Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

У меня мама, учитель от Бога, имела инженерное - не педагогическое образование. Не понимаю, чем это может не устроить людей.

Детей любила, и дети любили её! Родители обожали.

На её похоронах места в зале не хватило чтобы всех уместить. Многие дети рыдали.
Директор настояла чтобы поминки прошли в самой школе, повара вышли в свой выходной.

Причем тут какое-то образование вообще - разве недостаточно высшего образования с переподготовкой, какие-то требования превосходящие, смех просто...

В гос университетах (классических) ещё в СССР писали в дипломах учитель химии, учитель физики и тд.

Аноним 943: В гос университетах (классических) ещё в СССР писали в дипломах учитель химии, учит

У меня в дипломе написано математик, преподаватель. УрГУ, матмех, 1990 год. И это было очень стыдно, т.к. пед. поток на курсе набирался из троечников, на третьем курсе по результатам сессий, а я училась на повышенную стипендию, без троек.

Просила убрать "преподаватель" из диплома . Застала ещё последнее обязательное распределение. В НПО "Автоматики" инженером-программистом.

Аноним 128: Нельзя троллить ИИ. Троллинг - это провокация с целью вывести оппонента на определенные эмоции. У ИИ эмоций нет.
Займитесь делом что ли. Такой фигней можно страдать только от безделья.

Каждый отдыхает как хочет, у меня выходной

Аноним 139: знаю что в началке вроде высшее не обязательно

Нет, много учителей работают после училища и колледжа.
Есть вообще без проф образования. Куча курсов просто прошли пока в садике нянечкой работали и с этим в школу попали. Все на сайтах школы есть

Аноним 64: прикольно как написано
и лучше, когда химию ведет "просто химик", чем физрук с педобразованием

Просто знать материал и донести материал до школьников, чтобы они поняли и запомнили это не одно и тоже

Аноним 139: Можно пойти после курсов в школу?)

Да

Ну не знаю.
Мне пришло 70+. Аванс был 45.
Норм.
Муниципальная дворовая гимназия, правда, 36 часов + классрук.
Отпуск в конце июня, так что отпускные будут позже.

Аноним 701: Учить немотивированных просто нереально, и очень физически затратно. Именно физически, это как вагоны разгружать, усталость именно физическая от умственной нагрузки. Добавляем психологическое давление, да оно у всех на работе сейчас. Представьте, вас 3 человека на протяжении 40 минут поливают грязью

А теперь представьте: крупная компания и у тебя зарплата 50-70. Тебя постоянно служба безопасности держит на контроле и это совсем не "бешеные родители". Ты работаешь, а за тобой постоянно следят, любое нарушение от внутренних нормативных документов, расценивается, как административный проступок, везде ты под колпаком. Как вам такое? Лишают премий.
А еще вечером дети, которые говорят: мама, меня бесят эти учииеля, они не понятно объясняют. Все время орут, что я не сдам ОГЭ. Мама, зачем они так говорят?
Вы мне не говорите, как трудно учить немотивированных, этому можно научиться, это не так сложно, надо просто пройти обучение за свой счет. Есть в стране специалисты. Надо просто знать о них. Это педагогика. Зачем с зумеров требовать то, что требовали с поколений Х и У? Они не способны удерживать ничего памятью. Это другие дети.

Аноним 316: Зачем с зумеров требовать то, что требовали с поколений Х и У? Они не способны удерживать ничего памятью. Это другие дети.

деградировавшие благодаря родителям? Надо было не по развивашкам с рождения водить, а сказки перед сном читать.

Аноним 316: Ты работаешь, а за тобой постоянно следят, любое нарушение от внутренних нормативных документов, расценивается, как административный проступок, везде ты под колпаком. Как вам такое? Лишают премий.

Мы не рабы. Рабы не мы.
Какая тема получилась показательная.

Аноним 392: деградировавшие?

Пока так о них думаете, так и будете в спину слушать " комплименты"
Деградацию-навязали им, их сделали такими именно система сделала, отстающая система образования, которая инфантильно тычет пальцеп в родителей, а родители в учителей.

Аноним 943: Мы не рабы. Рабы не мы.
Какая тема получилась показательная.

Так да: трудно всем. Но прчему то учителям труднее в темах. Я просто говорю: не труднее учителям, так же им трудно, как и родителям

Аноним 244: Ну не знаю.
Мне пришло 70+. Аванс был 45.
Норм.
Муниципальная дворовая гимназия, правда, 36 часов + классрук.
Отпуск в конце июня, так что отпускные будут позже.

Ну вот поясните, как так- вы из дворовой гимназии, а автор жалуется? Может автора просто выживают из школы? Но как это возможно снижать зарплату? Так не может быть. Это что то не договаривает автор!

Аноним 392: деградировавшие благодаря родителям? Надо было не по развивашкам с рождения водить, а сказки перед сном читать.

Я читала книжки и вообще не водила по барам и другим развлекаловам. Вообще , понимаете? Сыну уже 19. Но то что он испытал в школе-это преступление нашего образования. Как я рада, что двоих из его учителей выгнали из школы. Жаль, что после того, как он сдал ОГЭ

Аноним 244:

Какой предмет и который год преподаете?

Аноним 316: протяжении

Еще забыли написать, вход по карточкам, туалет по проходке. В конце месяца сколько отсутствовала снимают показания
Личный телефон запрещен, только рабочий. Где Ии анализирует как ты разговариваешь
Кипа дедлайнов, и тп прелестей
И подарков с цветами не преподносят
Учительнице на окончание 9 класса, последняя модель айфоноских наушников, ибо у нее 17 про
Тема срач, но сейчас так везде. Оптимизация

Аноним 316: что он испытал в школе-это преступление нашего образования.

Полностью согласна. Иногда сердце кровью обливается что "учителя" творят с детьми.

Аноним 34: Тема срач

Ср..ч, когда оскорбляют. Я никого не оскорбляю. Для меня есть две профессии с большой буквы: Учитель и Врач.

Аноним 34: Еще забыли написать, вход по карточкам, туалет по проходке. В конце месяца сколько отсутствовала снимают показания
Личный телефон запрещен, только рабочий. Где Ии анализирует как ты разговариваешь
Кипа дедлайнов, и тп прелестей
И подарков с цветами не преподносят
Учительнице на окончание 9 класса, последняя модель айфоноских наушников, ибо у нее 17 про

Если вас так гнобят на вашей работе и платят 50 тыс, то вы идите учителем работать. Будете тоже с Айфоном.

Аноним 316: Деградацию-навязали им, их сделали такими именно система сделала, отстающая система образования, которая инфантильно тычет пальцеп в родителей, а родители в учителей

В чем-то вы правы. Ваши слова заставляют задуматься.

Аноним 316: Я просто говорю: не труднее учителям, так же им трудно, как и родителям

Тоже да.

Аноним 316: Но как это возможно снижать зарплату? Так не может быть. Это что то не договаривает автор

Запросто может быть, в школе зарплата месяц от месяца может отличается, стимулирующая часть то больше, то меньше.

Аноним 244: Мне пришло 70+. Аванс был 45.

Все вместе 115+? Зовите автора к себе на работу

Аноним 316: Ну вот поясните, как так- вы из дворовой гимназии, а автор жалуется? Может автора просто выживают из школы? Но как это возможно снижать зарплату? Так не может быть. Это что то не договаривает автор!

Что значит нельзя снижать зарплату?
Вы как вчера родились. Не платят одному стимулирующие, а отдают весь фонд другому. Например, родственнику директора. А оклад конечно нельзя снизить. 25 тыс дадут всегда.

Аноним 392: Иногда сердце кровью обливается что "учителя" творят с детьми.

Гонка за оценками-вот преступление системы. Я в шоке, детей с неврологическими нюансами ( такие во все времена были-это как раз те самые тихие троишники) оставляют на второй год, если не сдал экзамен по одному предмету. Как мне првезло, что мой сдал, с пересдачей 2-х экзаменов, но сдал. Были не сдавшие. И кто кого проучил? Система решила, что будет урок? Так кого она решила наказать? Что добилась? Напрочь отвращение к дальнейшей учебе. Судьбы сломаны, дай бог второгодникам найти свою точку опоры после того, что случилось в школьные годы.

Аноним 316: Так да: трудно всем. Но прчему то учителям труднее в темах. Я просто говорю: не труднее учителям, так же им трудно, как и родителям

Верно, всем сейчас трудно, за редким исключением. В целом по стране зарплаты низкие и не дают эти зарплаты достойно жить. Это всех касается: учителей, врачей, воспитателей, почтальонов, медсестер, пожарных и даже продавцов, да 90% населения так живёт, плохо.

Chайkа: стимулирующая часть
Это понятно, не понятно вот это:

Аноним 943: а отдают весь фонд другому. Например, родственнику директора.

Это уже уголовное должно быть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы