Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Chайkа: Это чьи-то фантазии, потому что родственники директора вообще не могут работать в одной с ним школе, это запрещено.

да бог с вами))) работают, только в путь. Семьями)))

Живчик: какой школе,

В 45 гимназии

Chайkа: Это чьи-то фантазии, потому что родственники директора вообще не могут работать в одной с ним школе, это запрещено.

Наверное это у вас в школе так.
В других - нет такого запрета.

РыбкаЗолотая: да бог с вами))) работают, только в путь. Семьями)))

Аноним 11: Наверное это у вас в школе так.
В других - нет такого запрета.

В Тюмени есть.

Аноним 128: Это нереализуемо в нашей современной государственной системе.

Да знаю я. А очень жаль. Я бы и 5 платила бы. Есть же в стране ДМС, где с франшизой 25% услуги врачам оплачивает пациент. Очень удобно.
Ну это опять мои фантазии

Аноним 316: Цитируйте, где я писала, что прогуливают.. ищите и цитируйте.

А вы вообще подробности не написали.
Так что я привела в пример нашего двоечника.
У меня есть и другие примеры.
Сидит один гражданин на русском, пишет через пень-колоду, слушать меня не слушает, в последние 3 месяца предпочитает уроки русского языка прогуливать.
Кто кому судьбу испортит, если он экзамен с первого раза не сдаст?

Аноним 244: последние 3 месяца предпочитает уроки русского языка прогуливать.

Вы не педагог, поэтому вам не понять, почему он прогуливает. Вкм вообще на не6о пополам и фиолетово. Поэтому он и не ходит на ваши уроки.

Аноним 316: Сейчас с баллом 3 вообще нет шансов поступить в самый с....й колледж.

Да ладно?
Даже с баллом 2,8 поступают - без аттестата, со справкой. Сейчас колледжи даже без аттестата учиться берут. Правда, не на все специальности. Но и при СССР двоечник мог пойти учиться на тракториста, а вот в радиотехникум уже не проходил по конкурсу

Аноним 244: пишет через пень-колоду

Мой в двух словах по 4 ошибки делает. Ему 19. На это есть причина. Это неврология. Да, возможно в 2-3 года это можно было исправить, исправляли, но не исправилось. В чем вина ребенка? Родители -не врачи, мы вообще в шоке. Столько сил и денег, но жы, шы и хоть ты тресни.

Аноним 316: Вы не педагог

Ух ты!
А вы кто, чтобы определять мою квалификацию?!

Аноним 316: На это есть причина. Это неврология.

На это есть ПМПК, не так ли? Дети с ОВЗ сдают особые экзамены - ГВЭ.
Ваш сдавал ГВЭ и не сдал?!

Аноним 316: когда по русскому 2, а по математике 4, какое ПМПК?

Обычное. У меня есть мальчик - по русскому 5, а по математике 2. Неврология. ПМПК дало заключение, мальчик будет сдавать ГВЭ

Аноним 316: А когда по русскому 2, а по математике 4

Значит у ребенка есть проблемы и его надо полноценно обследовать, тем более сами пишите о неврологических особенностях. Система тут как раз на стороне детей. Если есть особенности, усложняющие освоение программы, есть адаптивная программа, она хреново реализована в наших школах, но двойки детям на адаптивке не ставят и экзамены сдаются в щадящем режиме. Нормотипичный ребенок способен освоить школьную программу русского языка уж на 3 то точно.

Аноним 316: Если ребенок плохо тянет учебу, почему он плохой?

Он не плохой, он не освоивший программу. Если из школы выпускать будут с двойками - смысла тогда учиться и сдавать экзамены не будет никакого. Зачем?

Аноним 244: Даже с баллом 2,8 поступают - без аттестата, со справкой.

Это только в теории. И специальности типа цветовода и 1.5 часа добираться до учебы. Никто не будет так учиться.

Аноним 943:

Очень жалею, что на учителя не пошла учится
Точно уж бы копейки на пенсии не считала
Вся зп белая, отпуск громадный. Сумма отпускных логично тоже. Плюс стимулирующие.
Плюс благодарные родители с подношением
Плюс репетиторство , в тепле в красоте. За день минимум тысяч 8000 можно заработать

А по зп, сейчас во всех сферах так.
Врачей и учителей уважаю, не нравится когда прибедняться начинают .

Аноним 244: Ух ты!
А вы кто, чтобы определять мою квалификацию?!

Я проходила обучение , поэтому знаю; что такое педагогика

Аноним 34: Очень жалею, что на учителя не пошла учится
Точно уж бы копейки на пенсии не считала
Вся зп белая, отпуск громадный. Сумма отпускных логично тоже. Плюс стимулирующие.
Плюс благодарные родители с подношением
Плюс репетиторство , в тепле в красоте. За день минимум тысяч 8000 можно заработать

Так идите сейчас. Возьмут. Курсы пройдете параллельно с работой. Будете в золоте купаться, по 8 тыс в день минимум.

Аноним 316: Никто не будет так учиться.

Учатся, факт.
Есть даже те, кто из Екатеринбурга в Березовский каждый день ездит учиться на очень популярного сварщика - бесплатно.
В Екб конкурс на платное, а в Березовском на эту специальность с 3,2 берут бесплатно.

Аноним 943: Будете в золоте купаться, по 8 тыс в день минимум.

Ага.
Слов нет. Я лично после своих 7-8 уроков и кружка могу только с одним учеником поработать - за 1000 или максимум за 1200.
Больше я не в силах.
Потому что еще горы тетрадей и подготовка на завтра.

Аноним 244: Ваш сдавал ГВЭ и не сдал?!

Мой сдавал на общих основаниях 4 экзамена, 2 пересдавал. Сдал. Сказал, что больше ноги моей не будет в наших учебных заведениях. Друг его с ГВЭ учился без прогулов!! оставался на 2-й год. Еле сдал потом. Учиться дальше не пошел. И многие дети не тянут школьную программу. Я помню учебник по физике, до сих пор в шоке. Я с техническим образованием с трудом поняла, что там авторы пытались донести до школьников. Голопом по Европе-вот характеристика системы. Много лишнего и нет базы. База не отрабатывается, отсюда снежный ком неуспеваемости.

Аноним 316: Вы не педагог, поэтому вам не понять, почему он прогуливает. Вкм вообще на него пополам и фиолетово. Поэтому он и не ходит на ваши уроки

Это вы чересчур уже.
У нас сейчас классные руководители в день ОГЭ с утра за некоторыми учениками домой идут, чтобы те пошли на экзамен.

Аноним 34: отпуск громадный. Сумма отпускных логично тоже. Плюс стимулирующие.

идите в школу за золотыми копями! бегите даже!

Аноним 244: ПМПК дало заключение, мальчик будет сдавать ГВЭ

Это его не спасет. Я писала выше, друг сына сдавал ГВЭ. Задачи сложнее, чем на ОГЭ, так как на Решу.огэ не было задач для ГВЭ шников ( это 3 года назад)

Аноним 128: Если из школы выпускать будут с двойками - смысла тогда учиться и сдавать экзамены не будет никакого. Зачем?

Так эта система успешно работала в ссср. В моем классе двоишникам просто помогли сдать экзамены. Они пошли учиться в учагу и работают до сих пор электриками, сантехниками. Зачем эти сочинения электрику и сантехнику? Ну вот зачем?

Аноним 316: Это только в теории. И специальности типа цветовода и 1.5 часа добираться до учебы. Никто не будет так учиться.

Будет.
Очень многие которые не очень учились в школе,в колледжах начинают нормально учиться.

Рабочие специальности в колледжах не требуют высокие баллы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы