриком, опять же, потому что низкие зп в Екатеринбурге. Молодой парень, нету 30 еще.

Chайkа:

Бухгалерия изучает мой поданный табель и формирует квитанцию. Это да.
И теоретически я, если ребенок не оплатил, должна не допускать его до следующего занятия.
Но он уже пришел и хочет учиться
Рука не поднимается указать ему на дверь

А у директора миллион дел, сейчас, ага, она сядет на телефон и будет обзванивать.
Сам и разбирайся.
А если с тобой вечные проблемы, ну просто не веди платных услуг, раз тупая такая

Chайkа: У нас бухгалтерия этим занимается. Договора есть, конечно.

централизованная? им пофиг. У них своих проблем по горло.

Чохотел: ??? Вы не юрист, вы учитель!!! Это не ваша забота выбивать деньги за допы

не умеешь работать с родителями - ты не учитель!

Аноним 128: Знакомый уехал по вахтам работать электриком

Тоже по вахтам, разряд не подскажу, но уже много лет электриком работает

Чохотел: Мой бывший -электрик, зарплата больше 100 тыс

Это где? Монтаж?стройка?

РыбкаЗолотая: не умеешь работать с родителями - ты не учитель!

Родители такие бывают, что врагу не пожелаешь.
С нормальными родителями учитель умеет работать, а там и тараканы свои у родителей и скрытая психиатрия и диагнозы разные
Психиатры то с ними работать не могут, а вы тем более не обязаны мучиться с каждым родителем

Аноним 128: нет таких зарплат, хотя может есть у 6-ти разрядников, но таких единицы.

нет.
.зп дежурного 40-45 тр.
Монтажники, конечно по другому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы