Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Аноним 638: Сделал свою работу равнодушно на ставку и дальше живешь своей выбранной жизнью (отдых, работа, путешествия, рассада и поч)

Какие путешествия на 50 тысяч?
На 50 тысяч жизни нет.

Ну и равнодушно делать работу, которая подразумевает именно вкладываеие души, тоже очень энергозатратно
Это как изнасилование. Вас берут силой, а вы просто отдаетесь, получаете деньги, и потом рассада...
Даже древнейшей профессией имеет смысл заниматься, если хоть что-то в ней нравится.

Перефразируя, не имеет смысла заниматься тем, что противно и не приносит хоть иногда, хоть какого-то удовлетворения. Хоть какое-то лучики света должны пробиваться.

Я знаю обстановку во многих школах. Мрак.
Школа раньше чуть-чуть вредила детям, сейчас...

Аноним 14: Вывод. Педагоги наплевательски относятся к своим обязанностям, раз родители вынуждены намимать репетиторов для своих детей.
И хоть сколько повышай з/пл педагогам, ничего не изменится. Всегда будет мало, и репетиторы всегда будут задирать цену.

Надо привлекать уже учителей за репетиторство. Строго. Тогда и к работе своей будут относиться ответственно , а не ныть постоянно. А то налоги не платят с этого, клиентская база предоставляется государством ( ученики).

Аноним 701: Объясните пожалуйста, зачем вы пошли в школу?

Мне сейчас работать нет необходимости, муж хорошо зарабатывает. И я решила, что нужно приносить пользу обществу, поэтому пошла в школу. Было огромное желание учить, но с каждым годом такого желания все меньше. Когда работа совсем перестанет приносить удовольствие, тогда уволюсь.

Аноним 548Выше учитель написала, что работа на 1 ставку позволяет ей дополнительно ещё на 4 работах работать)

Вот вот
.значит хватает времени на другие доп работы

Живчик: работаю с директорами школ, зав.детсадами и их замами.После 8 часов работы у меня точно такое же желание .

Я была начальником участка на заводе, но работа в школе именно с детьми намного тяжелее, чем со взрослыми. Считаю, что сравнить тяжесть работы можно, если поработал на обеих, никак иначе.

Аноним 810: У мамы, как и у меня был прекрасный тыл в виде мужа.

Ну то есть вы понимали при выборе профессии, что будете зависимы от финансовой поддержки (муж, родители), и сознательно на это шли? Зарплата не была для вас решающим фактором? Тогда о чем грустить?

Ясамаясчастливая:

А жить им на что ?
Люди крутятся как умеют

Аноним 701: Какие путешествия на 50 тысяч?
На 50 тысяч жизни нет.
Ну и равнодушно делать работу, которая подразумевает именно вкладываеие души, тоже очень энергозатратно

Выше писали, что у кого/то есть зарабатывающие мужья

Равнодушно - имела ввиду без повышенной самоотдачи, спокойно и без эмоций - делать основную часть и неравнодушно делать интересную, везде можно найти свой интерес, даже в самой рутинной работе

Просто, выбирая в профессию с людьми, туда часто идут люди с высокой эмпатией, и перестроиться бывает очень сложно, но усталость или отсутствие мотивации очень ускоряют процесс перестройки от специалиста с горящими глазами к спокойному роботу,,, так наверное

Ясамаясчастливая: Надо привлекать уже учителей за репетиторство. Строго

Увольнять?
Урезать зарплату в три раза, прописать это в ТК, для учителей.
На общем школьном собрании поставить перед всей школой и заставить извиняться, на коленях.
Или соловки и без права переписки.
Расстрел, если напишу, забанят?

Ваш вариант, только пожестче и поунизительнее.

Еще, очень действенно будет полностью лишать выплаченной за все года обучения зарплаты, если ребеночек не сдал огэ или впр, и опять же соловки.

Вот тут сразу начнут учить нормально, а то ишь.

Поучительно смотреть на все со стороны и с высоты лет.
Смотрю с грустью и с бессилием.
Как неадекватность, внешнее влияние, закрывание глаз, замалчивание и отрицательный рост разрушило лучшую систему образования в мире. Уникальную.

Аноним 905:

У нас в гимназии такая была
Учитель года из области )))
Учитель никакой , детей терпеть не может и даже это не скрывает .
Про репетиторство не знаю , но тоже любительница конкурсов .

Синдирелла: А жить им на что ?

На зарплату, как и всем

Аноним 14: Бюджетники - это стабильность, льготы, больничные, пенсия и т.д.

Нет в бюджете давно никакой стабильности. Пенсии повышенные только у госслужащих. А госслужбу снимают. В ФБУ и ГБУ ее нет. Льгот тоже нет никаких.

Аноним 701: Увольнять?

Нет. Пусть на совесть работают в школе.

Ясамаясчастливая: Нет. Пусть на совесть работают в школе.

Главное чтобы не как ваш тот сотрудник, который год кликал мышкой за 200 тыс.

В школе где учится мой ребенок, учителя золотые. Таким людям нужно платить не меньше 300 тыс месяц. Никакого буллинга, хорошие сильные знания. Не гимназия, но с углубленным изучением английского.

Аноним 638: Пусть так
Никто не ждёт высокой самоотдачи и призвания от бухгалтера или сотрудника библиотеки. Поэтому многие педагоги (врачи) тоже переводят свой потенциал в шаблонное мышление, чтобы не выгореть на работе, а направляют энергию в другое русло
Если бы у автора такое было - не было бы темы

педагоги, прекратите, падать на хвост врачам, вы не равны по значимости, как бы вам этого не хотелось. Медики это отдельная лига и вы в неё ни как не попадёте, как бы вы не крутились с уравниловкой.Не разу не слышала, чтобы медики сравнивали себя с учителями, им просто это в голову не приходит, только от педагогов это и слышишь( педагоги и медики,педагоги и медики)

ЗСК: Обществу бы поддержать этих людей, но нет, даже на каком-то местечковом форуме готовы затоптать, и кто? Мамы! У каждой дети ведь в школе. То есть сами своими руками помогаем развить выгорание в профессии, равнодушие к нашим детям. А учитель ведь может как зажечь в ребёнке огонёк, так и навсегда его погасить

Много++++.

Аноним 11: голый оклад пришел, за 2 ставки и весь день в школе пришло 49800

А до этого было больше за счет чего? За счёт премии???

Аноним 701: Ну и равнодушно делать работу, которая подразумевает именно вкладываеие души, тоже очень энергозатратно
Это как изнасилование. Вас берут силой, а вы просто отдаетесь, получаете деньги, и потом рассада...
Даже древнейшей профессией имеет смысл заниматься, если хоть что-то в ней нравится.

А теперь подумайте о школьниках и детей в детском саду, которые насильно вынуждены ходить 5 лет в детский сад и 9-11 лет в школу.
И вынуждены выполнять уроки.
Они могу и вы можете!!!! Вам хотя бы это это платят

Аноним 128: педагоги, прекратите, падать на хвост врачам, вы не равны по значимости, как бы вам этого не хотелось. Медики это отдельная лига и вы в неё ни как не попадёте, как бы вы не крутились с уравниловкой.Не разу не слышала, чтобы медики сравнивали себя с учителями, им просто это в голову не приходит, только от педагогов это и слышишь( педагоги и медики,педагоги и медики

Сравнивают потому, что все бюджетники и зарплата вам идет с одной корзины.
Понятно, что хирург не может много часовую операцию провести абы как , но вот липовую диспансеризацию могут вписать как и в школе написать, что урок как будто был

Аноним 701: Еще, очень действенно будет полностью лишать выплаченной за все года обучения зарплаты, если ребеночек не сдал огэ или впр, и опять же соловки.

А если пациента лечили, но не вылечили и он умер? Предлагаете врачам оплатить похороны?
Ваш ребеночек может дома стресс от родителей получает и спать поздно ложится и питание не полноценное, не хватает витаминов- из за этого плохое усвоение материала. И батя бухой нервы треплет, а виноват учитель

Ясамаясчастливая: Надо привлекать уже учителей за репетиторство. Строго. Тогда и к работе своей будут относиться ответственно , а не ныть постоянно. А то налоги не платят с этого, клиентская база предоставляется государством ( ученики).

Закон не может полностью запретить учителю заниматься репетиторством в свободное время, так как каждый гражданин имеет право на труд и дополнительный заработок. Однако педагогическая деятельность строго регулируется законодательством РФ.Полностью запретить или уволить за репетиторство нельзя, но есть жесткие ограничения:Запрет на своих учеников: Учитель не имеет права брать деньги за репетиторство со школьников, которые учатся в классах, где он преподает предмет. Это считается конфликтом интересов и нарушением закона.Отсутствие ущерба основной работе: Подработка не должна мешать прямым обязанностям в школе, вести к снижению качества преподавания или предвзятому отношению к детям.

Аноним 128: педагоги, прекратите, падать на хвост врачам,

Простите, многоуважаемый врач, что позволила себе такое

Ясамаясчастливая: привлекать уже учителей за репетиторство

Аноним 905: училась и в конкурсах участвовала, чтобы иметь кучу регалий и делать соответствующий ценник

Синдирелла: Учитель года из области )))
Учитель никакой

Знаю таких врачей. Сделали свою "науку", защитились, а лечить не умеют. За то профессора. Не дай Бог к ним попасть.

Mariwell: каждый гражданин имеет право на труд и дополнительный заработок.

Имеет. Но, например, я, как медсестра, чтобы ставить платно уколы на дому, должна оформить ИП и платить налоги с моего доп.заработка. Может, конечно, я что-то недопоняла, но вроде так. А многие репетиторы платят налоги, интересно?

Не осуждаю. У самой сын с репетиторами вырос, просто рассуждаю.

Chайkа: Дома работа продолжается - подготовка к урокам и проверка тетрадей. И прочие отчеты, характеристики и прочее. Коллега, классный руководитель 11 класса, в пятницу в 11 вечера домой пришла - была с детьми на репетиции выпускного бала.

Chайkа: 18 часов - это не время на работе, это только уроки. Они приравнены к сокращённой рабочей неделе в 36 часов.

Как ещё четыре работы тогда работать, ночь не спать и то не хватит

Аноним 638: Это их выбор
Может каждый, кто заболел, идти на больничный

Так там никто не заболел, а зарплата за месяц не понравилась

Аноним 91: Репетитор
Методолог
Он-лайн школы

Он будет репетитором, методистом, а не учителем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы