Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Аноним 220: Советую найти группу

Вы читать умеете? я вас спросила соглашаетесь вы на эксперименты, в которых обвиняете педагогов?

Аноним 220: многие не понимают что происходит и куда мы идём

Предлагаете что? Со своей стороны что делаете? Что предлагаете делать учителям?
А идём мы дружно все в одном направлении

Аноним 11: Пошла учителем потому что хотела,

Автор, не нужно оправдываться и объяснять почему и зачем.
Большинство людей поддерживают учителей и им сочувствуют, возмущены соц несправедливостью. Те, кто здесь написали негатив - единицы, не тратьте нервы.
Считаю, что такие темы на форумах нужны, нельзя замалчивать то, что неправильно и несправедливо.

Имрек:

А сколько для вас нормальная? У нас учительница, которая без пед образования зарплату в 45 тысяч считает нормальной.

Аноним 801:

Можно быть учителем без педобразования?

Аноним 139:

По закону нельзя

уа-уа:

Ну слава богу))
А то совсем уж .
.знаю что в началке вроде высшее не обязательно

Аноним 139: знаю что в началке вроде высшее не обязательно

Высшее и в среднем звене не обязательно. Достаточно среднего специального, то есть педучилище.
Те, кто "без образования", это люди, у которых, например, вышка (любая) за плечами (или техникум) и курсы о педагогической переподготовке на школьный предмет.

Но юридически они тоже с педобразованием получаются.

AnnaNim:

Да!

Ясамаясчастливая: абсолютно все законно. Абсолютно. Но Вы можете думать как хотите

Это был сарказм

Аноним 220: Общественного уполномоченного по защите семьи

Ультраконсервативная организация, любящая навести шуму, драматизма и довести до полного абсурда порой самые незначительные поводы.
В ковид организация яро протестовала не только против прививок, но против термометрии в школе, заявляя, что таким образом происходит незаконный сбор биометрических данных.

Аноним 139: Можно быть учителем без педобразования?

Конечно! у нас в школе английский ведёт дама с образованием,, менеджмент,,
Физику вела просто дама с физтеха.
Химию просто химик с института

Аноним 128: Научитесь пользоваться, и будете получать нужные ответы.

Мне просто нравится троллить ИИ.
если мне нужна информацию, я ее найду

Mariwell: Мне просто нравится троллить ИИ.

Нельзя троллить ИИ. Троллинг - это провокация с целью вывести оппонента на определенные эмоции. У ИИ эмоций нет.
Займитесь делом что ли. Такой фигней можно страдать только от безделья.

Mariwell: Физику вела просто дама с физтеха.

прикольно как написано
и лучше, когда химию ведет "просто химик", чем физрук с педобразованием

уа-уа: Высшее и в среднем звене не обязательно. Достаточно среднего специального, то есть педучилище.

Есть знакомая учитель, вышка там какая то, сельхозаграрное что-то. И курсы соцпедагога и все, я так понимаю, что эти курсы можно и заочно пройти, диплом переподготовки почтой высылают

Тайна, покрытая мраком:

Все правильно понимаете, с 1 сентября прикрыли эту лавочку, любой мог стать учителем, непонятно только для чего

Mariwell: Физику вела просто дама с физтеха.

я вам по секрету скажу, у них у всех есть переподготовка. А во многих еще и часы педа есть, как факультатив, что дает права преподавать даже без переподготовке
а вы думали во всех школах, всего мира, всегда и во все времена был 100% состав из педа? нет канешн
Это самые разные люди оказавшиеся в учителях

Ясамаясчастливая: я и писала тут.. 140 000. Никто не пошел .

Разбирали же вашу вакансию.
Никто не пошёл, потому что дело в вашей организации.
Название вакансии - от фонаря, никакой аналитикой в этой работе и не пахло. Невнятный функционал по облизыванию вип клиентов с уклоном в экономику
Плюс возраст до 35 лет и внешность.
Юмам в возрасте 40+ вы не берет. Хотя масса юмам (бухгалтеров и экономистов с заводов с ЗП 60-80 тыс) к вам пришли бы.

Аноним 801: Все правильно понимаете, с 1 сентября прикрыли эту лавочку, любой мог стать учителем, непонятно только для чего

Все тоже самое осталось, только теперь курсы будут не от анонимных заборостроительных институтов и техникумов, а у тех у кого лицензия есть))

Аноним 943: многие медсестры оформили ИП для шабашек

Шабашек?
Не знаю. Я этим не занимаюсь.

Аноним 638: Есть регалии, есть статус, есть доход

И нет знаний. А на прием очередь.

Тайна, покрытая мраком: Есть знакомая учитель, вышка там какая то, сельхозаграрное что-то. И курсы соцпедагога и все, я так понимаю, что эти курсы можно и заочно пройти, диплом переподготовки почтой высылают

Ужас.
Те образование есть какое то.
Не относящиеся вообще к предмету
И потом курсы
Тогда понятно,почему дети все с репетиторами.
У мкня тоже есть- упи.
Можно пойти после курсов в школу?)

Аноним 139: У мкня тоже есть- упи.
Можно пойти после курсов в школу?)

Да. Нужно пройти переподготовку и можно работать. Если захотите

Аноним 755: Да!

Ну здорово что сами понимаете, ещё и в ладоши хлопаете

Аноним 943: многие медсестры оформили ИП для шабашек

Вообще дело подсудное, нормальный медик не будет шарашить - человек может элементарно умереть от капельницы. Это вам не репетиторствовать и по форумам стенать.

Аноним 139: Можно пойти после курсов в школу?)

Можно. Учитель ведь не работа мечты, те, кто осознанно меняют сферу, переучиваются и идут работать учителем, делают это вполне осознанно. Я не работаю в школьной системе, но у меня доп образование и переподготовка, чтобы работать с подростками, сейчас оформлена как педагог доп.образования. Если человек хочет и может, то в чем проблема?
Хуже, когда педагогов физры и музыки доучивают на педагогов английского и истории, при этом знаний они не имеют, да и желания особо тоже, им доп заработок, школе - галочка, что ставка закрыта, педагог есть. Дочку подруги учит англичанка, которая не знает половины произношения английских слов - вот это беда. Сама подруга закончила лингвистический лицей с красным аттестатом, английский отличный, несколько раз ездила в штаты, учит дочь сама, уже думала не пойти ли в школу работать, но зп и условия работы останавливают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы