Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Аноним 943: Вы как вчера родились. Не платят одному стимулирующие, а отдают весь фонд другому. Например, родственнику директора. А оклад конечно нельзя снизить. 25 тыс дадут всегда.

Да ладно, не все знают, из чего складывается зп учителя.
Правда, вроде автор отписалась, что предыдущая зп была всего на 2000 больше.
Тогда непонятно откуда такое удивление?

Аноним 316: Это уже уголовное должно быть..

Стимулирующие это не обязательная часть ЗП. Ее можно за уши притянуть.
Дать за проведение конкурса открыток к НГ. Или бессмертного полка он лайн. За то, что ученик участвовал в олимпиаде или в конкурсе. Или не дать.

Аноним 700: Какой предмет и который год преподаете?

Русский и литература.
У меня был перерыв в 20 лет.
До перерыва 7 лет, потом другая профессия, сейчас 5 лет снова учитель. 1 категория.

Долорес Клейборн: Зовите автора к себе на работу

У нас год висит вакансия учителя русского языка, никто не пришел.

Аноним 316: Сыну уже 19. Но то что он испытал в школе-это преступление нашего образования. Как я рада, что двоих из его учителей выгнали из школы. Жаль, что после того, как он сдал ОГЭ

У нас директор избавляется от учителей, которые травят детей. Как бы ценен не был для неё учитель.
Недавно пришла учитель математики высшей категории. Даже четверти не проработала. Родители пожаловались и директор ее выставила.

Аноним 244: нас год висит вакансия учителя русского языка, никто не пришел.

Так ЗП у вас 100 или 70?

Аноним 316: Судьбы сломаны, дай

Учиться надо, а не прогуливать.
У нас двоечника к огэ не допустили, так как прогулы 50% уроков. Кто себе судьбу сломал?

Аноним 943: Так ЗП у вас 100 или 70?

В вакансии написано 45.
По факту - от 90.
Но это за 2 ставки + классрук

Аноним 943: У нас директор избавляется от учителей, которые травят детей. Как бы ценен не был для неё учитель.
Недавно пришла учитель математики высшей категории. Даже четверти не проработала. Родители пожаловались и директор ее выставила.

Ну так, к сожалению, не во всех дворовых возможно.
Я бы ввела налог для родителей по 1000 руб в месяц. 30 000 на зарплату учителям с класса. Это меньше, чем подарки в год.

Аноним 244: нас год висит вакансия учителя русского языка, никто не пришел.

А какая школа? В екб?
Коллега не может работу найти: нигде не требуется

уа-уа: какая школа? В екб?

Конечно.
На эйчэйч висит вакансия

Аноним 943: Или не дать.

Это коррупция. Такого не должно быть. Должны все , в каждом классе проводить мероприятия. И платить всем учителям. Зам 1 место можно награду. Но это похож мои фантазии только. Но я выше писала, что для меня Учитель по умолчанию, как и врач должен быть с большой буквы.

Аноним 244: Учиться надо, а не прогуливать.

Цитируйте, где я писала, что прогуливают.. ищите и цитируйте.

Аноним 316: Ты работаешь, а за тобой постоянно следят, любое нарушение от внутренних нормативных документов, расценивается, как административный проступок, везде ты под колпаком. Как вам такое? Лишают премий.

А теперь представьте, что служба безопсности не просто следит, а еще специально мешает вам работать. Оскорбляет вас, троллит. Как вам такое?
Работать "под колпаком" трудно, конечно. Но в школе с немотивированными детьми, которые ничего не слушают и срывают уроки, хамят - не знаю, что может быть хуже этого. Если "под колпаком" я еще хоть как-то себе представляю работу, то тепреть оскорбления от детей - нет. Ни за что. Хоть миллион мне заплати за это.

Аноним 316: Они не способны удерживать ничего памятью. Это другие дети.

Фигню не пишите. Прекрасно у них все с памятью. Стихи запоминают. Всякую фигню помнят на ура.
Программа странная, родители стреляются, когда задания в новых учебниках читают.
Начнем с того, что многие учебники и пособия уже составлены с ошибками и через одно место как будто составители что то забористое курили.
А виноваты зумеры почему то

Аноним 244: У нас двоечника к огэ не допустили, так как прогулы 50% уроков. Кто себе судьбу сломал?

Конечно сломала система. В СССР никто не прогуливал. Двоишники как штык ходили на уроки и сдавали экзамены (помогали). В итоге шли потом в учаги и без проблем заканчивали и работать шли. Сейчас с баллом 3 вообще нет шансов поступить в самый с....й колледж.

Аноним 316: Я в шоке, детей с неврологическими нюансами ( такие во все времена были-это как раз те самые тихие троишники) оставляют на второй год если не сдал экзамен по одному предмету.

Далеко не все дети с неврологическим особенностями тихие троешники - СДВГ, например, совсем не тихие.
Правила едины для всех - не сдал экзамен - не аттестован. Школа не может выпустить или перевести в другой класс с неаттестацией по предмету. Если неврологические особенности подтверждены и есть заключение пмпк и рекомендована АООП, то требования будут ниже, чем к нормотипичным ученикам и там, где у нормика 2, будет 3. По АООП вообще другая форма экзамена. У вас, судя по всему, или не было заключения, или в заключении была указана ООП.

Аноним 316: Система решила, что будет урок

Школа (а точнее мин.обр) решила, что ребенок должен освоить программу. Второй год - не наказание, а возможность еще раз программу пройти и быть аттестованным.

Mariwell: Прекрасно у них все с памятью

Это не мои заключения. Это исследования. И это так и есть. Зачем запоминать, если можно у Алисы спросить.

Аноним 244:

Ну хоть рн намекните эзоповым языком.
Почти во всех побывала: вакансии есть, а по факту часы между своими распределили и все. Вкк, огэ, егэ. Но спасибо, часов нет.

Аноним 316: Это уже уголовное должно быть..

Это чьи-то фантазии, потому что родственники директора вообще не могут работать в одной с ним школе, это запрещено.

Аноним 316: Я в шоке, детей с неврологическими нюансами ( такие во все времена были-это как раз те самые тихие троишники) оставляют на второй год, если не сдал экзамен по одному предмету

Да, это система( именно поэтому учителя переживают, что дети не сдадут ОГЭ.

Аноним 316: Зачем запоминать, если можно у Алисы спросить.

Затем, что учитель каждую неделю контрольную делает

Аноним 316: Я бы ввела налог для родителей по 1000 руб в месяц. 30 000 на зарплату учителям с класса. Это меньше, чем подарки в год.

Это нереализуемо в нашей современной государственной системе.

Аноним 128: Если неврологические особенности подтверждены и есть заключение пмпк

О ...господи. вот это и есть система. Из-за которой и ломаются судьбы. Какое ПМПК? Вы о чем? ПМПК дают заключение , когда диагноз более серьезный. А когда по русскому 2, а по математике 4, какое ПМПК? Никто да же не отправит. У сына друг есть; нормальный он, но учеба трудно тоже давалась, вообще не прогуливал. Заключение дали. Сдавал 2 экзамена. Не сдал и на третий раз осенью. И что? Зачем это ПМПК? Не проще системе помочь таким детям на экзаменах, как в СССР это было? Может и дифицита не было бы в рабочих специальностях? Если ребенок плохо тянет учебу, почему он плохой? Вот корень проблемы в образовании. И вот причина, что он прогуливает.

Аноним 244: вакансии написано 45.
По факту - от 90.
Но это за 2 ставки + классрук

У сына в школе пишут в вакансиях 25 тыс. Смотрела для интереса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы