Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

ВБ: Вы про какую школьную столовку?
В школы еду привозят из комбинатов. Они коммерческие
А в школе только раздачики. У них з.п. маленькая
Если только про какую то уникальную школу со столовой.

Вы не в теме тоже, не владеете полной информацией.
В 90% школ готовят,слава Богу, сами, никакие не раздатчики.
Буфеты-раздатки совсем в маленьких, старых или вечерних школах.
А так везде полноценные пищеблоки и приготовление блюд, и дай Бог, подольше так сохранится

AnnaNim: Приведите ещё примеры где учитель остаётся учителем и не в бюджете?... Нет таких практически

Репетитор- тот же учитель, работающий не в бюджетной организации. Врачей вы к кому отнесете исходя из вашей логики?

AnnaNim: Это не бюджетник в широком смысле

Нет никакого иного смысла в понятии "бюджетник" - это человек, работающий в организации, финансируемой из бюджетов разных уровней. Пока учитель, врач, спасатель работает в бюджетной организации - он бюджетник, когда переходит в частную- уже не бюджетник

Аноним 943: Ей где бы не работать, лишнь бы не работат

Ну здрасьте, а содержит меня юмама, ага

Аноним 943: Что же она не идёт, если так в школе хорошо

А где я писала, что в школе хорошо? Не припоминаю.

Тем более, я >Аноним 701: не самые уж извините харизматичные личности

Уж лучше в колл-центре спокойно, чем в школе

Аноним 91: У вас такая каша в голове, что даже об’яснять не хочется….вам уже сто раз ваше написали, но вы все своё..,.

Это глупый бот, созданный правительством или администрацией города для усмирения негодующих зарплатой педагогов
Ответы уж очень топорные, глупые

Аноним 943: Это ведь не означает, что у учителя нормальная зарплата. Это означает, что мы все нищие. Вместо того, чтобы отстаивать свои права, нищие грызутся друг с другом.

Аноним 284: Уж лучше молчать, чем говорить: а чё такова, мы все нищие, сиди и не пиди.

Аноним 284: Рабская установка, такие люди никогда не будут нормально зарабатывать и детей своих тому же научат

Вальпурий: Опять прибежали с продавцами и кондукторами? Классический приёмчик обесценивания.

Klava8: вообще читаю и в шоке полном

ПумаLux: Многие ведь не понимают, что медики и педагоги - это квалифицированные специалисты, а имеющие определённую категорию так ещё и высококвалифицированные. Как там у нас, есть продавец высшей категории? И некоторые никак не могут уяснить, что платить квалифицированным специалистам надо достойно.

Совершенно точно.

Я очень уважаю учителей . Тех кто правда любит детей и хочет давать им знания . Это тяжела , важная работа . У меня бабушка и дедушка педагоги , в меде и синхе.
Но , я всю жизнь знала что у учителей в школе Маленькая зп . Наверное же люди знают в какую сферу идут .

Аноним 943: Как будто младшая сестра Жени Жениной.

Может, наоборот старшая

Аноним 742: ЧВК не работают полицейские. Это прерогатива государства.

Не утверждайте того, чего не знаете.
Очень даже работают, особенно в дружественных странах.

Аноним 604: Кто эти люди сидящие в ресторанах, аж мест свободных нет? Кто эти люди на дорогих машинах? Кем под завязку заполнены самолеты? Кто толкается в ювелирных и парфюмерных магазинах? Кто квартиры скупает в хороших жк?

Тоже постоянно задаюсь этими вопросами.
Даже подобную тему тут создавала, так столько г..огребла,забанили.Против врачей и учителей с нищенскими зарплатами пользователи всегда готовы писать гадости
А за богатеев прям горой встали

Чего только темы в дневниках путешествий здесь же стоят-люди спокойно путешествуют по странам, о которых я даже в самых смелых мечтах не мечтаю.
Но им все лайки ставят, и не дай бог удивиться,откуда такие денжищи-заклюют и в бан.
А откуда деньги-вон сколько арестов чиновников,которые деньги, выделенные на сво, на обмундирование, на укрепление-в карман положили
И это лишь малюсенькая часть,кого арестовали И у них у всех жены,дети, не бедствуют
Зато учителю с нищенской зарплатой каждый первый готов ткнуть и обесценить

Аноним 177: поймите: вы работаете на одну ставку.

Которая длится 8 - 12 часов

Синдирелла: Но , я всю жизнь знала что у учителей в школе Маленькая зп . Наверное же люди знают в какую сферу идут .

Возможно, те, кто не из среды педагогов верят в средние з/п,. Никто же не поясняет, что это за работу за двоих, троих

Аноним 638: Возможно, те, кто не из среды педагогов верят в средние з/п, озвученные по тв. Никто же не поясняет, что это за работу за двоих, троих

Так может не стоит верить всему что говорят по тв ?
Мне кажется эту простую истину каждый с детства знает

Синдирелла: Так может не стоит верить всему что говорят по тв ?
Мне кажется эту простую истину каждый с детства знает

Не читайте все так буквально,
Опустим фразу по ТВ
Предлагаемую з/п можно посмотреть на сайтах поиска работы, но она указана при работе на 2 ставки
Студентам и в голову не приходит, что за работу педагога государство платит 25 тысяч в месяц

Jutta: С окончанием учебного процесса работа учителя не заканчивается. Он домой идет не отдыхать, как другие, он домой идет проверять работы учеников и готовиться к будущим занятиями. Плюс заполнять всяческие планы и другую мутоту.

Выше учитель написала, что работа на 1 ставку позволяет ей дополнительно ещё на 4 работах работать)

Аноним 846: Зато учителю с нищенской зарплатой каждый первый готов ткнуть и обесценить

Все просто. Люди любят все красивое, богатое, здоровое и уверенное в себе, успешный успех.

Некрасивых, неуверенных, не имеющих чувства собственного достоинства, бедных, ну, никто не любит.

Поэтому такая реакция, защитная в том числе, попытка дистанцироваться и обесценить проблему.

Кроме того некоторые завсегдатаи данного форума потому и завсендатаи, и куча постов каждой теме, потому что этому есть причина. В теме дискуссии они ничего не понимают, да и мало что понимают вообще, но... Писать то нужно. Просто в диалог с ними не надо вступать.

Есть еще момент. Людей унижают годами, а люди все равно они не увольняются. Такая жертвенность граничит или с безумием или с глупостью. И она тоже отталкивает.
Человека матерят ежедневно прилюдно, на любую попытку возмутиться выставляют виноватым и заставляют еще унижаться перед обидчиками, и люди все равно ползут в это заведение... Где еще и практически не платят.
Вопросы...

Аноним 701: Учить немотивированных просто нереально, и очень физически затратно

Все именно так. Меня не волнует начальство или коллеги, но дети сейчас- это кошмар. Плюс в каждом классе 3-4 овз или просто запущенных ребенка. Я много где работала до школы (продавец, крупье, инженер-технолог, мастер на заводе, потом начальник участка), но учитель в школе- самая тяжелая работа оказалась. После 6 часов работы с 5-6 классами я домой прихожу без сил и с единственным желанием - посидеть молча и чтобы ко мне никто не лез. И это у меня только одна ставка без классного руководства.

Аноним 638: Опустим фразу по ТВ
Предлагаемую з/п можно посмотреть на сайтах поиска работы, но она указана при работе на 2 ставки
Студентам и в голову не приходит, что за работу педагога государство платит 25 тысяч в месяц

Это ко многим профессиям и вакансиям относится

Аноним 701: Людей унижают годами, а люди все равно они не увольняются. Такая жертвенность граничит или с безумием или с глупостью. И она тоже отталкивает.
Человека матерят ежедневно прилюдно, на любую попытку возмутиться выставляют виноватым и заставляют еще унижаться перед обидчиками, и люди все равно ползут в это заведение... Где еще и практически не платят.

Вооот. Не удивительно, что большинство обрастает броней и защитным пофигизмом по отношению к такой работе…
Я вообще вижу обратное, у нас перестали возмущаться, но уже никто не «старается» …

Этот пост педагога на эмоциях в моменте
А сегодня , я думаю автор и не зайдет, даже время жаль тратить, обсуждая одно и тоже.

Сделал свою работу равнодушно на ставку и дальше живешь своей выбранной жизнью (отдых, работа, путешествия, рассада и поч) )

Аноним 647: много где работала до школы (продавец, крупье, инженер-технолог, мастер на заводе, потом начальник участка), но учитель в школе- самая тяжелая работа оказалась. После 6 часов работы с 5-6 классами я домой прихожу без сил и с единственным желанием - посидеть молча и чтобы ко мне никто не лез

Объясните пожалуйста, зачем вы пошли в школу?

Аноним 298: Мама хорошо зарабатывала?

У мамы, как и у меня был прекрасный тыл в виде мужа. Мотивация была работать, чтобы стать заведующей и выше. Она этого достигла. У меня, увы, такая мотивация не сработала в силу векторизации гос медицины в сторону передачи правления по наследству.
Да, я бы выбрала между большим заработком и большой должностью, второй вариант.

Аноним 14: Больничные: первые 3 дня оплачивает работодатель ( а может не оплачивать. По закону),

Это где вы такое взяли, что может не оплачивать.

ЗСК: переписка с ними во всех соцсетях, потому что не хотят скачивать мах..
Зачем? Это проблема родителей, что не скачали Макс, не учителя. Не скачали? Соответственно, не узнали информацию. Соответственно, пусть узнают у других родителей. Я никогда никуда не пишу никому из родителей, кроме макса

Если учитель отсеет лишнюю работу, типа той, что я описала выше, то и времени чуть больше высвободиться. Как в любой другой работе, тут важен тайминг. Очень важен

Синдирелла: Это ко многим профессиям и вакансиям относится

Пусть так
Никто не ждёт высокой самоотдачи и призвания от бухгалтера или сотрудника библиотеки. Поэтому многие педагоги (врачи) тоже переводят свой потенциал в шаблонное мышление, чтобы не выгореть на работе, а направляют энергию в другое русло
Если бы у автора такое было - не было бы темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы