Педагоги, у одной меня совсем нищенская зарплата пришла

Jutta: после преподавания я работала маркетологом и менеджером магазина, с ненормированным рабочим днем, когда мне могли позвонить и днем, и ночью, и в выходные, и в отпуске. Могу сравнивать. Работа преподавателя намного сложнее.

Ну у маркетологов есть такой прикол работать годами без отпуска.

Аноним 91: Нет профессий кот относится только к бюджету. Бюджетник это тот, кто работает в учреждении кот финансирует государство, профессия может быть любая.

Вы привели в пример частную школу где учитель не бюджетник. Приведите ещё примеры где учитель остаётся учителем и не в бюджете?... Нет таких практически. Как и полицейский, причем тут ЧВК. Работая в охране он будет охранником. А у бухгалтера тысячи вариантов независимо от места работы, он будет оставаться бухгалтером.

Аноним 11:

Нет не только у вас такая зарплата и у других людей тоже. Но им не положенно жаловаться, так как они не педагоги и не врачи

Аноним 943: Какая то чушь в вашем сообщении.
Бюджетник это то, кто работает в бюджетной организации. Бухгалтер, экономист, секретарь, инженер по строительству, главный инженер проекта - такие должности есть в государнном бюджетном учреждении, в котором я работаю. И мы все там бюджетники.

Ну что-то давно секретари работающие в бюджете не жаловались на нагрузку и зарплату.

Аноним 14: Вывод. Педагоги наплевательски относятся к своим обязанностям, раз родители вынуждены намимать репетиторов для своих детей.

А как объясните, что у одного учителя один ученик без репетитора отличник, а второй с репетитором еле-еле троечник?
Как и у одних родителей один ребенок может быть балбес и двоечник, а другой умница и отличник.
Учеников, кто до 9 учится без репетиторов большинство. ОГЭ сдают почти все хорошо. А ЕГЭ это уже про амбиции, школа не может абсолютно каждому помочь их реализовать.

ПумаLux: уйду с ними

Аноним 321: Все равно остаётесь

Аноним 321: нужна стабильность

Да. Работа в муниципальной и частной школе очень разная.
Бюджетники - это стабильность, льготы, больничные, пенсия и т.д.

AnnaNim: Ну что-то давно секретари работающие в бюджете не жаловались на нагрузку и зарплату

Нагрузка и специфика работы у школьного учителя и секретаря сильно разные. И школьных секретарей сильно меньше, чем учителей. И представителями социально значимой профессии они как ни крути не являются.

Аноним 321: Так зачем сравнивать людей с одинаковой занятостью и разной зп?

Я про одинаковую занятость и одинаковую зп. У нас кстати никто не может вот так - зарплата маленькая в этом месяце, поэтому я на больняк а потом в отпуск на всё лето.

Аноним 14: Бюджетники - это стабильность, льготы, больничные, пенсия и т.д.

Давайте с другой стороны зайдём. Пенсию будет и у остальных. Не меньше. Больничные тоже в наличии, если надо. Стабильность - вполне. Работаю всегда в федеральных компаниях, трудовой договор, если знать ТК, неплохо защищает.
Стабильность в школе - условная. Постоянные изменения, нервы, смена стимулирующих и тп.
Льготы- какие? Один плюс - большой отпуск и всегда летом. Опять же, мне со школьными детьми нужна неделя осень и весной.
Итого - примерно все одинаково, но гос школа - минимум развития и перспектив.

Аноним 128: Нагрузка и специфика работы у школьного учителя и секретаря сильно разные

Аноним 128: И школьных секретарей сильно меньше, чем учителей.

Это вроде всем понятно..

Аноним 128: как объясните, что у одного учителя один ученик без репетитора отличник, а второй с репетитором еле-еле троечник?
Как и у одних родителей один ребенок может быть балбес и двоечник, а другой умница и отличник.

Личными качествами ребенка.
Это как в семье алкоголиков - один ребенок шалопай, а другой умница.
Если ребенок тянется к знаниям он и у посредственного учителя будет умным. А для остальных - родители наймут репетиторов, а у кого денег нет и ребенок не вундеркинд - то вот здесь печаль...

Аноним 810: С 15 лично я четко определилась с выбором профессии. Мама - врач, была для меня примером.

Мама хорошо зарабатывала? На все хватало?

Аноним 321: Пенсию будет и у остальных. Не меньше. Больничные тоже в наличии, если надо

Педагоги, отработавшие нужное колличество лет могут уйти на пенсию раньше. Т.е имеют льготную пенсию.
Больничные: первые 3 дня оплачивает работодатель ( а может не оплачивать. По закону), остальные дни платит страховая ( при отчислении взносов). Очень часто работодатель в договоре прописывает что уплата взносов возлагается на работника. По нынешним законам это возможно
Ну и репетиторы конечно хорошо зарабатывают, но не все оформляют официально свою работу и платят налоги. Поэтому нет стажа, больничных, отпускных и т.д..

AnnaNim: Ну что-то давно секретари работающие в бюджете не жаловались на нагрузку и зарплату.

Эмоциональный выхлоп иной
Даже много часов готовиться к лекциями по ночам не так энергозатратно, как провести урок с детьми с СГДВ или с пациентами в неотложном состоянии, или даже просто с больными. Энергетика другая у «бумажек»

Аноним 14: Если ребенок тянется к знаниям он и у посредственного учителя будет умным.

А почему ваша логика работает только в эту сторону? Почему не так : « посредственный ленивый ребенок и у хорошего учителя, будет иметь посредственные знания, и хорошо если его вытянет репетитор».

У меня была прекрасная учитесь по русскому. Очень хорошо давала материал, учила, что называется «с душой», у меня русский и литература на отлично всегда. Что не мешало половине класса иметь тройки и к экзаменам нанимать репетитора.

Аноним 14: Очень часто работодатель в договоре прописывает что уплата взносов возлагается на работника.

Не сталкивалась. А вот ДМС почти везде.

Аноним 995: Родители ходили в школу, просили заменить учителя, администрация уклончиво отвечает "проводим работу с педагогом".

Не на кого заменить потому что.

AnnaNim: Разве школы работают до позднего вечера?

Дома работа продолжается - подготовка к урокам и проверка тетрадей. И прочие отчеты, характеристики и прочее. Коллега, классный руководитель 11 класса, в пятницу в 11 вечера домой пришла - была с детьми на репетиции выпускного бала.

AnnaNim: Ставка 40 часов то есть? Это не так. Ставка 18 часов.

18 часов - это не время на работе, это только уроки. Они приравнены к сокращённой рабочей неделе в 36 часов.

AnnaNim: У нас кстати никто не может вот так - зарплата маленькая в этом месяце, поэтому я на больняк а потом в отпуск на всё лето.

Это их выбор
Может каждый, кто заболел, идти на больничный, потом в запланированный отпуск, это законодательно не запрещено

Что касается отпуска 2 мес, так учителя по субботам работают, не забывайте
А и вот отдыхать в феврале в Дубае, или весной/осенью взять пару недель, чтобы и бюджетнее и лето продлить, педагогам эта «роскошь» - уйти в отпуск в любое время, еще и по горящей путевке - недоступна

А отпуск у педагога - сначала Огэ, ЕГЭ, потом городские лагеря, остается дорогой месяц август

AnnaNim: Вы привели в пример частную школу где учитель не бюджетник. Приведите ещё примеры где учитель остаётся учителем и не в бюджете?...

Репетитор
Методолог
Он-лайн школы

У вас такая каша в голове, что даже об’яснять не хочется….вам уже сто раз ваше написали, но вы все своё..,.
Нет профессии - бюджетник, бюджет это форма финансирования учреждения, такие как ООО, ЗАО, ОАО и т.д.

Аноним 91: Или полицейский, работающий в ЧВК?

Охранник не более

Полицейские в России не работают в частных компаниях. Они являются сотрудниками органов внутренних дел (ОВД) — государственных структур, входящих в систему МВД России.

Аноним 91: Нет, частная охранная компания и частная военная компания - это абсолютно разные вещи.

Да, не полицейский он
(хоть здесь-то не накручивайте ерунду)

В ЧВК не работают полицейские. Это прерогатива государства.

Аноним 91: Не утверждайте того, чего не знаете.
Очень даже работают, особенно в дружественных странах.

Вы же не знаете что я знаю, а что не знаю

При чем здесь дружественная страна?!
Мы про зарплаты в родном отечестве.

Ну, допустим брат у меня старший вышел на пенсию в звании майора полиции.
Есть ещё отец всю жизнь в полиции.

Главное же закуситься на форуме, да?

AnnaNim: Не будет. Вы удивитесь но многие другие работники тоже задерживаются и работают по выходным, отвечают на сообщения посреди ночи и бегут к компьютеру когда что-то срочное.

В школе сына у учителя русского нагрузка 46 часов, это именно уроки, 36 часов - это две ставки и платят за них, 10 часов бесплатно получается, за них никто не доплачивает. У математика 42 часа...

Нагрузка педагога на 1 ставку это на 1 час аудиторной работы 1 час остальное, то есть 36 часов, и я не знаю ни одного учителя (а в моём окружении их много), кто мог бы вести уроки и только, а от остальной работы каким-то образом получалось откосить, это нереально. Две ставки это работа с 7-8 утра и до "забора".
С опытом, конечно, подготовка к урокам упрощается, но не исчезает и наше минобр и прочие не дремлют, постоянно придумывают что-то новое, много нового...

А ещё сценка на последний звонок и выпускной, сводить в театр, в поликлинику, свозить в пещеру, попросить зарегистрироваться там-то и там-то, собрать скриншоты, звонки от родителей, переписка с ними во всех соцсетях, потому что не хотят скачивать мах.. и много другого дурдома.

Очень странная всё так реакция многих. Учитель, врач - это социально значимые профессии и это не пустые слова. Обществу бы поддержать этих людей, но нет, даже на каком-то местечковом форуме готовы затоптать, и кто? Мамы! У каждой дети ведь в школе. То есть сами своими руками помогаем развить выгорание в профессии, равнодушие к нашим детям. А учитель ведь может как зажечь в ребёнке огонёк, так и навсегда его погасить

Чохотел: Повар в школьной столовой 70 тыс зарабатывает плюс продукты таскает

В какой школе,давайте конкретно.
Но я сама отвечу-ни в какой школе повар столько не получает, по работе каждый день с ними обшаюсь.
Около 40 зп, дай бог чтоб не 30
На работу к 6 утра,и да, таскать тяжеленные бачки по 30-40л с кипятком, и у плиты весь день,жарища
Мне через 30 мин в горячем цехе становится нехорошо, а они весь день
И тоже все держится на старой гвардии, 70-летние работают
А молодежь не идет на 35-40т в такие адовы условия
Только если по каким-то жизненным обстоятельствам или нерусские
Очень тяжело с кадрами в школьном питании.
И по теме:ну глупо вобще сравнивать продавцов с учителями, ну глупо это мягко сказано-тупо,подло.

Аноним 128: Про пед же всегда говорили: не поступил в нормальный универ иди в пед ( читай, как в шарагу)

«Ума нет - или в пед.
Стыда нет - или в мед.
Ни того, ни другого нет -
Иди в культпросвет!»
Это еще из 70-х годов прошлого века поговорка

Аноним 742: Охранник не более

Нет, частная охранная компания и частная военная компания - это абсолютно разные вещи, и деньги тоже разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы