Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Рина Ч.: А многие репетиторы платят налоги, интересно?
Не осуждаю. У самой сын с репетиторами вырос, просто рассуждаю.

Так это надо спрашивать у репетиторов, которым вы платили.
Родители могут не обращаться к репетиторам, которые не платят налоги.
А то получается, сами кАпают себе яму.
А многие медсестры оформили ИП для шабашек?

Рина Ч.: Знаю таких врачей. Сделали свою "науку", защитились, а лечить не умеют. За то профессора

Потому что в ногу со временем
Есть регалии, есть статус, есть доход
Потому что, когда выкладываешься на работе без пусть даже формальных достижений - это обесценивается и мало оплачивается, ты винтик, который ничего не стоит, уволишься, придет другой винтик. Сейчас эффективный менеджмент в здравоохранении заменил врачевание

Аноним 91: У вас такая каша в голове, что даже об’яснять не хочется….вам уже сто раз ваше написали, но вы все своё..,.

Понятно что когда говорят бюджетник никаких бухгалтеров и секретарей не имеют ввиду

Аноним 91: Нет профессии - бюджетник, бюджет это форма финансирования

А кто с этим спорил? Давайте всё-таки бухгалтеров не ставить в один ряд с учителем врачом и полицейским

Пока вы среиесь меж собой, кто то отмывает миллиарды бюджетные.
Давайте уже начнем злиться на создателей проблем

Аноним 11: По моему предмету с моим увольнением подвисло 50 часов

Вы в день ведёте по 10 часов? Что-то сомневаюсь

ЗСК: Нагрузка педагога на 1 ставку это на 1 час аудиторной работы 1 час остальное, то есть 36 часов

1 час кстати академический? Это 40 минут? Не впихуется с такой нагрузкой пять работ никак, это 180 часов в неделю получается а их всего 168 - даже без сна не хватит

ЗСК: А учитель ведь может как зажечь в ребёнке огонёк, так и навсегда его погасить

Погасить ага, ишь какая...

Аноним 128: Бюджетников много, уборщицы, дорожные рабочие, пожарные, но нет, надо возвысить себя сравнив с самой значимой профессией мире. Высокомерие во всей красе.

Вот что вами движет когда вы проявляете агрессию к тем кто имеет полное право увольняться и быть недовольными окаладами? Тоже хотите уволиться? Дерзайте. У нас капитализм
Любая професстя важна и любой челоыек имеет право возмушаться если ему платит недостойные, а когда это 50 тысяч и менене, так еще и на грани выживания, оклады.
Ведь власть имеет деньги, просто тратит их не на повышение зп. Тоннель вон хотят в америку пробить например

Аноним 638: как врача похожие, грустные

Учитывая, как вы тут защищаете педагогов и только их, я что-то сильно сомневаюсь, что мы коллеги.

Аноним 813: Давайте уже начнем злиться на создателей проблем

На них злиться нельзя можно много потерять. А обсирать учителей можно безнаказанно

Я работала в образовании. Перед началом учебного года мне предложили зарплату за 1 ставку 27000. Это без классного руководства. Зачем мне брать на себя ответственность за детей, когда я могу в этой же школе работать уборщицей по вечерам, потратив всего 2 часа, и получить эти же деньги?
Почему оклад учителя равен зарплате уборщицы? Унизительно.
Даже если к окладу учителя добавить стимулирующие надбавки(премии), то итоговая сумма не сильно изменится. А ведь ее ещё могут и не выплатить, как у автора темы.
PS. Уважительно отношусь к уборщицам и к другим профессиям. Жаль, что к учителям относятся по-другому.

Рина Ч.: А многие репетиторы платят налоги, интересно?

Многие платят.
А многие платят налоги, кто квартиры сдают?

Как бы вам объяснить, население пытается заработать всеми способами, чтобы хоть чуть-чуть закрыть базовые потребности, не шубу себе с машиной купить, а просто лекарства и трусы новые и зубы полечить.
Тут вот модно отправлять к психиатру и психологу,но никого не смущает, что приём стоит 6-12 тыс руб?
Не слишком ли дорого берут эти специалисты?!? Чем они лучше хирурга или эндокринолога, у которого приём 2-3 тыс.
Зато репетиторы с их бюджетной ценой всех смущают.

Аноним 298: Зарплата не была для вас решающим фактором?

Да
Я в это не вникала. Вопрос денег вообще никогда не поднимался в нашей семье. Мы хорошо жили

Аноним 298: Тогда о чем грустить?

О мотивации работать. Она обязана быть, иначе опускается руки, наступает выгорание. Мотивация бывает материальной (хорошая зарплата), нематериальная (высокая должность). Когда не достигаешь ничего, встает вопрос, нах это все надо?
Лично я вчера написала заявление на увольнение из гос больницы. Не вижу больше смысла

Аноним 846: Чего только темы в дневниках путешествий здесь же стоят-люди спокойно путешествуют по странам, о которых я даже в самых смелых мечтах не мечтаю.
Но им все лайки ставят, и не дай бог удивиться,откуда такие денжищи-заклюют и в бан.

Все таки не все работают за 50 тысяч и, слава богу, кто-то еще имеет возможность путешествовать. Чаще всего тут про путешествия пишут Мария Ф - у нее свой бизнес, Марина - вообще из Дубая, Ната - все чаще по Казани и прочим городам, вполне бюджетно. Многие не скрывают, что основной добытчик муж, его зп позволяет сходить в ресторан и слетать в отпуск. Многие на этот отпуск год копят. А очень и очень многие лето проводят на даче и на челябинских озерах дикарями - приедете, там негде встать в жаркие выходные дни. Живем мы в большом мегаполисе, где исходные у всех сильно разные.
Если вы не мечтаете о каких-то странах, значит и нет у вас желания туда ехать, у других есть и есть возможность. В вас просто зависть говорит.

Mariwell: Многие платят.

Думаю, немногие

Аноним 128: надо возвысить себя сравнив с самой значимой профессией мире. Высокомерие во всей красе.

Ну давайте не будем обобщать всех врачей они тоже делятся на три категории:

• врач от Бога, золотые руки
  • врач : ,, ну, с Богом!,,
  • врач- не дай Бог

Аноним 813: Давайте уже начнем злиться на создателей проблем

Рабы так не приучены.

Аноним 128: Мария Ф - у нее свой бизнес, Марина - вообще из Дубая, Ната - все чаще по Казани и прочим городам, вполне бюджетно. Многие не скрывают, что основной добытчик муж,

У этих то точно основной добытчик не муж
Ната вообще на грани фантастики: где берёт средства на поездки с зарплаты обычного бухгалтера- для меня загадка.

Mariwell: Ната вообще на грани фантастики: где берёт средства на поездки с зарплаты обычного бухгалтера- для меня загадка.

Копит. Просто умеет. Когда у человека это в приоритете - люди ищут возможности.
У меня две подруги так, одна психолог в дс, зп до 50 тыс., потихоньку копят, подрабатывают, чтобы поехать отдохнуть.

Mariwell: Ну давайте не будем обобщать всех врачей они тоже делается на три категории:

А давайте просто не будем сравнивать педагогов и врачей. Нигде в мире, нет ни одинакового отношения, ни уж тем более одинаковой оплаты. Обсуждайте проблемы педагогов без сравнивания, я верю, вы это умеете. Как поступают врачи, им проблемы педагогов, почему-то безразличны.

Аноним 796: На них злиться нельзя можно много потерять. А обсирать учителей можно безнаказанно

И даже голосовать против них нельзя, вот и кусать пытаются своих же, простой народ

Mariwell: Тут вот модно отправлять к психиатру и психологу,но никого не смущает, что приём стоит 6-12 тыс руб?
Не слишком ли дорого берут эти специалисты?!? Чем они лучше хирурга или эндокринолога, у которого приём 2-3 тыс.

Так это если идешь в частный центр. Куча адекватных цен на сайте в17 и на авито. Можно и за 1000 найти психолога. За 3000 опытного уже
Просто частный центр закладывает свою прибыль в цены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы